Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Баклажаны от Гришкевича. (Входит в ТОП-10 форумских рецептов)


Рекомендуемые сообщения


Цитата Татуня

Сколько выходит банок? Если по 0,5л...

Из 3-х порций получилось 11 литровых баночек и одна 630гр.

Ссылка на сообщение

Состав почти не изменила, даже больше баклажана, то есть 1.5кг после испекания. Я испекла в духовке целые баклажаны на час при температуре 180-200, на ночь. Просто времена экономила, и легко потом снимала как-то кожицу, порубила и на сковородку. Перец после измельчания в блендере в электроскороварку на 10мин, т.к. потущить, стоя у плиты неохота. Также томат там. И потом все смещала на сковородке, и туда сырые чесноки. Добавляла всё то, что по рецепту. Выход ровно 5 банки по 0,5мл. Остался чуть-чуть на пробу. Вкусно, но многовато сахара, буду повторить, только сахара поменьше возьму. Наверное, 100гр? Уксус пользовала яблочный, и налила 60мл, т.к.5%.

Ссылка на сообщение

А у меня из двойной дозы аж 11 баночек получилось, которые 0.65 ;). Но я всегда все с запасом беру на усушку и утруску :D.

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

А у меня из двойной дозы аж 11 баночек получилось, которые 0.65 ;). Но я всегда все с запасом беру на усушку и утруску :D.

У меня просто все выпарено, баклажаны в духове на решете, томат в скороварке, лишнюю жидкость слила, вот выход меньше, наверное.

Ссылка на сообщение

Первый раз приготовила.Сначала порцию с баклами,а потом...гулять так гулять с кабачками,чуть баклажан и стручковой фасоли-тоже очень вкусно.Всё дело в соусе  :yep::mail2: :mail2: правда,чуть сахара многовато-соль увеличила...и вроде помидоры не очень сладкие были  :dnt: может,я к ним придираюсь  :D

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Вчера готовила по этому рецепту уже вторую порцию. Получилось 3 банки по 900 гр. и ещё пиалка на попробовать. Очень вкусно!!! Особенно на черный хлеб толстым слоем!!!

Спасибо за рецепт.

Ссылка на сообщение

Вчера сделала двойную порцию. И что ж я раньше так не делала то! Вкуснятина! Брала все точно по рецепту, даже мерила на весах. Единственно уменьшила сахара немного, побоялась что сладко будет. Прошлые годы делала баклажаны в аджике - похожий рецепт, но там сахара меньше намного. В итоге не могла понять что же не так то.. Оказывается именно сахара мне и не хватало во вкусе.

Теперь баклы только по Гришкевичу! Сегодня попробую так же кабачки пристроить.

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Добрый день !

Пожалуйста , скажите срочно , сколько в литрах выход из одной порции рецепта ?

Вечером привезут баклажаны , томатный соус с острым и болгарским перцем стоит в холодильнике , около 5 литров .

Вечером планирую сдать продукцию в погреб .

Вкуснющий получился соус . Не могу определиться по соли , сахару и маслу . Только из расчета готовой продукции смогу сделать расчет . Спасибо  :)

Ссылка на сообщение

Цитата lipec

подскажите. а варить 15 мин с момента закипания ? или как поставили и варим 15 мин ????

Алексей, с момента закипания!

Удачи! Рецепт никого ещё не разочаровал.

Ссылка на сообщение

:hat: Перечитала всё.Буду делать впервые,но сразу две порции.Гулять так гулять!!!!

:) :) :)

Вышло 10 банок по 0,8л.На пробу только две ложки осталось...вкусняшка! :yep:

Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...

рецепт на 5 с +++!! Начинаем уже баночки открывать, так за раз баночку и съели !) Очень вкусно , сочетание просто супер!!!! Обязательно повторю в след . году и побольше!!)))

Ссылка на сообщение

Огромное спасибо за рецепт!!!  :thx:

Сделали несколько банок. Одну уже съели  :D Вкуснятина!  :niam:  :yep:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

Вкусно! Я делала и баклажаны и кабачки по этому рецепту. С кабачками даже больше понравилось, но у нас просто нет больших любителей баклажан. А с кабачками муж заказал на следующий год побольше сделать)  Спасибо за рецепт!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 4 years later...
13 минут назад, Ирина80 сказал(а):

Расскажите про хранение этой заготовки, пожалуйста.  Действительно можно хранить в квартире?

Да, спокойно стоят в кухонном шкафчике.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...