Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Луна. Эксперименты.

Ирина_Флора

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Ирина, а я решила, что если мне нужны крепкие кусты, много помидор, тогда сажать надо как раз в неблагоприятный день, но сеять как можно больше семян. Вот те, которые выживут и будут теми, что мне нужны :D

:yep:  :yep:  :yep:  :yep:  :yep:

Цитата Ninulia

Ирина, а я решила, что если мне нужны крепкие кусты, много помидор, тогда сажать надо как раз в неблагоприятный день, но сеять как можно больше семян. Вот те, которые выживут и будут теми, что мне нужны :D

Нинуля, а что, это - идея!!! Можно попробовать!

Цитата Ninulia

Я сажала и в благоприятный и в неблагоприятный день. Разницы не заметила.  :dnt: Посмотрите на мои фотографии.

Попробуйте сами посадить в разные сроки и отследить.  ;) Чем больше будет статистика, тем точнее факты, на которых можно делать выводы.

Сразу же назревает второй мой вопрос. Почему тогда все астрологи, кроме Ирины не рекомендуют сажать в неблагоприятный день?  :dnt:  Для "крепости" кустов они выделяют другие дни.  :o

Или мы любим создать себе трудности, а потом преодолеть?  :D А если не получится?  8) И весь год пойдет насмарку.

Кстати, я так и не поняла почему же с точки зрения астрологии у Аллы один посев так разительно отличался в лучшую сторону?

Ирина, может Вы поподробнее остановитесь на этом? Мне кажется, что практикам это было бы интересней узнать. А то, что у посаженных в неудачный день может быть отломан листочек или кот его свернет с полочки - все же вторично.  ;)

Например, я целый месяц в каждом знаке высеивала томаты (второй эксперимент). И все они благополучненько дожили до пересадки, никто не пострадал и урожайность дали равную. :dnt:

Цитата Карамель

Правильно ли я поняла, что можно сажать растения без оглядки на Лунный календарь, если мы хотим не отслеживать их судьбу на фактор счастливости-несчасливости, а если мы хотим получить максимальную урожайность?  ;)

Ирина, астрология, как и любое занятие - не терпит фанатизма. Но и профанации - тоже. Поэтому я отказалась от идеи попробовать обучить желающих способам поиска хороших и плохих дней.

По итогам экспериментов видно, что нахождение Луны в плодородных знаках дает некое преимущество по урожайности. Каким будет это преимущество в килограммах - спрогнозировать никто не возьмется.

Плюс я дала ориентир - собственное самочувствие, настроение (оно подскажет негативное/позитивное влияние небесной картины на живые существа).

Если не хотите придерживаться Луны - не придерживайтесь, урожай все равно будет.

Цитата Карамель

Кстати, я так и не поняла почему же с точки зрения астрологии у Аллы один посев так разительно отличался в лучшую сторону?

Ирина, может Вы поподробнее остановитесь на этом? Мне кажется, что практикам это было бы интересней узнать.

Вы невнимательно читали мой ответ, цитирую:

"У вас наверное, возник вопрос, а почему у Аллы растения группы 2 дали урожайность выше, чем растения группы 3?

Обращу внимание, что время посадки в той и другой группе было за пределами временных рамок, которое предоставила я. Это означает, что «аспект уходит». Т.е. в случае группы 2 – уходит аспект негативный (что для растений хорошо, уменьшается его вред). А для растений группы 3 – плохо (уменьшается его польза)."

Цитата Карамель

Например, я целый месяц в каждом знаке высеивала томаты (второй эксперимент). И все они благополучненько дожили до пересадки, никто не пострадал и урожайность дали равную. :dnt:

тем не менее, посадки с особо негативным положением Луны у Вас не было.

Цитата Ирина_Флора

Ирина, астрология, как и любое занятие - не терпит фанатизма. Но и профанации - тоже.

Ирина, давайте договоримся: я не высказываю свои чувства о Лунном календаре, а Вы не вешаете ярлыков. За ними, конечно, хорошо прятаться.

Но мы не отношения выясняем.

А проверяем работает или нет Лунный календарь.

Цитата Ирина_Флора
"У вас наверное, возник вопрос, а почему у Аллы растения группы 2 дали урожайность выше, чем растения группы 3?

Обращу внимание, что время посадки в той и другой группе было за пределами временных рамок, которое предоставила я. Это означает, что «аспект уходит». Т.е. в случае группы 2 – уходит аспект негативный (что для растений хорошо, уменьшается его вред). А для растений группы 3 – плохо (уменьшается его польза)."тем не менее, посадки с особо негативным положением Луны у Вас не было.

Неправда Ваша (как мой внук скажет)... :D

С чего Вы взяли, что я не сеяла в неблагоприятные дни? Сеяла. Например,  08.02., 14.03. Причем не только томаты. ;) Разницы не заметила, но давайте оставим мои посевы в покое да бы не было даже мысли о подтасовке фактов.  ;)

Давайте рассмотрим посадки тех, кто участвовал в Вашем эксперименте.

1) Я так и не поняла почему именно у Аллы одна группа вырвалась в лидеры. Если можно, для таких дурочек как я, объясните на пальцах. Без воды, но с конкретикой. Почему этот посев дал самый большой урожай? Что нужно сделать для того, что бы опять повторить этот успех?

2) Девочки сажали в негативные дни. Разницы в урожае не увидели. Как Вы это объясните?

А испытуемые сорта росли вместе? Не по разным углам? Что росло до них в прошлом году? А то может в одном углу росло одно, в другом другое? Одним достались осенние сидераты, другим нет. Может птичка с полета кому-то удобрила лучше, или мышка. Участок ровный или с наклоном, если с наклоном, то вся удобрялка больше скапливается снизу. Как происходило затенение, укрытие от ветра. И много других факторов.

Самая лучшая проверка, это в лаборатории, там точно всем одинаковые условия.

Цитата qame

Самая лучшая проверка, это в лаборатории, там точно всем одинаковые условия.

Лаборатория - дело хорошее. Но никто не будет на это деньги и время тратить.  :dnt:

Вот поэтому мы и пытаемся своими силами выявить есть ли зависимость урожайности от звезд. ;)

Лично я создавала равные условия выращивания для всех групп.

Цитата Карамель

Ирина, давайте договоримся: я не высказываю свои чувства о Лунном календаре, а Вы не вешаете ярлыков. За ними, конечно, хорошо прятаться.

Но мы не отношения выясняем.

А проверяем работает или нет Лунный календарь.

Ирина, а почему Вы эту фразу на свой счет приняли, да еще и в контексте "ярлыков"? :)это была просто констатация факта, почему я не могу научить желающих самостоятельно искать нужные даты.

Цитата Карамель

Неправда Ваша (как мой внук скажет)... :D

С чего Вы взяли, что я не сеяла в неблагоприятные дни? Сеяла. Например,  08.02., 14.03. Причем не только томаты. ;) Разницы не заметила, но давайте оставим мои посевы в покое да бы не было даже мысли о подтасовке фактов.  ;)

интересно, а вот тут //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6973.msg951563.html#msg951563 Вы совсем другие даты называете из попадающих в мои группы.

Что Вами предоставлено, то я и анализирую, я не собираюсь в Вашей теме искать необходимую мне для анализа информацию, учитывая и тот факт, что меня и мою тему там через сообщение - с грязью мешали.

Цитата Карамель

1) Я так и не поняла почему именно у Аллы одна группа вырвалась в лидеры. Если можно, для таких дурочек как я, объясните на пальцах. Без воды, но с конкретикой. Почему этот посев дал самый большой урожай? Что нужно сделать для того, что бы опять повторить этот успех?

Ирина, проблема в том, что небесная картина никогда не повторяется. Повторить можно ее кусочки, но какой именно из них отвечает за успех - я могу только предполагать. Значит, нужны новые опыты, а учитывая эксперимент этого года - я за эти опыты не возьмусь.

Цитата Карамель

2) Девочки сажали в негативные дни. Разницы в урожае не увидели. Как Вы это объясните?

для того, чтобы как-то объяснять, надо иметь исходники для анализа. А мне их так и не предоставили. Благо я про некоторые события имела информацию из личных сообщений участников, а то так и было бы для размышлений: "я там что-то когда-то посадила, дневник не вела, разницы на глаз не вижу".

Цитата Ninulia

разрешите полюбопытствовать, а как Вы собираетесь вычислять необходимый неблагоприятный день?

Цитата Ирина_Флора

разрешите полюбопытствовать, а как Вы собираетесь вычислять необходимый неблагоприятный день?

Ирина(теперь это обращение к вам), а разве в лунном календаре их не бывает? Которые самые плохие- обычно дня 2-4 точно бывают ???.
Цитата Ninulia

Ирина(теперь это обращение к вам), а разве в лунном календаре их не бывает? Которые самые плохие- обычно дня 2-4 точно бывают ???.

в лунном календаре указывается просто положение Луны в знаке зодиака, без учета ее аспектов.

Лунными календарями плохими - называются дни нахождения Луны в бесплодных знаках (Овен, Близнецы, Лев, Стрелец, Водолей).

У Аллы ( к сожалению, только ее данными возможно оперировать из всех участников) - и лидер и аутсайдер посажены именно на нахождении Луны в бесплодном знаке. Т.е. есть что-то еще помимо знака.

Поэтому я и спрашиваю, как Вы собираетесь это "что-то" учитывать?

Цитата Ирина_Флора

в лунном календаре указывается просто положение Луны в знаке зодиака, без учета ее аспектов.

Лунными календарями плохими - называются дни нахождения Луны в бесплодных знаках (Овен, Близнецы, Лев, Стрелец, Водолей).

У Аллы ( к сожалению, только ее данными возможно оперировать из всех участников) - и лидер и аутсайдер посажены именно на нахождении Луны в бесплодном знаке. Т.е. есть что-то еще помимо знака.

Поэтому я и спрашиваю, как Вы собираетесь это "что-то" учитывать?

Ирина, тогда не знаю. как? :dnt:

Я могла бы вас попросить вычислить мне этоу дату, самую неблагоприятную во всех аспектах? :-[ :hat:. Тогда бы я точно попробовала посадить в эту дату и если что-то вырастет, то потом их вырастить рассадой, посадить вместе с остальными , которые буду выращивать основываясь на мое хотение или нехотение сажать ну и конечно придерживаясь оптимальных для меня сроков. Я обычно сею рассаду конец февраля- начало марта :thx: :thx: :thx:

ээ, нет, я это уже прошла в этом году ;D

сначала куча народа хочет провести эксперимент, а потом см. страницы 3-9 этой темы...

Цитата Ирина_Флора

ээ, нет, я это уже прошла в этом году ;D

сначала куча народа хочет провести эксперимент, а потом см. страницы 3-9 этой темы...

:D :D Нее, я бы точно посеяла и если бы что то получилось, довела до конца. Я тоже хотела в этом году поучавствовать... но меня смутило несколько сроков- я обычно сею в 2 срока, а нужно было еще 4. А вот посеять в самый-самый-самый нехороший день- это ведь еще всего один срок :D, не так уж и много. А уж следить и отчитываться- для меня не проблема- я и так все записываю- что, где, когда, во сколько ,чем и почем :D, и фоток делаю :hey: :hey: :hey:
Цитата Ирина_Флора

учитывая и тот факт, что меня и мою тему там через сообщение - с грязью мешали.

Ира, что Вы так с болью это воспринимаете, не ужели нельзя на всё такое ответить мне зеркальной шуткой, и стойко отстаивать своё, ни грязи ни зла я Вам не желаю. Если Вы уверенны в своём утверждении то и отстаивайте его, с аргументами, с фактами. А на каждый роток не накинешь платок. И кнопка "убрать" не серьёзный подход к ответу. Ирина, пожалуйста не обижайтесь, смотрите проще, как на шута с бубенчиком, вместо ума, которого нет.

Цитата Ирина_Флора

Ира, не могу согласится, что ОВЕН и ЛЕВ бесплодные. У нас с женой четверо детей.

Цитата Сергей Праздничнов

Ира, не могу согласится, что ОВЕН и ЛЕВ бесплодные. У нас с женой четверо детей.

:yep: :yep: :yep: ;D ;D ;D

Если Вы уверенны в своём утверждении то и отстаивайте его, с аргументами, с фактами. А на каждый роток не накинешь платок. И кнопка "убрать" не серьёзный подход к ответу.

Сергей, это я тоже проходила в прошлом году. Вышел просто срач на несколько страниц, из которого все стороны вышли при своем. Повторять его на страницах своей темы - не имею желания, поэтому кнопка "убрать" - оптимальный вариант.

Сергей, я рада за Вас, но Вы слишком упрощенно воспринимаете это понятие :)  Если Вы являетесь Овном или Львом - это лишь означает, что в этом знаке находилось Ваше Солнце в момент рождения. Для оценки Вашей способности иметь детей - берутся другие показатели.

Цитата Ирина_Флора

Сергей, я рада за Вас, но Вы слишком упрощенно воспринимаете это понятие :)  Если Вы являетесь Овном или Львом - это лишь означает, что в этом знаке находилось Ваше Солнце в момент рождения. Для оценки Вашей способности иметь детей - берутся другие показатели.

Ира, вот и здесь Вы приняли за чистую монету и даёте серьёзное объяснение. Посмотрите как восприняла Галина Михайловна. Смотрите по чаще на всё с улыбкой, и на луну тоже, особенно на такую, которая была на фото у Людмилы ( Овечки).

Цитата Ирина_Флора

Сергей, это я тоже проходила в прошлом году. Вышел просто ...... на несколько страниц, из которого все стороны вышли при своем. Повторять его на страницах своей темы - не имею желания, поэтому кнопка "убрать" - оптимальный вариант.

Ирина, это же нормально что каждый при своём, но из таких споров, кто то, что то возьмёт для себя.

Цитата Ирина_Флора

.Ирина, проблема в том, что небесная картина никогда не повторяется. Повторить можно ее кусочки, но какой именно из них отвечает за успех - я могу только предполагать. Значит, нужны новые опыты,..., чтобы как-то объяснять, надо иметь исходники для анализа. А мне их так и не предоставили. Благо я про некоторые события имела информацию из личных сообщений участников, а то так и было бы для размышлений: "я там что-то когда-то посадила, дневник не вела, разницы на глаз не вижу".

Ирина, правильно ли я понимаю, что если даже вы, профессиональный астролог, не смогли отформатировать исследование таким образом, чтобы была возможность собрать хоть какие-то результаты пригодные для анализа и выводов, то что говорить о пользовании этими брошюрками? Все покупают, находясь в полной уверенности, что получат с их помощью лучший результат. А на самом деле, чтобы его получить, нужно выполнить много дополнительных условий и рассчетов, которые, конечно, никто не делает?

Цитата Ирина_Флора

Ирина, а почему Вы эту фразу на свой счет приняли, да еще и в контексте "ярлыков"? :)

Восприняла это как обращение ко мне потому, что Вы процитировали именно мой пост. И это была не последняя, а первая фраза.

Цитата Ирина_Флора
интересно, а вот тут //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6973.msg951563.html#msg951563 Вы совсем другие даты называете из попадающих в мои группы.

Но это совсем не значит, что другие посадки я не проводила в неблагоприятные дни. Правильно?

Мой дневник Вы посещали. И могли заметить, что я отмечаю там даты посевов. Так что можете проверить то, что мое опровержение не голословно. Я посты не удаляю и не подчищаю.

С моей стороны то, что я указала свои посевы в неблагоприятные дни - это не "наезд" на Вас, а всего лишь констатация факта, уточнение.  :thx:

Цитата Ирина_Флора
Ирина, проблема в том, что небесная картина никогда не повторяется. Повторить можно ее кусочки, но какой именно из них отвечает за успех - я могу только предполагать. Значит, нужны новые опыты, а учитывая эксперимент этого года - я за эти опыты не возьмусь.

Следует ли из вышесказанного, что астрология не может предсказать какой именно день нужно выбирать для того, что бы урожайность была максимальной?

Цитата Ирина_Флора
для того, чтобы как-то объяснять, надо иметь исходники для анализа. А мне их так и не предоставили. Благо я про некоторые события имела информацию из личных сообщений участников, а то так и было бы для размышлений: "я там что-то когда-то посадила, дневник не вела, разницы на глаз не вижу".

Простите, но Вы сами в первых постах говорили, что урожайность нужно учитывать на глаз, субъективно. И что это разумно в Вашем эксперименте, т.к. субъективность тоже на чем-то основывается, а именно это и надо фиксировать (цитата не дословная, передала смысл, но если хотите, то могу поискать точную). А теперь, когда девочки выложили результаты, они Вас почему-то не устраивают... :dnt:

Девочки пошли не по моему пути, когда главным оценщиком были беспристрастные весы, а последовали Вашему совету. Значит и условия эксперимента они выполнили. Не так ли?  ;)

Ирина, что бы не быть голословной я все же процитировала некоторые выдержки из Ваших постов.

Цитата Ирина_Флора

Учитывая, что многие оценки в условиях разных сортов будут чисто субъективны (например, всхожесть растения, его сила, урожайность), тем не менее, даже субъективный взгляд может на чем-то основываться.

Цитата Ирина_Флора

Посадки по Луне - в принципе не научны. Равно как посадка конкретного вида овощей по пятницам, различные заговоры и молитвы и т.п. И тем не менее, огородники все это используют и имеют на то свои основания.

Поэтому если Вы будете и дальше пытаться четко отмерить в граммах - лично Ваш эксперимент провалится.

Потому что данный эксперимент из той области, где что-то четко измерить очень сложно, если не невозможно. В чем измеряют интуицию? Как отвесить 5 грамм счастья?

Цитата Ирина_Флора

Выводы каждый участник будет делать сам для себя. Выводы будут чисто субъективные, и думаю, никто из участников не будет их никому навязывать.

Цитата Ирина_Флора

Вы можете фиксировать результат как Вам удобно, но хочу обратить внимание на следующее.

Не загоняйте себя в ходе наблюдений в какие-то рамки.

И только в одном посте зашел разговор про весы, да и то опосредованно.

Цитата Ирина_Флора

11. Урожайность растений фиксируйте так, как Вам привычно. Если привыкли оценивать на глаз, то оценивайте на глаз, думаю, самих себя Вы для результата эксперимента обманывать не будете. Если хотите четко, до килограмма знать урожайность – взвешивайте. Для эксперимента важно – есть ли явная разница по группам.

12. Не позволяйте, чтобы эксперимент Вас напрягал :) не бойтесь сделать что-то не так или ошибиться – у Вас все получится хорошо :).

Везде Вы ведете речь о субъективной оценке.

Девочки именно так и оценивали.  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...