Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мои урожайные грядки.

Asya

Рекомендуемые сообщения

Привет моим друзьям!  :thx:  :thx:  :thx: 

Открою ка и я дневничок, где буду рассказывать и показывать свои труды и успехи в новом сезоне 2016.

Этот сезон открылся с посевом моих любимых томатов, в конце декабря 29 числа в день Льва-  томатного короля,  все таки :).  Никокого отопления нет в моей теплице, просто почуяло сердцем,  что весна нагрянет быстро. 

Ася, с Новосельем! Очень рада, что ты открыла свой дневничок, буду забегать иногда. Я в этом году буду сажать некоторые помидорки, присланные тобой еще год назад, но тогда все планы были уже утверждены, а сейчас посею часть, а часть еще на след год планирую. (есть желание посадить все, но нет возможности). Удачи тебе и хорошего урожая, а еще ранней дружной весны!

:hat:Асенька! , здравствуй! :thx:

С открытием дневничка :appl: и больших тебе урожаев и хорошего здоровья и настроения для осуществления всех планов :yep:

А также хорошей погоды и кучу помощников :-[ :thx:

Ася,привет)
Поздравляю с новосельем!Удачного года,хорошего лета и весеннего настроения!

А у меня твой Супербалконный подрастает

Девочки спасибо,
Ольга, Тамара, ИринаНаталья,  Юленька спасибо за пожелания,  Всем нам удачного сезона!!!

Второй этап (основное)  посеяла 22 января. Свои опробованные, очень понравившиеся тоже есть, еще  много новинок- от девочек, от Кулика, от Балашова и от Ангелины.

Сорта Супербалконный и Красная драгоценная жемчужина - повтор 2015 года, очень понравились. Первая с необычным вкусом, вкус из детства так и не вспомнила на что похоже было)  .. рос в тени за забором, мощный куст неболявый, и второй сорт за сладость.

Цитата m_kallista

Ася,привет)
Поздравляю с новосельем!Удачного года,хорошего лета и весеннего настроения!

А у меня твой Супербалконный подрастает

Юля, кажется мы с тобой сеяли в одно время, мои растут какие то хилые.
Штук 40,  первые посадки, на пробу на  посмотреть :).

Перчики от Ларочки Ростов, очень радуют, взошли мигом. Красный дракон подписано самый любимый, Желтый каенский и какой то Горгона :).

Взошли колеусы три вида,

а эти с прошлого года  мои любимки зимуют под лампами, еще три вида есть. Красота!!! Делаю композиции с другими цветами в горшках, понравилось.

Ася,привет!С Новосельем , :hey:урожаев и  :yep: погоды. Спасибо за ваши семена томатов,садила Американский ребристый,Черная икра,Вернисаж черный. :)

Как хорошо что вы открыли дневник .Напишите ,пожалуйста что за сорта Малиновый бочонок,Анаида розовая из Абхазии и Чудо Голландии(пересорт),также сладкий перец Как яблочный толстый и сочный??

Р.S. У меня взошли ваши острые перцы Балакария..И напишите пару слов про него :)  Хотела посадить Цицак бочковый,а про него  :dnt::hat: :hat: :hat:

[
Цитата

Юля, кажется мы с тобой сеяли в одно время, мои растут какие то хилые.
Штук 40,  первые посадки, на пробу на  посмотреть :).

Ася,ага,в одно время.А у тебя на каком окне?У меня-юго-запад,подсветки нет.
Колеусы какие хорошенькие  :appl:

Ася, поздравляю тебяс новым сезоном!!! Удачи тебе в посеве и в урожае!!!! Какие классненькие растишки уже!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Анела

Напишите ,пожалуйста что за сорта Малиновый бочонок,Анаида розовая из Абхазии и Чудо Голландии(пересорт)..

Анела, Малиновый бочонок от Томатани (Таня , Питер) был сорт.

Чудо Голландии теперь выяснила, оказался настоящим, розовые чуть с перламутровым муаром, круглые, растут кистями, куст был высокорослым, мощным, грамм 130. И в солениях очень понравился, сажай.

Абхазия, это Анаида,  местный сорт, разузнавала, мне тогда летними днями на отдыхе, в салатах да и так поесть просто отпад как понравился как будто в детство попала, думаю это от близости моря и почва все такое, у нас другие сорта лучше себя показали, поэтому не повторила в этом году.

Цитата Анела

также сладкий перец Как яблочный толстый и сочный??

..ваши острые перцы Балакария..И напишите пару слов про него :)  Хотела посадить Цицак бочковый,а про него  :dnt::hat: :hat: :hat:

Я свои перцы то ли потеряла или они закончились, от нового то урожая семян не собрала, не перечный был для меня год, после урожайного года)

Вот Яблочный как раз очень нравился, это были Красный круглый и Желтый круглый от Балашова, толстостенные сочные и сладкие.

Острые перцы это семена от очень жгучего перца с рынка были, название не знаю. Форма и вес длина почти как Цицак.

А Цицак он и есть Бочковой. :)

Цитата Елена Петрова

Ася, поздравляю тебяс новым сезоном!!! Удачи тебе в посеве и в урожае!!!! Какие классненькие растишки уже!!! :thx: :thx: :thx:

Лена спасибо,
угощайтесь)

У нас Хычины национальное древнее блюдо. Хыч означает крест, а крест в круге - это сила четырех сторон света. 
Пусть у нас будет много сил и энтузиазма, чтобы воплощать свои мечты и цели!!!  :)

Цитата m_kallista

А у тебя на каком окне?

Юля, у меня южное окно, под лампами были в основном, это сейчас вытащила на солнечный свет, сажала в землю  бедную из под прошлогодних петунии :), грунта покупного не было под рукой.
Мне всегда надо что-то сделать неправильно, чтоб сделать потом все как надо :D  Поэтому есть смысл начинать посевы пораньше, когда руки чешутся, двух зайцев сразу :).

Ася, привет. Хорошо, что ты дневничок открыла, с чем я тебя поздравляю :thx: :thx: :thx:

И еще с началом посевной. Солнечного лета и хорошего урожая тебе :hey: :hey:

И еще, почисти свою личку, письма не доходят. Я жду от тебя ответ о получении письма...

Цитата Валентина

Ася, привет. Хорошо, что ты дневничок открыла, с чем я тебя поздравляю :thx: :thx: :thx:

И еще с началом посевной. Солнечного лета и хорошего урожая тебе :hey: :hey:

...

Валя, спасибо тебе, огромное огромное за перцы (семена ) и за Кульчицкого, душа переполнена счастьем :-* :-* :-* Радуемся как дети..  свои перцы же я потеряла, а сколько интересных сортов теперь у меня будет.    Дай Бог всем девчонкам кто поделился со мной и в этом году с хорошими сортами и томатов, всего самого наилучшего, прекрасных урожаев при любой погоде!!!

.. Амарант (Аллочка), Галина Екатеринбург и Наденька Волгоград столько сортов и от души, Ангелина :-*, Рита, Валентина (соседушка  :)), Лара Ростов, Юля из Самары , Лана Ижевск ;), Любовь (Калуга)  и еще Любовь Новосибирск :-* (прекрасные семена томатов, качественные и такие большие), Нина (Саратов), Олечка Белгород,  а из Москвы  Лара и  Черепашечка Таня :), пишу  по памяти, всем Вам посылаю сердечные благодарности!!! :-* :-* :-*

Поделюсь с природой  где отдыхали в прошлом году с семьей. Места местные, но были в первый раз!

Цитата Asya

Юля, у меня южное окно, под лампами были в основном, это сейчас вытащила на солнечный свет, сажала в землю  бедную из под прошлогодних петунии :), грунта покупного не было под рукой.

Мне всегда надо что-то сделать неправильно, чтоб сделать потом все как надо :D  Поэтому есть смысл начинать посевы пораньше, когда руки чешутся, двух зайцев сразу :).

Ася,я тоже повозилась с острым перцем в январе :hey:,и мне тоже,кажется,что-то не так с землёй.Какие-то бледные всходят или вообще не всходят.Вообщем,не жалею,что с острым перцем пораньше возиться начала.

Ася, привет, дорогая!  :thx:    Только что увидела, что ты дневник открыла! Ну, молодец, что решилась.  :appl:  С новосельем тебя!  Хорошего  солнечного лета, вкусного и богатого урожая!  :hey:  :yep:

Эх, жаль на лепёшки я опоздала, наверно, вкусненькие были?  :niam:

Растюхи у тебя классные, зелёненькие такие. Ты их специально на снег ставишь? Закаливаешь?

Танюша, спасибо :)

Растюхи живут в котельной под лампами :D

Закалка для них сейчас не очень будет полезной, живут в котельной под лампами, нежухи вообщем, только фоткаться вышли и все ;D  ... скоро это все кончиться,  выселю. Погода радует :)

Ну вообще они у тебя фотогеничные такие.  :D

Ась, получается ты отсажалась уже  или ещё будет чего из помидорно- перечного- баклажанного?

Как хорошо, что вас погода радует, а у нас не пойми чего, ни зима, ни весна. Один день снег идёт, на другой всё тает и слякоть. Да ещё и ветродуй сильный. :dnt:

• 4 weeks later...
  • 2 weeks later...

Привет всем. Сегодня сажала с радостью свои  перцы, я их нашла  ( семена) были хорошо положены почему то в отдельном месте в мешочке. Там еще нашла свои  семена дыни узбекской Торпеда и семена сельдерея. Дыня была медовая вот и расковыряла семена, говорят как на родине не будет у нас расти, ну посмотрим. Даст Бог поиграемся и арбузами тоже, в добавок томатам  и всем прочим. Богатые мы) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...