Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жениться не хочу)) Но хозяйка в дом нужна))

Рекомендуемые сообщения

Цитата Big_Beatle

А Вы подумайте хорошенько) Виталий классный малый, до утра, под трели соловьев, будете о любви говорить, Опять же  свадьба бесплатно обойдется: форум скине

Вот на счёт свадьбы . Это ты здорово придумал. :yep: А ну ка форумчане дайте знать поможете  :hat:

Цитата Синьер

Вот на счёт свадьбы . Это ты здорово придумал. :yep: А ну ка форумчане дайте знать поможете  :hat:

Все молчат. НО ВЫХОД ЕСТЬ. Дружно поднять бокалы перед компьютером.

Цитата Синьер

Чем помочь? Деньгами?

Цитата Big_Beatle

Второй год на такую заглядываю, нутром чувствую, что осенью займусь.

Владимир, а Вы какую культуру собираетесь выращивать в такой теплице?
А то дяденька один построил такую. В теплице такой у него очень жарко было. Он верхушку перестроил типа японской беседки с открытым куполом. И если в ней томаты выращивать, то точка роста томата упирается в стенку сферы. И наверное маловато в нее кустиков можно посадить.

Помидоры планирую, наверху две форточки на автомате, высотой 2,7 метра, ну уж скока войдет кустов стока войдет)))

Уж который день репу чешу по поводу этой теплицы, уже все согласовал, а сомнение все равно затаилось))) Может деты в ней сажать, для индетов у меня другая есть. Посоветуйте что-нить.

Цитата Big_Beatle

Уж который день репу чешу по поводу этой теплицы, уже все согласовал, а сомнение все равно затаилось))) Может деты в ней сажать, для индетов у меня другая есть. Посоветуйте что-нить.

Я бы посадил перцы и баклы. А раз есть тепличка для индетов том только и садил томатики

По перцам и баклам я не специализируюсь, пробовал, не выходит)) А для индетов у меня тепличка 4х3, в прошлом году деты сажал в ОГ под спанбонд.

Цитата Big_Beatle

Не надо ни чего чесать. Пальму по центру и точка.

Цитата Sergei prazdnichnov

Не надо ни чего чесать. Пальму по центру и точка.

По центру для меня будет поворотная площадка))  Еще, коллеги, меня целый год мучает такой вопрос: почему сгорели огурцы? Предистория такая: Я огурцы сажаю в полубочке. Стеклянными рамами огораживаю квадратом, сверху спанбонд. В прошлом году высадил в начале мая рассаду, через неделю жаркий солнечный день- и сварились(( На рынок, купил другую, все выросло, но спаннбон уже в жаркие дни приоткрывал в уголочке. Понимаю, что им стало жарко, а зачем тогда спанбонд, он же дышит.

Цитата Big_Beatle

По центру для меня будет поворотная площадка))  Еще, коллеги, меня целый год мучает такой вопрос: почему сгорели огурцы? Предистория такая: Я огурцы сажаю в полубочке. Стеклянными рамами огораживаю квадратом, сверху спанбонд. В прошлом году высадил в начале мая рассаду, через неделю жаркий солнечный день- и сварились(( На рынок, купил другую, все выросло, но спаннбон уже в жаркие дни приоткрывал в уголочке. Понимаю, что им стало жарко, а зачем тогда спанбонд, он же дышит.

Владимир. Это результат резкого перехода температур ночного и утреннего. Ты просто прозевал Когда надо было открыть проветривание

Цитата Big_Beatle

Да я вообще не планировал проветривание, я рассчитывал на спанбонд, а почему он не правильно себя повел?

Это не спандбонд, а рамы стеклянные себя не правильно повели :-[

Цитата Big_Beatle

Да я вообще не планировал проветривание, я рассчитывал на спанбонд, а почему он не правильно себя повел?

Владимир. Когда ночная температура опускается ниже 7 градусов тепла. а утренняя подымается резко до плюс 30 Буквально за пол часа В это момент рассада и теряет много влаги. И не успевает её пополнить  Так как земля не успевает нагреться за такой коротки срок. А растения и листья теряют много влаги. Вот и происходит увядание. И растения гибнут. Нужно растянуть повышение температуры на более долгий срок

Может в чем-то Вы правы, но... у меня таким образом были огорожены не только огурцы, всего было 5 конструкций- Мавзолей, Пирамида Хеопса и три треугольника( так их я называл) , сжарились только огурцы.

А видать потому, что только на огурцах я стыки рам просиликонил. Поступления воздуха снизу не было никакого, а спанбонд сверху не справился. Температура на солнце была не более 20 градусов.

Цитата Big_Beatle

А видать потому, что только на огурцах я стыки рам просиликонил. Поступления воздуха снизу не было никакого, а спанбонд сверху не справился. Температура на солнце была не более 20 градусов.

Температура на солнце где???? Владимир вы меня не поняли. Резкий перепад температуры очень сильно влияет на состояние растюх
Цитата Big_Beatle

А конкретнее?

Я накрываю все грядки агротексом на дугах, без стекла. Выдерживают от - 3 до + 30 в течении одного дня. А когда было стекло и агротекс, конструкция типа вашей, то и замерзали и горели и огурцы и томаты.

Цитата Big_Beatle

Эта теплица для оранжереи, как верно заметил товарищ, очень подойдет. :-[ :-[ :-[ :-[ А томаты и другие культурные растения в такой теплицы будут плохо смотреться, эта теплица явно не для них. :- :- :- :- :-  :-И репу чесать не зачем, сразу видно  или как всегда шутите. >:( >:( >:( >:( >:(

Эта теплица для оранжереи, как верно заметил товарищ, очень подойдет. :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
А томаты и другие культурные растения в такой теплицы будут плохо смотреться, эта теплица явно не для них. :- :- :- :- :-  :-И репу чесать не зачем, сразу видно  или как всегда шутите. >:( >:( >:( >:( >:(

Сегодня все серьезно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...