Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Потешное хозяйство

Poteshka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Александра54

Таня, очень красивые цветы ! А с домом Ваша мечта обязательно осуществится ,какие Ваши годы! Я в молодости тоже мечтала  о большом участке ,а сейчас выхожу из дома и не знаю в какой край в первую очередь идти. И мечты у меня теперь о 5 сотках или в город переехать .

Александра, спасибо большое! Если честно, я сейчас на даче не знаю в какой конец участка сначала идти, но проблема в том, что я там редко бываю и все 12 соток чем-то засажены. А около дома место нужно и под баню, и под гараж, беседку, ну и газон для ребенка!!!!! А с огородом без фанатизма. Картошку только рассадой на поесть.. Ее проще купить.

Добрый всем день!!!

В нашем хозяйстве привалило счастья!!! Во-первых, вчера наконец-то пошел дождь!!!! Надеюсь, до дачи он тоже дошел, в городе хорошо поливал, тучи грозят и сегодня устроить потоп. Плюс, нам наконец-то дали воду на даче!!!!! Сегодня поедем набирать все емкости, чтобы согрелась. А я еще вынашиваю мысль полить газон прямо из шланга. Если муж разрешит  :D

Вчера со свекром умумукались на даче. Вскопали оставшийся участок под огурцы и сразу их туда посадили. Посаженные неделю назад ради эксперимента благополучно всходят не смотря на похолодание тьфу-тьфу-тьфу. А вот высаженные перцы меня расстроили... (Конечно, сама виновата, нужно было накрыть) сгорели половина перцев в теплице.. Раньше никогда такого не было.. И рассада закаленная была. Баклажаны стоят довольные, а перцы в пергамен. Превратились. Пришлось купить 20 штук и досадить..  Ну, будет мне наука. Плюс, я поняла, что мне нужно сажать перцы на рассаду еще раньше. Или просто перец не мое растение.. Не дружат они со мной уже третий год.. Буду учиться.

В помидорной теплице стоят с бутонами сосулька, Дюймовочка распустился, июньский вот-вот распустится. Удивили Бизоны- тоже с бутонами, только почему-то коренастенькие, хотя в описании шли как индеты  :dnt: посмотрим что покажут. В грунте помидоры стоят поежившиеся, я их не укрывала ничем, но торчат.. Начали наращивать листву.

Вчера весь день просидела в клумбах.. Боролась с пыреем и березкой.. В этом неравном бою была сломана лопата.. В итоге, я плюнула, не доделав немного, оставила на субботу. Заодно перекопаю все и выскажу оставшиеся астры и петунии.. Штук 300 вместе получится... Куда я столько насажала ??? Бейте мне по рукам кто-нибудь когда снова решу столько посадить.. Во мне все время говорит такой червячок, а вдруг, если мало посею, они не взойдут?? Как результат- сею много и всходят все! А теперь я тщательно пытаюсь их воткнуть, да еще и чтобы красиво было  :D

Танюша, поздравляю с дождиком и подачей воды. :appl:

Много цветов - красивее жизнь. Сажай на здоровье. Не помидором единым жив человек. :-X

Привет Танюша! послушай совет старой, больной лошади мой. Не надо сильно умумукиваться. Никому это пользы не принесет. Здоровье погубишь, а потом ползать будешь. Старайся труд свой облегчить. А если где сорняк, относись к этому философски. Если сорняк растет, значит это кому-то надо!  :D

Цитата Лора - Пассифлора

Танюша, поздравляю с дождиком и подачей воды. :appl:

Много цветов - красивее жизнь. Сажай на здоровье. Не помидором единым жив человек. :-X

Спасибо, Лорочка!!! Сажаю..

Цитата brilliant

Привет Танюша! послушай совет старой, больной лошади мой. Не надо сильно умумукиваться. Никому это пользы не принесет. Здоровье погубишь, а потом ползать будешь. Старайся труд свой облегчить. А если где сорняк, относись к этому философски. Если сорняк растет, значит это кому-то надо!  :D

Привет, Галечка! Спасибо, на самом деле это очень важный совет, я все это понимаю. Просто хочется навести порядок. Вот засадим газон, станет значительно меньше сорняка и места под ежегодное вскапывание. А еще, я выпрашивал у мужа мотоблок. Это тоже облегчит мне задачу. У нас в этом году тяжело, тк копаем со свекром лопатами.. Я ищу пути облегчения. А еще, стараюсь не поддаваться на провокации мужа типа: сажай больше!!!!!

Цитата brilliant

Танюш, поддержу - побереги себя! Я вот тоже считала себя, как в том стишке - бессмертным пони, считала, что пять- шесть часов сна в день + две-три бессонные ночи подряд - норма! А вот мой организм со мной не согласился, и тааак меня тормознул - полмесяца почти простоя!  :- Не стОит себя загонять. а то с загнанными лошадьми известно что делают... :- ( о какая я умная стала! 8) :D :D)

Цитата LanaD

Танюш, поддержу - побереги себя! Я вот тоже считала себя, как в том стишке - бессмертным пони, считала, что пять- шесть часов сна в день + две-три бессонные ночи подряд - норма! А вот мой организм со мной не согласился, и тааак меня тормознул - полмесяца почти простоя!  :- Не стОит себя загонять. а то с загнанными лошадьми известно что делают... :- ( о какая я умная стала! 8) :D :D)

Светочка, спасибо!!!! Да я стараюсь.. Но хочется объять необъятное. Обещаю буду работать над этим!!!

Девочки, нужен совет бывалых и опытных. У меря несколько помидоров в теплице стали крутить листья вверх, да и верхушка вся какая-то изогнутая, извиваются как змеи, а листва растет узенькая... Им явно что-то не нравится.. Не могу понять что. Остальные в той же теплице чувствуют себя хорошо. Так ведут черная сосулька, purple Russian и немого бычье сердце..  Что делать то?

Цитата Poteshka

Девочки, нужен совет бывалых и опытных. У меря несколько помидоров в теплице стали крутить листья вверх, да и верхушка вся какая-то изогнутая, извиваются как змеи, а листва растет узенькая... Им явно что-то не нравится.. Не могу понять что. Остальные в той же теплице чувствуют себя хорошо. Так ведут черная сосулька, purple Russian и немого бычье сердце..  Что делать то?

Танюш, на форуме тема про нитевидность, почитай  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=906.0,  не она ли, часом!

Цитата LanaD

Танюш, на форуме тема про нитевидность, почитай  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=906.0,  не она ли, часом!

Спасибо большое!!! Светлана, похоже, но не в такой степени. Но на всякий случай попробую обработать фармайодом.

Цитата Poteshka

Спасибо большое!!! Светлана, похоже, но не в такой степени. Но на всякий случай попробую обработать фармайодом.

Ну, пусть лучше трудностями адаптации окажется! Ну её, пакость эту! >:( >:(

Цитата LanaD

Ну, пусть лучше трудностями адаптации окажется! Ну её, пакость эту! >:( >:(

Хочется верить.. Жалко будет вырывать  :'(

Здравствуйте, Татьяна! Мы с вами соседи ;)

300 штук цветов? ??? Я всего несколько горшочков рассадой посадила, потренироваться, и то устала. Какие-то они медленные, по сравнению с помидорами :D Когда пикировала лобелию, меня хватило только на семь 100мл стаканчиков. Это занятие не для слабонервных ;D Остальные так и сидят в общей плошке и на улице, пусть закаляются :D

Цитата Marinessa

Здравствуйте, Татьяна! Мы с вами соседи ;)

300 штук цветов? ??? Я всего несколько горшочков рассадой посадила, потренироваться, и то устала. Какие-то они медленные, по сравнению с помидорами :D Когда пикировала лобелию, меня хватило только на семь 100мл стаканчиков. Это занятие не для слабонервных ;D Остальные так и сидят в общей плошке и на улице, пусть закаляются :D

Здравствуйте, давайте на "ты". Да, мы совсем рядышком. Цветов я что-то размахнулась в этом году. Сама от себя не ожидала. Посадила петунии несколько сортов, а в итоге получилось 65 кустов  :- теперь задача икс их пристроить на участке. Благо, они в грунте не капризные. Так же и с астрами получилось. Сыпануть все семена из-за того, что они потом теряют всхожесть, а они возьми и взойди все. Теперь рассаживаю.

А лобелия в прошлом году пыталась вырастить. Не мой это цветок. Терпения нет эти ниточки рассаживать. Не доросла я до этого высшего пилотажа.

Танюш, сфоткай эту листву, у меня на Пурпл Рашен такая же, и ещё на каком-то сердечном, скорее всего-это особенность сорта.

Лобелию нужно рассаживать пучками, у меня в прошлом году такая классная была рассадой, её подстригала пару раз перед высадкой, а в этом году припоздала на рассаду сеять, в грунт семена посеяла, вряд ли ли толк будет, дожди забьют. :'(

Цитата azure

Танюш, сфоткай эту листву, у меня на Пурпл Рашен такая же, и ещё на каком-то сердечном, скорее всего-это особенность сорта.

Лобелию нужно рассаживать пучками, у меня в прошлом году такая классная была рассадой, её подстригала пару раз перед высадкой, а в этом году припоздала на рассаду сеять, в грунт семена посеяла, вряд ли ли толк будет, дожди забьют. :'(

Светочка, спасибо, завтра обязательно сфоткаю. Я тоже подумала, что может особенность... Но на всякий случай решила выяснить.

Цитата Poteshka

Светочка, спасибо, завтра обязательно сфоткаю. Я тоже подумала, что может особенность... Но на всякий случай решила выяснить.

Таня, у меня тоже есть куст Пурпл Рашен, но не изящного строения, довольно таки крепкий куст. Тоже надо сфоткать.

Лобелии я пересаживала большими пучками тоже, там невозможно было по штучке вытащить - сплошной клубок. :D

Астры решила поменьше высадить в этом году, поэтому и посеяла меньше. А они еще по закону подлости так поштучно взошли. Совсем мало получилось. Зато циннии сплошным ковром как всегда.

Удалось съездить на дачу, сравнила Пурпл Рашен с другими сортами. И все-таки у него более изящное строение, чем у других. Фото выставлю у себя, Таня. Но есть еще изящнее кусты, чем он.

Таня, не переживай, они вовсе не страдальцы. Нормальные здоровые кусты. Такое строение куста у них, изящные они. У меня так же выглядят некоторые сорта, и Пурпл Рашен тоже.

Цитата alexandra_21

Таня, не переживай, они вовсе не страдальцы. Нормальные здоровые кусты. Такое строение куста у них, изящные они. У меня так же выглядят некоторые сорта, и Пурпл Рашен тоже.

Сашенька, спасибо!!!! Успокоила! А то я уже думала что с ними сделать...

Девочки, доброе утро!!! Караул!!! У нас град размером с горошину!!!!! Порубит мои помидорки в грунте в салат  >:( теперь сижу и волнуюсь.... А дождь все идет... Называется, попросили дождик  :D

Цитата Poteshka

Девочки, доброе утро!!! Караул!!! У нас град размером с горошину!!!!! Порубит мои помидорки в грунте в салат  >:( теперь сижу и волнуюсь.... А дождь все идет... Называется, попросили дождик  :D

Танюша, может, ещё стороной пройдёт. Буду держать за тебя кулачки.

Цитата Poteshka

Спасибо, дорогая!!!! Будем надеяться, обойдется только грозой

У нас сейчас прямо стеной дождь, гремит :-. Надеюсь, без града. Но мне нужен дождик, я партию томатов только в воскресенье высадила по сильному пеклу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...