Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Потешное хозяйство

Poteshka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Да, после такого стресса организм может реагировать и просто на неподходящую пищу. Выздоравливайте. :-*

Скважину, нам сказали, надо делать не меньше 20 метров.

У вас еще по-божески.. А нам про 30-50м говорят...  :'(

Доброго всем и мирного утра!!!!

Хочу поздравить с великим Праздником!! С Днем Победы!!!! Это самый мною долгожданный праздник, и всегда с огромным трепетом я жду 9 Мая. С детства впитала эту любовь, спасибо моим родителям, а в частности бабуле и дедуле, которые прошли войну, Кто на фронте, кто в тылу. Я желаю вам всем никогда не забывать этот праздник и не дать будущим поколениям превратить его в "балаган", не дать переписать историю!! А еще, воспитать в наших детях и внуках любовь и почтение к этому празднику, хоть многие уже и не увидят ветеранов, чтобы с ними не ушла память об этих страшных днях, ибо только память Позволит нам не допустить повторения тех страшных лет!! С Праздником вас!!!!!!!!!

А теперь от Великого к повседневному.. Отчет о проделанной работе. Не смотря на то, что погода выдалась прекрасная- солнышко, Штиль и +25, я снова всем недовольна  :D на таком палящем солнце высаженная капуста горит даже под укрывным, в теплице все 50 градусов точно, зайти невозможно, помидоры стоят угрюмые, их бы замульчировать, да где взять столько скошенной травы...  :- я покосила весь газон, дорожки и прочее.. И едва набралось травы на половинку одной грядки..  Видимо, в следующий раз пойду по соседям косить.. Я им лужайку, они мне траву  ;D

Клубника цветет во всю, порывшись, нашла даже первые завязи. Сад только начинает распускаться. Мы его в этом году очень сильно обрезали, вот и припозднился. Зато огурцам хорошо, они в теплице себя более, чем вольготно ощущают. Посадила и в грунт первую партию ради эксперимента, т.к. На грядке, где в прошлом году были огурцы, начали всходить самосевом.

Высадила все томаты, в том числе в грунт, перцы, баклажаны, посадили картошку,  высадили гладиолусы, георгины, фрезии и анемоны, иксии.

Не смотря на то,  что у нас неделю шли дожди, земля сухая невозможная. Лопата не втыкается.. Очень нужен дождь!!!!!!

Танюша, с ударными выходными!

У нас  прошёл дождь, а земля, как цемент. Да и дождь только сверху побрызгал, может хоть листики порадуются влаге. Муж всё поливал два дня подряд.

У вас воду не дали ещё?

Цитата Лора - Пассифлора

Танюша, с ударными выходными!

У нас  прошёл дождь, а земля, как цемент. Да и дождь только сверху побрызгал, может хоть листики порадуются влаге. Муж всё поливал два дня подряд.

У вас воду не дали ещё?

Не дали.... Муж возит в канистрах с колонки.. Обещают 15го... Будет собрание по перевыборам председателя, этот проворовался.. Его дачники просто порвут, если воду не дадут... Самые посадки, плюс жара... А воды ни капли..

Цитата Poteshka

Не дали.... Муж возит в канистрах с колонки.. Обещают 15го... Будет собрание по перевыборам председателя, этот проворовался.. Его дачники просто порвут, если воду не дадут... Самые посадки, плюс жара... А воды ни капли..

Ужасно, без воды, такая жара.  :(

А как связана подача воды с воровством председателя? Он что, оборудование украл? :o

Цитата Лора - Пассифлора

Ужасно, без воды, такая жара.  :(

А как связана подача воды с воровством председателя? Он что, оборудование украл? :o

Он украл деньги, которые мы платим за воду.. И человек, который ее включает по определенным дням (вода не постоянно), отказывается этим заниматься...

Цитата Poteshka

Он украл деньги, которые мы платим за воду.. И человек, который ее включает по определенным дням (вода не постоянно), отказывается этим заниматься...

Тогда понятно. С председателями повсеместно проблемы. Должность портит человека.

Доброе всем утро!!!!! Я смотрю все стали реже появляться на форуме, дачная жизнь кипит!!! Я тоже не исключение. Правда, не все связано с дачей, возникли проблемы с работой- выход из декрета. За время моего отсутствия расформировали мое учреждение, оно перестало существовать и теперь объединили с другой больницей, в общем, все по-новому... Бодаюсь, чтобы взяли обратно. А мне говорят, что "мест нет", хотя я точно знаю, что есть..  Понятно, что хотят от меня "благодарности", но мы с мужем не хотим этого делать... У нас есть траты, которые стоят в списке с восклицательным знаком.. Извините, что не по теме форума выплеснула свою боль, но очень обидно.. Просто поделилась.

А теперь по поводу дачи. Погода у нас настала совсем нелетная. Ветрище, холодище... Ещё бы дождь.. А его нет. И этот ветер выдувает последнюю влагу из почвы  :-

Высадила все в грунт, дома осталась только петуния, на нее просто не хватило сил... А она уже с бутонами.  Львиный зев неплохо торчал... Нужно высадить из теплицы астры, я этот процесс поручила маме, а она их высадила кучками, а не по одной... Придется переделывать.. Не люблю я такую помощь...

Цветет сад, начали распускаться посаженные в этом году абрикосы, черешни и слива. Их тоже нужно обильно поливать.. Пошлите нам кто-нибудь дождь!!!! Картошка из рассады стоит уже окрепшая, пошла активно расти. Соседи все понять не могут, как это... Что я в марте посадила что ли?  :D они такого пока не видели. Капуста, поджаренная ярким солнышком начала приходить в себя, пошла в рост. Начали всходить кабачки, главное, чтобы теперь не замерзли. Порей сидит притихший, сухо ему... А полив по остаточному принципу. Как только дадут воду, буду все без разбору поливать... Цветы, газон, картошку  :D

Посеяла календулу и овсяницу прямо в грунт... На что я надеюсь  ???

А еще меня соблазняет предложение в деревне рядом с нашей дачей, в красивейшем месте продают участок 30 соток с домом стареньким, но тма и газ, и вода центральная... И канализация.. И Чернозем!!!!! Если бы Вы знали как я пускаю слюни... Хотя, дачу жалко, но без воды совсем никак.. Если не наладится, придется продавать...

Таня, доброе утро! Поздравляю с выходом на работу! Я поняла, что ты врач, а врачи так нужны, не хватает людям врачей. Так что без работы не останешься, я уверена.

Дождей дать не могу, сами ждем их не знай как. Солнце у нас, ветра тоже, все высохло, пересохло.

Насчет домика с 30 сотками - очень соблазнительно, тем более все коммуникации подведены, это огромный плюс.

Цитата alexandra_21

Таня, доброе утро! Поздравляю с выходом на работу! Я поняла, что ты врач, а врачи так нужны, не хватает людям врачей. Так что без работы не останешься, я уверена.

Дождей дать не могу, сами ждем их не знай как. Солнце у нас, ветра тоже, все высохло, пересохло.

Насчет домика с 30 сотками - очень соблазнительно, тем более все коммуникации подведены, это огромный плюс.

Сашенька, да,  я врач акушер-гинеколог. До декрета работала в родблоке... А теперь не знаю.. Пинаю меня пока.

Цитата Семечка

а я тоже голосую за домик с 30 сотками и всякими канализациями и водой!

Я тоже за домик... Если б не стоял квартирный вопрос, мы бы даже не думали.. Нужно расставлять приоритеты. Потерпим. Как говорит муж- если наше, никуда не денется.

Танюша, привет!

Прочитала про твои мытарства с работой. Если имеешь право на место, отстаивай его до конца, просто очень любят пинать у нас деликатных скромных  людей.

Воду до сих пор не дали в вашем СНТ? Собрание собирайте, как же без воды, самая пора горячая.

Домик 30 соток - мечта, сколько красоты насадить можно. :appl:

Цитата Лора - Пассифлора

Танюша, привет!

Прочитала про твои мытарства с работой. Если имеешь право на место, отстаивай его до конца, просто очень любят пинать у нас деликатных скромных  людей.

Воду до сих пор не дали в вашем СНТ? Собрание собирайте, как же без воды, самая пора горячая.

Домик 30 соток - мечта, сколько красоты насадить можно. :appl:

Привет, Лорочка!!! Да... Тут сказывается и моя молодость, вот и пинают. Воюю!! Врагу не сдается наш гордый варяг!! А про дачу- собрание было! А воды нет  :D посмотрим, что будет. Пока уповаю на дождь. Домик- мечта!!!! Но мы ее осуществим!! Всё равно хотим свой дом, обязательно добьемся этого, но чуть позже.

Цитата Poteshka

Привет, Лорочка!!! Да... Тут сказывается и моя молодость, вот и пинают. Воюю!! Врагу не сдается наш гордый варяг!! А про дачу- собрание было! А воды нет  :D посмотрим, что будет. Пока уповаю на дождь. Домик- мечта!!!! Но мы ее осуществим!! Всё равно хотим свой дом, обязательно добьемся этого, но чуть позже.

Танюша, не сдавайся, мы с тобой.

Ничего, ваше будет вашим, это точно. Спешка тоже не всегда нужна.

Цитата Лора - Пассифлора

Танюша, не сдавайся, мы с тобой.

Ничего, ваше будет вашим, это точно. Спешка тоже не всегда нужна.

Спасибо, Лорочка!!!! очень важно, когда есть люди, готовые поддержать. иногда слово ободряющее делает больше, чем действия!

Танюша, красота :yep:. У нас уже давно отцвели тюльпаны-нарциссы. Узнаю Иришкин нарцисс, мне достался случайно. :)

Танюша, классная коллекция тюльпанов. Особенно понравились нежные оттенки. Жаль, быстро отцветают. :'(

Персики у меня не растут, курчавость их губит. Прыскать надо медьсодержащим препаратом после каждого дождя, а у меня такой возможности нет. Посохли деревья, три раза пыталась сажать. Ничего, слива растёт, черешня, яблоки, клубника (вчера лукошко ещё собрали, вечерком скушали :niam:)

Цитата Лора - Пассифлора

Танюша, классная коллекция тюльпанов. Особенно понравились нежные оттенки. Жаль, быстро отцветают. :'(

Персики у меня не растут, курчавость их губит. Прыскать надо медьсодержащим препаратом после каждого дождя, а у меня такой возможности нет. Посохли деревья, три раза пыталась сажать. Ничего, слива растёт, черешня, яблоки, клубника (вчера лукошко ещё собрали, вечерком скушали :niam:)

спасибо! да, мне тоже нравятся нежные тюльпаны.

ну, ничего, можно и без персиков обойтись, зато со своей черешней  :niam:

Танюшка, не унывай, с твоей профессией ты обязательно работу найдёшь, может, ещё получше прежней! :thx:

Тюльпаны классные, гиацинт у тебя одного цвета? Я свои выкопала в прошлом году летом, а осенью забыла посадить, так и вымерзли на улице, ну не растяпа я? :D

Таня, очень красивые цветы ! А с домом Ваша мечта обязательно осуществится ,какие Ваши годы! Я в молодости тоже мечтала  о большом участке ,а сейчас выхожу из дома и не знаю в какой край в первую очередь идти. И мечты у меня теперь о 5 сотках или в город переехать .

Цитата azure

Танюшка, не унывай, с твоей профессией ты обязательно работу найдёшь, может, ещё получше прежней! :thx:

Тюльпаны классные, гиацинт у тебя одного цвета? Я свои выкопала в прошлом году летом, а осенью забыла посадить, так и вымерзли на улице, ну не растяпа я? :D

Светочка, спасибо за поддержку! Гиацинты покупались как разные, но оказались из 4 шт 3 розовые.. Один не цвел, но есть подозрения, что он тоже розовый  :D не расстраивайся, будет повод прислать тебе подарочек  ;) розовый  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...