Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Потешное хозяйство

Poteshka

Рекомендуемые сообщения

Танюш, очень хороший фоторепортаж получился! :appl: :yep:  А говорила, не получается... :PМне так нравится твой пушистенький томат. Интересно, он все время будет таким или в младенчестве только... :-[

Цитата

Мужа с днем рождения!

Сашенька, спасибо большое! передам.

посмотрим на томатик... мне кажется, должен остаться пушистеньким. а фото - да.. приноровилась!!

добрый день всем гостям!!! я сегодня в честь праздника и прошедшего дня рождения моего любимого угощаю!!!

вот вам лимонный пирог!!! пекла на праздник. по рецепту, найденному на форуме! очень вкусный получился!
а на следующий день после отмечания я отправилась на дачу - гонять калории. целый день во всем известной позе, а работа вроде как и стоит на месте. убрала весь участок  от высохшей травы, листьев, открыла озимый чеснок, клубнику (заодно ее обрезала), подкормила и обработала розы, точнее то, что от них осталось... на вид, в живых остались только 3 шт... посмотрим.. подождем.. зато в теплице начала всходить капуста, вышла редиска, шпинат и кориандр. плюс, я посеяла астры, сортовые бархатцы, монарду, тимьян. а еще, посеяла 4 огурчика на пробу. показалось, что земля теплая. Это своего рода эксперимент. накрыла укрывным, посмотрим...
в эти выходные планирую все же обрезать и побелить деревья, а так же посадить новые. ну и может отправлю одного мученика на пмж в теплицу (помидорчик) пока еще не решила кого... скорее всего Июньский.
а вот еще вам привет от нашей теплой весенней погоды

Таня, пирог аппетитный, вот ты, :niam: оказывается, какими вкусняшками балуешь своих мужчин!

А крокусы (а это же они?) как солнышко желтые насыщенные! У меня есть фиолетовые такие же, только вот когда вылезут?

Подожди с розами расстраиваться, может отойдут?  Я вот тоже жду не дождусь, когда снег сойдет у меня на даче, чтобы посмотреть, как моя лаванда... :dnt:

Цитата alexandra_21

Подожди с розами расстраиваться, может отойдут?  Я вот тоже жду не дождусь, когда снег сойдет у меня на даче, чтобы посмотреть, как моя лаванда... :dnt:

Согласна с Сашей, у меня тоже розы ужасно выглядели, думала, хана половине, а сейчас солнышко пригрело- пуще прежнего заколосились. :D

У меня лаванда от Лорочки погибла. :'(

Цитата azure

Согласна с Сашей, у меня тоже розы ужасно выглядели, думала, хана половине, а сейчас солнышко пригрело- пуще прежнего заколосились. :D

У меня лаванда от Лорочки погибла. :'(

Света, а ты лаванду укрывала, если да, то чем?  Я сверху накидала много ботвы от бархатцев и цинний, а потом снегом их укрыло. Не должны же замерзнуть или выпреть?

Цитата alexandra_21

Света, а ты лаванду укрывала, если да, то чем?  Я сверху накидала много ботвы от бархатцев и цинний, а потом снегом их укрыло. Не должны же замерзнуть или выпреть?

Моя ошибка, что не укрыла я её, прикопала и всё. :( Сходила глянула на свою, которую из семян выращивала, вроде бы живая, тоже не укрывала. Может, Лорочкин кустик не успел прижиться.  :dnt: Буду на свою надеяться. Если ты свою так хорошо укрыла, точно живая должна быть.

Девочки, спасибо за поддержку!!! Я розы уже обрезала, обработала и под кормила.... Осталось только ждать.... Правда, уже приобрела еще 2  :-[ мои грабли меня не учат..

А вот про лаванду- моя никак не хочет всходить... Видимо, уже не осчастливит меня. Попытаюсь в следующем году

Цитата alexandra_21

Таня, пирог аппетитный, вот ты, :niam: оказывается, какими вкусняшками балуешь своих мужчин!

А крокусы (а это же они?) как солнышко желтые насыщенные! У меня есть фиолетовые такие же, только вот когда вылезут?

Сашенька, да, это крокусы!! Как только снег стает, сразу покажутся. Они самые первые!!!! А я жду свои гиацинты.. Показали носики из земли...

Привет Танюшка,вот и у вас уже весна,крокусы цветут,а у нас уже сирень начинает. У тебя рассада ТТТ,еще немного и будешь в теплицу высаживать. Баклики хорошенькие,большие уже. А сорт какой?

Цитата иришк@

Привет Танюшка,вот и у вас уже весна,крокусы цветут,а у нас уже сирень начинает. У тебя рассада ТТТ,еще немного и будешь в теплицу высаживать. Баклики хорошенькие,большие уже. А сорт какой?

Ирочка, привет!!! Да, у нас теплынь!!! Последние дни 25!! До сирени, конечно, еще далеко, а крокусы уже даже оцвели.. Жду гиацинты и тюльпаны.. Баклажаны у меня батайский и альбатрос. Уже совсем кони.. А еще рано в теплицу..

Цитата Poteshka

Ирочка, привет!!! Да, у нас теплынь!!! Последние дни 25!! До сирени, конечно, еще далеко, а крокусы уже даже оцвели.. Жду гиацинты и тюльпаны.. Баклажаны у меня батайский и альбатрос. Уже совсем кони.. А еще рано в теплицу..

Лепотааа! Надеюсь и к нам весна настоящая придет. Хорошо хоть снег почти потаял.
Цитата brilliant

Лепотааа! Надеюсь и к нам весна настоящая придет. Хорошо хоть снег почти потаял.

Галочка, жди, посылаю к вам тепло и солнышко!!!!

Всем добрый день!!!
немного подзадержалась с еженедельным фотоотчетом.. переселяла своих подопечных на балкон в полном составе... а без мужа это сделать крайне трудно.. стеллаж большой, а его нужно впихнуть в маленькую балконную дверь. вдвоем осилили. зато теперь в комнате посвободнее.
в выходные были на даче... наконец-то я добралась до плодового сада!!!! опилили все деревья, проредили крону. Теперь они похожи на сад... а то были дикие заросли.. сформировали крону молодым деревцам. потом я полдня это все замазывала варом, зачищала кору на яблонях и белила.. соседи на меня дико посматривали, достойной лестницы не нашлось и пришлось все это делать по-обезьянии, сидя на дереве.. зато какой вид открывается сверху!!!
а еще, в нашем саду прибыло на 2 абрикоса, 2 черешни и одну сливу! должен был быть еще и персик, но мой муж поленился съездить в пятницу.. а в субботу их уже не было... до сих пор ходит виноватый, потому что персик предназначался ребенку... ну да ладно, посадим осенью..
в теплице взошла капуста, зелень, начали всходит посаженные бархатцы и астры... что-то я с их количеством размахнулась... жадность, она такая!!  :D посадила в теплице 3 огурчика рассадой (эксперимент) и 4 семячка посеяла, если примутся, в субботу будет основной посев.
на ПМЖ высадили 11 помидорчиков. тоже разведчики, на всякий случай укрыла агроспаном. не столько от холода, сколько от солнца... посадила еще 2 розы... ну никак я не уймусь... хочу большой розарий!!!!
дома на ярком солнышке все колосится..
баклажанчики слоники... просятся на высадку, а еще рано... обещают похолодание.. а они этого не любят.

это вторая партия помидорчиков для теплицы .. как раз немного еще подрастут

прищипнула часть петуний... сажала всех в один день.. одни уже хорошенькие, а другие еще малявки..

львиный зев радуется солнышку

неясная голубая сойка по-прежнему пушистик

перчики в этом году капризничают... никак не хотят набирать силу

а это мой еще один эксперимент.. по совету Светы Семечки, решила посадить картошку рассадой на ранний урожай.. вот она уже какая..

Танюша! Ты, прямо, ударница дачного фронта. Столько на даче успеваешь сделать. Заметила с тобой общее сходство - обожаю на дереве (черешне) сидеть и окрестности обозревать во время сбора урожая, правда. а потому, что некому туда лезть, кроме меня,  мужики-слоники, только ветки ломают.

Рассада ТТТ, к высадке будет хорошая. :yep: Твои петуньки, на баклажаны очень похожи. :) А когда они цветы начинают выпускать? Я в первый раз ращу.

Спасибо, Лорочка!!!!! Да, мужчин на дерево пускать нельзя! Петуньи, если их не прищипывать очень быстро набирают бутоны, а если прищипнуть, то они начинают наращивать боковые побеги и зацветают уже на них- в стрежнем на 1,5-2 недели отложится цветение. А так, бутон после 10-12 листочка

Цитата Poteshka

Спасибо, Лорочка!!!!! Да, мужчин на дерево пускать нельзя! Петуньи, если их не прищипывать очень быстро набирают бутоны, а если прищипнуть, то они начинают наращивать боковые побеги и зацветают уже на них- в стрежнем на 1,5-2 недели отложится цветение. А так, бутон после 10-12 листочка

Ага, а если куст без прищипки стал боковые побеги пускать. Это его не тормозит в цветении?

Цитата Лора - Пассифлора

Ага, а если куст без прищипки стал боковые побеги пускать. Это его не тормозит в цветении?

Это есть одна из разновидностей петуний... Не соврать.. По-моему кустовые.. Их не нужно прищипывать.. По идее, не должно это их сильно тормозить

• 2 weeks later...
Добрый всем день!!! наконец-то я добралась до компьютера и до дневничка. небольшой отчет о проделанном.
вчера были на даче... умумкалась... а сделали по факту немного.. начали сажать газон для ребенка. посадила клематис, еще одну розу. занималась клумбами, а то потом будет просто некогда.
в теплице взошли огурцы, некоторые уже  с настоящими листочками. главное, чтобы ночью не замерзли. капуста растет, пекинке особонравится теплица. редиска начинает завязывать корнеплодики. помидоры чувствуют себя отлично, стали толстенькие, наращивают массу. посеянная морковка пока сидит. посадили лук севок.
а вот домашние плантации.
картошечка постепенно растет

мои тепличные помидорчики. ну ОЧень тормозят в росте.. не могу понять почему.. уже грунтовые из перегнали..

порей скоро поедет на пмж

сладки перец набирает коронные бутончики

петунички

и пот традиции мой пушистик. по-преднему остается мохнатеньким..

Танюша, поздравляю с ударным выездом на дачу. Всегда остаётся какое-то приятное чувство после этого, несмотря на усталость.

Помидркам, наверное, не хватает солнышка настоящего, вот и грустят немножко. У меня тоже есть два "пушистика" таких же, как у тебя. Только, мне всегда кажется, что они как-будто подвядшие, листики у них как-то вниз смотрят. Или мне кажется.

Цитата Лора - Пассифлора

Танюша, поздравляю с ударным выездом на дачу. Всегда остаётся какое-то приятное чувство после этого, несмотря на усталость.

Помидркам, наверное, не хватает солнышка настоящего, вот и грустят немножко. У меня тоже есть два "пушистика" таких же, как у тебя. Только, мне всегда кажется, что они как-будто подвядшие, листики у них как-то вниз смотрят. Или мне кажется.

спасибо!!!

да, у моих тоже листики вниз загибаются. мне кажется, особенность сорта.

с солнышком у нас получше стало, но похолодало. стоят на балконе нахохлившиеся как воробушки.

Цитата Несси

Танечка, если этот пушистик Голубая сойка, то у неё, листик загибается.

он самый!! спасибо большое!!

и отдельное спасибо за семена!!! часть красавчиков уже сидит в теплице, остальные поедут в воскресенье!

Таня, хорошая рассада, фотки классные!  :appl: :yep: А ты лук-порей не стрижешь? Я два раза постригла, думаю еще разок надо постричь.

У меня порей на даче стоит, закаляется. Не в теплице, подумала, что им там слишком жарко будет. Хоть и подкормила два раза, толстеть не спешат.

Цитата alexandra_21

Таня, хорошая рассада, фотки классные!  :appl: :yep: А ты лук-порей не стрижешь? Я два раза постригла, думаю еще разок надо постричь.

У меня порей на даче стоит, закаляется. Не в теплице, подумала, что им там слишком жарко будет. Хоть и подкормила два раза, толстеть не спешат.

Доброе утро!! Спасибо! Порей стригу, конечно, уже 2 раза стригла.. отрос.. сегодня снова будут у него парикмахерские услуги. он у меня постоянно живет на балконе, а там сейчас довольно прохладно. Думаю, через недельку поедет в грядку. холода он не боится.. у меня в рассаде он тоже не толстеет. начинает только в грядке и после подкормки бражкой.. не знаю как у девочек получается уже рассада толстенькая  :dnt:

Нужно бы написать еженедельный отчет, да похвастаться нечем... Погода шепчет:"займи, но выпей!" Холодина, хотя синоптики уверяют, что 15-17... Ветер, периодически дождь... Небо свинцовое, тяжелое... Помидоры на окнах с ума сходят... Чувствую, в грунт буду с бутонами высаживать, хотя посадила не рано... Что-то они очень резвые оказались.

А тут еще и ребенок заболел... Какая-то ужасно гадкая кишечная инфекция, из садика принес.. 3 суток у меня на руках, думала в больницу придется ложиться, вроде нет... Отпоила.. А сегодня муж мой присоединился к нему...  :- дома лазарет... Зато готовить не нужно  :D все на диете. Так что, помидорам еще неделю мучаться на балконе, хорошо, хоть лук и морковку успела посадить.. И ранние томаты уже давно в теплице... Хоть бы съездить посмотреть..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...