Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Потешное хозяйство

Poteshka

Рекомендуемые сообщения

Лорочка, доброе утро!!! С возвращением на форум! Да, помидорки пошли, спасибо!!!! И вместе с ними и даже раньше открылся консервный завод. Все выходные закатываем с мужем огурцы, и начали уже и помидоры. А с аллергией борюсь таблетками.. Вроде больше не беспокоит  :)

Танюша, хорошо, что огурцы радуют. А у нас это экзотика, покушать только.

С аллергией у меня сын мучается каждый год с августа по сентябрь, похоже на бархатцы и амброзию. Может, подскажешь хорошее средство.

Всем доброе утро!!! Очень соскучилась, но забегаю сюда буквально почитать. Работа затянула, а все свободное время работает консервный заводик. Почти 70 литров огурцов.. И пошла уже закатка помидорчиков. Сделала баночку blush, они такие красивые в рассоле!! А еще одну красивую разных черриков: черный шоколад, Дюймовочка и золотой дождь. Слоями. Муж ходит облизывается. Сказал, что это персонально его баночка на Новый год  :D покушать он у меня любит.

В воскресенье мы наконец добрались до дачи... Убрали лук и чеснок.. В этом году довольна и первым, и вторым. Лук так вообще крупный!!! Главное теперь хорошо его просушить... Крупные головки долго сохнут.. Отвезли бабушке, чтобы было ей занятие... Будет его переворачивать. Получилось очень много... Я плела, плела косы... Целый багажник набили... А он у нас немаленький.  Огурцы в этом году очень плохие... Все потому, что был холодный июнь.. А сейчас они просто горят на солнцепеке. Зато помидоров!!!!!!!!!! В грунте даже боюсь к ним подходить!!!! Увешаны!!! Некоторые под тяжестью падают с опор.. Как представлю, что все это нужно будет переработать... Вопрос... Зачем столько сажала??? Вот она весенняя жадность и любопытство!!! Бейте меня весной по рукам, чтобы я даже не пыталась снова столько насажать! В теплице радуют крупноплоды. Муж в восторге!!! Особенно нам понравился сердцеед!!! Это что-то!!!!!! Огромные помидоры, мясистые, сладкие!!!! И очень крупные плоды висят на бизонах (черный, желтый), и японский краб- еще не созрел, ждем... Фотографировать не успеваю, мое семейство мгновенно все поедает.. По этому году для себя сделала вывод: де баран в теплицу не сажать, только место занимают... Черную сосульку тоже... Черри по одному кустику... Они супер урожайные... Их столько не съедаем.. Хотя получились самые ранние. В теплицу пойдут только салатные!!! И не так густо!!! Там сейчас только я могу бочком пройти.. А комплекция у меня более, чем хрупкая.  Очень понравился сорт: сладости Вирджинии, но видимо, ему не очень нравится место... Не урожайный... Однозначно пойдет на следующий год, но на более выгодное местечко. То же самое и о грейпфруте могу сказать. Все жду когда созреет синяя сойка ... Вопрос...как понять у синих помидоров, что они уже созрели???

И еще одно: blush прекрасно чувствует себя в грунте... В теплице только занимает место..

Баклажаны стоят увешанные... Скоро буду снимать первые плоды!

А огурцы в теплице отплодоносили. Буду вырывать и сажать заново на поздний урожай.

Семена люпина созрели!!! Девочки, Пишите адреса в личку!!!

Цитата Лора - Пассифлора

Танюша, хорошо, что огурцы радуют. А у нас это экзотика, покушать только.

С аллергией у меня сын мучается каждый год с августа по сентябрь, похоже на бархатцы и амброзию. Может, подскажешь хорошее средство.

Лорочка, как я понимаю твоего сынулю. Мне сейчас помогает цетрин. Он и сонливость не вызывает и эффект достаточно длительный. Но препарат нужно периодически менять, привыкает организм. Еще хорошие капли в нос аллергодил. Но я от них сильно чихаю сначала..

Спасибо, попробуем в сентябре эти средства, чтобы учился  и не мучился. Сейчас дома отсиживается.

Танечка :thx:, очень рада за твой урожай :mail2:. У Голубой сойки должна подрумяниться попка, Сердцеед- очень достойный томат.

Цитата Несси

Танечка :thx:, очень рада за твой урожай :mail2:. У Голубой сойки должна подрумяниться попка, Сердцеед- очень достойный томат.

Я бесконечно благодарна за семена!!!! Мои домашние посто в восторге!!!!! Все абсолютно помидорки радуют глаз и желудок  :niam:

Все сорта прописались в нашей семье надолго!!!!

Танюшка, привет!  :thx: :-* Так это здорово.что всего много.Зимой всё скушается.  Ты сама то себе веришь, что меньше посадишь сортов? :D А как же сотни не опробованных сортов? ;)

Цитата iriskaskv

Танюшка, привет!  :thx: :-* Так это здорово.что всего много.Зимой всё скушается.  Ты сама то себе веришь, что меньше посадишь сортов? :D А как же сотни не опробованных сортов? ;)

Ириш, я свято в это верю!! Стараюсь сажать сорта только те, которые очень мне понравились или девочки о них очень хорошо отзываются.. Иначе просто не успею за всем ухаживать...

А зимой точно все съедим!!! Нас 3 семьи получается.. Я с мужем, мои и его родители..

Девочки, всем привет!!! Хочу поделиться с вами рецептом, которым я заказываю огурцы. Получаются хрустящие, чуть сладковатые, очень ароматные.

огурцы по-болгарски

Потребуется: огурцы

Морковь

Лук репчатый

Чеснок

Душистый перец

Лавровый лист

Эстрагон

Зонтики укропа

Гвоздика

Хрен

Банки про стерилизовать, в них положить зонтик укропа, веточку эстрагона, 3-4 зубчика чеснока на 2л банку, 3-4 колечка лука и столько же моркови, 2 листика лавровых, 5-6 горошков черного перца, хрен по вкусу кусочками(я делаю стружкой). Огурцы предварительно замочить в холодной воде на несколько часов, отрезать попки, уложить в банки туго.  Рассол: на 3 л воды 4 сто ложки соли с горкой и 8-10 ст.л сахара горкой, в рассол гвоздику и душистый перец по вкусу. Я кладу на 3 л примерно 5-6 шт гвоздочек и столько же перца. Вскипятить и остудить. В 1 л холодной кипяченой воды добавить 6 ст л уксусной эссенции 70%, добавить в рассол, получившейся смесью заливаем огурцы, накрываем крышками и стерилизуем. Банки ставить в холодную воду. (До пожелтения огурчиков, но не варить). Заказываем, переворачиваем и под шубу до полного остывания. Для остроты можно в каждую банку положить стручок красного перца. Всем приятного аппетита!!!

Танюшка,привет, мне люпина отсыпешь,буду пытаться его растить! Вирджиния и мне ну ооочень понравилась,обязательнт на следующий год буду садить. Хочу прям грядку биколоров посадить..  Я уже тоже пишу список  обязательных томатов,люблю очень крупные. В этом году целая грядка у меня таких,рву и душа поет- Ирааа это ты вырастила сама!!!! Угостила родителей ,папа в шоке что у меня такие кабанчики,мама понесла самый большой помидор на улицу,подружкам показать,похвастаться. Вобщем всем радости от моих помидор,

Цитата иришк@

Танюшка,привет, мне люпина отсыпешь,буду пытаться его растить! Вирджиния и мне ну ооочень понравилась,обязательнт на следующий год буду садить. Хочу прям грядку биколоров посадить..  Я уже тоже пишу список  обязательных томатов,люблю очень крупные. В этом году целая грядка у меня таких,рву и душа поет- Ирааа это ты вырастила сама!!!! Угостила родителей ,папа в шоке что у меня такие кабанчики,мама понесла самый большой помидор на улицу,подружкам показать,похвастаться. Вобщем всем радости от моих помидор,

Ириш, мы с мужем тоже любим крупненькие помидорки!!! В этом году поразил сердцеед, бизон (у меня их несколько разных) и японский краб!! Розовые крупные Никулины пока капризничают, хотя тенденция есть!!!!

• 1 month later...

Дорогие мои и любимые форумчане!!! Я наконец-то добралась до планшета.. Весь август пропадала в заготовках... И зачем же я столько насажала помидоров???? Перерабатываю, перерабатываю, а все на балконе 2 ящика стоят  :D закатали уже 80л огурцов и столько же помидоров, соус по рецепту Светы семечки, аджику, лечо... И еще нужно что-то придумывать.. Но для нас с мужем это развлечение, особая романтика- ночью закатывать различные ароматные банки.

Хочу выразить особую благодарность Несси!!!!!! Спасибо в очередной раз за семена!по отдельной просьбе мужа пишу! Он в восторге!!!! Говорит таких вкусных и красивых помидоров никогда не ел!!!!

Подвожу итог по этому году: однозначно все посаженные в этом году сорта себя оправдали, все остаются на пмж. В любимчиках: дикая роза, сердцеед, розовый крупный Нинулин, черная сосулька, Блаш, бизон желтый и японский краб. Самые крупные томаты были именно японский краб. И причем еще и очень приятные на вкус. Не ярко выраженный помидорный, а такой нежный, ароматный, бледно-розовый с зеленым. Весов электронных нет, рекорды не фотографировала, но 2 помидора под 1,5 кг получались..

Единственное- ни за что больше не буду сажать де баран в теплицу!!!!! Они и в грунте то лошади выросли под 2,5 метра... А в теплице свились клубком под крышей.. Блаш в грунте тоже себя чувствует прекрасно. Думаю, и черную сосульку туда в следующем году определить. А в теплице останутся салатные.

А на засолку очень понравились помидорки аделина. Пока не знаю как будут на вкус, но в банках смотрятся великолепно. Ровненькие крупненькие сливки!

Под конец сезона несколько забросили дачу.. Там сейчас бурьян..  >:( но по осени будет реорганизация. Планирую сделать стационарные грядки с деревянной обшивкой, сразу с осени их заправлю, теплый огуречник. И больше никакой картошки!!!!! Только рассадой на поесть!!! Просто замучились в этом году бороться с травой. Она вмиг вырастает с меня ростом.. И не вывернешь, поэтому все промежутки между грядками будут или нетканкой черной уложены, или в перспективе газон... Или плитка.. А еще, у меня печаль... Мои гладиолусы почти все поражены вирусом мозаики... Придется все уничтожить и возобновить коллекцию, буду брать здоровый посадочный материал. Надеюсь, успею осуществить все свои планы..

Танюша, привет! Хорошо, что хлопоты приятными оказались для вас с мужем. Общий интерес сближает. :) А у меня борьба с яблоками вторую неделю. Раздаю всем, кто согласен принять по ведру. Пока пристраиваю с успехом все излишки. Чего-то я поостыла к заготовкам. Выдохлась. Уже начала закупку семян на следующий сезон, вот где черпается вдохновенье. :mail2:

Цитата Лора - Пассифлора

Танюша, привет! Хорошо, что хлопоты приятными оказались для вас с мужем. Общий интерес сближает. :) А у меня борьба с яблоками вторую неделю. Раздаю всем, кто согласен принять по ведру. Пока пристраиваю с успехом все излишки. Чего-то я поостыла к заготовкам. Выдохлась. Уже начала закупку семян на следующий сезон, вот где черпается вдохновенье. :mail2:

Лорочка, молодец!!!! Яблочки- это хорошо!!! И борьба с ними довольно приятная! А у нас в этом году довольно много яблок, но большая часть больная.. Буду обрабатывать по осени весь сад..

Танечка привет,дорогая,да уж сколько радости приносят помидорки,поражают и вкусом и видом. У меня муж в огороде с помидорами сдержан в эмоциях,зато любит в гостях похвастаться какие Ира выращивает и полосатые и зеленые,гордиться. А я с радостью его слушаю. У меня тоже в этом году много сортов,которые буду садить на следующий год,как говорится основа посадок,но и на новинки выделю не одно посадочное место. Все уменьшают посадки,а мне охота развернуться, :D ведь столько чудесных сортов еще не посажено.

Жаль твои гладики,особенно когда уже была  коллекция,есть любимые. Танечка  удачи в новых сортах,пусть будут еще красивей чем были!

Цитата иришк@

Танечка привет,дорогая,да уж сколько радости приносят помидорки,поражают и вкусом и видом. У меня муж в огороде с помидорами сдержан в эмоциях,зато любит в гостях похвастаться какие Ира выращивает и полосатые и зеленые,гордиться. А я с радостью его слушаю. У меня тоже в этом году много сортов,которые буду садить на следующий год,как говорится основа посадок,но и на новинки выделю не одно посадочное место. Все уменьшают посадки,а мне охота развернуться, :D ведь столько чудесных сортов еще не посажено.

Жаль твои гладики,особенно когда уже была  коллекция,есть любимые. Танечка  удачи в новых сортах,пусть будут еще красивей чем были!

Спасибо, дорогая!!! Обязательно восстановлю коллекцию! Ну и помидорки непременно что-нибудь новенькое посажу  :-[

Танюша, привет!  Рада тебя видеть! Поздравляю с удачным сезоном. :thx:  У меня тоже в этом году Дикая роза и Нинулин розовый в любимчиках. Обязательно посажу в следующем году.

Блаш и у меня рос в ОГ, урожайный и красивый.

Цитата alexandra_21

Танюша, привет!  Рада тебя видеть! Поздравляю с удачным сезоном. :thx:  У меня тоже в этом году Дикая роза и Нинулин розовый в любимчиках. Обязательно посажу в следующем году.

Блаш и у меня рос в ОГ, урожайный и красивый.

Сашенька, спасибо!!! И тебя можно поздравить с большими успехами!!! А какие еще тебе сорта понравились, что будешь повторять?

• 1 month later...
  • 1 month later...

Девочки, всем привет!!! Я пропала немного из форума.. Дело в том, что у нас произошло расширение жилплощади... Я сейчас полностью погружена в это.. Одним словом- РЕМОНТ..

А еще в этом году у нас неожиданно рано выпал снег.... Я даже не успела все доделать на даче  :'(  не знаю, что там теперь будет весной. Вообще год сумбурный очень получился... Хочется поскорее его завершить!! Ждем с нетерпением праздника! Вчера с мужем ездили в подмосковный Клин на фабрику елочных игрушек. Очень понравилось!!! Накупили с собой. Мы очень любим Новый год и всегда нарожаем красивую елку. А еще собираем коллекцию стеклянных елочных игрушек. Это ностальгия по детству!

Танюююююшка!!!! Привет,дорогая!!!!!! Хорошо,что появилась. Это здорово - расширение жилплощади. А снег в этом году у всех неожиданно выпал,даже у нас уже третий день лежит,тоже толком не доделала ничего,что планировала. Да еще и мужу на выходных помогала на даче,там дом строим. Еще б чуть чуть тепла и все успели везде. Сестра мне подарила луковицы тюльпанов,а на завтра снег засыпал,вот и лежат бедолаги,ждут то ли тепла то ли весны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...