Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Потешное хозяйство

Poteshka

Рекомендуемые сообщения

Спасибо всем за теплые слова поддержки. Я пока не совсем в себе...

А тут накануне муж принес мне целый сверток черенков роз- в прокуратуре дали, там у нас огромный розарий. Это он для поддержания старается. Я ему очень благодарна!!! Вот я сегодня занималась ими.. Не знаю что получится, даже какие это розы не знаю, есть подозрение, что чайно-гибридные..

Таня, прими соболезнования. Светлая память. Очень жаль твоего дедушку, но хорошо, что он был прекрасным человеком и ты всегда будешь вспоминать его с любовью и теплотой. У меня оба дедушки были замечательными, так что я тебя понимаю...Держись.

Таня, очень соболезную... :( Держитесь, сначала тяжело, а потом будешь вспоминать с тихой грустью и благодарностью те дни, что вы были вместе...

Доброго всем утра!!! Не смотря ни на что, жизнь идет дальше своим чередом! На выходных полноценно съездить на дачу мне не удалось, только набегом за огурцами... Да и сил никаких не было.. Сейчас я более или менее пришла в себя и могу не только повествовать, но и делать! Дача наша пришла в состояние жуткого запустения, из-за того, что я там крайне редкий посетитель.. Приезжая, я не знаю в какой угол сначала бежать и что делать.. Везде травища!!!!  :hey: помидоры в грунте заросли пасынками так, что там самые настоящие джунгли, даже пройти невозможно! Ну и сорняк!!! В субботу я прошла 2 грядки помидоров, безжалостно настригла все лишнее( муж при этом вспоминал мультик про стрижку льва) Но, осталась еще одна грядка, доделать мне просто не дали!!! А уже спеет смородина, нужно собирать  :-  колорадский жук, чтоб он подавился!!! После двух обработок продолжает жрать нашу картошку.. Проще говоря, я пребываю в состоянии бессилия перед сорняками...  А масло подливает в огонь то, что соседская дача сияет чистотой и ухоженностью!! ( там работают 2 пожилых инвалида) после этого начинаю чувствовать себя никчемным созданием... 

А если по факту, то в грунте помидоры активно вяжут!!!! А вот в теплице нашла 3 помидорчика уже приличного размера с вершинкой... Но что-то меня терзают смутные сомнения, не бактериальная ли это гниль... Поеду, обработаю алирином..

Танюшка привет!!! Рада тебя видеть! Без тебя дача заскучала  :D,вот и хочет хоть травой но позвать к себе!!! Я уже перестала томаты обрезать в Ог,жара ,пусть загущаются и главное вяжут! У нас сильная жара,+45. Для помидор просто убийственно,сбрасывают цвет и сохнут . А на траву меньше обращай внимания,ей тоже надо расти,. У меня тоже с одной стороны соседи пенсионеры,целыми днями на огороде,ни травинки. У нас ее море,косим,потом,но ...ей у нас нравится  ;D. Да и ладно,гробить себя тоже не дело. Смотрю у тебя лилии зацвели,мои все уже отцвели,порадовали меня в этом году обильным цветением, в моем дневнике  выставляла фото. Что у тебя за сорта? Я их покупаю много,а вот радуют единицы! :'(

Жук и у нас лютует,гад ,,обработки не помогают. Живее всех живых. Ты кабачки ешь уже? Или не садила?

Танечка,в середине обалдеть какая красотка!!!! А как твои нарезанные черенки роз,что сделала?

Ириш, сорта не назову, тетрадь на даче. Поеду, посмотрю обязательно. Но беда в том, что они часто не соответствуют заявленному. Очень много пересорта.. Хоть и красивого. Самые красивые еще не зацвели. В бутонах все стоят.

А у нас жара спала... Сегодня 20.. И 2 дня поливает дождь, точнее вечером гроза, поэтому самое оно обрезать, а то не дождемся помидоров. Кабачки еще не едим, мне их свекровь тяпкой все срезала...  >:( пришлось пересеивать, они еще маленькие совсем. Есть 2 больших, на них уже завязь есть, думаю, в выходные сорвем первые. У меня на дачу хоть не пускай помощников... То одно скосят, то другое...  :'(

Черенки я подрезала по 3 почки, окунула в корневищ и воткнула в землю для роз в горшки на балконе. Под пакеты. Если примутся, осенью отвезу в теплицу, прикопаю, и там они у меня будут зимовать.. Еще и лутрасилом прикрою. А потом по весне в школку высажу в тенечек. Но это далеко идущие планы... А пока заглядываю периодически под пакетик- почки проснулись, но рано радоваться...

Цитата иришк@

Танечка,в середине обалдеть какая красотка!!!! А как твои нарезанные черенки роз,что сделала?

Я осенью буду лилии рассаживать. Тебе прислать деток? Знаю, ты любишь их  :-*

Танюшка, привет! Ты мою траву не видела :-, а я не дачник выходного дня, на месте живу, но из-за жары у меня просто нет сил травой заниматься, на культурные растения времени не хватает.  Не забивай себе голову ерундой, трава для компоста пригодится. ;)

Тань, присмотрись к помидорам, если пятно тёмно-коричневое, плотное, то это вершинка, а бактериальная гниль серого цвета, мокнущая бяка.

Лилии шикарны, мои уже отцвели, жара не дала им покрасоваться.  А колорадский жук у меня от соседской картошки лезет на баклы, утром и вечером стабильно собираю урожай колорадских жуков. :D  Баклажанов пока нет... :P

Цитата azure

Танюшка, привет! Ты мою траву не видела :-, а я не дачник выходного дня, на месте живу, но из-за жары у меня просто нет сил травой заниматься, на культурные растения времени не хватает.  Не забивай себе голову ерундой, трава для компоста пригодится. ;)

Тань, присмотрись к помидорам, если пятно тёмно-коричневое, плотное, то это вершинка, а бактериальная гниль серого цвета, мокнущая бяка.

Лилии шикарны, мои уже отцвели, жара не дала им покрасоваться.  А колорадский жук у меня от соседской картошки лезет на баклы, утром и вечером стабильно собираю урожай колорадских жуков. :D  Баклажанов пока нет... :P

Светочка, спасибо!!! Коричневая плотная))) спасибо!!!!!!!!!!

Цитата Poteshka

Светочка, спасибо!!! Коричневая плотная))) спасибо!!!!!!!!!!

Побрызгай этот куст кальциевой селитрой: 10 грамм на 1 литр воды, я так остановила злостную вершинку на одном сорте.  Можно ещё полить на перспективу,чтобы в дальнейшем не было вершинки, только для полива под корень послабее раствор: 10 грамм на ведро воды.

Цитата Poteshka

Я осенью буду лилии рассаживать. Тебе прислать деток? Знаю, ты любишь их  :-*

Танюшка, ты меня сделаешь еще счастливей на одну  :-[ лилию. Я названия пишу в магазине,с пакетика,потом ищу инфу в инете,а когда расцветает,ищу по записи сходство. А те которые без записи,да фиг с их названиями,главное цветут красиво,а запах.... :-*

Танюшка, ты меня сделаешь еще счастливей на одну  :-[

Цитата
лилию. Я названия пишу в магазине,с пакетика,потом ищу инфу в инете,а когда расцветает,ищу по записи сходство. А те которые без записи,да фиг с их названиями,главное цветут красиво,а запах.... :-*

Записала!!!!! Жди по осени от меня посылочку!

Доброе всем утро!!! Хочу поделить своими новостями! Наконец-то и у меня открылся помидорный сезон!!  Сорвала первые помидорки на июньском, вовсе не ранний он получился, хотя на вкус для первых помидоров вполне неплох. Сделала выводы для следующего года как и когда сажать! Еще сорвали один большой purple Russian и сладости Вирджинии!! Ну очень вкусные!!! Несси, спасибо большое за семена!!!! Это просто восторг!!! Еще спеют кисти на черниках-Дюймовочка и золотой дождь. Пока не собирала, жду, чтобы вся кисть поспела. Остальные вяжут и растут!!! Но из-за жары есть пропуски на кистях.. Ну и ладно, что вырастет, все наше!! Нам за глаза хватит!! Еще же в грунте растут!! Там в основном засолочные сорта! До них в этот раз не доползла..

Почти весь день боролась с сорняками и травой. Выкосила газон, правда не до конца.. Закончилась леска на триммере, нужно купить и донашивать в эти выходные; отыскала в траве лилии, некоторые даже из-за недостатка света тоненькими выросли.

В теплице вяжут баклажаны!!! А вот с перцами так и не получается!! Они вяжут много, но почему-то мелкими растут (( видимо, я снова недостаточно их формировала..  Видимо, мне нужен сорт, который не нужно формировать  :D

Впервые за лето мы уехали с дачи не потому, что я устала, на меня напала жуткая аллергия, было нечем дышать... Мы быстрей собираться оттуда... Теперь только с препаратами туда. А еще открыли боевые действия против муравьев и тли!!!

Таня, привет. С первыми помидорками тебя!  :yep: Пусть и дальше будет что покушать! А здоровье береги!  :thx:

Цитата brilliant

Таня, привет. С первыми помидорками тебя!  :yep: Пусть и дальше будет что покушать! А здоровье береги!  :thx:

Галочка, спасибо!!! Да я и так стараюсь, впервые такое.. Теперь буду вооружена  8)

Танюшка,привет!!! Поздравляю с урожаем!!! Главное начало есть! Дальше будет только успевай  :D Я перцы вообще не формирую,не знаю как это делается,да и не заморачиваюсь,растут и растут,выбираю сорта крупноплодные и толстостенные,сколько вырастет все моё. Травы и у меня  :hey:,самое противное ,что зарастает зелень и лук с клубникой,ненавижу там ковыряться,а надо,вроде и площадь небольшая,но вырви эту гадкую траву не повредив молодую петрушку  >:(,талант надо иметь. :D

Цитата иришк@

Танюшка,привет!!! Поздравляю с урожаем!!! Главное начало есть! Дальше будет только успевай  :D Я перцы вообще не формирую,не знаю как это делается,да и не заморачиваюсь,растут и растут,выбираю сорта крупноплодные и толстостенные,сколько вырастет все моё. Травы и у меня  :hey:,самое противное ,что зарастает зелень и лук с клубникой,ненавижу там ковыряться,а надо,вроде и площадь небольшая,но вырви эту гадкую траву не повредив молодую петрушку  >:(,талант надо иметь. :D

Ириш, спасибо!!!! Вот видимо мне тоже нужно подобрать такие сорта  :D

Танечка, с первыми помидорками тебя! А аллергия на что, выяснила? Я с травой боролась до конца июня, а сейчас такая жара и засуха, что даже сорняки притихли. Покосили, и все.

Цитата Джина

Танечка, с первыми помидорками тебя! А аллергия на что, выяснила? Я с травой боролась до конца июня, а сейчас такая жара и засуха, что даже сорняки притихли. Покосили, и все.

Женечка, нашим сорнякам, видимо всё равно.. Жара или нет. Растут себе ..  Не выяснила про аллергию, подозреваю, что на цветение какой-то сорной травы..  Теперь перед дачей буду принимать препараты..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...