Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Потешное хозяйство

Poteshka

Рекомендуемые сообщения

Присоединяюсь к поздравлениям! Всего самого доброго! Здоровья, радости, любви! Благополучия. И побольше теплых, ясных, солнечных деньков!  :thx:

Девочки, зашла на форум, а тут такие теплые слова!!!! Безумно приятно, спасибо большое, что вы есть!!!! Единомышленники, такие чуть-чуть сумасшедшие как я!! Люблю вас!!!  :-* :thx:

У меня в этом году не было отмечания дня рождения, просто поздравляли кто вспомнил. Вспомнили все, кроме одного человека- моего отца  :P

Танечка, и от меня прими ооочень запоздалые поздравления :-[ :thx:. Здоровья, любви, побольше ярких, радостных, позитивных событий в жизни, благополучия и всего самого хорошего :hey: :thx: :thx: :thx:!

Дорогая, Танечка! С удовольствием прочитала Ваш дневник! :) Дошла до темы про потерявшего память Вашего папы. >:( >:(

Танюша, как же Вы однажды назвали своего мужа ласково - Ромочка! :-* Я всем сердцем чувствую, что он у Вас настоящий мужчина и скорее всего именно с ним Вы можете чувствовать себя маленькой ранимой беззащитной девочкой. Не сомневаюсь, что он окружает Вас не только мужской любовью , но и отеческой заботой!

А "людей" потерявших память, а заодно и совесть надо просто пожалеть.

Танюша, Вы уж извините - может я и не туда "сую свой нос", но так хочется ,хотя и с опозданием, поздравить Вас с Днем рождения! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Счастья Вам и безмерной любви от окружающих Вас людей :thx:

Цитата петуния елена

Дорогая, Танечка! С удовольствием прочитала Ваш дневник! :) Дошла до темы про потерявшего память Вашего папы. >:( >:(

Танюша, как же Вы однажды назвали своего мужа ласково - Ромочка! :-* Я всем сердцем чувствую, что он у Вас настоящий мужчина и скорее всего именно с ним Вы можете чувствовать себя маленькой ранимой беззащитной девочкой. Не сомневаюсь, что он окружает Вас не только мужской любовью , но и отеческой заботой!

А "людей" потерявших память, а заодно и совесть надо просто пожалеть.

Танюша, Вы уж извините - может я и не туда "сую свой нос", но так хочется ,хотя и с опозданием, поздравить Вас с Днем рождения! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Счастья Вам и безмерной любви от окружающих Вас людей :thx:

Елена, спасибо большое!!!! Очень приятно читать такие слова!!!! Давай на "ты", про мужа абсолютно точно подмечено, а про отца это притча во языцах, это не впервые, и не в последний раз. Я даже внимания не обращаю большого..

Доброе всем утро!!!  Небольшой отчет.. В связи с выходом на работу, на даче я гость диковинный и редкий, к сожалению..  :'( спасибо свекру, который там полет, окучивает и тяпает.. В субботу удалось съездить на полдня... Не с кем было ребенка оставить, а брать пока не могу его с собой.

В теплицах завязали почти все помидоры. Особенно меня удивляет Дюймовочка черрик... Это что-то!!!!!! Он стоит весь усыпанный!!!!! И вяжет, вяжет..... Интересно, какой он на вкус  :-[ июньский тоже вяжет без остановки, но пока не зреет. Нужно немного подрезать кисти, а то много навязал, не осиливает подрастить их.  Очень много завязи на сосульке черной. Уже приличного размера. А вот грейпфрут мало выдает цветов в кисти, но крупные, правда, я читала, что он и не дает много помидоров с куста.

Баклажаны все в цвету!!! Мне даже показалось, что уже есть завязь. Перчики наконец пошли расти, несколько перчиков висит. Я их про формировала на глаз... Не знаю что из этого получится, но думаю, лучше, чем в прошлом году  :D

Огурцы из теплицы активно едим. В следующий раз выложу фото огурцов - посадила китайские длиннющие салатные. На вид забавные, на вкус - ничего особенного. Ребенок развлекается.

Начали есть свою клубнику. Но кто-то ее тоже ест!!!!! Много погрызенной! Клубничник молодой, первый год ему, ягод не много.

Капусту тоже кто-то ест, а из-за дождей никак не могу опрыскать..

А если подвести итог- все заросло!!!! Травища выше колена. Я полдня косила.. Потом подвязывала и пасынковала помидоры в грунте, подзапустила я их... На дикобразов похожи, но уже вяжут плоды. Посадила в грунт подаренную на день рождения горшечную розочку, а так же хризантему. Мой молодой клематис набирает бутоны... Очень интересно посмотреть, какой он будет, соответствует ли заявленному. Должен быть Президент. Начинает созревать красная смородина. Кусты усыпаны. Это нам компенсация за вишню...

А вообще, я упрашиваю мужа купить дом... Очень тяжело вот так убивать все выходные на даче, чтобы что-то там выросло, а еще и чтобы не стыдно было на эту дачу смотреть.. А около дома можно покопаться каждый день по чуть-чуть, уже такого безобразия не будет!! Муж в раздумьях, дом хочется, но хочется его купить дешево, но качественно, а это невозможно. Просто у нас на повестке дня расширение жилплощади, думаем как это лучше сделать...

Танюшка, один в один мои мысли вспоминаются, когда у нас была дача и как я о доме мечтала. Это хорошие мечты, пусть они сбудутся обязательно. :thx:

Цитата Svetlanus

Танюшка, тоже с опазданием, С Летним днем рождения тебя! :thx: :thx: :thx: Пусть сбудутся все мечты(особенно про дом)! :-*

Спасибо большое!!!!  Я как в том анекдоте- иди к своей мечте, не можешь идти, ползи, не можешь ползти- ляг и лежи в направлении мечты!!! 

Цитата azure

Танюшка, один в один мои мысли вспоминаются, когда у нас была дача и как я о доме мечтала. Это хорошие мечты, пусть они сбудутся обязательно. :thx:

Светуль, спасибо!!! У вас получилось, и у нас обязательно получится!!! Пусть немного позже  :-[

Цитата Джина

Таня, обязательно получится! После дома ты уже в квартире  и не захочешь жить :-X.

Это точно!!!!! Уже сейчас не особо то хочется... Соседи у нас... Без комментариев. Но будем пока мечтать и строить планы!!!

Вчера были на даче, собирали огурцы и поливали теплицы. Ну и я немного по фотографировала с телефона... На фотоаппарат катастрофически не успеваю снимать  :( постараюсь в субботу реабилитироваться! А пока..
Моя гвоздичка... Сажала двулетку и многолетнюю ... Какая эта.. Покажет осень и зима

Помогите опознать!!!! Мама посадила вот такую невозможную красоту!!!! Он многолетний? Или нужно по осени собирать семена? Цветы с ладонь...

В теплице помидорной вчера еле прошла.... От постоянных дождей и тепла там просто джунгли!!!! Помидоры прут и прут вверх!!!! Что с ними делать?? Чем полить? Я их даже ни разу еще не кормила... Может калием? А это моя Дюймовочка... Нужно ли регулировать кисть?

А это мой огуречный эксперимент. Какой-то китайский гибрид от поиска. На вкус обычный, но какой занятный на вид... Длиной см 50-60...

Девочки, и еще, может кто опознает эту синюю красоту на фоне моего лысоватого газона  :D листья похожи на пиретрум, игольчатые тоненькие. Цветет мелкими цветочками, у меня растет самосевом. Я его как сорняк дергаю, а что остается цветет вот таким букетищем!! В следующий раз сфотографирую поближе.

Ну и на закуску посаженная в прошлом году клубника... Телефон рядом для наглядности размера...

Танюшка, привет, сколько красоты выложила. :yep:

Гвоздика у тебя многолетняя, а вот Колокольчик ( сорт называется Капелька)двулетний, нужно будет осенью собрать семена, ну он может и самосевом взойти. Красивый, такие крупные цветы, чудо просто.

А твой синий самосев меня покорил, не пойму что это, в следующий раз чуть поближе сфоткай, опознаем. Семена там с него никак нельзя собрать? :-[

Помидоры на вид вполне себе довольные, зачем их чем-то кормить? :pom:  Если очень хочется, разведи гумат калия и полей или зольной вытяжкой, если зола есть.  Дюймовочку формировать не надо.

Танюшка, привет, сколько красоты выложила. :yep:

Гвоздика у тебя многолетняя, а вот Колокольчик ( сорт называется Капелька)двулетний, нужно будет осенью собрать семена, ну он может и самосевом взойти. Красивый, такие крупные цветы, чудо просто.

А твой синий самосев меня покорил, не пойму что это, в следующий раз чуть поближе сфоткай, опознаем. Семеня там с него никак нельзя собрать? :-[

Цитата

Помидоры на вид вполне себе довольные, зачем их чем-то кормить? :pom:  Если очень хочется, разведи гумат калия и полей или зольной вытяжкой, если зола есть.  Дюймовочку формировать не надо.

Светочка, спасибо!!!! Про колокольчик поняла! Семена соберу, за гвоздику- отдельное спасибо!!!! А вот синий самосев семена легко собираются, обязательно это сделаю и пришлю!

Спасибо за советы по помидорам! Полью гуматом калия! И общиплю листья немножко  :-[

Танюша, столько красоты! Все растёт и цветет, огурцы скоро в салат будете резать, люблю первых таких длинных, сразу много, всем хватит.

Цитата иришк@

Танюша, столько красоты! Все растёт и цветет, огурцы скоро в салат будете резать, люблю первых таких длинных, сразу много, всем хватит.

Ириш, огурцы едим давно! Это у меня руки все не доходили сфотографировать  :-[

Доброе всем утро!!! выходные выпали жаркие!!! мы со свекром решили поехать на дачу пораньше, чтобы поработать по прохладе, но увы... в 6 утра уже было пекло.... поджарились как курочки гриль, НО!!! мы очень много успели сделать, хотя осталось работы еще больше  ;D
небольшой утренний фотоотчет. чтобы не забыть, именно с него я и начала свой дачный день!
неопознанный самосев поближе в качесте

подруга на ДР подарила розочку в горшке. я ее высадила в сад. ей там определенно больше понравилось, чем дома

посаженная в прошлом году виола и благополучно срубленная тяпкой свекром в этом году выросла сама....  ???

мои петуньки - малая часть

высадила лаванду в грунт. поставила около нее огромный колышек, чтобы никто ее не выполол и не срубил!!! надеюсь, она приживется в такую жару...  :)
чуть позже выложу фото теплицы.. до того как я прошла там с секатором. джунгли заметно стали светлее. обстригла много листвы и пасынков. сразу стали видны кисти с плодами, Purple russ навязал такую кисть, что ее пришлось отдельно подвязывать, отламывалась. завязь есть на всех сортах. особенно удивляет бычье сердце - с совершенно заморенным внешним видом вяжет без пропуска и большие кисти. нужно его подкормить. помидоры уже уперлись в крышу теплицы... что с ними теперь делать?? завершковать? или спустить вниз?
огурцы собираем большими мисками. пока что все идет в еду, но думаю, скоро открою консервный заводик. в грунте очень плохо взошли.. пересеяли в третий раз, если опять не взойдут, больше не буду этого делать.
У нас в этом году просто какое-то нашествие тли!!! деревья все черные стоят!!!! обработала фитовермом. понаблюдаю пару дней, если не поможет, пройдусь чем-нибудь посерьезнее. обработала капусту... кто-то ее активно кушал... июньская и рог буйвола уже с качанчиками. скоро будем кушать )))) откопала в траве порей, он так подрос!!! подкормила, правда, е успела окучить... в следующий раз.. свежепосаженный газон не успевает расти за сорняками... прошлась с триммером, срезала сорняки.. рвать не стала, все равно при таком пекле корень не вытащить, оторвется... разницы с покосом не будет... в аннотации к семянам газона было написано, что забивает сорняки... посмотрим  :P :P руки никак не дохожят откопать из травы  одну цветочную клумбу.... там даже не видно, что растет  >:( клонируйте меня!
никак не могу разобраться, как формировать перцы. сделала это на глаз.. посмотрим, что получится..

Танюшка, отчет чудесный,на первое фото подумала,что лобелия,но вроде листья не такие. Петуньи красивые,я с ними не заморачиваюсь,много мороки,не для меня. Перец тоже весь в пасынках,чуть с низу удалила и все тоже не знаю,никогда не формировала,ну и конечно у всех выбрала коронный цветок,вот и вся моя формовка.

Танечка, красота у тебя, цветочки во всей красе. :yep:  Розочка очень нежная, пусть растёт подарок, интересно, будет высоким кустиком?

Танюшка, твой самосев-это сокирки полевые.  :yep: Я уже в очереди на семена.  :D

Тань, я перец почти и не формирую, руки не доходят, но стараюсь оборвать пасынки нижние, которые до развилки.

У меня тоже помидоры в крышу упёрлись, сама не знаю что делать, так рано в этом году доросли до крыши. :-\

Всем здравствуйте! Девочки, пишу не по теме форума и дневника, просто не могу по-другому.. В воскресенье ушел из жизни дорогой и любимый для меня человек. Мой дедушка!! Ветеран войны, он заменил мне отца, вырастил меня с пеленок, был моим самым верным другом, соратником, поддержкой и человеком, который всегда верил в меня и гордился!!! Для меня это невосполнимая утрата!!!!!

Цитата Poteshka

Всем здравствуйте! Девочки, пишу не по теме форума и дневника, просто не могу по-другому.. В воскресенье ушел из жизни дорогой и любимый для меня человек. Мой дедушка!! Ветеран войны, он заменил мне отца, вырастил меня с пеленок, был моим самым верным другом, соратником, поддержкой и человеком, который всегда верил в меня и гордился!!! Для меня это невосполнимая утрата!!!!!

Танюша. светлая память твоему дедушке, пусть земля ему будет пухом! Они живы пока мы помним о них! Обращайся к нему почаще в мыслях, и он будет с тобой всегда рядом... оберегать и помогать...

Танюшка, сочувствую. Такие потери тяжело переживать. Но приходит время когда это должно случиться,и мы должны это принять, это неизбежно. Но он всегда будет рядом с тобой,в твоем сердце. Светлая память!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...