Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Потешное хозяйство

Poteshka

Рекомендуемые сообщения

Не, дождик это хорошо!!!!! Пусть идет! Главное, чтобы без града! Да и пора бы мне на дачу съездить, нужно огурцы кормить, помидорки, перчики, а дождь не пускает..

Цитата Poteshka

Не, дождик это хорошо!!!!! Пусть идет! Главное, чтобы без града! Да и пора бы мне на дачу съездить, нужно огурцы кормить, помидорки, перчики, а дождь не пускает..

Танюша, а ты своим ходом ездишь на дачу, в смысле, общественным транспортом?

Да, конечно, если с собой никаких больших грузов не вести. Там от остановки примерно 3 км пешком идти. И из них метров 800 грунтовой дороги... Вот на ней то и можно увязнуть

Да, конечно, если с собой никаких больших грузов не вести. Там от остановки примерно 3 км пешком идти. И из них метров 800 грунтовой дороги... Вот на ней то и можно увязнуть

Ох, я ещё жалуюсь, что у меня плохая дорога. :-\

Цитата Лора - Пассифлора

У нас сейчас прямо стеной дождь, гремит :-. Надеюсь, без града. Но мне нужен дождик, я партию томатов только в воскресенье высадила по сильному пеклу.

Лариса, привет! У нас дождик минут 20 всего шел и не особо сильный, все в центре вылилось. Ире позвонила, дома у нас вообще не было дождя.

Танюшка привет,    дождик хорошо,но без града и в меру. Сегодня и вчера у нас снова дожди лили,потом вышло солнышко и я даже потащила грязь помесила,посеяла свеклу в очередной раз,что то меня замкнуло на ней в этом году  :D, Ты как попадешь на дачу,побрызгай свои растюхи эпином и цитовитом,поддержи после дождя с градом ,моим понравилось,можно еще добавить янтарную кислоту,1таб на литр воды. Томатики отойдут.

Цитата Poteshka

Танюшка, ты герой. :ogo:

Иришка, спасибо за совет!! Обязательно так сделаю.

Светлан, когда очень хочется на дачу и не такое расстояние пройдешь  :-[

Вчера ездили на дачу. Денек выдался теплый и солнечный. Я морально готовилась к мамаеву побоищу, однако, град прошел стороной. Но по словам соседей, дождь шел стеной 5 часов... Образовалось болотце, в котором утопают ноги, но это не помешало мне продернуть морковь 1 грядку, прополоть, подрыхлить и подкормить чеснок и лук. Подкормила огурцы в теплице, они уже цветут, помидоры Фертикой, уже на некоторых цветет вторая кисть (завязь пока не углядела). Что-то июньский у меня совсем не ранний... Нужно поискать другие семена. На перцах покупных появилась первая завязь. А вот моя рассада еще приходит в себя.. Что-то второй год не задались у меня с ними отношения  :D будем искать подход. Рассадная картошка стоит в бутонах, должна на днях зацвести. Вышла обычная картошка, а жук колорадский уже на ней сидит  >:(

Девочки, подскажите, у меня на клубнике цветоносы как-будто подгнивают.. Появляется черное пятнышко и начинает он засыхать.. Что это?? И чем бороться?? Хочется поесть своей клубнички..

Танюша, привет! Рада, что град прошёл стороной. :mail2:

Завидую белой завистью, хочу тоже не свои дачи, проведать свои посадки. Переживаю за помидоры, прошли дожди, а я не обработали от фиты ещё ни разу. По клубнике ничего сказать не могу. Явно, проблема из-за большой влажности, но у нас не встречается такое.

• 2 weeks later...

Доброе всем утро!!!! С работой никак не получается писать отчеты и бывать на даче. Вливаюсь в новый коллектив, работа даже снится  ???

Вчера наконец-то доехали до дачи, если не считать то, что в четверг ездили поливать. Сорвали первых 3 огурца. Санька их с удовольствием скушал.

Рассадник картошка цветет, обычная тоже уже большая, пора окучивать. Огурцы в теплице много завязей висит, не успеваю обрывать пасынки и усы. Перцы в теплице завязали несколько перчиков. Нужно их формировать. В следующий раз возьму с собой схему, без нее не рискнула. Баклажаны в теплице огромные лопухи, набрали бутоны. Пекинка начала вязать кочанчики. Помидоры с завязью: Черри Дюймовочка- усыпан цветочными кистями, очень красивый, июньский очень интересно выкидывает кисть вверх, завязи пока нет. Есть завязь на черной сосульке, золотой дождь вяжет. Остальные в стадии активного цветения. Некоторые уже по второй и третьей кисти выпустили. Мой дачный день начинается с того, что я мчусь в помидорную теплицу и начинаю пасынковать и обдирать лишние листочки, чтобы не загущались. На улице помидоры валяются.... Даже подвязки не спасают. Следующий приезд посвящу подвязывание и формированию в ОГ. А вот огурцы в открытом грунте не всходят. Взошла только одна грядочка посаженных еще в первых числах мая, они выпустили по листочку. Остальные не показываются... Холодно... Нужно, видимо, накрывать. Ночью температура маленькая. Даже теплицы не открываю. Уж даже кабачки не хотят всходить. Чеснок опять начал желтеть... Ума не приложу, что ему не нравится... И кормлю, и поливаем... И рыхлим.. Всё равно кончики желтеют  :'(

Вчера наконец-то досадили со свекром газон.. Теперь будет полноценная площадка для ребенка. Осталось только дождаться, когда он вырастет. Посаженный ранее уже стригу. Такая красивая лужайка под яблоней и вишнями получилась. А еще, наконец-то дошли у меня руки высадить петунию. Она уже страдала на балконе, тесно было. Потихонечку участок преображается. Посадила вчера 2 пиона. Подарили маме. Обещали свекольные. Итого у меня теперь 10 кустов!!!! Правда, некоторые еще маленькие и не цветут. Розочка желтая набрала бутоны. На днях должна распуститься. Только вот почему-то веточки коротенькие.. Никак не нарастит куст зеленую массу.. Как распустится, покажу. Зато ирисы буйствуют, цветоносный такие тяжелые, что падают. Нужно придумать какую-то поддержку.. Цветут мои люпины. Зацвели посаженные в прошлом году семенами. Один лососевый, другой пурпурный. Кому семена нужны- осенью насобираю.

Насажала по маминому настоянию много луковичных. Некоторые начали всходить. Очень долго они думали..

После дождей все заросло травой... Нужно полоть.. А то уже порей не виден в траве  :D

Танечка, привет!

Ирисы, действительно, шикарные.  :yep: Бордовый очень необычный, у меня такого нет. А синенький и желтенький, один-в-один, как мои. Только отцвели уже. На люпин я к тебе в очередь запишусь. Второй год семена не хотят всходить из покупных пакетиков, а цветочек очень нравится мне.

Цитата Лора - Пассифлора

Танечка, привет!

Ирисы, действительно, шикарные.  :yep: Бордовый очень необычный, у меня такого нет. А синенький и желтенький, один-в-один, как мои. Только отцвели уже. На люпин я к тебе в очередь запишусь. Второй год семена не хотят всходить из покупных пакетиков, а цветочек очень нравится мне.

Лорочка, записала про люпин  :mail: бордовый планирую осенью рассаживать. Отковырну корешок.  ;)

Цитата Poteshka

Лорочка, записала про люпин  :mail: бордовый планирую осенью рассаживать. Отковырну корешок.  ;)

Меняю на лаванду. :mail:

Таня, меня тоже, если можно, в очередь на семена люпина :-[..Из трех покупных разных расцветок вырос только один люпин грязно-голубого цвета, и все...

Таня, меня тоже, если можно, в очередь на семена люпина :-[

Цитата
..Из трех покупных разных расцветок вырос только один люпин грязно-голубого цвета, и все...

Конечно!!! Записала!!!!  У меня синие, розовый, фиолетовый, белый, лососевый и лиловый

Танюшка, привет! Какие ирисы красивые особенно бордовый, просто бомбовский цвет,мне в этом году чернильный подарили,я просто довольна как слон.  Вот и ты дождалась первых урожаев- первые огурчики самые вкусные поздравляю!!! А там и помидорки подтянуться и не заметишь как начнёшь салатами кормить семью.! :yep:

Танюша, с днем рождения! Счастья тебе большого, удачи во всем, любви, здоровья и благополучия!  :-* Пусть твой ангел-хранитель всегда будет рядом с тобой!

Танечка, привет!

Прими и от меня запоздавшие поздравления с Днём рожденья!

Любви тебе жлеаю, тепла и много-много радостных дней в кругу семьи! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...