Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Семена от Туманова Владимира, Уфа

Рекомендуемые сообщения

Цитата bloss

А вот здесь в центре гелиотроп, он больше похож на мяту, так и должен выглядеть, посадил 2 семечки, одно взошло.

ну  да,  вот  тут  видно,  что  вверх  стебелек  растет,  а не  розетка  листьев

Владимир,  вы  на  меня  не  обижайтесь,  ради  бога,  я  ж  не  со  зла  спросила,  просто  стало  интересно  что  такое  растет.

Вот мой гелиотроп, взошло 3 из 10, в кокосовых таблетках

Я тоже рОщу не пойму что.
Сеяла петунью гранулами, грунт магазинный+кокос, всходило ровно столько, сколько сеяла, семена от биотехники.

Подорожник хоть из лечебных трав)))
Цитата И.Б.

Я тоже рОщу не пойму что.

Сеяла петунью гранулами, грунт магазинный+кокос, всходило ровно столько, сколько сеяла, семена от биотехники.

Справа и внизу земляника, такие семена в гранулы не закатывают, им свет нужен. А слева не земляника. Что-то декоративное, типа манжетки или гейхеры.

В магазин поступила:

Цитокининовая паста – это природный стимулятор роста растений на основе цитокинина.
В малой концентрации природный гормон цитокинин стимулируют деление, рост и дифференцировку клеток растения.
Цитокинины активируют синтез РНК и белков задерживают процесс старения растений и повышают устойчивость к воздействию внешней среды.
Цитокинин вырабатывается самими растениями в корневой системе. Вещество влияет на деление клеток, пробуждает боковое ветвление и сдерживает стержневое. Из-за неблагоприятных условий содержания, растение перестает выделять цитокинин самостоятельно. Нехватка гормона приводит к стержневому ветвлению.
Область применения цитокининовой пасты
Если ваше комнатное растение увядает или находится на гране гибели - используйте пасту.
Средство поможет справиться с такими проблемами как:
пересушенная почва
переувлажненная почва
высокая температура воздуха.
Если нужно получить “детки” у орхидей, ускорить цветение, замедлить старение и отмирание побегов. У фиалок пробудить спящие точки.
Этот фитогормон используется для выращивания комнатных растений, таких как: сенполии, суккуленты, гибискусы, бегонии, цитрусовые растения.
Когда лучше всего применять пасту с цитокинином?
После пробуждения растения.
Способ применения стимулятора для орхидей

На растении должен быть цветонос.
Возьмите острый и тонкий нож или иглу и подрежьте чешуйку, так, чтобы почка не повредилась. Уберите чешуйку на почке пинцетом. Нанесите пасту на почку размером 2 мм используя зубочистку. Почка должна полностью покрыться пастой. Результат на 7 или 10 день, почка станет цветоносом или деткой.
Обеспечьте орхидее хорошее освещение и питания.
СОВЕТ:
Если вам нужно получить «детку» - применяйте азотные удобрения (нитраты помогут растению нарастить зеленую массу). Если вы хотите получить цветонос – купите калийно-фосфорные удобрения.
Видеоинструкция цитокининовая паста:
https://youtu.be/YXPbtn00Ea8

В магазин поступил гидрогель "Аквасин" - недорогой, эффективный, не загрязняет окружающую среду.

Россия не стала отставать от ведущих зарубежных химических гигантов и создала своё отечественное промышленное производство СУПЕРАБСОРБЕНТОВ Сапов (SAP) «Аквасин» нового поколения, модификации (агро), на базе крупнейшего в стране нефтехимического объединения ПАО «Татнефтехиминвест-Холдинг» (г. Казань).
Татарстанские химики создали не просто копию лучших зарубежных аналогов, а создали собственную, свою технологию производства, усовершенствовали технические характеристики гидрогелей конкурентов и даже вывели новые, ещё никому не ведомые модификации. Ведь по праву Казань всегда считалась столицей химической науки - кузницей химических кадров.
К примеру, «Аквасин» лучше (больше) впитывает водопроводную воду, нашу российскую воду, не ту, которую иностранные производители указывают в своих технических характеристиках:
если, лучшие иностранные образцы гидрогелей впитывают 200 мл/г деонизированной воды, то российский «Аквасин» деонизированную воду впитывает 400 мл/г.
если, лучшие иностранные образцы гидрогелей впитывают 100 мл/г водопроводной воды, то российский «Аквасин» нашу водопроводную воду впитывает 250 мл/г.
если, лучшие иностранные образцы гидрогелей впитывают 150 мл/г раствора 0,0125% npk 14-12-14 + 2MGO, то российский «Аквасин» такого раствора впитывает 300 мл/г.
если, лучшие иностранные образцы гидрогелей впитывают до 60 мл/г почвенного раствора, то российский «Аквасин» почвенный раствор впитывает более 1о0 мл/г.
кроме того российский «Аквасин» впитывает 200 мл/г раствора популярного удобрения для рассады: N9, P12, K16, B, Cu, Fe, Mn, Mo, Zn, рекомендуемой производителем концентрации: 50 гр / 20 л воды.
впитвывает российский гидрогель «Аквасин» 200 мл/г раствора популярного удобрения «нитрофоска»: npk 10-20-11, рекомендуемой производителем концентрации: 50 гр / 10 л воды.
впитал такой гидрогель удобрения и получилось фактически удобрение пролонгированного (продленного) действия. в таком гелеобразном виде не смоет в почве его проточная вода и дождь и поливальная техника, так и будет удобрение находиться в корневой зоне, так и будет удобрение питать ваши растения и давать вам хороший урожай.
Скорость впитывания российского гидрогеля «аквасин» так же высока и в зависимости от размера фракции составляет:
1 гр фракции «порошок» (< 2 мм) впитывает 200 гр водопроводной воды за 2 мин
1 гр фракции «мелкая» (0.8-1.0 мм) впитывает 200 гр водопроводной воды за 6 мин
1 гр фракции «средняя» (1.25-2.0 мм) впитывает 200 гр водопроводной воды за 12 мин
1 гр фракции «крупная» (> 2 мм) впитывает 200 гр водопроводной воды за 30 мин
Цитата bloss

Справа и внизу земляника, такие семена в гранулы не закатывают, им свет нужен. А слева не земляника. Что-то декоративное, типа манжетки или гейхеры.

то, что внизу - это от Вас, Владимир, Петуния Baby Duck Yellow, 3 шт.,  Недоумеваю ???Землянике взяться неоткуда, не  садила. Хорошо, пусть будет, посмотрю, что вырастет.

Спасибо, обнадёжили с декоративными, хотела выбрасывать, думала сорняки.

Цитата И.Б.

то, что внизу - это от Вас, Владимир, Петуния Baby Duck Yellow, 3 шт.,  Недоумеваю ???Землянике взяться неоткуда, не  садила. Хорошо, пусть будет, посмотрю, что вырастет.

Спасибо, обнадёжили с декоративными, хотела выбрасывать, думала сорняки.

А мне кажется не земляника это, а сорняки- лапчатка это. Земля своя? Этот сорняк у меня хорошо растет в своей земле :D. Особенно тогда, когда настоящие культурные посеянные не всходят, так радуешся всему, что вылазит... а потом и вырастает эта лапчатка :D

Ирина,извините, но вы всегда так неаккуратно сеете три драгоценные семечки петунии,что они всходят по краям,как попало?

И почему считаете,что в покупном грунте не может быть семян других растений?  У меня и крапива росла, помидоры всходят,это я уже считаю нормой. Какая- то сорная трава обязательно вылазит.

А что было посеяно в правый горшок,если там тоже земляника взошла?

Цитата Ninulia

А мне кажется не земляника это, а сорняки- лапчатка это. Земля своя? Этот сорняк у меня хорошо растет в своей земле :D. Особенно тогда, когда настоящие культурные посеянные не всходят, так радуешся всему, что вылазит... а потом и вырастает эта лапчатка :D

Я тоже когда-то сурепку вырастила рассадой :D, холила и лелеяла, знатная получилась на хороших то харчах. ;D
Цитата GalinaD

Ирина,извините, но вы всегда так неаккуратно сеете три драгоценные семечки петунии,что они всходят по краям,как попало?

И почему считаете,что в покупном грунте не может быть семян других растений?  У меня и крапива росла, помидоры всходят,это я уже считаю нормой. Какая- то сорная трава обязательно вылазит.

А что было посеяно в правый горшок,если там тоже земляника взошла?

Я сею профсемечки в таблетки Джиффи, не доверяю покупным грунтам для них. Всходы почти все 100%.

Кстати, Владимир, было бы хорошо и таблетки у вас закупать.

Здравствуйте, девушки!

Может это и лапчатка, а может и земляника, сорная с полянок - это не вопрос для обсуждения.

Меня больше другое утверждение смешит. Сажают семена в гранулах и утверждают, что из них травка вырастает. Вы хотите сказать, что я сорные семена чем-то обмазываю, ровненько так, и вам продаю?  Нет, я так не делаю.

Мажете, мажете!  :hid: Еще и в разные цвета раскрашиваете, знаем мы вас- бизнесменов. ;D. Салатики очень толсто намазали, и не жалко Вам мазилки :hid:

Цитата bloss

Здравствуйте, девушки!

Может это и лапчатка, а может и земляника, сорная с полянок - это не вопрос для обсуждения.

Меня больше другое утверждение смешит. Сажают семена в гранулах и утверждают, что из них травка вырастает. Вы хотите сказать, что я сорные семена чем-то обмазываю, ровненько так, и вам продаю?  Нет, я так не делаю.

и в мыслях не было Вас обвинять ни в чём!! Неоспоримые плюсы Вашего магазина - цены, ассортимент, минимальная сумма заказа 100 руб. и небольшие  почтовые расходы (отличные от других магазинов) ценю, второй год у Вас заказы делаю. Повторю - Владимир, Вам претензий не предъявляла, даже уже страшно писать, что что-то не взошло, или взошло не 100%. Очень близко к сердцу принимаете, не хочется огорчать ;). 

Цитата Ninulia

Только обрадовалась, что не "сорная  с полянок" :), а тут  опять в сомнения окунули.

Земля магазинная.

Девочки, кто то хвастался, что у Вас хорошо взошли бальзамины. Поделитесь секретами.

Что то у меня никак не выходит (((

И на бумаге и в земле, сорта разные, никак не всходят.

Вторую партию посадила и снова тишина.

Из первой еле -еле два растения сохранила.

Цитата Монча

Девочки, кто то хвастался, что у Вас хорошо взошли бальзамины. Поделитесь секретами.

Что то у меня никак не выходит (((

И на бумаге и в земле, сорта разные, никак не всходят.

Вторую партию посадила и снова тишина.

Из первой еле -еле два растения сохранила.

Валентина,в теме про бальзамины меня научили их растить.Но вроде и секретов нет.Все аналогично другим летникам. ;)

Первый год ращу.Серия Impreza.Сажала в конце февраля.Сейчас маленькие кустики см 6-7 в высоту.Взошли все 10 штук,что сажала.Сразу по поверхности влажного грунта и в полиэтилене в теплом месте.Без всяких плясок. :)

Цитата Tatiiyasha

Валентина,в теме про бальзамины меня научили их растить.Но вроде и секретов нет.Все аналогично другим летникам. ;)

Первый год ращу.Серия Impreza.Сажала в конце февраля.Сейчас маленькие кустики см 6-7 в высоту.Взошли все 10 штук,что сажала.Сразу по поверхности влажного грунта и в полиэтилене в теплом месте.Без всяких плясок. :)

Татьяна, спасибо за ответ.

значит они меня просто не любят. :'(

Здравствуйте, Владимир. Прочитала про возможности гидрогеля. Заманчиво. Но как применить при высадке рассады томатов и другой рассады и рационально ли  не совсем поняла. Нельзя ли поступить следующим образом? Растворить в 20-ти литрах воды удобрения из расчета на 20 лунок- 20 чайных ложек монофосфата калия (или 20 столовых ложек суперфосфата)  и 20 столовых ложек сернокислого калия(или другое комплексное растворимое удобрение), добавить 50 грамм гидрогеля, полученный раствор разделить на 20 лунок и смешать с грунтом. Если эта смесь с удобрениями получится более длительного действия(пролонгированного), на сколько хватит его действия? Когда делать следующие подкормки и надо ли?Я поняла, что гидрогель экономит расход удобрения. Поэтому лучше воспользоваться дорогими полностью растворимыми, чтобы не загрязнять почву. А какую схему предложили ли бы Вы? В инструкции написано класть на дно лунки сухой гидрогель, но это только для сохранения влаги?

Девчата! Вы меня путаете с кандидатом сельхоз наук. Я не могу на себя брать ответственность оптимального применения, отличного от предлагаемого производителем. Я, перелопатив интернет, предлагаю самый выгодный сорбент по параметру цена-эффективность. Вопрос о применении в засушливых зонах на всех культурах мною не рассматривался. Я применяю гидрогель в контейнерах, где земля быстро пересыхает. Считаю смешивание замоченного гидрогеля с почвой в пропорции 1:1 слишком большим. Думаю и меньшего количества достаточно, примерно 10г сухого сорбента на 2-3 литра почвы. Прислали мне розы. Хочу перед посадкой корни смочить в гидрогеле-болтушке со стимулятором корнеобразования. Давайте вместе пробовать и передавать опыт!

• 4 weeks later...

Владимир здравствуйте! Маленький отчет по всхожести: горох Линкольн очень плохо взошел, а вот Jof - 100 %,  арбуз Прима Голд 1 из 3 -ждала долго, проращивала в тепле.

Цитата Russi

справедливости  ради  , хочу  сказать,  что  это  и не  поддорожник,  хотя  внешне  похоже,  но  листья  шероховатые  и покрыты  маленькими  волосками,  и соцветие  похоже,  но  тоже  не  то..в  общем  я  таким  растений  не  встречала

Это самый настоящий подорожник, я на Украине видела, именно шероховатый подорожник.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...