Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пора сажать бегонии

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Plena сказал(а):

Лена, а на зиму ты их сохраняешь или выбрасываешь? 

Такое богатство однолетнее?

Попробую сохранить. Но не уверена, что все получится. В первый год у клубневых практически нет клубешка, он очень маленький. Поэтому сохранять их надо как комнатные цветы, без периода покоя.  

У боливиек может уже в первый год завязаться неплохой клубень. И по осени их можно уложить спать, а клубень убрать в холодильник. 

А можно и не заморачиваться и посеять все в январе снова. И нет мороки с зимним содержанием. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

• 3 months later...
  • 1 year later...
  • 1 year later...

Добрый день!

Я буду сеять бегонию клубневую Illumination от Золушки. 

В 2016 году я сеяла в декабре, они все зацвели рано, даже писала в этой теме на стр.7

Хочу снова попробовать

• Нравится 3
2 минуты назад, Verchik сказал(а):

Добрый день!

В 2016 году я сеяла в декабре, они все зацвели рано, даже писала в этой теме на стр.7

Хочу снова попробовать

Вера, тему совсем забросили. Нас несколько человек, кто вместе будет бегонию сеять, приютила у себя в дневнике "Бабушкина радость" Таня, пока у неё потолкаемся.

В 10.01.2025 в 12:02, Verchik сказал(а):

Добрый день!

Хочу снова попробовать

Добрый вечер. Я тоже буду в этом году пытаться вырастить бегонию. Два года назад сеяла, не взошла. Значит буду дальше пытаться. Эустома у меня тоже не сразу начала расти. Давайте в этой теме делиться успехами (ну и неудачами, я без них не могу). И первый вопрос, какой лучше грунт приготовить для них? Я хочу в отдельные маленькие стаканчики посеять, есть грунт Терра вита и кокосовый субстрат. Вот думаю, смешать их или не надо? 🤔

• 3 weeks later...
В 11.01.2025 в 22:11, Aruna сказал(а):

какой лучше грунт приготовить для них? Я хочу в отдельные маленькие стаканчики посеять, есть грунт Терра вита и кокосовый субстрат. Вот думаю, смешать их или не надо? 🤔

У меня в Терра Вите бегонии не нравится. Я в агробалт сажу, добавляю мож сфагнум когда есть. Это в рассаду, а когда на улицу высаживаю, мешаю все, что есть, агробалт, торфяной грунт из светофора, огородной земли на низ бывает добавлю, если горшок большой, перлит, мох опять же, аквасейф от органик микс добавляля, чтобы грунт не пересыхал. Этим летом актуально было. По нынешней погоде может в этом году и не понадобится.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...