Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Исправленному верить - 2016

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

А вот со смородиной у тебя что то не так. Как это сохнут цветы? Ведь всяко хотя бы меленькие завязи должны быть... и уже потом осыпаться, если что не по ним. Пчелы то со шмелями летали над кустами? И еще- а не махровость ли на смородине? Сравни в инете свои цветы на смородине. Махровые-они такие с лиловым оттенком и мохрястые. Вот из них точно не завязывается :(

Посмотрела на фото махровости. Надеюсь, что не оно. Листья пахнут, цветы белые. Завязи на тех кустах, что сейчас цвеут, есть. А на самых первых не было.

Пчел были тучи.

Думаю, что нашла причину отсутствия смородины :( На одной линии с кустами смородины растет черемуха черная обычная. Вырублю нахрен всю!

• 2 weeks later...

Значит, в понедельник-среду ночью было до +3С. Сегодня приехали. Все томаты в ОГ, не укрытые, сдохли  :'( :'( :'( :'( Как думаете, отрастут от корней? корни хорошие были, мощные. Погибли в основном деты. тыкву прихватило, некоторые листья пожухли.

Сдохли взошедшие огурцы и некоторые кабачки.

Вишню, которая была просто в пене белой, прихватило морозом. А на нее была надежда.

Не всходит морковь, несмотря на дорогие семена.

Тля доедает деревья.

А еще я уронила рассаду арбузов и дынь, поломалось 50%.

Вот такой скорбный отчет.. Невольно взмахнешь рукой и ..опустишь  :'( :'(

Цитата tomik

Марина, и у вас потери :( Ох, как жалко :'( Томаты должны отрасти, пока не вырывай. А от тли почему не брызгаете? ::)

момент упускаю всегда, то еще холодно, то вот она уже тут. Летом опрыскаю и осенью, наверно. Купила зеленое мыло сегодня. На следующий год ранней весной начну. если дом достроим, то печь будет, можно и раньше приехать.

Цитата Heaven

Значит, в понедельник-среду ночью было до +3С. Сегодня приехали. Все томаты в ОГ, не укрытые, сдохли  :'( :'( :'( :'( Как думаете, отрастут от корней? корни хорошие были, мощные. Погибли в основном деты. тыкву прихватило, некоторые листья пожухли.

Сдохли взошедшие огурцы и некоторые кабачки.

Вишню, которая была просто в пене белой, прихватило морозом. А на нее была надежда.

Не всходит морковь, несмотря на дорогие семена.

Тля доедает деревья.

А еще я уронила рассаду арбузов и дынь, поломалось 50%.

Вот такой скорбный отчет.. Невольно взмахнешь рукой и ..опустишь  :'( :'(

У меня ВСЕ помидоры в открытом грунте...Замерзли штук 12 полосой по диогонали...Самое интересное, что больше ничего не прихватило...Вишня уже вся сформировалась к тому времени...Ягод много...С тлей тоже устала бороться -весной все обработала, какое-то время было неплохо, а сейчас опять...

А у друзей в лесной зоне даже картошка замерзла...Приказала себе не расстраиваться -сначала все горело, потом подмерзло...Как будет, так будет...

Цитата МамЮля

У меня ВСЕ помидоры в открытом грунте...Замерзли штук 12 полосой по диогонали...Самое интересное, что больше ничего не прихватило...Вишня уже вся сформировалась к тому времени...Ягод много...С тлей тоже устала бороться -весной все обработала, какое-то время было неплохо, а сейчас опять...

А у друзей в лесной зоне даже картошка замерзла...Приказала себе не расстраиваться -сначала все горело, потом подмерзло...Как будет, так будет...

:( Юля, а у свекрови в Пригородном дача, говорит, что у них ничего не замерзло. Правда, у них всё укрыто, но про это она молчит  :P

В старых садоводствах меньше открытого пространства, небольшие участки, все застроено, при заморозках это спасает.

Я тоже стараюсь не расстраиваться, но саркофаг для огурцов или перцев на следующий запланировала  :hid:

Цитата Heaven

:( Юля, а у свекрови в Пригородном дача, говорит, что у них ничего не замерзло. Правда, у них всё укрыто, но про это она молчит  :P

В старых садоводствах меньше открытого пространства, небольшие участки, все застроено, при заморозках это спасает.

Я тоже стараюсь не расстраиваться, но саркофаг для огурцов или перцев на следующий запланировала  :hid:

У меня только перцы укрыты были и маленькие огурчики под 5-литровками...А участки у нас и впрямь небольшие, у соседей все застроено...Вчера еще 1!!! замерзший куст картошки увидела -весь черный, и со всех сторон окружен зелеными :o, абсолютно непонятно!!!

Цитата МамЮля

У меня только перцы укрыты были и маленькие огурчики под 5-литровками...А участки у нас и впрямь небольшие, у соседей все застроено...Вчера еще 1!!! замерзший куст картошки увидела -весь черный, и со всех сторон окружен зелеными :o, абсолютно непонятно!!!

Перцы сладкие и часть томатов были закрыты укрывным, а вот горький перец я не закрыла, но он с южной стороны теплицы и на высокой грядке, вроде не сильно сдох, может один всего :)

Картошка в 2014 году у нас замерзала дважды! ничего, отросла снова, не страшно.

Марина, привет! Не передивай! Отрастут пасынки, у меня так в прошлом году было, правда в теплице. В этом тоже недавно было +3, но все живое ! Все помидоры на улицеи тыквы и кабачки.  :yep:

Зато у меня опять морковь не всходит :-, видимо больше не буду грядку занимать! И зелень в этом году , обычно сажу рублевые пакетики, все норм, в этом году насадила сортовых , прям злая я (((, ни петрушка, ни укроп, ни кинза, как так! >:( Все по два-три пакетика.

Цитата Ева77

...:

Зато у меня опять морковь не всходит :-, видимо больше не буду грядку занимать! И зелень в этом году , обычно сажу рублевые пакетики, все норм, в этом году насадила сортовых , прям злая я (((, ни петрушка, ни укроп, ни кинза, как так! >:( Все по два-три пакетика.

Танюша, всем этим растюшкам влага нужна в большом количестве... У нас пока засуха была, так морковь то взошла, была рано посеяна, а вот петрушку и кинзу долго я ждала- поливала часто из лейки с распылителем, старалась чтобы всегда влажненько было в верхнем слое. Сейчас вот, через 3 недели, всходить начали...
Цитата Ева77

Марина, привет! Не передивай! Отрастут пасынки, у меня так в прошлом году было, правда в теплице. В этом тоже недавно было +3, но все живое ! Все помидоры на улицеи тыквы и кабачки.  :yep:

Зелень у меня тоже всходит медленно  :'( Хорошая новость: я посеяла английский горох, и даже подписала (2 сорта) но опять забыла грядки. Anyway, как говорится, на встречу, даст боже, так привезу  ;)

Цитата Heaven

Марин, в нашем климате, без саркофагов,точно игра в лотерею. :(У меня до сих пор помидоры в грядках, перцы в ведёркох, Завтра обещают грозу, и я думаю её переждать.Уж лучше я дозаренные до Нового года буду есть, чем останусь без ничего. :-[

Марин, в нашем климате, без саркофагов,точно игра в лотерею. :(У меня до сих пор помидоры в грядках, перцы в ведёркох, Завтра обещают грозу, и я думаю её переждать.Уж лучше я дозаренные до Нового года буду есть, чем останусь без ничего. :-[

Цитата

у нас вчера была грозища!!! и в субботу.

Цитата Heaven

у нас вчера была грозища!!! и в субботу.

Мне свекровь сказала что в 5 утра ( в воскресенье ) был ливень просто с градом - они на даче живут...К тому же вчера поехала на дачу - в городе еле-еле моросил, а как в Энергетики заехала, там прям дождина -очень мелкий но частый, все в белом тумане, ехала еле-еле..дворники еле справлялись...

Цитата МамЮля

Мне свекровь сказала что в 5 утра ( в воскресенье ) был ливень просто с градом - они на даче живут...К тому же вчера поехала на дачу - в городе еле-еле моросил, а как в Энергетики заехала, там прям дождина -очень мелкий но частый, все в белом тумане, ехала еле-еле..дворники еле справлялись...

у нас на вокзале весь день лил или мне показалось :)

Цитата Heaven

у нас на вокзале весь день лил или мне показалось :)

Показалось :) Я живу в 5 минутах ходьбы от Вокзала у Славянки, дождь шел утром, потом с небольшой периодичностью, покапает, перестанет...А к 15 совсем прошел-мелкая морось даже прекратилась...

• 3 weeks later...
Цитата Ева77

Зато у меня опять морковь не всходит

Я в свое время ходила на курсы по Миттлайдеру. Так меня там так научили делать. Семена моркови насыпать на тряпочку. Я для этого вышедшую из обращения простыню использую. Настригаю ее на квадратики, подписываю названия сортов шариковой ручкой. В центр насыпаю семена, сворачиваю и складываю в мелкую емкость с небольшим количеством воды. Придерживая, пока не намокнет сверток. Потом подливают воды примерно 40-45 гр. Остынет, еще немного капнуть из чайника. И так раза 3-4. Горячая вода растворяет эфирный слой  у моркови, петрушки. На следующий день можно сеять. Главное, чтобы семена не плавали и не переусердствовать с температурой.

Когда сею, то тряпочки разложу на грядке ,пока бороздки делаю. Они за это время чуть подсыхают и легко высеваются.

Всхожесть всегда хорошая. Удачи!

Цитата ilzen

Я в свое время ходила на курсы по Миттлайдеру. Так меня там так научили делать.

Всхожесть всегда хорошая. Удачи!

я то ли в 2015, то ли в 2014 так делала, да, всхожесть хорошая! Спасибо, что напомнила!

Как там твои острые перцы "от меня"?  :-[

Что-то я давно не писала о своем саде-огороде.

Самое главное- сдохшие от заморозка томаты выжили (20%).

Хотела порадоваться клубнике и томатам в теплице, так посмотрела прошлогодние фото за эти же дни - и клубники было больше, и томаты выше... и яблоки висели на деревьях

Чем лучше всего и бронебойнее обработать деревья от тли? Если плодов не будет в этом году?

Марина, от тли на перспективу не обработаешь. Она каждый год 'и снова здравствуйте'.

Кстати, у меня в этом году на сливе просто море ее было. Как никогда ранее. Но и много было божьих коровок. Я не стала обрабатывать отравой. Их пожалела. И ведь сожрали они ее. Сейчас все вполне пристойно.

Из твоих семян острых перцев посадила только пару семячек Халапеньо (остальные уже на следующий год). Уж очень я именно его хотела. Взошёл один голубчик. И хотя уже было довольно поздно, но уже зацветает. Так что надеюсь попробовать  :)

Как ваш прогноз, что из сада-огорода может дать урожай в погоду "+25-27С, пасмурно-дождь-гроза"?  >:( >:(

Пока вижу только малину. А, и свекла вроде поднимается. Томаты цветут, вяжут плохо, зреют еще хуже. Всякими Завязью, Маг-Бором опрысканы. Средний ряд в теплице ниже крайних в 2 раза. Видимо после той жары, когда верхи подгорели.

Уличные вроде бы ничего так выглядят.. тьфу-тьфу.. Завтра сфотографирую.

Всё хуже, чем в прошлом году. Пересеянные в 3 раз огурцы вроде начали расти. К концу лета поедим  :'( :'(

Тыква растет, но пока не цветет. На кабачках - 4 завязи из 16 корней. Но они тоже на 3 раза пересеяны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...