Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Исправленному верить - 2016

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Цитата Heaven

Была я сегодня на ярмарке. Вычислила перекупов узбекских, в общем южных, саженцев, выдают за свои. Типа из Шадринского района. Сами даже название населенного пункта в Шадринском районе не выучили. Вместо груш почти продали яблони  >:( >:( Сливы продают красивые, длинные, южные, лежавшие прикопанными, до первого подмерзания. Да, я лох, но не настолько.

Это моя наивная мама так штук 20 деревьев южных купила. ::) ::) Они все либо благополучно сдохли, либо выросли редкостной дрянью-есть нельзя. И , вроде, взрослая опытная в посадках женщинах, а так облажалась. И что самое обидное, место они занимали хорошее, доказала, что надо их по забору посадить :hid: :hid:, а тепрь потихоньку за забор высаживаем. ::) ::)

Цитата trofi

Это моя наивная мама так штук 20 деревьев южных купила. ::) ::) Они все либо благополучно сдохли, либо выросли редкостной дрянью-есть нельзя. И , вроде, взрослая опытная в посадках женщинах, а так облажалась. И что самое обидное, место они занимали хорошее, доказала, что надо их по забору посадить :hid: :hid:, а тепрь потихоньку за забор высаживаем. ::) ::)

:( одну купленную яблоню себе все-таки оставила, корни живые и ничО так вроде. Но лучшее место не дам!

Сегодня мимо ехала, там аншлаг просто -погода благоприятствует, народ прямо с полными руками отползает...Но я решила - раз груш нет, не поеду... Думаю вот еще в Магнолию сгонять...Там груши посмотреть..

Цитата МамЮля

Сегодня мимо ехала, там аншлаг просто -погода благоприятствует, народ прямо с полными руками отползает...Но я решила - раз груш нет, не поеду... Думаю вот еще в Магнолию сгонять...Там груши посмотреть..

В Садах России можешь купить, только на Невежина, больше выбор. Они на ярмарке тоже торгуют. Дороже, конечно (400 руб. вместо 250-350), но хороший материал.

В субботу успели посадить купленные саженцы, в воскресенье паводок вышел на ключевое шоссе, которое ведет на дачу, можно и в объезд, но там пробки по 2 часа. Вдобавок холодно и солнечно. Блин.. не везёт деревне Гадюкино.
На одном кусте смородины, у которой уже бутончики в субботу были, на листьях какие-то красноватые пятна, до субботу опрыскать ничем не смогу, не попаду.
Замоченные семена тыквы и посеянные арбуза не всходят и не прорастают из-за холода  :-
Скажите мне что-нибудь хорошее :-[

Скажите мне что-нибудь хорошее :-[
Цитата

Доброе утро, Марина!
Пусть это будет самым большим твоим (можно?) огорчением в этом году!  :)
Живы-здоровы... Прорвёмся?  :thx:
Цитата Мама Антона

Доброе утро, Марина!

Пусть это будет самым большим твоим (можно?) огорчением в этом году!  :)

Живы-здоровы... Прорвёмся?  :thx:

Спасибо!  :thx: Да меня этот потоп особо не касается (тьфу-тьфу), людей жалко.

• 2 weeks later...

Марина, доброе утро!

Я к тебе, как к профи...  Нам предстоит большая работа по разработке нового участка, поэтому можно вопросы:

на какую глубину вы скважину бурили?

как убирали корни деревьев?

весть этот травяной покров как?

(извини за глупые вопросы, просто я как погляжу на свою целину, заросшую сосняком молодым, так грустно становится...)

(Чтобы тему не засорять, можно удалить вопрос и ответить в ЛС  :-[  )

Марина, доброе утро!

Я к тебе, как к профи...  Нам предстоит большая работа по разработке нового участка, поэтому можно вопросы:

на какую глубину вы скважину бурили?

как убирали корни деревьев?

весть этот травяной покров как?

(извини за глупые вопросы, просто я как погляжу на свою целину, заросшую сосняком молодым, так грустно становится...)

(Чтобы тему не засорять, можно удалить вопрос и ответить в ЛС  :-[

Цитата
  )

Да я здесь отвечу :) Насчет профи ты здорово польстила, ошибок мы наворотили будь здоров.

Скважину пробурили до первой воды на 13, 5 м. Мало. Надо было на 24.

Корни деревьев выкапывали, вишню и др. кустарники вырубали, потом тоже выкапывали. От вишни и черемухи корни выкопались на 3 год, и то иногда попадаются.

По траве. Тут зависит, как говорится. Если вы хотите сразу же сажать что-то, то трактором С ФРЕЗОЙ снимаете слой с травой и засаживаете чем-то крупным вроде картофеля. Если не все собираетесь засаживать, то триммером косите раза 3-4 за период. Чем больше скашиваете, тем больше будет похоже на газонное покрытие :)  Если срочно нужны грядки, то можно перевернуть дерном вниз куски.

Ни чё се...  А мы скважину собираемся на 150-170 м бурить до известкового слоя. Как говорится, артезианскую. Если до песочной воды, то грязь одна течет, засорит все насосы на фиг.

Траву вообще хочу всю выжечь сперва всю, а потом только дерн перевернуть. Или Раундапом полить все.

Цитата ЛенаА

Ни чё се...  А мы скважину собираемся на 150-170 м бурить до известкового слоя. Как говорится, артезианскую. Если до песочной воды, то грязь одна течет, засорит все насосы на фиг.

Траву вообще хочу всю выжечь сперва всю, а потом только дерн перевернуть. Или Раундапом полить все.

Ну по воде какие советы могут быть, у всех же разные слои залегания :) Артезианская у нас выше-на 100 м.

У нас на такие заросшие участки приглашают машинку МКСМ (многоцелевая коммунально-строительная машина), она вскапывает, разравнивает и т.п. На нашем деревьев было много и фундаментов, чтобы машине работать.

Раундапом легко, но неэкологично :)

Марина, спасибо большое!!!  :thx:

Пока муж сосенки пилит и вывозит, я изучаю вопросы по окультуриванию земли  :)

Цитата ЛенаА

Марина, спасибо большое!!!  :thx:

Пока муж сосенки пилит и вывозит, я изучаю вопросы по окультуриванию земли  :)

часть сосенок можно и оставить, если в таком месте, что не мешают :) мы свои 11 оставили.

Цитата ЛенаА

Мы тоже оставляем несколько штучек. Они пока красивые такие, около 2м ростом, пушистенькие...

Они растут быыыстро! У нас за 2,5 года почти в 2 раза выросли. Только около них кроме малины ничего не растет :(

Марина, их как-то прищипывать нужно, чтобы не быстро росли и были всегда пушистые. Но я этот вопрос еще плохо изучила.

Около сосен хорошо будет хорошо расти голубика садовая и гортензии. Это любители кислых почв и полутени.

Цитата ЛенаА

Марина, их как-то прищипывать нужно, чтобы не быстро росли и были всегда пушистые. Но я этот вопрос еще плохо изучила.

Около сосен хорошо будет хорошо расти голубика садовая и гортензии. Это любители кислых почв и полутени.

мы их снизу обрубаем, чтобы проходить под ними и не уколоться. Из-за этого растут быстро :)

Цитата Heaven

На одном кусте смородины, у которой уже бутончики в субботу были, на листьях какие-то красноватые пятна, до субботу опрыскать ничем не смогу, не попаду.

Марин, пятна вздувшиеся? Если да, то это какой-то вредитель, вроде галловая тля, но могу ошибиться. Их надо бы все оборвать, чтобы она не размножалась. Тогда постепенно их станет меньше.

Но ты еще в профильной теме спроси еще. Я это знаю со слов мамы. :)

Цитата trofi

Марин, пятна вздувшиеся? Если да, то это какой-то вредитель, вроде галловая тля, но могу ошибиться. Их надо бы все оборвать, чтобы она не размножалась. Тогда постепенно их станет меньше.

Но ты еще в профильной теме спроси еще. Я это знаю со слов мамы. :)

Я их оборвала и уничтожила, так на другом кусту появились не пятна, а кайма подсохшая по листьям  :(

Цитата Heaven

Я их оборвала и уничтожила, так на другом кусту появились не пятна, а кайма подсохшая по листьям  :(

Нехватка калия может? Только что-то рано, обычно она бывает не раньше конца июня( в моих условиях ::)). А то опять огребу от кого-нибудь. :D :D
Цитата trofi

Нехватка калия может? Только что-то рано, обычно она бывает не раньше конца июня( в моих условиях ::)). А то опять огребу от кого-нибудь. :D :D

я думаю на ночь с минусовой температурой..

Всё, я сегодня последние травки посеяла  :hey: Осталось ждать всходов :P И высадить в ОГ томаты и перцы. Пока боязно, у нас неожиданный снег вчера летел.

В теплицу вошло 70 штук томатов вместо 86 прошлогодних, "благодаря" мужу. Он вообще вредитель, сделал всего на 66 мест, это я пересчитала и еще 4 посадила. В результате опять не совсем тот набор сортов, что я хотела бы в теплице видеть.

Из оставленной в теплице рассады в стаканах 5 штук пропало, т.к. было пару дней солнечно и тепло, а мы из-за закрытого шоссе не поехали поливать. Наплевала на прогнозы и открыла в теплице три верхние форточки.

Яблони не цветут, вот и гадай - то ли рано (сирень еще не начала), то ли не будет яблок в этом году  :hid:

Вчера высадили в ОГ 36 штук индетов и где-то 30 перцев. Закрыли парником и укрывным соответственно. Сохнуть потому что в теплице начали, пока мы тут редко ездили из-за паводка. Пусть в земле сидят.

Яблони цветут мало, не яблочный год. Зато вишня в цвету и крыжовник.

На смородине цветы засыхают, такое ощущение, что так быть не должно.

Вчера пасынковали и подвязывали томаты в теплице. В теплице бутоны у Оранжевого из России (как же я его люблю!) и у других. Садовая жемчужина в ведре цветет.

посчитала количество в ОГ и в теплице всего - 190. Я не хотела, так получилось  :-[

В теплице 70. В ОГ считать не буду, я у нас сейчас жара, а лето м.б. холодным.

Смородина: высохли цветы!! Не будет опять ягод, ну что такое... кустов 11 разной и который год считанные ягодки. >:( >:( Видимо, придется опрыскивать.

Вчера пасынковали и подвязывали томаты в теплице. В теплице бутоны у Оранжевого из России (как же я его люблю!) и у других. Садовая жемчужина в ведре цветет.

посчитала количество в ОГ и в теплице всего - 190. Я не хотела, так получилось  :-[

Цитата

В теплице 70. В ОГ считать не буду, я у нас сейчас жара, а лето м.б. холодным.

Смородина: высохли цветы!! Не будет опять ягод, ну что такое... кустов 11 разной и который год считанные ягодки. >:( >:( Видимо, придется опрыскивать.

Ага, не виноватая я... ;D. Я тоже в этом году сокращала... и вместо 100 сортов насажала аж... 80 ;D ;D ;D. И тоже по 2 как обычно. Поэтому почти 160 штук получилось. Правда они почти все в теплицах. На улице может десятка два всего, причем в основном деты и 3 сорта черриков- черри решила навсегда :D больше не сажать в теплицы. Очень уж они непредсказуемые :D

А вот со смородиной у тебя что то не так. Как это сохнут цветы? Ведь всяко хотя бы меленькие завязи должны быть... и уже потом осыпаться, если что не по ним. Пчелы то со шмелями летали над кустами? И еще- а не махровость ли на смородине? Сравни в инете свои цветы на смородине. Махровые-они такие с лиловым оттенком и мохрястые. Вот из них точно не завязывается :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...