Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Исправленному верить - 2016

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Цитата Heaven

Сегодня:

подкормила смородину и большую стланцевую яблоню суперфосфатом;

посеяла на рассаду душистый горошек и настурцию;

видела в магазине Сады России семейный лук Серёжка и Рыжик, но не успела спросить 200 руб. - за комплект из 10 штук или за кг.? :D

Это цена за 10 луковиц.

Цитата Heaven

Сегодня:

подкормила смородину и большую стланцевую яблоню суперфосфатом;

Марин, ну зачем сейчас-то фосфором? ::) ::) Азота надо, азота, шоб росли. ::) ::)
Цитата trofi

Марин, ну зачем сейчас-то фосфором? ::) ::) Азота надо, азота, шоб росли. ::) ::)

читала... может быть даже и здесь :hid: Азот приготовлен, в субботу начну.

А я как-то комплексные предпочитаю. И с микроэлементами в хелатной форме. И по листу, чтоб червяков и сорняки не вымачивать в растворе удобрямсов и не расходовать много воды и самих удобрений. Ленивая я, да?!)))

Цитата Vedma

А я как-то комплексные предпочитаю. И с микроэлементами в хелатной форме. И по листу, чтоб червяков и сорняки не вымачивать в растворе удобрямсов и не расходовать много воды и самих удобрений. Ленивая я, да?!)))

А поделись-как чем бы мне 6 метровые яблони "по листу" подкормить? :hid: Кто ещё ленивей...

Дыни и арбузы не сажу, к сожалению. Тыквы буду сеять 23 апреля.

Ой, а поздоровкаться - то забыла!

Марина, привет!!!  :thx:

Мариночка, здравствуй. Тыквы буду сеять после 20 апреля как и в прошлом году, выросли хорошие лоси, даже посеянные попозже. Арбузы и дыни наверно также буду( правда в какие сроки сеяла в прошлом году убей не помню :-X)

Цитата ЛенаА

Дыни и арбузы не сажу, к сожалению. Тыквы буду сеять 23 апреля.

Ой, а поздоровкаться - то забыла!

Марина, привет!!!  :thx:

Привет!  :thx: Дыни и арбузы я бы м.б. тоже не сажала, но у мужа бзик, хочет вырастить. В прошлом году арбузы свои были маленькими, но съедобными, желает повторить.

Цитата Янина

Мариночка, здравствуй. Тыквы буду сеять после 20 апреля как и в прошлом году, выросли хорошие лоси, даже посеянные попозже. Арбузы и дыни наверно также буду( правда в какие сроки сеяла в прошлом году убей не помню :-X)

Оля, здравствуй!  :thx: Тыквы рассадой сажаешь? У меня в общем и безрассадным росли как рассадным, но хочется из спортивного интереса вырастить большие причём я их не ем.

Да Марин, рассадой, мне так удобнее. После высадки правда желательно надо укрывать, чтобы меньше болели, и от возвратных заморозков, но мне лень  :-[. Все равно выросли.

Цитата Heaven

А поделись-как чем бы мне 6 метровые яблони "по листу" подкормить? :hid: Кто ещё ленивей...

У вас что есть из сбалансированных (азот-фосфор-калий плюс микроэлементы) полностью растворимых удобрений? Фертика, Акварин, Кристалон? Их и возьми, весной с перекосом в азот, в конце мая в фосфор и калий и в конце июля почти без азота. И хватит. Трехразовое питание! ;) ;D

Я и яблони взрослые так же кормлю. Только тут несколько нюансов.

Во-первых, удобрение брать безбалластное, то есть полностью растворимое. Во-вторых, молодые листья кормить не крепче 1г/л, а то обожжешь. Загрубеют, тогда можно и 2г/л, но только если с почвенной влагой все хорошо, а то сгорят. В общем, как с нашей едой - лучше встать из-за стола с чувством легкого голода.

Обрабатывать лучше безветренным вечером, мельчайшей пылью, с обеих сторон листа. 

Цитата Vedma

У вас что есть из сбалансированных (азот-фосфор-калий плюс микроэлементы) полностью растворимых удобрений? Фертика, Акварин, Кристалон? Их и возьми, весной с перекосом в азот, в конце мая в фосфор и калий и в конце июля почти без азота. И хватит. Трехразовое питание! ;) ;D

Я и яблони взрослые так же кормлю. Только тут несколько нюансов.

Во-первых, удобрение брать безбалластное, то есть полностью растворимое. Во-вторых, молодые листья кормить не крепче 1г/л, а то обожжешь. Загрубеют, тогда можно и 2г/л, но только если с почвенной влагой все хорошо, а то сгорят. В общем, как с нашей едой - лучше встать из-за стола с чувством легкого голода.

Обрабатывать лучше безветренным вечером, мельчайшей пылью, с обеих сторон листа.

у нас, конечно, всё это есть, только пока листва еще только вылезает, и боюсь, что на всю яблоню не достану опрыскивать.

Цитата Heaven

В прошлом году арбузы свои были маленькими, но съедобными, желает повторить.

Ничего себе, это прям подвиг, если вспомнить какое у нас в прошлом году лето было...Я за арбузы и дыни даже браться боюсь...А тыквы ращу...В этом году 3 сорта хочу попробовать...(по 2 штучки) .Садила в том году и рассадой и семечками...Большую, что была высажена рассадой, сломало ураганным ветром, посадила в землю...О-очень долго проклевывались и росли..Вызрели только к концу сентября - 1 большая :hey: и две маленьких...Никаких плясок не устраивала, раза 2-3 подкормила за сезон вместе с кабачками и все...

Прочитала, что по лунному 13 апреля был очень благоприятен для бахчевых. Расщелкнула, чтоб быстрее проклюнулись и один сорт сразу в землю воткнула -это из своих семян, и два сорта замочила. На сегодня итог такой - свои уже вылезли из земли, обе...Один сорт вчера проклюнулся, вчера же в землю посадила, а один сорт молчит...Не знаю в чем дело -в семенах, сортах...руках)))

Ездила в выходные на Некрасовский рынок, лук уже подорожал, но сортов стало в разы больше...Средняя цена 180-230 рублей. Много севка -от 200 до 250 рублей за кг...А про фермерский мне сказали, что в этом году не завезли( и не завезут уже) к нам в колхоз, это импортный лук. Фермерский только севок есть...

Цитата МамЮля

Ездила в выходные на Некрасовский рынок, лук уже подорожал, но сортов стало в разы больше...Средняя цена 180-230 рублей. Много севка -от 200 до 250 рублей за кг...А про фермерский мне сказали, что в этом году не завезли( и не завезут уже) к нам в колхоз, это импортный лук. Фермерский только севок есть...

Фермерский, который я покупала, был выращен в Кетовском районе :) Нет, надо съездить на Центр.рынок всё-таки. Место 26 на первом этаже у той тетки было, если память не изменяет.

Цитата МамЮля

Юля, а на ежегодную садовую ярмарку в этот четверг пойдешь?

Цитата Heaven

Юля, а на ежегодную садовую ярмарку в этот четверг пойдешь?

Это на пригородном которая? где кустарники и деревья? А фермерский севок -Кетовский действительно...

Цитата МамЮля

Это на пригородном которая? где кустарники и деревья? А фермерский севок -Кетовский действительно...

да, на Пригородном. Я каждый год хожу, раньше-то вообще со мной в соседнем дворе-у ДКЖ была :)

Если по времени получится, то заеду -очень грушу хочу...В прошлом году хотела купить, а их уже разобрали, какой-то омский питомник, там женщина такая приятная -все расскажет, объяснит...А к другим подойдешь -что бы ни спросил -все есть, а начинаешь подробности выяснять -не знаю, не уверен, может быть...В прошлом году была ужасная погода, холодно, ветер...Народу мало было и продавцы быстро свернулись, я уже в последний день была...А у вас груша есть? Отзывы послушать...

Цитата МамЮля

Если по времени получится, то заеду -очень грушу хочу...В прошлом году хотела купить, а их уже разобрали, какой-то омский питомник, там женщина такая приятная -все расскажет, объяснит...А к другим подойдешь -что бы ни спросил -все есть, а начинаешь подробности выяснять -не знаю, не уверен, может быть...В прошлом году была ужасная погода, холодно, ветер...Народу мало было и продавцы быстро свернулись, я уже в последний день была...А у вас груша есть? Отзывы послушать...

у нас три - две культурки и дичка. Но названий не знаю, достались от прежних хозяев. Хочу посадить новые, а то эти уже крякнуть собираются. В Сады России груши по 400 руб, но однолетки, похоже, не больше метра.

Марина! Сегодня утром ехала мимо пригородного, где-то без 20 8 утра, ярмарка уже вовсю разворачивалась под начинающимся дождиком...

Цитата МамЮля

Марина! Сегодня утром ехала мимо пригородного, где-то без 20 8 утра, ярмарка уже вовсю разворачивалась под начинающимся дождиком...

Сейчас работу доделаю и пойду!  :hat: Раз уж решила, то фсё! Денег только с собой меньше, чем собиралась потратить, сыну  вчера срочно понадобилось  :'(

Была я сегодня на ярмарке. Вычислила перекупов узбекских, в общем южных, саженцев, выдают за свои. Типа из Шадринского района. Сами даже название населенного пункта в Шадринском районе не выучили. Вместо груш почти продали яблони  >:( >:( Сливы продают красивые, длинные, южные, лежавшие прикопанными, до первого подмерзания. Да, я лох, но не настолько.

Так что куплены груша зимняя "Большая" (Карчевская роща), крыжовник Уральский бесшипный (Омск, каждый год торгуют своими саженцами), ремонтантная малина Бабье лето и Брянское чудо, яблоня Боровинка (у местного надежного источника).

Яблоня Аркад Бирюкова мне не встречается никак  :bh: И крыжовник Берилл в прошлом году был на ярмарке у многих продавцов, в этом ни у кого.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...