Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Исправленному верить - 2016

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vedma

Жимолость сейчас сажать будешь? Тогда как Лена сказала, неподалеку друг от друга, и пролей хорошенько. Вообще она очень рано распускается, первая из плодовых кустов, и  поэтому ее сажают обычно осенью. Но я свои кустики все сажала весной, и в этот же год уже ягодки пробовала.

осенью рассылка бывает, не сейчас.

Цитата Vedma

Ааа, так ты только заказываешь! Это хорошо, не спеша все приготовишь!

вот и думаю, куда бы воткнуть. Как мама на 5,5 сотках с дачей и постройками всё втискивала! :dnt: У меня 16, и не хватит места, не хватит же..

Цитата Vedma

А ты планчик рисуй, показывай - как говорится, чужую беду руками разведу! ;)

Надеюсь, всё-таки это осуществить (планчик наваять), как раз в этом сезоне перезагрузка стройка и перенос грядок намечается.

Как я тебя понимаю! Мы тоже переносим и удлиняем старую теплицу, точнее, ее убираем и рядом новую поставим, 10метровую.

И надо переделывать часть сада, там, где кусты. Ооой, голова пухнет.

Вот знаешь - я убедилась, что лучше такого рода вопросы решать не поодиночке, а с грамотными приятелями. Они на твой участок смотрят другим, незашоренным взглядом и могут дать совет, который тебе в голову даже не придет!

Цитата Vedma

Как я тебя понимаю! Мы тоже переносим и удлиняем старую теплицу, точнее, ее убираем и рядом новую поставим, 10метровую.

И надо переделывать часть сада, там, где кусты. Ооой, голова пухнет.

Вот знаешь - я убедилась, что лучше такого рода вопросы решать не поодиночке, а с грамотными приятелями. Они на твой участок смотрят другим, незашоренным взглядом и могут дать совет, который тебе в голову даже не придет!

у меня с визуализацией плохо, непространственное мышление. Дефект-с..

Цитата Heaven

Спасите-помогите! Какие сорта из нижеперечисленных с картофельным листом?

"Арбуз" - точно с картофельным листом.

(я у Редько семена покупала)

Я имела ввиду вот эти -  Арбуз (Watermelon, США).

Если у Марины этот Арбуз, то точно с картофельным листом.

Я его года три подряд выращивала и всегда был картофельный лист.

Цитата Elena

Я имела ввиду вот эти -  Арбуз (Watermelon, США).

Если у Марины этот Арбуз, то точно с картофельным листом.

Я его года три подряд выращивала и всегда был картофельный лист.

у меня от trofi, завтра посмотрю какой вылез :)

Ну вот мы и открыли сезон -2016 на земле! Вчера приехали на дачу, солнечный сухой день так и манил взяться за участок.

Посеяла астры в ящике в теплице. Посмотрела там же всходы редиса, маленькие, но есть. Салат за неделю не вылез, так, пару штук. Полила и опять закрыла. Начала чистить клубнику, с осени вся неухожена. Яблони не так чтобы сильно обросли ветками, хватит секатора.

Земля сырая, но не чересчур. Не знаешь за что хвататься в первую очередь!

У кого-то жимолость первой распускается, а у нас точно смородина! Чем ее подкормить сейчас?

Сегодня не  поехала, дождь и дома работа есть. А, и вчера меня соседка-пенсионерка пригласила к себе на участок за советом по обрезке деревьев!  :hat: Вот, дожила!

Цитата Tаня45

Марина, здравствуй  :thx: Бывала ли в "Садах России " ? Интересно чем они богаты. Мне оба магазина мимо проходят.

вчера была в том, что на К.Мяготина. Обычный магазин садовый: семена, грунты, саженцы. Саженцы только начали завозить. Спросила, если заказ по почте делать, то куда привезут. Сказали, что в их магазин на Невежина и за доставку не платить.

Семена в магазине  в основном по 20 рублей. Есть розы, но я в них не копенгаген.

Лук и картофель в качестве семенного материала безобразно дороги!!! >:( Картофель-100 руб./кг. Причем за тот же сорт Жуковский, что семеноводческие хозяйства на Некрасовском рынке продают за 15 руб. Лук -120 или 160 за 0,5 кг.!!!

Марина! Здравствуйте! Забежала просто поздороваться и познакомиться...Земляки все-таки...В субботу тоже были на даче..., кусты обработала, клубнику открыла(точнее отрыла)...На проклюнувшиеся тюльпанчики полюбовалась...Садить пока боюсь...Вдруг затопит...У нас на сам участок вода не  заходит, а на дачу будет не проехать...Поэтому выжидаю пока)))

Цитата МамЮля

Марина! Здравствуйте! Забежала просто поздороваться и познакомиться...Земляки все-таки...В субботу тоже были на даче..., кусты обработала, клубнику открыла(точнее отрыла)...На проклюнувшиеся тюльпанчики полюбовалась...Садить пока боюсь...Вдруг затопит...У нас на сам участок вода не  заходит, а на дачу будет не проехать...Поэтому выжидаю пока)))

Ура! Нас становится больше :) А у вас где дача? Судя по всему, на Увале?

Цитата МамЮля

Ну...почти... :D На Синтезе

Фигассе, а наводнение вас тоже задевает? У свекрови в ту сторону, дальше к Черемухово.

У нас в Балках.

Цитата Heaven

а наводнение вас тоже задевает?

У нас же там Тобол, от нас в город течет, вот он и разливается, правда у нас участок высоко достаточно, сам вряд ли затопит, а вот подходы может затопить...Топило только в 94-ом, но вода пришла-ушла...

Цитата МамЮля

У нас же там Тобол, от нас в город течет, вот он и разливается, правда у нас участок высоко достаточно, сам вряд ли затопит, а вот подходы может затопить...Топило только в 94-ом, но вода пришла-ушла...

Я выросла на родительской даче в садоводстве КМЗ-3, это от водной станции, как на Увал ехать, съезд. Рядом с домом, да. Кааак в 1994 затопило впервые до потолка! На высоком месте участок был, топило только, когда вода на 8,15 метра поднималась.

Так и сказала, что подальше дачу брать. Сейчас у нас вокруг реечка и ручей, но садоводство на горке и плотина настоящая рядом. Туда из города ездят, на "Водопады", так это у нас  :D

Ближе к лету узнаю подробный адрес - хочется съездить на водопады...Слышать -слышала, а быть, не была...Там купаться можно?...А в каком районе города живете??? Мы  у Дома Быта...

Цитата МамЮля

Ближе к лету узнаю подробный адрес - хочется съездить на водопады...Слышать -слышала, а быть, не была...Там купаться можно?...А в каком районе города живете??? Мы  у Дома Быта...

купаться можно :) Мимо нашего забора на эти водопады дорога идет, креативные соседи в прошлом году называли улицы, на нашей появились таблички "Водопадная" ;D

Я живу у ж/д вокзала. Тоже соседи :)

Вчера были на даче. Салат вылез, редиска тоже. Вытащили привезенную картошку в теплицу. На ней ростки сантиметров по 20!!!! :hey: Наверно, придется покупать картошку для посадки. Посеяла алиссум в землю с огуречной грядки.

Помидоры выставила на балкон, вроде бы солнечные дни наступили.

В задумчивости по поводу лука репчатого. Стоит ли сажать? Полкило севка -минимум 120 руб. Не была еще на Центральном рынке, где каждый год покупаю.

Весной лук у нас продают примерно по 16 руб./кг. машины стоят полтора месяца.

Место занимать, ухаживать за ним неохота.

Чеснок озимый всходит, 4 грядки!!! Но с ним забот немного.

Марин, зачем картошку выкидывать? :o Если тебя эти ростки не устраивают, их можно и удалить- картошка дает из спящих почек новые. А можно и с такими высаживать. В деревне и так и так делали. Правда второй раз ростки уже не обрывали- вероятность пробуждения из спящих уже маловата. Если картошки немного, то можно воспользоваться советом Людмилы- обрезать их до коротеньких. Но когда ее  :hey:, я бы не стала так заморачиваться!. А на счет чеснока- зачем его столько? ??? Лук ведь намного быстрее съедается, я бы все же своему выращенному предпочтение отдала!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...