Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Исправленному верить - 2016

Heaven

Рекомендуемые сообщения

Марина, привет!  :)

Ты не от Редько пересорт получила?

Как там  гибридные навязали?  Что-то не торопятся спеть у меня  Вологда-град  и Бальзам.

Цитата Зульфия

Марина, привет!  :)

Ты не от Редько пересорт получила?

Как там  гибридные навязали?  Что-то не торопятся спеть у меня  Вологда-град  и Бальзам.

у меня с гибридными швах в этом году, кроме тепличных от Викуси (Скляри и Аллигриция) все замерзли :(

Нет, не от Редько, подарил кто-то.

• 1 month later...

Мне, конечно, далеко самизнаетедокакогографомана до дневников с более 100 страниц  ;D Но итоги-то подводить надо!

В этом году у нас не цвели яблони, рябина, сирень, черемуха. Вишня цвела, но была уничтожена заморозком. Три раза пересеивала огурцы и кабачки. По два раза свеклу и морковь.

Урожай томатов получился меньше, чем ожидала. Есть причины:

1. Заморозком уничтожило прим.60 кустов детерминантных в ОГ.

2. В теплице оказался пересорт, как уже писала, фирмы Кубанские семена-Агроуспех, которому было отдано 6 или 7 мест. Из 70. Вместо крупных на 700-800 грамм выросли реальные черри.

3. Прибавим к ним еще черри, которые я осознанно и совершенно зря посадила в теплице. То есть минус еще 6 мест.

4. Почти до конца июля не было солнца, дожди, дожди.. Помидоры были, но не зрели.

5. Жара, которая началась в конце июля и была весь август, видимо способствовала сбросу цветущих кистей. Много пропусков на кустах.

6. Я начиталась форума и советов, обрезала макушки у томатов в начале августа, хотя они бы при такой погоде еще навязали..

7. В результате на 70 мест в теплице и 36 в ОГ получилось примерно 20 ведер :'( :'( :'(

Из хорошего - собрала 30 сортов своих семян :mail2: Были вполне приличные перцы, как сладкие, так и острые.

Список моих семян этого года:

Анжела гигант

Король красоты

Ослиные уши

Перуанский мешочек

Золото чероки грин

Китайский сердцевидный

Безумие Кэседи

Персик (немецкий, не волосатый, как на форуме ходят семена)

Rheinlands Ruhm

Гибрид Тарасенко

Японка

Кардио

Розовый изюм

Цыган

Золотой дождь

Алая сосулька

Roten sack

Мглистая роза Дана

Полосатый шоколад

Гребешок

Рим

Поцелуй герани с картофельным листом

Минусинские стаканчики

Мамина любовь

Бавринские

Ведро с куста

Бернская роза

Алтайский шедевр

Очень по моему мнению красивый Персик. Не волосатый, как тут на форуме есть  :D

Прозрачно-румяный с не гладкой, а шероховатой шкуркой. Индет. Довольно много на кусте.

Формой похож на персик.

Не сфотографировала, т.к. моя камера не могла его фактуру передать.

не моё фото этого сорта

//www.tomatenleidenschaft.de/Bilder/bilder_gross/peche_gross.png

Из магазинных пакетов этого года порадовал "Инжир розовый" . Всё, как обещано :) Было довольно много плодов, сладкий, но поздний. Оставляю себе на ПМЖ!

Марин, а зачем поздние оставлять. Это лотерея.Поищи такие же только ранние.У меня вообще-то урожай ожидаемый.Наверное если бы были подкормки,был бы лучше,но мне хватает и так. :-\

Цитата tomatinka

Марин, а зачем поздние оставлять. Это лотерея.Поищи такие же только ранние.У меня вообще-то урожай ожидаемый.Наверное если бы были подкормки,был бы лучше,но мне хватает и так. :-

В этом году поздние были лучше "ранних", да, лотерея. Я не могу точно сказать, что они ппоздние, ты же помнишь какие июнь и июль были-дожди и серо всё.

я буду думать в этот раз над будущими посадками. Надо выбрать ранние и те, что хорошо хранятся.

А технически пока один вывод: сделать в ОГ две грядки по 6 метров по длине парника из укрывного с дугами. И держать их там числа до 9-10 июня. Одну грядку для детов, вторую для индетов.

В теплице сажать только крупные и пореже. 60  штук на три грядки.

О подкормках. Муж восторгается "Ой, какое лето для молодых яблонь хорошее! Они так в рост пошли сильно!". До меня не сразу дошло, что я же их суперфосфатом кормила и мочевиной поливала  :hid: Теперь надо на зиму суперфосфат закопать по периметру, наверно?

В этом году ббыл бы лучше урожай, если бы я жила на даче. Если всё пойдет по плану, то на следующий год переселюсь туда на лето.

Золото Cherokee Green - рос в ОГ, дал в августе приличных размеров томаты!  :hey: Очень красивый, действительно похож цветом на старое золото. Вкус понравился.

Еще задумалась вот над чем: если в этом году в ОГ томат себя хорошо показал, то можно и на следующий год его в ОГ опять? Но ведь августа с +33С может больше и не быть  :dnt:

Цитата Heaven

Теперь надо на зиму суперфосфат закопать по периметру, наверно?

И сульфат калия. Марин, я ничего не закапываю просто разбрасыааю по приствольному кругу, хотя это неправильно. ::) ::)
Цитата trofi

И сульфат калия. Марин, я ничего не закапываю просто разбрасыааю по приствольному кругу, хотя это неправильно. ::) ::)

Хммм..  сульфат чего-то у меня в загашнике на даче имеется, но вроде бы марганца  :hid: Ладно, купим и калия. А сколько его надо?

Цитата trofi

ч.л на кв метр. :) Красной смородине и крыжовнику побольше надо, клади с горкой. :hid: :hid:

блин, это мне ведро нужно на все кусты и деревья-то  :hid: А крыжовник от него по размеру больше становится? или что с ним происходит?

Почему ведро? :o :o У меня огромное количество кустов и деревьев на участке и за ним, максимум по 2 кг уходит, это если ветер, я тогда больше кладу калия-сдувает все, пока донесешь. А обычно кг полтора.

Про крыжовник вычитала в советской книге. По опыту-ягода крупнее не становится :P :P, но если мало калия- очень даже быстро лист с каемочкой становится. ;) ;)

Цитата trofi

Да, еще и малину, и клубнику неплохо бы подкормить. ::) ::) Клубнику я поливаю монофосфатом калия. :)

купила вчера килограмм сульфата калия. А когда ты подкармливаешь? Когда лист опал и убран? Или раньше?

Цитата Heaven

Из магазинных пакетов этого года порадовал "Инжир розовый" . Всё, как обещано :) Было довольно много плодов, сладкий, но поздний. Оставляю себе на ПМЖ!

Марина, у меня из такой же пачки инжир! Такой классный получился) Вкуснющий и урожайный, но не поздний :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...