Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Исправленному верить - 2016

Heaven

Рекомендуемые сообщения

В этом году должно сбыться мое себе задание - собрать семена с конкретных сортов  :mail: А на следующий год буду растить ранние томаты. Вот прямо это и станет главной целью  :hey: А просто так растить, для урожая, мне неинтересно.

Марин,  у меня вроде вяжут,но тоже есть такие, что к концу лета раскачаются...

Помидры уже ем по одному два, а огурцы тоже за лето всего три штучки сорвала, с клятого суперпучкового.Уже  есть завязи с тоже трижды сеяных в ОГ. Может раскачаются.. :-\

Цитата tomatinka

Марин,  у меня вроде вяжут,но тоже есть такие, что к концу лета раскачаются...

Помидры уже ем по одному два, а огурцы тоже за лето всего три штучки сорвала, с клятого суперпучкового.Уже  есть завязи с тоже трижды сеяных в ОГ. Может раскачаются.. :-

Помидоры в теплице будут первыми на Медовой капле  :P Неожиданно. В прошлом году были на Фиделио.

Завязи на огурцах есть, но бесконечные ливни не дают им завязаться нормально. Однако кабачкам (тоже несколько раз пересеянным) это не мешает. Вот что будет мешками раздаваться опять..

Позавчера сорвала первую спелую помидорку на улице (теплиц у меня нет), у-у-кусная :mail2: Огурцы все еще раскачиваются -только 2 сорта из 7 посаженных более и менее - сегодня штучек 10 будет, наверное...Кабачками уже наелись, тыковки хорошенькие растут...Перец уже приличный - самое интересное -садила 3 сорта -ярко желтые, оранжевые и красные... -спеют пока темно-фиолетовые :D Пока не знаю чей пересорт))) С этими дождями соседки уже чеснок выкопали - а я попробовала -чешуя еще мягкая, правда острый!! ни разу такого острого не было...Да и лук видимо скоро убирать придктся, чтобы не вымок...Сухой погоды даже не обещают...

Цитата МамЮля

Позавчера сорвала первую спелую помидорку на улице (теплиц у меня нет), у-у-кусная :mail2: Огурцы все еще раскачиваются -только 2 сорта из 7 посаженных более и менее - сегодня штучек 10 будет, наверное...Кабачками уже наелись, тыковки хорошенькие растут...Перец уже приличный - самое интересное -садила 3 сорта -ярко желтые, оранжевые и красные... -спеют пока темно-фиолетовые :D Пока не знаю чей пересорт))) С этими дождями соседки уже чеснок выкопали - а я попробовала -чешуя еще мягкая, правда острый!! ни разу такого острого не было...Да и лук видимо скоро убирать придктся, чтобы не вымок...Сухой погоды даже не обещают...

Тыковки у меня только цветут. Будут или нет, вот в чем вопрос  :P Перец у меня длинненький - вполне, полуострого и горького много должно быть. Чеснок я вчера смотрела-стебель сухой, чеснок посажен глубоко, не должен вымокнуть. Лук понемногу выдергиваем на еду, на хранение он и не планировался, только еда летом и в заготовки. Он в сентябре 15 руб/кг на ярмарке :)

Темно-фиолетовые перцы тоже зрели у меня самыми первыми, в этом году не сажала таких.

Девчата, у некоторых сортов фиолетовый цвет - это стадия технической зрелости, потом они краснеют. Я один год сажала такие именно из-за цвета, но в этой стадии у них стенка еще тонкая, мне не понравились.

Цитата Катринка

Девчата, у некоторых сортов фиолетовый цвет - это стадия технической зрелости, потом они краснеют. Я один год сажала такие именно из-за цвета, но в этой стадии у них стенка еще тонкая, мне не понравились.

Катя, у меня точно был фиолетовый сорт Purple Bell, если не путаю название.

Цитата Heaven

Катя, у меня точно был фиолетовый сорт Purple Bell, если не путаю название.

Есть такой сорт, посмотрела в интернете - Окраска в технической спелости фиолетовая, в биологической - красная.

Все эти фиолетовые сорта - только на грядке любоваться,  а снимать лучше спелыми  - красными.

Цитата Катринка

Есть такой сорт, посмотрела в интернете - Окраска в технической спелости фиолетовая, в биологической - красная.

Все эти фиолетовые сорта - только на грядке любоваться,  а снимать лучше спелыми  - красными.

Он на всех английских магазинных фото фиолетовый, не красный. И краснеть даже не начинал ;D

Цитата Катринка

Ок! Будем ждать спелости!!! Я только 1 сняла, думала пересорт...На пакетике ничего про такой цвет не было написано))) А сейчас будем ждать в какой превратится...

Нашла продавца в Венгрии с местными семенами перца любого (острого, очень острого и т.п.). В фабричных пакетиках - по 50 семян. Кому-то надо? Я бы совместно заказала.

Из семян фирмы "Кубанские семена АГРОУСПЕХ" сортов Корнеевский

http://www.letto.ru/upload/resize_cache/iblock/5f9/305_227_1/5f9c0ba167fb992a9ccd4bb7a2ff3c40.jpg

и Шунтукский великан http://www.letto.ru/upload/resize_cache/iblock/c3e/305_227_1/c3e17982ff6f97ff1b93fa920cef79d7.jpg

вместо заявленных крупных плодов растут мелкие круглые  :- :-

Пересорт  >:( >:(

А я-то набрала у них разных пакетов.

Цитата Heaven

Нашла продавца в Венгрии с местными семенами перца любого (острого, очень острого и т.п.). В фабричных пакетиках - по 50 семян. Кому-то надо? Я бы совместно заказала.

Привет Марин, мне надо  :-[, если наберутся желающие. А ты в ярмарку кинь предложение.

Привет Марин, мне надо  :-[

Цитата
, если наберутся желающие. А ты в ярмарку кинь предложение.

После того, как я широко разрекламировала любимые магазины, они перестали слать в РФ :-X Так что нет, только в ЛС  :-[

Все сорта в этом году подписаны и пронумерованы, начиная со стадии семечка.

Что имеем: вместо крупных Корнеевских -коктейльного размера томаты, вместо красных Мамина любовь - оранжевые, вместо сердцевидного Оранжевый из России - рифленые небольшие оранжевые. Тьху!  >:( >:( >:( >:(

Марина, привет! Ну как у тебя дела? Урожай завалил?

Хочешь, я тебе настоящих Оранжевых из России пришлю, от Солана?

Цитата ЛенаА

Марина, привет! Ну как у тебя дела? Урожай завалил?

Хочешь, я тебе настоящих Оранжевых из России пришлю, от Солана?

Хочу! Урожай потихоньку спеет. Завала не будет, хотя кто его знает :P Некоторые очень красивые сорта меня радуют, как цвет наберут-сфотографирую. Абсолютно ровненькие круглые Rheinland`s Ruhm, например. "Ведро с куста" -ого-го в ОГ!  :yep: Ну и там еще есть. Так что тоже буду стараться собрать со своих главное не сожрать семенные

Цитата ЛенаА

Ну,  чиркни тогда адресочек в ЛС.

А Японку прислать? Хорошая получилась, сладенькая

Японка у меня тоже есть в количестве 1 куст! Пока еще не пробовала, но выглядит упитанной такой  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...