Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Петунии - СОРТА

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Вчера я тоже посевную по петунькам открыла. Посадила:

Синее Море (Гавриш)

Пуваб F1 (Поиск) белую

Воздушный Зефир (Русский огород) смесь белых и розовых

Коралловая Пенка (Поиск)

Звездопад (Поиск)

Ярмарка Тщеславия F1 (Русский огород)

а сегодня ходила в садовый магазин и не удержаласьи купила махровую  Дуо F1 Бургунди (Биотехника) и бахромчатую Бенефис (Аэлита).  Теперь, затаив дыхание, буду к ним каджый час бегать (как будто там что изменится за такое время! :hid: )

Цитата irina58

Девочки, подскажите, Супербиссима к какому типу относится? Надо ли ее  и махровую прищипывать?

Ирочка, к грандифлоре.

Маришка, чаще всего семена в упаковках российских фасовщиков имеют имя а ля Марфушечка и более ничего. Но с обратной стороны всё-таки пишется тип петунии английскими буквами. Вот например если мультифлора, значит кустовая многоцветковая. Если грандифлора- кустовая, но с крупными цветками. Ещё у наших есть всякие суперкаскадные, на практике они вырастают в длину раза в два больше кустовушек, но к середине лета разваливаются, лысеют сверху. И пышности им до ампельных тоже не хватает. Суперкаскадные я бы прищипывала для большей кустистости. Сейчас я покупаю либо ампельные в специализированных интернет-магазинах или у биотехники (правда всхожесть иногда подводит). На ампельных петуниях должно быть написано что-то из opera, ramblin, easy wave, shock wave и т.д.

Супербиссима красива тем, что имеет огромные цветки, но тоже склонна расти палками, ее бы я нещадно щипала в рассаде, раза 4 точно.

Настя, огромное спасибо за такой подробный ответ :thx: .

Всё себе переписала, сегодня ещё 3 пакетика прикуплю. Теперь точно знаю, что нужна или мультифлора или opera, ramblin, easy wave, shock wave и т.д.

Сейчас посмотрела на те 2 пачки, что уже посеяли, там написано на одной Мультифлора, а на другой Грандифлора.

Мы посеяли в четверг: Петуния многоцветковая Мерлин F1 Бургундия Пикоти, от Агроса и Петуния грандифлора F1 Сахар, Серия Данди, от Престижа.

От Агроса взошли намного хуже, чем от Престижа.

Девочки, Федя знающий парень  :yep:  Он был одним из моих первых учителей по петуниям. Жаль, пропал куда-то  :(  На Цветочном еще Сатори супер-профи по выращиванию петунек. Сатори я в свое время тоже замучила вопросами  :-

Еще почитайте там  тему по приготовлению растворов

И подборку советов от Сатори

У меня посеянные 15 февраля петунии начинают всходить. Уже развернули семядольки Тайфун Сильвер 100% всхожесть. Остальные видно, что начали просыпаться, но пока семядольки не развернут, я их не записываю во взошедшие.

На удивление "сурфинии" от Аэлиты в этом году просыпаются довольно бодро. Обычно у них либо 0 всхожесть, либо очень низкая. Я пару лет даже не покупала их, разочаровалась, а в этом году внезапно скупила все, что были в магазине  :D Наверное, решили отблагодарить за проявленное к ним внимание.

Мариша, ищи на пакете надпись pendula. Это точно ампельная. Мульти-, гранди, милли- флоры - это кустовые. Махровые тоже кустовые. Девочки правильно написали - из ампельных ищи серии тайфун, торнадо, рамблин, рамблер, изи вейв, шок вейв.

Рената, спасибо :thx: .

Сегодня была в магазине, у них уже одни остатки петуний, но я заставила показать мне все, на некоторых пачках написано грандифлора или мультифлора, на некоторый написано просто гибридная. Ни одной ампельной не нашла, всё кустовые.

В выходные в колорлоне посмотрю, там выбор должен быть намного больше. В результате 2 купила, на одной вообще не написано ничего, просто название: Петуния махровая Пируэт, пурпурная F1(от Ботаники). И вторая, на которой написано петуния гибридная: Пламя(от Поиска). Обе кустовые 35 и 30 см. соответственно.

Петуньки очень нравятся, в прошлом году был удачный опыт выращивания из гранул. И в этом году мне посчастливилось опять же в гранулах семена приобрести. В классификации пока не разобралась. Вот такие

А мне Триумф не понравился. Может быть это у меня с ним отношения не сложились. Особо не кустился, да и цветов мало. У него цветы очень крупные, пока набьются и расцветут....Красивого куста усыпанного цветами не получилось.

Я сегодня тоже очень много петуний купила.. и всё  , на вас  глядя...

Грандифлора  серия " Софистика" F1  ЕЖЕВИКА...( аж по 70 руб. пакетик) - в пробирочке  катается 5 малюсеньких  драже...

Петуния Дуо  " Пинк - сатин" - но 10 шт.....Дубл Каскад  плюм...

И очень  красивую  желтую крупноцветковую  "Солнечный свет"  Евро-семена...

Не представляю... куда  всё уместить...

Ира, скромничаешь  ;D  Отличная рассада  :yep: смотрю, у тебя и кустовые и ампели были  ;)  Что тебе из ампельных понравилось?

Рената,не... имен не знаю! Ты просто гуру, по рассаде определила породу!  :yep: Картинка есть, это уже октябрь, на недостроенном застекленном крыльце стоит. А так очень симпатичная была летом. Чето две картинки получились!

Цитата irina58

Ириша, рассада образцово-показательная :yep: :yep: :yep:

Девочки, можно по рассаде понять будет кто есть кто - ампели или кустовушки, я несколько ампулок с семенами перепутала.

Ампельная- идет в ширь.Кустовая в верх.

Даночка, спасибо, смотрю на рассаду Ирины, а определить где кто все равно не могу, глаз не наметанный еще, только второй раз петунию посадила.

Ириш, у кустовой обычно лист круглый, а у ампелей узкий, вытянутый. Не помню, всегда так, или нет. И, как Дана уже написала, кустовая будет вверх стремиться, расти палочкой, а ампельная приземистая, топорщится в стороны, на паучка похожа.

Девочки, спасибо вам огромное, как подрастут , буду их сортировать, если не получится, то к вам на консультацию притопаю. Еще один повод взяться наконец за фотоаппарат и научиться вставлять фотки - не умеююююю :'(

Девочки СОС!!!! Читала, читала про пeтуньки...и обалдела..Рамблин,Эксплореры,Минитунии,Фортунии и т.д и т.п...начиталась,а что купила незнаю..а главное информации про мои приобретения никаой...Помогите пожалуйста розабратся..вот семена и кустики...что за сорта, куда их сажать...я в шоке.. :o :o :o
На семенах написанно только перевожу..пeтуния крупноцветковая "звезда"...ВСЕ!!!!  :o :o :o :o

В пакете крупноцветковая петуния, смесь из серии Звезды. Это кустовая петуния.

На последнем фото в правом горшке возможно Shock Wave Deep Purple. Она не ампельная, но близко к ней, будет шапка довольно пышная. Этой литров 5 минимум, лучше 7.

На этом же фото, но в левом горшке кустовая, у Биотехники серия была (ли есть) Ультра, там Бургунди была, очень похожа. Белая в горшке кустовая, а на первом фото я в сомнениях.  Может быть, что-то из серии "с горлышком" - Red Morn, Pink Morn... затрудняюсь с ответом.

Объем горшков для выращивания кустовых петунии от 4 литров на 1 растение. Лучше побольше, т.к. климат жаркий, пересыхать будет мгновенно.

Цитата Рената

В пакете крупноцветковая петуния, смесь из серии Звезды. Это кустовая петуния.

На последнем фото в правом горшке возможно Shock Wave Deep Purple. Она не ампельная, но близко к ней, будет шапка довольно пышная. Этой литров 5 минимум, лучше 7.

На этом же фото, но в левом горшке кустовая, у Биотехники серия была (ли есть) Ультра, там Бургунди была, очень похожа. Белая в горшке кустовая, а на первом фото я в сомнениях.  Может быть, что-то из серии "с горлышком" - Red Morn, Pink Morn... затрудняюсь с ответом.

Объем горшков для выращивания кустовых петунии от 4 литров на 1 растение. Лучше побольше, т.к. климат жаркий, пересыхать будет мгновенно.

Спасибо Рената, выручила.. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:белую и Shock Wave Deep Purple буду рассаживать дальше, как поoбвыкнут..а эти у в 7-и литровых сидят..беспокоится не стоит, да?

Девочки, спасибо, я тоже подумывала не больше 3 однозачно.

Слушайте, а где посмотреть опера это, тайфун или рамблер?  :-[ Я не знаю какие у меня. Ориентируюсь только по длине побегов в описании. :o

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...