-
Статьи о клубнике:
-
- 4 комментария
- 16812 просмотра
- Комментарий от Владимир
-
- 11 комментариев
- 26818 просмотров
- Комментарий от St73
-
- 3 комментария
- 11027 просмотров
- Комментарий от Татьяна123415
-
- 3 комментария
- 17930 просмотров
- Комментарий от sergbut
-
- 1 комментарий
- 12837 просмотров
- Комментарий от Помидоровед
-
Рекомендуемые сообщения
ЕвгенияМ 106
У меня такая в прошлом году не взошла :(
swetlanna 2139
Правда ???,мне показалось что цветок мелкий,на пакете серия Дуо,вот и думай что они нафасовали,на Орхид мист точно не похожа,может у тебя другая расцвела :dnt:,но эта точно не она.Вот Орхид мист.На 2 фото она как раз с Дуо сатин.Кстати и каемочку нашла :) последнее фото,Пируэт пурпур.
Очень красиво,значит вот под каким названием они ее продают,хочу такую,но уже не в этом году :).
ЕвгенияМ 106
swetlanna 2139
Жень,ну это точно она ,красивая :yep: я ее очень люблю,только ни как не подберу ей компаньона,надо было Дуо Лавандовую посеять,думаю нежно бы смотрелось.
Знаешь о чем я жалею,что белую Сонату сняли с производства,а самое обидное что всяких розовых полно,а белая была одна.
Правда есть надежда что возродят.Вот здесь,только я не поняла это черенки или семена?
http://www.wave-rave.com/WaveFamily/PlantInformation.aspx?phid=048802766005863
ЕвгенияМ 106
Не надо ей никого, она и так самодостаточна за счет разводов. Посадить в емкость несколько кустиков. А по ссылке - скорее всего ампели и полуампели, там есть инструкция по посеву, значит семена.
Борисовна 53331
Высадила 1 куст на 10 литров, по объему идеально угадала. Нравится, что совсем не вытягивается, не формирую, не удаляю отцветшие и не кормлю, с весны сделала очень жирную смесь, на 1 часть огородной земли 2 части трехлетнего конского навоза и 1 часть смеси перлита и вермикулита, а самое главное заложила 2 псевдоапиона.Так лениво я никогда петунии не растила.
Трейлинги посадила в 40 литровые мусорные баки и задожила по 4 самодельных апиона, они просто буйствуют :yep:
Olvika70 26204
Наташа, петунии хороши. Что использовала для самодельных апионов?
Drosera 891
Отдельно сидящая в ящике
Борисовна 53331
Смесь из 1 части борофоски, 1 части нитроамофоски и 0,1 части сухого гумата калия с микроэлементами. Из бутылки с узким длинным горлышком сделала воронку, мама бумажку пекарскую нарвала линейкой , на горлышко бутылки намотала, внизу как карамельку завернула, а в воронку 2 столовых ложки удобрения насыпала. За 3 часа сидя у телевизора она 240 штук накрутила, на этом удобрения закончились, а сериал нет ;D ;D ;D Перед закладкой конфетки в горшок я ее острой вилкой протыкала. На следующий год уже запасла Фертику весна-лето, распродажа была в Аэлите, ну я и приволокла 20 килограмм. По секрету :-X У меня и перцы с баклажанами на конфетках, урожай :hey: :hey: :hey:
Борисовна 53331
Света, я в апреле привожу их на дачу и пересаживаю в 3 литровые горшки, они в парнике помидорном( обычный агротекс) так быстро в лошадок превращаются, что к высадке в большой контейнер в середине мая уже всю землю прикрывают.
Drosera 891
Высаживала после заморозков, июнь холодный. как потеплело. стали расти.
Борисовна 53331
Я с петуниями не жду окончания заморозков, если уж мороз -5 тогда могу укрывной сверху кинуть. А рассаду сажаю рано, чтобы помидоры не начать в начале февраля сеять :-[
Drosera 891
Я не рискую дорогущие Торнадо высаживать и при -1-2. В этом году сеяла сначала февральские помидоры, потом уже и про петунии вспомнила))
Виктория. 41
В прошлом году увидела Софистику черную, и не выходит она у меня из головы, вроде и видела летом в живую, ну мрачная она, с жёлтой замиксованая не понравилась вообще, ещё хуже , на мой взгляд, чем сама, но вот заказывала семена овощей и еле сдержалась , вот вроде и не нравится, но тянет меня к ней, заказывать ради нее точно не буду, но если в магазине встречу, или что поважнее дозаказывать буду, могу не удержаться. Стоит она того или нет?
о-ля-ля 644
Виктория, не стоит. Очень страшна, что на солнце, что после дождя. Всегда взгляд кидала на выкинуть какую-то тряпку. :(
Тяпочка 290
Прочитала публикацию про вегетативные петунии: http://www.хозяйкасада.рф/single-post/2015/02/02/%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0
И вот еще - классно, по полочкам разложено: https://www.supersadovnik.ru/text/ampelnye-i-kaskadnye-1004973
Хоть немного разобралась во всяких там тумбелинах, крейзитуниях...
Тяпочка 290
Странно, первая ссылка не открывается у меня... Тогда вот здесь: http://sib-sad.info/forum/index.php/topic/2766-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0/
Нера 20
Вот уж точно черные цветы на любителя. Я не понимаю как они могут нравится и вообще вызывать какие то положительные эмоции, а моя соседка по даче "тащится" от черных и утверждает что они не черные а темнобархатистые. Вот как тут поспоришь? И надо ли? Все очень индивидуально!
Виктория. 41
Не ну она реально бархатистая, но цвет... Одновременно и притягивает и отталкивает. У меня была довольно темная махровая из смеси Глория, темно фиолетовая, так та шикарная, а с Софистикой прямо не знаю вроде и хочется , наверно из за того что очень нестандартный цвет, и страшно.
swetlanna 2139