Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

У меня одна только такая есть.  Столько дней рождений прошло, я совсем выпустила из виду. :- Буду сеять  в литровые контейнеры, земли ему там много не надо. Или надо?

ему лучше вверху высоты, чтобы не падал

Девушки, я тут тоже рядом сижу, подслушиваю.  :-[

Цитата

У меня проблема с семейным луком, не любит он меня: первым заболевает и при хранении трипсы его "атакуют". Каждый год хочу отказаться, все никак не получается. Вот теперь буду к Любе приставать своими вопросами.

Я в субботу сходила в Сельхозакадемию, там выставка -продажа была, купила себе на развод несколько штук лука Березовский аристократ. Буду в очередной раз пробовать разводить.

у Романа покупала? он слева первый стоял, а богородицкого семян почему не взяла? новые сорта рядом с зараженным трипсом не клади, а на лекции была?

Цитата Людмила Ив.

Мы  нек ней будем  приставать со своими проблемами!  :D

Валя, ты не хочешь лук посеять в обрезанные пятилитровые банки?

Людочка, хочу. Но таких тоже одна. Вот иногда можно на улице подобрать, а стеснительно. Понимаю что окружающим по-барабану что я там подбираю, а стыдно  :-X. Буду присматривать.

Люба, получается у Романа взяла, там лук еще один дяденька только продавал.  ;) Мы рано пришли, до лекции еще час оставался, ушли. Если бы заранее знать, я бы по-позже пришла.

богородицкого семян - Ромна же продавал? Не увидела.  :-[

Луковицы положила на шкаф, там тепло, светло и сухо. Показалось, что лук сыроват.

Валя, я тоже около мусорки иногда подбираю, пока рядом мужа нет. Он меня не поймет.  ;D Но в этом году много банок накопилось,  воду в магазине покупаем.

Цитата Людмила Ив.

Валя, я тоже около мусорки иногда подбираю, пока рядом мужа нет. Он меня не поймет.  ;D Но в этом году много банок накопилось,  воду в магазине покупаем.

Я смотрела как-то в магазине. 40 р бутыль воды, а необходимости в ней нет. У нас отличная вода :yep:. Буду искать . Для начала можно и в неглубокие садить. Они у меня всегда в неглубоких росли, это я хочу как у всех. Я его,(лук), все равно в апреле в теплицу высажу, будет там до ПМЖ расти.

Люба, получается у Романа взяла, там лук еще один дяденька только продавал.  ;) Мы рано пришли, до лекции еще час оставался, ушли. Если бы заранее знать, я бы по-позже пришла.

богородицкого семян - Ромна же продавал? Не увидела.  :-[

Цитата

Луковицы положила на шкаф, там тепло, светло и сухо. Показалось, что лук сыроват.

да, Роман -фермерское хозяйство Надежда из Березовского, а на лекцию зря не осталась ;)

Цитата Валентина 54

Я смотрела как-то в магазине. 40 р бутыль воды, а необходимости в ней нет. У нас отличная вода :yep: . Буду искать . Для начала можно и в неглубокие садить. Они у меня всегда в неглубоких росли, это я хочу как у всех. Я его,(лук), все равно в апреле в теплицу высажу, будет там до ПМЖ расти.

я тоже, как высажу помидоры, сразу между них и прикопаю :thx:

Люба, я сама уже пожалела, что не осталась на лекцию.  :-[

Скажи, пожалуйста, из твоего списка весь лук луковичками или семенами тоже есть?

Люба, я сама уже пожалела, что не осталась на лекцию.  :-[

Цитата

Скажи, пожалуйста, из твоего списка весь лук луковичками или семенами тоже есть?

добрый вечер! надо было остаться -встретились бы ;)  у меня пополам семян и луковиц, некоторые и семена и луковицы

Цитата ya_lubov

добрый вечер! надо было остаться -встретились бы ;)  у меня пополам семян и луковиц, некоторые и семена и луковицы

Ага, встретились бы... Надо было в Самоцветах объявление делать. Буду там-то, во столько, в руках ... . Здесь Людмилки не было когда ты писАла.
Цитата Валентина 54

Ага, встретились бы... Надо было в Самоцветах объявление делать. Буду там-то, во столько, в руках ... . Здесь Людмилки не было когда ты писАла.

надо на мероприятия ходить, а не сидеть на сайтах :D Привет, дорогая, как жизнь? Я стреляюсь -дошла очередь до разбора подарков -помидоры в основном чери с ГОА и Португалии, а я черри не люблю :'( зато перцев! и сладких и острых! :yep: и клубника крупноплодная с названием Любаша...много ли нам для счастья надо? ;)

Цитата Валентина 54

Здесь Людмилки не было когда ты писАла.

откуда ты знаешь? она постоянно бдит за нами и все записывает :mail: ;D

Валя, права, как бы я тебя, Люба, узнала ? Там  народу много было. Я и так глазами по людям  "шарила" думала, что ты где-то рядом можешь быть.  ;)

Семейный лук из семян уже кто-то из вас выращивал? В теме " Луковицы за год из семян" кто-то писал, что луковички маленькие вырастают. Стоит вообще  пробовать выращивать семейный лук из семян или это "баловство"?

Хочу еще съездить в семенной магазин на Космонавтов, около "Зари", там всегда бывает несколько сортов семейного лука. "Заразилась" от Любы семейным луком.  :)

Цитата Людмила Ив.

Валя, права, как бы я тебя, Люба, узнала ? Там  народу много было. Я и так глазами по людям  "шарила" думала, что ты где-то рядом можешь быть.  ;)

Семейный лук из семян уже кто-то из вас выращивал? В теме " Луковицы за год из семян" кто-то писал, что луковички маленькие вырастают. Стоит вообще  пробовать выращивать семейный лук из семян или это "баловство"?

Хочу еще съездить в семенной магазин на Космонавтов, около "Зари", там всегда бывает несколько сортов семейного лука. "Заразилась" от Любы семейным луком.  :)

А там объявляли ;D из семян вырастает одна крупная луковица -а уже на след год -семейка, его периодически нужно обновлять семенами

Люба, я пока за тобой буду следить. Мне мелкий семейный лук не по душе, чистить муторно. Сажать так крупный, а мелкий только на зелень.

Цитата Людмила Ив.

Люба, я пока за тобой буду следить. Мне мелкий семейный лук не по душе, чистить муторно. Сажать так крупный, а мелкий только на зелень.

Понимаешь, у всех разная точка зрения по поводу мелкий крупный, вот Валюшка придет, пусть оценит -мелкий или крупный, она видела, какой вырос у меня, в первый год я его из семян растила.

который был у Романа -это мелкий, средний или крупный?

Цитата ya_lubov

Понимаешь, у всех разная точка зрения по поводу мелкий крупный, вот Валюшка придет, пусть оценит -мелкий или крупный, она видела, какой вырос у меня, в первый год я его из семян растила.

который был у Романа -это мелкий, средний или крупный?

Девчонки, привет. Так, с моей точки зрения, это отличный лук :yep: :yep: :yep:. Если сравнивать его с простым репчатым, то он даже крупнее штутгартера. Если с салатным- то тогда чуть-чуть проигрывает. Я даже не предполагала что семейный лук бывает таким крупным :o.  А мелкая семейка у меня тоже была, я ее даже убирать не стала, причем из севка. Какой был-такой и остался, только много. И луковички убирала из гнезда, все без толк ???у.

Любашка, а клубника семенами, или розетками? Поздно встреча была, уже и перцы не посеять :(. Ты хоть кустик черриков посади, вдруг понравятся. Я тоже черрики не понимала. Но среди них есть такие сладкие :niam:, ноги сами к ним ведут и ручки тянутся. Даже сноха в этом году призналась, что как приходит, бежит к Апельсиновой груше. А ведь равнодушна к помидорам :D. В общем, напиши хоть какие сорта у тебя. И перца, и помидор. :-*

Цитата Валентина 54

Девчонки, привет. Так, с моей точки зрения, это отличный лук :yep: :yep: :yep: . Если сравнивать его с простым репчатым, то он даже крупнее штутгартера. Если с салатным- то тогда чуть-чуть проигрывает. Я даже не предполагала что семейный лук бывает таким крупным :o .  А мелкая семейка у меня тоже была, я ее даже убирать не стала, причем из севка. Какой был-такой и остался, только много. И луковички убирала из гнезда, все без толк ??? у.

Любашка, а клубника семенами, или розетками? Поздно встреча была, уже и перцы не посеять :( . Ты хоть кустик черриков посади, вдруг понравятся. Я тоже черрики не понимала. Но среди них есть такие сладкие :niam: , ноги сами к ним ведут и ручки тянутся. Даже сноха в этом году призналась, что как приходит, бежит к Апельсиновой груше. А ведь равнодушна к помидорам :D . В общем, напиши хоть какие сорта у тебя. И перца, и помидор. :-*

Валюш, посажу черри , но на улицу, а перцы замочила, все равно посажу, мне ж интересно, что там :D а вообще лук шалотт гораздо меньше семейного считается, у меня вот сорт деликатес, так он вообще как мизинец, тонкий и длинный, розовый, я хочу такой -удобно нарезать, клубничка семенами и есть сорт Любаша, прям балдею)))

Цитата ya_lubov

Валюш, посажу черри , но на улицу, а перцы замочила, все равно посажу, мне ж интересно, что там :D а вообще лук шалотт гораздо меньше семейного считается, у меня вот сорт деликатес, так он вообще как мизинец, тонкий и длинный, розовый, я хочу такой -удобно нарезать, клубничка семенами и есть сорт Любаша, прям балдею)))

Если с мизинец, но длинный-это нормально. Я люблю у зеленого подобную белую часть. Перцы острые будешь сеять, или сладкие, или те и другие? А клубнику не хочешь сейчас посеять?

вот клубнику только что посадила, перцы замочила

острые:

Urfa 3 Nose

Bell of Gollu

Pepperoncini Italian

Santa Fe Grande Мексика

Aji Panca

Cayenne Orange

Navaho

TAM Jalapeno

Peter Pepper Red

сладкие:

перец с ГОА красный и желтый -не могу даже воспроизвести название, обещали написать

Адмирал Колчак

Маршал Жуков 

Джемини

Омброне Япония

Квадратный Асти Красный (Quadrato D'Asti Rosso) Португалия

Квадратный Асти желтый (Quadrato d'Asti Giallo) Португалия

Испанский Сладкий

помидоры

Marglobe ГОА

черри из сардиниижелт и красн –тоже жду названия

ЖЕЛТАЯГРУША" (YELLOW PEAR SHAPED)

Черри Сафари

Супербанан

МОНТСЕРРАТ" (Montserrat)

Брендивайн Желтый (Brandywine Yellow)

Король  Earlies ( ReidоsTemporões)

Tropic

Cal Ace

МАЙЯ  (Maja)

Зебра зелёная (Green Zebra)

Oxheart

зеленая зебра, монтсерат  и брендвайн у меня есть, но все равно посажу, чтобы сравнить и еще Жуков и Колчак везде пишут что гибрид, а на пакете сорт, будем поглядеть ;D

Будем ждать результатов ::). Интересно про Желтую грушу узнать. Ой у меня детвора собралась не дают на форуме сидеть. Пока. :thx:

Цитата Валентина 54

Будем ждать результатов ::) . Интересно про Желтую грушу узнать. Ой у меня детвора собралась не дают на форуме сидеть. Пока. :thx:

развлекай иди :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...