Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мама Антона

Чтоб все так ленились... :hat:

У Валюшки, вот надо спросить, сколько она посадит, я по сравнению с ней, вообще лентяйка :-[

Очень мало сортов у тебя, которые я уже пробовала. А из них только один бы вычеркнула - Оранжевый гигант Дмитриева. Даже и написать про него нечего, ни вкусом ни урожайностью не впечатлил. И не гигант  вовсе он у меня был.  :dnt:

У Валюшки, вот надо спросить, сколько она посадит, я по сравнению с ней, вообще лентяйка :-[

Цитата

Любашка, в этом году много садить не буду. Надо новый участок в порядок привести, пока силы есть :D.
Цитата ИриNа

Очень мало сортов у тебя, которые я уже пробовала. А из них только один бы вычеркнула - Оранжевый гигант Дмитриева. Даже и написать про него нечего, ни вкусом ни урожайностью не впечатлил. И не гигант  вовсе он у меня был.  :dnt:

Ирина, не поверишь-и у меня! Я думала ему я что то не додала и решила снова попробовать, значит я не одинока? убираю!  :thx:

Цитата Валентина 54

Любашка, в этом году много садить не буду. Надо новый участок в порядок привести, пока силы есть :D.

посмотрим-посмотрим, теплички пустые оставишь? :D

Цитата ya_lubov

посмотрим-посмотрим, теплички пустые оставишь? :D

Постараюсь пореже посадить :)

Цитата ya_lubov

Ирина, не поверишь-и у меня! Я думала ему я что то не додала и решила снова попробовать, значит я не одинока? убираю!  :thx:

Нее, я более жестко обращаюсь с неудавшимися.  Второго шанса у них нет! Ведь столько еще неиспробованных сортов  :hey:  Может лет через несколько и вернусь к ним, но не уверена  ;)

выкрутилась! ;) через метр? :-[

Цитата

Пока не знаю. Подумать надо, прикинуть.
Цитата ИриNа

Нее, я более жестко обращаюсь с неудавшимися.

А я начинаю себя винить -не туда посадила, не подкормила, но после второго неудавшегося даже семена от соблазна выкидываю :D

Цитата Валентина 54

Пока не знаю. Подумать надо, прикинуть.

и у меня надо сократить! совсем меня не жалеешь :P

Я вообще, стою в сторонке со своими 50 помидорами, послушаю вас всех.  :-[

Люба, мне кажется Би-колоров многвато. Или хочется?  Они у меня плохо удаются или они меня не любят. А вдруг прохладное лето, они любят жару.  ::)

Цитата
Постараюсь пореже посадить :)

Валя, сажай пореже, не пожалеешь! Зато меньше работы у тебя будет, а помидор все равно - море. Я летом ходила к знакомой в гости, у нее помидоры точно через метр сидели. Такая красота. :hey:

Цитата Людмила Ив.

а помидор все равно - море.

Люда, тут другая цель -не тонну урожая получить, а сорта попробовать! ;D

Я вообще, стою в сторонке со своими 50 помидорами, послушаю вас всех.  :-[

Цитата

Люба, мне кажется Би-колоров многвато. Или хочется?  Они у меня плохо удаются или они меня не любят. А вдруг прохладное лето, они любят жару.  ::)

а теплице все равно какое лето,  :D помидоры в принципе жару не любят, им солнце нужно и ветерок))) А биколоров это только часть, еще в ОГ будут. :-X

Люба, доброе утро! Ты в ОГ сколько корней помидор сажаешь?  :hey:

тут другая цель -не тонну урожая получить, а сорта попробовать!

Я понимаю, что нам всем хочется сорта новые попробовать. Когда сеем, рассаду выращиваем - это в удовольствие. Но когда летом в жару надо в теплице ухаживать за помидорами - это совсем другое.  Поэтому я вам желаю только крепкого здоровья!!! Это же такой титанический труд.

Цитата Людмила Ив.

Люба, доброе утро! Ты в ОГ сколько корней помидор сажаешь?  :hey:

тут другая цель -не тонну урожая получить, а сорта попробовать!

Я понимаю, что нам всем хочется сорта новые попробовать. Когда сеем, рассаду выращиваем - это в удовольствие. Но когда летом в жару надо в теплице ухаживать за помидорами - это совсем другое.  Поэтому я вам желаю только крепкого здоровья!!! Это же такой титанический труд.

Людмила, доброе утро! Примерно столько же и в ОГ! Если труд в радость, он приносит силы, долголетие и удовлетворение! :thx:

Цитата Семечка

ой, пострела сколько сортов, мАмА_дАрАгАя!

Сил и хорошего урожая!

Спасибо, Светочка! И тебе хорошего урожая и отличной погоды! :thx:

Цитата ya_lubov

и у меня надо сократить! совсем меня не жалеешь :P

Любочка, здесь ничем помочь не могу. Из твоего списка садила только третью часть, а может и меньше. Вот про Ф. тыкву и Тима написала что не понравился. Но ведь нужны свои грабли, как говорят девочки. Вот как от них отказаться даже не попробовав. Единственно- они одинаковые. Есть у тебя в списке и такие от которых я не откажусь:

Углерод

Полосатый шоколад

Черный ананас

Австралиец

Миллионер

Эти у меня прописаны. Но есть которые неплохо себя показали у меня из твоего списка, но вполне можно и заменить похожими. Но мне кажется нужно все-таки самой пробовать. Тем более места хватает.

Добрый вечер, Валюша! Не поняла, от семян не откажешься -или это твои любимчики? Вот сейчас и вычитываю, чтоб похожие убрать)))

Сегодня по опыту Людочки посадила (замочила?) не знаю как и назвать  ;) поздние помидорки и биколоры:

Американский длинноплодный

Ананас (Pineapple )

Армянские (Armenian)

Бизон  оранжевый

Болгарское сердце крупное

Большая девочка

Большая Лиззи

Большой Зак красный (Big Zac)

Бычье сердце из Потенте (Италия)

Винный кувшин (Wine jug)

Граненые

Грейпфрут

Деревенский (Hillbilly)

Дьявол  Джерси

Джерси гигантский (Jersey Giant, США)

Жёлто-розовый бабушки Виней (Grandma Viney’s Yellow and Pink)

Загадка природы

заржавевшее  сердце Эверетта

Золотая медаль (Gold Medal) США

Золотой ананас(Golden Pineapple, США)

ЗолотойтётиГерти(Aunt Gertie’s Gold )

Ипотечный (Mortage Lifter bi-color)

Итальянское дерево (Italian Tree)

Киевлянка

Клондайк розовый

Красное масляное сердце (Red Butter Heart) США

Лаки Крос (Lucky Crоss)(Канада)

Мамонт немецкий золотой  (Mammoth German Gold, США).

Мери Робинсон  (MaryRobinson'sGerman).

МясистыйизЛукки  canestrino di Lucca

Мясной  завтрак

Оранжевый русский 117 (Orange Russian 117, США)

Подсинское чудо

Светлячок Дэппа Розовый (Depp's Pink Firefly)

Томато  (Италия)

Харвард Сквер  Harvard Square

Хоумстед (Болгария )

Чемпион Бурятии

Черный тюльпан

Шеен Фасс Аха

Японская слива

Японское сердце

Цитата ya_lubov

Добрый вечер, Валюша! Не поняла, от семян не откажешься -или это твои любимчики? Вот сейчас и вычитываю, чтоб похожие убрать)))
Из любимчиков, Люба. Сажаю их не один год, всегда радуют.
  Похожие. Вот, например, Золотой бык. Он из серии Лунный восторг, Золотые купола,  Золотой король.Если из подобных посадишь один какой-то, то ничего не потеряешь. Но у тебя вроде из перечисленных только Бык, но возможно есть на него похожие, которых я не знаю.

Они и в нарезке одинаковые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...