Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Валюша, привет! У нас каникулы уже  неделю как закончились))) Съездила в ЕКБ отвезла внука, на улице мороз, скучаю по нему и вяжу)))

Любашка, что я сейчас обнаружила :mail2:. У тебя оказывается есть еще одна темка :yep:. Я только сейчас ссылку увидела под сообщением. Это я слепая, или ты ее только что добавила? :-[. Теперь я понимаю где ты пропадаешь ;). Впервые увидела часть твоего огородища :o. Как ты там управляешься :o? Все так аккуратно. :yep: :yep: :yep: Люба, не нашла названия сортов помидор на фото. Списки еще не читала. Я как посмотрю на такие :hey: списки, у меня сразу голова взорваться хочет :D и я убегаю от них. Но как-нибудь помаленьку начну читать. :-*

Нашла фото сортов.

Цитата ya_lubov

Ты не слепая, просто внимание все переносишь на более интересные моменты))) :-*

Чесслово, только сегодня увидела ссылку :D.  Любаша у тебя там лук- это весь шалотт?
Цитата Валентина 54

Чесслово, только сегодня увидела ссылку :D .  Любаша у тебя там лук- это весь шалотт?

да, Валюша, весь шалот  :-[

Люба, какой тебе из них больше нравится? Что крупный был и лежал хорошо.

Цитата Валентина 54

Люба, какой тебе из них больше нравится? Что крупный был и лежал хорошо.

аристократический, зауральский, березовский аристократ, омский розовый,

Любочка, привет. В "Любимых сортах репчатого лука" идет ажиотаж по покупке семян Галиной D сорта Белозерский.  Ты не выращивала такой? Будет-нет он у нас расти? Так-то я уже много семян заказала, но больше салатного типа. Хочется на хранение подольше.

У нас сегодня ночью было -30. Но потом солнышко пригрело и стало -15.

Цитата Валентина 54

Любочка, привет. В "Любимых сортах репчатого лука" идет ажиотаж по покупке семян Галиной D сорта Белозерский.  Ты не выращивала такой? Будет-нет он у нас расти? Так-то я уже много семян заказала, но больше салатного типа. Хочется на хранение подольше.

У нас сегодня ночью было -30. Но потом солнышко пригрело и стало -15.

Нет, Валюша, не выращивала, не знаю, у меня на 2017 столько семян сортов лука :P мне больше ничего не надо))

Цитата ya_lubov

Нет, Валюша, не выращивала, не знаю, у меня на 2017 столько семян сортов лука :P мне больше ничего не надо))

Да у тебя и шаллота на целую гвардию хватит. А у тебя семена шаллота или обычного? Я у Лены-rosvo, заказала почти все что у нее есть. В этом году на заготовки столько много ушло :-. На зиму вроде тоже много еще осталось, но у меня сорта смешались, не узнаю кто будет дольше лежать.
Цитата Валентина 54

Да у тебя и шаллота на целую гвардию хватит. А у тебя семена шаллота или обычного? Я у Лены-rosvo, заказала почти все что у нее есть. В этом году на заготовки столько много ушло :- . На зиму вроде тоже много еще осталось, но у меня сорта смешались, не узнаю кто будет дольше лежать.

Семена обычного репчатого, шалота семена только чуть чуть подарили новые сорта)))

Цитата Люда Ка

Любаша,а ты семена лука продаешь? Интересуют для длительного хранения,крупные

Нет, Люда, семян лука у меня на продажу нет, сама покупаю :thx:

Цитата ya_lubov

Нет, Люда, семян лука у меня на продажу нет, сама покупаю :thx:

Любашка, привет :thx:. А ты не пробовала семена получать, с растения имею ввиду. Я в этом году несколько стрелок оставила, но по-моему они не вызрели, или может частично вызрели. Недавно вот распотрошила их, черных совсем мало и среди них мелочи много. У меня в этом году под зиму посажен лук, говорят он рано в стрелку идет, посмотрю если получится, буду на семена сажать под зиму.
Цитата Валентина 54

Любашка, привет :thx: . А ты не пробовала семена получать, с растения имею ввиду. Я в этом году несколько стрелок оставила, но по-моему они не вызрели, или может частично вызрели. Недавно вот распотрошила их, черных совсем мало и среди них мелочи много. У меня в этом году под зиму посажен лук, говорят он рано в стрелку идет, посмотрю если получится, буду на семена сажать под зиму.

привет, тот шалот, который нужно обновить, оставляю на семена, храню его в подполе, а потом сажаю в высокообрезанную 1,5л бутылку с дырками в дне и прикапываю на туже грядку, где растет этот сорт, когда лук убираю, бутылки подписываю и уношу в теплицу, как только зацветут , цветы завязываю тряпочками типа носового платка, к закрытию сезона у сеня прекрасные семена! :thx:

Любовь, а разве не нужны пчелки луку для опыления? я оставляю  лук на семена, а вот завязывать даже и не знала что можно....

Цитата ya_lubov

привет, тот шалот, который нужно обновить, оставляю на семена, храню его в подполе, а потом сажаю в высокообрезанную 1,5л бутылку с дырками в дне и прикапываю на туже грядку, где растет этот сорт, когда лук убираю, бутылки подписываю и уношу в теплицу, как только зацветут , цветы завязываю тряпочками типа носового платка, к закрытию сезона у сеня прекрасные семена! :thx:

Любаша, спасибо за такой отличный мастер-класс!!! А в бутылку когда садить нужно?

Цитата Iskorka

Любаша, спасибо за такой отличный мастер-класс!!! А в бутылку когда садить нужно?

И сколько земли туда насыпать? Луку же долго там сидеть.

Цитата Валентина 54

И сколько земли туда насыпать? Луку же долго там сидеть.

Я бы половину насыпала, Люба писала, что бутылка дырявая и прикапывается в грядку, а половинка высоты, чтобы стрелка не заваливалась... Если не правильно поняла, то Любаша поправит

Цитата Tаня45

Любовь, а разве не нужны пчелки луку для опыления? я оставляю  лук на семена, а вот завязывать даже и не знала что можно....

пчелки летают ведь на цветочки, как отцеветут, так и завязываю, чтобы семена в землю не осыпались, а в платочке лежали)))

Цитата Iskorka

да на здоровье)))весь лук- из семян и на семена, сажаю в одно время-середина марта. И еще банка прирастет к земле-корни вылезут в дырки, их просто обрезаю, тогда семена быстрее созревают :thx:

Цитата Iskorka

Я бы половину насыпала, Люба писала, что бутылка дырявая и прикапывается в грядку, а половинка высоты, чтобы стрелка не заваливалась... Если не правильно поняла, то Любаша поправит

ты ж умничка у меня :thx: :-*

Любаша,спасибо за  без ценный опыт.У меня лук лежал на полу под кроватью,видимо холодно,были стрелки,собрала чернушку,правда ещё не шелушила,а в прошлом году не вызрел,специально садила под зиму и не весь выбросил стрелки. И чернушку сеешь в марте на рассаду?

Цитата Люда Ка

Любаша,спасибо за  без ценный опыт.У меня лук лежал на полу под кроватью,видимо холодно,были стрелки,собрала чернушку,правда ещё не шелушила,а в прошлом году не вызрел,специально садила под зиму и не весь выбросил стрелки. И чернушку сеешь в марте на рассаду?

да, Людочка, все в середине марта и в середине апреля выношу в теплицу в помидоры :-*

Спасибо,Любушка,попробую в новом году посадить свою чернушку рассадой... люблю я разные луки,только не каждый год у нас на лук урожайный

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...