Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Какие салатики делаешь? На поесть, или заготовку? У меня еще банки по 0,7 появились :P .

заготовки, один Витаминный салатик, не помню чей, но он здесь на сайте есть, а второй тоже не первый год делаю, едим зимой с удовольствием, вот какой нибудь оригинальный рецепт из краснокочанной, сижу ищу ;)

1.Салат "Витаминка"

5кг капусты, тонко нашинковать

1кг перца, нарезать соломкой

1кг лука, кому как нравится, а я режу мелко кубиками

1кг моркови, на крупную тёрку

1 стакан сахара

4 столовые ложки соли

0,5 л уксуса  9%

0,5 л масла растительного

Капусту перетереть с солью и сахаром, потом добавить остальные ингридиенты и перемешать. Будет много сока. Капусту уложить в банки вместе с соком, закрыть полиэтиленовыми крышками.

2.салат на зиму

2 кг капусты

300 г моркови

2-3 зубчика чеснока

2 ст.ложки с горкой соли

1 стакан сахара

1 стакан подсолн масла

1 ст.л усусной эсенцмм, разведенной в 100 мл холодной кипяченой воды

6-8 горошин перца

6 лавр листиков

1,2 л холодной кипяченой  воды

Растворить в воде все компонеты, туда же морковь и капусту. Капусту не мять. Стоять 8-10 часов, периодически помешивая. Разложить по стерелизованным банкам

Ну вот я думала что закончила с заготовками :ogo:. Твой салат тоже под полиэтиленовые крышки? Хранить в погребе, дома, наверное, закиснит?

Цитата Валентина 54

Ну вот я думала что закончила с заготовками :ogo: . Твой салат тоже под полиэтиленовые крышки? Хранить в погребе, дома, наверное, закиснит?

да, под полиэтиленовыми, в погребе хорошо хранится, в августе наводила подарок, обнаружила 1 банку-год простояла!

Цитата ya_lubov

да, под полиэтиленовыми, в погребе хорошо хранится, в августе наводила порядок, обнаружила 1 банку-год простояла!

В погребе уже места нет :( Два погреба забили банками. Около сотни банок дома стоит :o. Можно года два об урожае не думать. Есть яма в гараже, но она не утеплена. Когда купили его, сын поставил туда ведро картошки на пробу, так замерзла. Интересно, если банки замерзнут, не лопнут? 
Цитата Валентина 54

В погребе уже места нет :( Два погреба забили банками. Около сотни банок дома стоит :o . Можно года два об урожае не думать. Есть яма в гараже, но она не утеплена. Когда купили его, сын поставил туда ведро картошки на пробу, так замерзла. Интересно, если банки замерзнут, не лопнут?

это хорошо, когда много, зима длинная)))) :-*

Любаша, привет :thx: Чем занимаешься?

Я сегодня на дачу ходила, третью часть навоза растащила. Там целый Урал его.

Что-то я стала усталость чувствовать, а погода не дает передыха  :o.

Цитата Валентина 54

Любаша, привет :thx: Чем занимаешься?

Я сегодня на дачу ходила, третью часть навоза растащила. Там целый Урал его.

Что-то я стала усталость чувствовать, а погода не дает передыха  :o .

Привет, Валюша! Да, погода радует! навоза у меня нет, в огороде все сделано, гуляю в лесу, думаю о жизни))) ;D

Цитата ya_lubov

Привет, Валюша! Да, погода радует! навоза у меня нет, в огороде все сделано, гуляю в лесу, думаю о жизни))) ;D

И какие думы лес навевает? :)

Сегодня опять таскала, осталась примерно четвертая часть :mail2:. Заодним и теплицу старую почти разобрала. Какая у нас весна будет? Зимняя-ранняя? Я чего-то еще и не смотрела. :thx:

Цитата Валентина 54

И какие думы лес навевает? :)

Сегодня опять таскала, осталась примерно четвертая часть :mail2: . Заодним и теплицу старую почти разобрала. Какая у нас весна будет? Зимняя-ранняя? Я чего-то еще и не смотрела. :thx:

о неизбежности бытия  :-[ 

о неизбежности бытия  :-[

Цитата

О, я чего-то даже не думаю об этом :-[. Все равно ведь неизбежно, так и пусть все идет своим чередом.

Я навоз перетаскала и теплицу разобрала. И даже сожгла всю. Теперь я готова к снежному покрову.

Цитата ya_lubov

а меня жизнь заставляет думать))) руки работают в одном направлении, голова -в другом ;D

Я тебя понимаю :(. Надо надеяться на лучшее. Ну, или хотя бы как-то отвлекаться почаще. В некоторых ситуациях и на опережение действовать. Короче, давать советы мы все горазды, пока самих петух не клюнул в одно место.

Любашка, привет :thx:. Ты все еще по лесу бродишь? Надеюсь на лыжах?

Как у тебя дела?

Я писала что делала зеленые помидоры по-грузински. Так вот, вовремя не вынесла на холод и они такие кислющие стали :-. Сегодня вывалила их поросятам, но сначала промыла. Там же перец острый присутствовал. когда стала сливать воду с них, на дне тазика было столько семян :hey:. И все как будто вынуты и созревшие из семянных помидор, хорошенькими такими получились. Ну ко мне сразу жаба прибежала. Решила я небольшой эксперимент провести. Собрала я все эти семена, высушила, завернула в туалетную бумагу и унесла в теплицу. Посадила на среднюю грядку, вернее закапала прям так кучей в бумаге. Сверху перевернула на эту "посадку" ведро пластиковое и закидала сеном. Зачем я это сделала сама не знаю :dnt:.

Цитата Валентина 54

Любашка, привет :thx: . Ты все еще по лесу бродишь? Надеюсь на лыжах?

Как у тебя дела?

Я писала что делала зеленые помидоры по-грузински. Так вот, вовремя не вынесла на холод и они такие кислющие стали :- . Сегодня вывалила их поросятам, но сначала промыла. Там же перец острый присутствовал. когда стала сливать воду с них, на дне тазика было столько семян :hey: . И все как будто вынуты и созревшие из семянных помидор, хорошенькими такими получились. Ну ко мне сразу жаба прибежала. Решила я небольшой эксперимент провести. Собрала я все эти семена, высушила, завернула в туалетную бумагу и унесла в теплицу. Посадила на среднюю грядку, вернее закапала прям так кучей в бумаге. Сверху перевернула на эту "посадку" ведро пластиковое и закидала сеном. Зачем я это сделала сама не знаю :dnt: .

Приветик, Валечка! В лес ходила за хвоей, укрывала розы, болше не пойду до весны, борюсь со снегом, вчера смела снег со всех теплиц, закидала снегом розы, флоксы и гортензии, начались каникулы, привезли внука, балдеем! ;D

Ну, слава Богу. А то я вечером собралась в личку идти. Переживательно твое молчание :-*.

Сделай хоть небольшой отчетик по урожаю,/помидоры, лук, чеснок, капуста/. Дневнички скоро закрываться будут.

Внук Кая не запрягает в сани?

Цитата Валентина 54

Ну, слава Богу. А то я вечером собралась в личку идти. Переживательно твое молчание :-* .

Сделай хоть небольшой отчетик по урожаю,/помидоры, лук, чеснок, капуста/. Дневнички скоро закрываться будут.

Внук Кая не запрягает в сани?

сделаю как нибудь, Кая у нас украли еще весной прямо у нас на глазах, шли из леса, он убежал вперед, остановилась машина и позвали его, засунули в машину и увезли, вот так  :(

Цитата ya_lubov

сделаю как нибудь, Кая у нас украли еще весной прямо у нас на глазах, шли из леса, он убежал вперед, остановилась машина и позвали его, засунули в машину и увезли, вот так  :(

Ну, надо же >:(.  Он же летом уже большой должен был быть :(. Еще будешь заводить собаку?

Цитата Валентина 54

Ну, надо же >:( .  Он же летом уже большой должен был быть :( . Еще будешь заводить собаку?

нет, Валюша, не буду, может вообще перееду в город :-X

• 2 weeks later...

Любашка, приветик :thx:. Ты где пропадаешь?

Мы сегодня открыли зимний сезон.Ходили на лыжах. У меня внуки опять уже на каникулах, придется каждый день ходить в лес. :D

Валя, добры вечер! Как на лыжах сходили?  Не утонули в сугробах?  У вас снега нет сегодня? У нас весь день идет. Сколько дней каникул? Холода обещают, вместо леса придется вам сидеть дома.

Цитата Людмила Ив.

Валя, добры вечер! Как на лыжах сходили?  Не утонули в сугробах?  У вас снега нет сегодня? У нас весь день идет. Сколько дней каникул? Холода обещают, вместо леса придется вам сидеть дома.

Люда, привет. Сходили очень даже хорошо. У нас в этом году нормально со снегом, см 20 всего лежит. Да и ходим мы по готовой лыжне ;). Снег обещали, да видимо, прошел мимо нас. А холод, так у нас и так -20 в воскресенье было. Лишь бы ветра не было.

Каникулы у внуков сейчас часто бывают, через каждые 5 недель - 5 дней каникул :o.

Цитата Валентина 54

Люда, привет. Сходили очень даже хорошо. У нас в этом году нормально со снегом, см 20 всего лежит. Да и ходим мы по готовой лыжне ;). Снег обещали, да видимо, прошел мимо нас. А холод, так у нас и так -20 в воскресенье было. Лишь бы ветра не было.

Каникулы у внуков сейчас часто бывают, через каждые 5 недель - 5 дней каникул :o.

ничего себе, а почему так часто каникулы? Какой класс. Про лыжи, классно, совсем вылетело из головы про них, у нас сегодня выпал первый снег, нужно готовить лыжи  :mail2:

Валя, в этом году пока у нас снега больше будет!  :hey: И все выходные тихо падал снег, сегодня только солнышко появилось. Обещают холод на всю неделю, лишь бы к выходным потеплело, как никак у нас встреча.

Такая система каникул в начальных классах? Хорошо бабушка рядом, может с внуками посидеть.  :appl:

Цитата Людмила Ив.

Валя, в этом году пока у нас снега больше будет!  :hey: И все выходные тихо падал снег, сегодня только солнышко появилось. Обещают холод на всю неделю, лишь бы к выходным потеплело, как никак у нас встреча.

Такая система каникул в начальных классах? Хорошо бабушка рядом, может с внуками посидеть.  :appl:

Цитата qame

ничего себе, а почему так часто каникулы? Какой класс. Про лыжи, классно, совсем вылетело из головы про них, у нас сегодня выпал первый снег, нужно готовить лыжи  :mail2:

Это так называемые триместры. Вся школа на таком режиме. У внучки первый год ввели, а внук так учится с первого класса. Сейчас он в пятом. Две школы в городе остались пока еще на обычном ,/ для нас/, режиме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...