Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Цитата ya_lubov

я и в теплицы не планирую ;D

Не поняла :o. Перец вообще не будешь садить? Мне так-то тоже такая мысль приходит по осени. Он в период заготовок в магазине и дешевый, и по качеству очень хороший.  Сейчас вот уже поднялась цена, самый дорогой 61р. В сентябре был от 30 до 40р.

Я больше хочу на острый переключиться, но его с помидорами в теплицу определю.

Цитата Валентина 54

Не поняла :o . Перец вообще не будешь садить? Мне так-то тоже такая мысль приходит по осени. Он в период заготовок в магазине и дешевый, и по качеству очень хороший.  Сейчас вот уже поднялась цена, самый дорогой 61р. В сентябре был от 30 до 40р.

Я больше хочу на острый переключиться, но его с помидорами в теплицу определю.

ты мои мысли рочитала, а у нас он все еще по 40 руб, зачем мучаться? а острые и слабоострые я уже в этом году сажала, а сейчас слабоострыми меня затарили, сортов :P

Цитата Людмила Ив.

Валентина, ты на какие трубы глаз положила в Сима-Ленде?

Люда, привет. Там не трубы, а готовые дуги из металла, зеленые. Комплект из пяти дуг, называются Дельта. Они трех размеров, отличаются длинной дуги- 2, 3, и 4м. Есть готовые парники из этих дуг. Называются Весна. Я в этом году покупала парничок с пластиковыми дугами и накрыла ими рассаду огурцов в теплице.Днем была жара и все эти дуги изогнулись так , что пришлось их выбросить. Огурцы остались живы.

Благодарю, Валя! Конечно, дуги, а я про трубы написала. Я тоже в поиске дуг . Муж предлагает купить самый дешевый металлопластик и сделать дуги.  :-[

Благодарю, Валя! Конечно, дуги, а я про трубы написала. Я тоже в поиске дуг . Муж предлагает купить самый дешевый металлопластик и сделать дуги.  :-[

Цитата

Люда, а металлопластик не будет прогибаться? На сайте Сима-Ленда есть еще арматура стеклопластиковая. 12-мм по  1775р за рулон 50метров.

https://www.sima-land.ru/1638613/armatura-stekloplastikovaya-kompozitnaya-12mm-buhta-50m/

https://www.sima-land.ru/1348055/armatura-stekloplastikovaya-kompozitnaya-10mm-buhta-50m/

Цитата Валентина 54

Люда, а металлопластик не будет прогибаться? На сайте Сима-Ленда есть еще арматура стеклопластиковая. 12-мм по  1775р за рулон 50метров.
Девочки, привет! Металлопластиковые еще и удобно крепить с помощью фурнитуры для проведения водопровода, только нужен аппарат для сварки труб. Такие парники аккуратные получаются, когда у мужа будет свободное время, обещал сделать. Вот такой например

Цитата Aлавия

Девочки, привет! Металлопластиковые еще и удобно крепить с помощью фурнитуры для проведения водопровода, только нужен аппарат для сварки труб. Такие парники аккуратные получаются, когда у мужа будет свободное время, обещал сделать. Вот такой например

привет, Люба :thx: . У меня есть наподобие такого, только из полипропиленовых труб. Но мне хочется чтобы трубки вставлялись в укрывной. Думаю что так проще будет открывать-закрывать, да и ветром не сорвет.
  https://www.sima-land.ru/1410736/parnik-5-m-vesna-dlina-dugi-4-m/
  Не получается вставить ссылку, чтоб открывалась :dnt: . Ой, получилось.
  https://www.sima-land.ru/1352107/komplekt-dug-parnikovyh-delta-dlina-3-m-d-10-mm-6-sht-cvet-zelenyy/

Любаша, ты где? По грибы еще ходишь? У меня внуки на каникулы пошли, если дождя не будет, завтра сходим.

Цитата Валентина 54

Любаша, ты где? По грибы еще ходишь? У меня внуки на каникулы пошли, если дождя не будет, завтра сходим.

у нас проливные дожди..как каникулы? мои учатся

Цитата ya_lubov

у нас проливные дожди..как каникулы? мои учатся

У нас в школе сейчас пять недель учатся- пять дней отдыхают, включая выходные. Новогодние не знаю как будут.

У нас сегодня не было дождя, но внук не захотел по грибы идти. Да мне особо и некогда. Каждый день что-то все режу-шинкую, закручиваю :o. Вчера делала салат из зеленых помидор по Милиному рецепту. Вернее начала по рецепту, а закончила как получилось ???. Там надо овощи обжаривать. Я жарю во фритюрнице, она у меня огромная. Но вспомнила про обжарку кода уже лук резала. А морковь с перцем уже были перемешаны с помидорами >:(. Еще смотрела на фритюрницу и пыталась вспомнить для чего я ее вытащила, да так и не вспомнила. Склероз прогрессирует :D . Сегодня остатки зеленых собрала,/два ведра/, завтра буду снова делать. Надо же сделать правильно ;D. Красные тоже потихоньку убывают. Может завтра на сок пущу.

Цитата Валентина 54

У нас в школе сейчас пять недель учатся- пять дней отдыхают, включая выходные. Новогодние не знаю как будут.

У нас сегодня не было дождя, но внук не захотел по грибы идти. Да мне особо и некогда. Каждый день что-то все режу-шинкую, закручиваю :o . Вчера делала салат из зеленых помидор по Милиному рецепту. Вернее начала по рецепту, а закончила как получилось ??? . Там надо овощи обжаривать. Я жарю во фритюрнице, она у меня огромная. Но вспомнила про обжарку кода уже лук резала. А морковь с перцем уже были перемешаны с помидорами >:( . Еще смотрела на фритюрницу и пыталась вспомнить для чего я ее вытащила, да так и не вспомнила. Склероз прогрессирует :D . Сегодня остатки зеленых собрала,/два ведра/, завтра буду снова делать. Надо же сделать правильно ;D . Красные тоже потихоньку убывают. Может завтра на сок пущу.

рецепт в студию, а я от красных избавилась, в выходные была в Туре выставка осенняя, я поехала с крупняком, все разобрали мигом, а кому не хватило, из дома все остаткт увезли, довольная :D  и самой легче и с поездкой денег назанимала, надо отдавать :-[ , а зеленые тоже собрала, крупные дозарятся и съедим, а мелочь на салаты, дай ссылку на рецепт

Салат из зеленых помидор

Ольге из Пскова  :-* ( вытащила этот рецепт из личной темы :-[ :-[)

4 кг. зел. помидор

1 кг. лука репчатого

1,5  кг. моркови

0,5 кг. перца сладкого

0,5 шт. горького перца (по желанию)

200 гр. сахарного песка

20 шт. перца-горошка

5 шт лаврового листа

растит. масло для жарки

соль по вкусу

Помидоры нарезают кружочками(у меня были очень большие, я их пополам),  солят и оставляют на 10-12 часов (лучше это сделать с вечера) .Горький  сок , который выделился,  сливаем.  Морковь , перец шинкуем  соломкой, лук кольцами. Все овощи, кроме помидор обжаривают (отдельно каждый) и добавляют вместе с специями (включая сахар, соль сами регулируем) к томатам. Тушим около часа под закрытой крышкой (  я  больше 45 минут не выдерживаю :P).  Очень вкусно  получается , без

горечи , ароматный. Много переделала салатов, но этот самый лучший.

Думаю тебе понравится. Я делала из  10 кг помидор, соли положила 6 ст.л.  В кастрюле оставалось немного после раскладки, по соли нормально получилось. Перец острый я не клала. Рецепт от Милы, Это я скопировала.

Классно у тебя получилось с помидорами :mail2:.  Теперь может постоянные клиенты появятся, так и сокращать посадки не стоит?  Ну, если чуть-чуть, чтоб не сильно уставать с ними. Такой завал помидорами тоже не каждый год..  :-*

Валентина, я все про дуги думу думаю. Ты дуги хочешь покупать или парнички (в наборе с укрывным)?

Салат из зеленых помидор

Ольге из Пскова  :-* ( вытащила этот рецепт из личной темы :-[ :-

Цитата
)

4 кг. зел. помидор

1 кг. лука репчатого

1,5  кг. моркови

0,5 кг. перца сладкого

0,5 шт. горького перца (по желанию)

200 гр. сахарного песка

20 шт. перца-горошка

5 шт лаврового листа

растит. масло для жарки

соль по вкусу

Помидоры нарезают кружочками(у меня были очень большие, я их пополам),  солят и оставляют на 10-12 часов (лучше это сделать с вечера) .Горький  сок , который выделился,  сливаем.  Морковь , перец шинкуем  соломкой, лук кольцами. Все овощи, кроме помидор обжаривают (отдельно каждый) и добавляют вместе с специями (включая сахар, соль сами регулируем) к томатам. Тушим около часа под закрытой крышкой (  я  больше 45 минут не выдерживаю :P ).  Очень вкусно  получается , без

горечи , ароматный. Много переделала салатов, но этот самый лучший.

Думаю тебе понравится. Я делала из  10 кг помидор, соли положила 6 ст.л.  В кастрюле оставалось немного после раскладки, по соли нормально получилось. Перец острый я не клала. Рецепт от Милы, Это я скопировала.

а я уже несколько лет вот такой делаю, тоже вкусняшка, он похож, только жарить не надо

3кг зел помидор

1,5 кг лука

1,5 кг моркови

100г соли

помидоры и лук порезать, морковь на терке и оставить на 12 часов, делаю вечером и стоит ночь

Утром сливаю всю жидкость, варю маринад

[ 1 стакан  подс масла, 1 стакан сахара, 300г 9% уксуса, 8 горошин перца, 6 лавр листов, в кипящий маринад шумовкой выкладыв[/size;">аю салат и варю 30 мин, потом в стерильные банки и под одеяло

Цитата ya_lubov

У Милы рецепт без уксуса. Мне этим понравился. Сейчас опять почти 9кг поставила на отстой. Зеленые последние. Красных крупняка оставила ведра три на еду. Остальные сегодня в сок пустила. Я буду в этот раз пережаривать, во фритюрнице это быстро. Хотела с вечера все пережарить, да компонентов не хватает до нормы. Сделаю строго по рецепту.
Цитата Людмила Ив.

Валентина, я все про дуги думу думаю. Ты дуги хочешь покупать или парнички (в наборе с укрывным)?

Люда, у меня много нового укрывного  есть.Его не сложно прошить под дугу. Но я хочу взять еще и парники у которых длинна дуги 4м.  Сейчас пока отложила покупку, но к весне буду брать.

:thx: :thx: :thx: Любушка, получила сегодня твое письмо, все дошло в лучшем виде!

Люба, расскажи или покажи где почитать как ты заготавливаешь семена из помидорок, они у тебя такие чистенькие  :-*
Я достаю семена, они стоят сутки примерно, потом промываю под проточной водой и складываю сушиться на бумажную салфетку. В итоге семена к салфетке прилипают и отлипают вместе с салфеткой.
Цитата Iskorka

:thx: :thx: :thx: Любушка, получила сегодня твое письмо, все дошло в лучшем виде!

Люба, расскажи или покажи где почитать как ты заготавливаешь семена из помидорок, они у тебя такие чистенькие  :-*

Я достаю семена, они стоят сутки примерно, потом промываю под проточной водой и складываю сушиться на бумажную салфетку. В итоге семена к салфетке прилипают и отлипают вместе с салфеткой.

хороших тебе урожаев! напишу! :thx:

Цитата ya_lubov

Привет, Валюша! Капусту в пленку пеленаю)))

У меня еще в гараже лежит. Тоже надо бы запеленать и опустить в погреб. Но я так никогда не хранила, буду пробовать. Вообще у меня капуста сильно потрескалась за сентябрь, так что немного осталось.
Цитата Валентина 54

У меня еще в гараже лежит. Тоже надо бы запеленать и опустить в погреб. Но я так никогда не хранила, буду пробовать. Вообще у меня капуста сильно потрескалась за сентябрь, так что немного осталось.

А у меня гора в летней кухне, посмотрела погоду-до середины ноября, днем -1, ночью -5, розы не урываю, капусту не квашу, отдыхаю! Делаю салатики из капусты, да неспеша убираю на хранение, завтра пирогов капустных напеку)))

Какие салатики делаешь? На поесть, или заготовку? У меня еще банки по 0,7 появились :P.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...