Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Красные, лежат в ящиках, ждут когда руки до них дойдут  . Потихоньку выкидываю :) .  Каждый раз как приходится гнать сок ловлю себя на мысли, что мне очень жалко этих красавцев портить.

всем эдравствуйте!!Валя,вот парадокс да?выкидывать можно,а  в сок красавцев  пустить,чтоб выпить потом всю красоту и вкусноту-жаба душит,я тоже долго боролась сама  с собой,пока себе установку не дала,я ращу помидоры,чтобы делать из них сок.А чего жалко,в соке они лучше сохранят свои вкусовые качества,особенно ,когда из одного сорта делаешь,в маринаде же совсем вкус меняется-это я так себе объясняла,когда жаба опять приходила. Вроде убедила. :D

Цитата ивановочка

всем эдравствуйте!!Валя,вот парадокс да?выкидывать можно,а  в сок красавцев  пустить,чтоб выпить потом всю красоту и вкусноту-жаба душит,я тоже долго боролась сама  с собой,пока себе установку не дала,я ращу помидоры,чтобы делать из них сок.А чего жалко,в соке они лучше сохранят свои вкусовые качества,особенно ,когда из одного сорта делаешь,в маринаде же совсем вкус меняется-это я так себе объясняла,когда жаба опять приходила. Вроде убедила. :D

Наташа, привет. Ура, значит я не одна такая :mail2:. А то я уже думала что сдвиг у меня. Конечно же я наделаю сока, вот просто делаю это скрипя сердце. Но когда уже процесс запущен, тогда нормально все. Все без разбора идут. А из легко узнаваемых, типа Полосатого шоколада, походу еще и семена выскребаю :D.
Цитата Валентина 54

А то я уже думала что сдвиг у меня.

че сразу сдвиг-то,это так по-нашему любоваться-хранить-выбросить :D

Цитата ивановочка

;D ;D ;D
Цитата ya_lubov

картошку выкопали, погода стояла замечательная! сегодня ее отправила на пмж, лежит куча кабачков, помидоры перезревают и трескаются, да еще огурцы не перестают расти, уже выдернуть пора, как надоели ;D сейчас продолжу консервирование, рожь надо посеять, работы в огороде :o

Любочка, привет! Да, работы осенью хватает, а вот времени нет! Так хочется все привести в порядок, переработать все, что выросло. Но рук только две и 2 выходных. Хорошо сегодня пятница, поедем на дачу до воскресенья, с нетерпеньем жду вечера.
Цитата ивановочка

Супер!  ;D ;D ;D Я тоже с удовольствием делаю сок и соусы разные, а еще томаты в собственном соку. Поэтому хоть и вышел у меня перекос в сторону крупноплодных в этом году, но все идут в дело. Но в начале сезона, когда у меня был завал с крупняком и я одаривала всех ими, муж ворчал: лучше бы томат крутила, я ему отвечала, что у меня рука не поднимается их пускать на томат. А он считал, что я раздавая, хвастаюсь своими томатами. Ну и не без этого! Такими, как в этом году не грех и похвалиться!
Цитата Aлавия

Я тоже с удовольствием делаю сок и соусы разные, а еще томаты в собственном соку.

Люб,а расскажи пожалуйста,каким рецептом соль-уксус-сахар томаты в ссоку заливаешь?у меня  свекровь такие помидоры в сс делала,!!!!!но уже не спросить,а вкусных помидорок хочется,может и найдется утраченный рецепт . :thx:

Цитата ивановочка

Люб,а расскажи пожалуйста,каким рецептом соль-уксус-сахар томаты в ссоку заливаешь?у меня  свекровь такие помидоры в сс делала,!!!!!но уже не спросить,а вкусных помидорок хочется,может и найдется утраченный рецепт . :thx:

Я уже ответила в своем дневнике, когда-то решила сама поэкспериментировать с томатами в собственном соку, вместо маринада залила соком томатным, без уксуса, потому что подумала, что в томате кислота имеется, а соль и сахар тоже количество, как и в маринованные добавляю (на 3-х л банку 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара). Всем очень нравится.
Цитата Aлавия

Я уже ответила в своем дневнике, когда-то решила сама поэкспериментировать с томатами в собственном соку, вместо маринада залила соком томатным, без уксуса, потому что подумала, что в томате кислота имеется, а соль и сахар тоже количество, как и в маринованные добавляю (на 3-х л банку 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара). Всем очень нравится.

Люба, привет.  Люба, а дома могут такие томаты храниться?
Цитата Валентина 54

Люба, привет.  Люба, а дома могут такие томаты храниться?

Валя, я не знаю. У меня всегда в подвале хранятся.
Цитата Aлавия

Любочка, привет! Да, работы осенью хватает, а вот времени нет! Так хочется все привести в порядок, переработать все, что выросло. Но рук только две и 2 выходных. Хорошо сегодня пятница, поедем на дачу до воскресенья, с нетерпеньем жду вечера.

да, Любаша, осень пришла, урожай убран, а работы не убавилось. А я люблю осень-хожу по огороду и работу себе придумываю ;D благо погода позволяет

Цитата Aлавия

Супер!  ;D ;D ;D Я тоже с удовольствием делаю сок и соусы разные, а еще томаты в собственном соку. Поэтому хоть и вышел у меня перекос в сторону крупноплодных в этом году, но все идут в дело. Но в начале сезона, когда у меня был завал с крупняком и я одаривала всех ими, муж ворчал: лучше бы томат крутила, я ему отвечала, что у меня рука не поднимается их пускать на томат. А он считал, что я раздавая, хвастаюсь своими томатами. Ну и не без этого! Такими, как в этом году не грех и похвалиться!

а я даже пожалела, что крупноплодных насажала, надо было хотябы попалам, маринованых получилось не очень много, зато сока :P  соусов, кетчупов наделала от души, поэтому в основном все резаные в сс и в желе

Любашка, приветик. Выкроила свободную минутку? А я не выберусь еще в огород. Все с помидорами разбираюсь. Полная квартира мошек, уже везде ленты липкие висят, а их не убывает.  Еще на даче в теплицах полно помидор.  Сегодня ведерко огурцов собрала, а сил уже не хватило их определить, на завтра оставила. 3х литровые банки закончились, заказала в Сима-Ленде. 50р одна банка с доставкой :o, а куда деваться.

Привет, дорогая! а у меня летняя кухня, мне проще-все там и банки и заготовки и семена  и овощи)))мошек тоже хватает, а у нас банки в хозтоварах продают :thx:

Цитата Валентина 54

Любашка, приветик. Выкроила свободную минутку? А я не выберусь еще в огород. Все с помидорами разбираюсь. Полная квартира мошек, уже везде ленты липкие висят, а их не убывает.  Еще на даче в теплицах полно помидор.  Сегодня ведерко огурцов собрала, а сил уже не хватило их определить, на завтра оставила. 3х литровые банки закончились, заказала в Сима-Ленде. 50р одна банка с доставкой :o , а куда деваться.

В интернет магазине? там же минималка большая, или я что то путаю :-[

В интернет магазине? там же минималка большая, или я что то путаю :-[

Цитата

Почем у вас банки в магазине? Ну да, вроде как интернет магазин. У меня дочка там закупками занимается. Раньше у них доставка была бесплатная, потом за тяжелый и объемный товар стали брать. А сейчас на все доставка платная. Магазины у них же закупают и выходит еще дороже с процентами. Некоторые товары на 50% дороже получаются, если брать в магазине.

3 литровые от 40 руб, самые дешевые под закаточную машинку, с закруткой дороже, там еще разукрашенные еще дороже))

Цитата ya_lubov

3 литровые от 40 руб, самые дешевые под закаточную машинку, с закруткой дороже, там еще разукрашенные еще дороже))

В Сима-Ленде они тоже 40р. За доставку выходит 10 р за банку >:(.  Летом полно в Монетке разных банок было, так я своих боялась попросить привезти. Им никогда ничего не надо. Мне два года назад знакомая кучу банок отдала, она в кафешке работала. Так последние носила на себе. Сын категорически заявил, что не нужны. А нынче осталось уже совсем немного.Вот какое у нас урожайное лето. Интересно, к чему бы это?

Цитата Валентина 54

В Сима-Ленде они тоже 40р. За доставку выходит 10 р за банку >:( .  Летом полно в Монетке разных банок было, так я своих боялась попросить привезти. Им никогда ничего не надо. Мне два года назад знакомая кучу банок отдала, она в кафешке работала. Так последние носила на себе. Сын категорически заявил, что не нужны. А нынче осталось уже совсем немного.Вот какое у нас урожайное лето. Интересно, к чему бы это?

это нам награда за отсутствие тепла в прошлые годы ;D

• 2 weeks later...

Любашкин, привет :thx:. Как дела? Вся в работе?  :thx: :thx: Я тоже :-. Все еще занимаюсь избавлением от урожая :D. Сегодня несколько баночек еще сделаю щей и все. Банки закончились, но не помидоры :o. Потом буду делать в трешки сок. Хотя, наверное, не сок будет, а пюре ;D. помидоры-то уже из дозаренных будут. Еще в доме не убраны теплицы, там тоже ведер пять еще висит. Хочу попробовать помидоры по грузински сделать, но надо на дачу идти за зеленью.

Я тут на три дня выпала из графика, делала стенгазету внучке в школу. Вот не только физически уже сдаю, но и нарисовать картинку уже навыки уплыли.

У нас грибы пошли, но вроде только маслята. Ты,наверное, уже насобирала? Лес-то у тебя за забором. Я не удивлюсь, если они у тебя в огороде обнаружатся :D.

Люба, когда чеснок будем садить? Смотрела Гисметео. С середины октября уже минус  по ночам будет, а с начала октября всего несколько дней + 10, а потом до +4 днем. Я еще хочу севка немного посадить, может получится и головка, а нет - так зеленью съедим.

Цитата ya_lubov

Валюша, приветик! я в Сибири ;D Сын со снохой со всем справляются)))

Оппа-на :o. Ты чё там забыла?
Цитата Iskorka

:thx: Любочка, привет! А в Сибири- это где? Она ж такая большая  :hey:

Ирина, привет! в Новосибирске :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...