Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Любашка,привет. Я опять к тебе с луком :pom: . У меня почти все луковицы вот с таким бочком. Я сняла верхний сочный слой, дальше все чисто. Это заболевание? Будет он хоть сколько-то храниться? Пока почистила только два сорта, еще  :hey: столько чистить, но я пока не смотрела в каком состоянии другие сорта. Несколько штук попались с гниющей шейкой, когда выкапывала. Те, естественно, сразу выкинула.

Цитата Валентина 54

Любашка,привет. Я опять к тебе с луком :pom: . У меня почти все луковицы вот с таким бочком. Я сняла верхний сочный слой, дальше все чисто. Это заболевание? Будет он хоть сколько-то храниться? Пока почистила только два сорта, еще  :hey: столько чистить, но я пока не смотрела в каком состоянии другие сорта. Несколько штук попались с гниющей шейкой, когда выкапывала. Те, естественно, сразу выкинула.

плохо видно, бледно желтое пятно на луке это первый признак гнили, вот поэтому и лучше очистить до чистых чешуек и просушить. Какая гниль непонятно, пятна на теле лука и от шейковой могут быть и от гнили донца, похожие пятнышки от трипсов, суши, пока хорошее солнышко :-* храниться будет, перед закладкой  на хранение еще раз проверь

:thx:Здравствуйте, Люба! А в теплице можно лук сушить? У нас дожди через день идут, и солнышко выглядывает редко

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Iskorka

:thx: Здравствуйте, Люба! А в теплице можно лук сушить? У нас дожди через день идут, и солнышко выглядывает редко

Добрый вечер! Ирина, можно на ты! Конечно можно, но лишь бы конденсат с потолка на него не капал

Спасибо, пока пятно только на верхних чешуйках. Сушить прям на солнце? Я его под навес засунула.

Цитата Валентина 54

Спасибо, пока пятно только на верхних чешуйках. Сушить прям на солнце? Я его под навес засунула.

лучше на солнце, я на ночь под навкс, днем на самое солнце, все микробы убьет, как в микроволновке ;D

Любааа, ты где? Лук, похоже, храниться не будет, на чистых чешуйках опять появляются точки :'(. Весь не смотрела, некогда пока. Делаю детскую у дочки. Надо до школы успеть. Думали быстро сделать, а там такие углы и стены  страшные, решили все выравнивать и шпаклевать. Доча над душой стоит, не любит бардака. А я что, я ни разу не штукатур-маляр, делаю не быстро и на пол много валится :-. Вот и делаю, стараясь поменьше грязи разводить. Да еще к зятю приходится подстраиваться, он по сменам работает, если с пяти то спит до обеда, а потом темнеет быстро. На следующей неделе с утра будет, хорошо. На следующей неделе еще и картошку ,наверное начнем копать. Фу, сколько дел. А там и школа :-.Опять учиться >:(.

Цитата Валентина 54

Любааа, ты где? Лук, похоже, храниться не будет, на чистых чешуйках опять появляются точки :'( . Весь не смотрела, некогда пока. Делаю детскую у дочки. Надо до школы успеть. Думали быстро сделать, а там такие углы и стены  страшные, решили все выравнивать и шпаклевать. Доча над душой стоит, не любит бардака. А я что, я ни разу не штукатур-маляр, делаю не быстро и на пол много валится :- . Вот и делаю, стараясь поменьше грязи разводить. Да еще к зятю приходится подстраиваться, он по сменам работает, если с пяти то спит до обеда, а потом темнеет быстро. На следующей неделе с утра будет, хорошо. На следующей неделе еще и картошку ,наверное начнем копать. Фу, сколько дел. А там и школа :- .Опять учиться >:( .

Валюша, семенной лук обработай в Максим-дачник для луковичных, ой, я тоже после уборки картошки ремонтом хочу заняться. Хорошо у тебя детки рядом и помочь мама может и просто навестить :-*

Цитата растюха

Люба привет. Как твои гномы , карлики? Что понравилось?

Валюша, привет! Гномы я не сажала, карлики сегодня убрала, нафоткала, записала, чуть освобожусь-отчитаюсь :thx:

Ой, Любашка, хорошо-то хорошо, но мама через-чур безотказная. Чего-то я подустала уже. ;) Два предыдущих дня со снохой заготовки делали до часа ночи. С понедельника она в отпуск идет, одна будет делать. Вот я на ремонт и переключилась.

Цитата Валентина 54

Ой, Любашка, хорошо-то хорошо, но мама через-чур безотказная. Чего-то я подустала уже. ;) Два предыдущих дня со снохой заготовки делали до часа ночи. С понедельника она в отпуск идет, одна будет делать. Вот я на ремонт и переключилась.

замечательная мама! :thx:

Любаша, привет. Картошку выкопали? Я завтра должна закончить на даче. Сын в доме тоже завтра закончат, сегодня ушли на праздник. День Шахтера у нас - все равно что день города. :D Сами-то мы к шахте не имеем отношения.

На следующей неделе похоже дожди будут. Сегодня закрыла теплицы на ночь в доме, на даче забыла. Утром в восемь часов было 10 градусов. Так не привычно после жары. У меня еще зеленых помидор  :hey: :hey: :hey:.  Не знаю стоит снять или подождать, минусов пока не видно.

Люба, морковь со свеклой когда будешь убирать? Может сразу после картошки?

Валюша, я после 10 сентября буду убирать картошку и свеклу, морковь я в конце сентября убираю :-[

Цитата

У нас массовая уборка идет. В принципе ботва процентов на 70 уже сухая. Да и дожи обещают. Не хочется потом в грязи копаться, вдруг прогноз сбудется :).
Цитата Валентина 54

У нас массовая уборка идет. В принципе ботва процентов на 70 уже сухая. Да и дожи обещают. Не хочется потом в грязи копаться, вдруг прогноз сбудется :) .

пока не до нее,  ;D

У нас сегодня холодно и сыро :(. Все как-то сразу пожухло-пожелтело, грустно. Хочется продолжения лета.Но для первого сентября это уже традиционная погода >:(. Редкий год дети идут раздетые, нарядные.

У меня остался клочек земли 1м на 3м, где были воткнуты картошины в конце июня :o, чтоб травой не заросло. Посмотрим нарастет там что-нибудь или нет.

Вчера делала соус по рецепту Светы-Семечки, вкусно получилось. Я вообще впервые соус сделала ::). Правда банки были только 1,5, надо поменьше принести.

А ты чем занимаешься, почему тебе не до картошки пока?

Цитата Валентина 54

У нас сегодня холодно и сыро :( . Все как-то сразу пожухло-пожелтело, грустно. Хочется продолжения лета.Но для первого сентября это уже традиционная погода >:( . Редкий год дети идут раздетые, нарядные.

У меня остался клочек земли 1м на 3м, где были воткнуты картошины в конце июня :o , чтоб травой не заросло. Посмотрим нарастет там что-нибудь или нет.

Вчера делала соус по рецепту Светы-Семечки, вкусно получилось. Я вообще впервые соус сделала ::) . Правда банки были только 1,5, надо поменьше принести.

А ты чем занимаешься, почему тебе не до картошки пока?

а я соус уже в прошлом году варила ;)  в этом тоже буду, у меня завал помидор, 2 дня не была дома, в теплицах все красно, завтра буду консервировать, резать на семена, а остатки от семян на соус :niam: у нас немного картошки, мы быстро выкопаем :mail2:

Сегодня отвезли картошку в хранилище. Сезон завершается. В теплице тоже полно помидоров, особенно зеленых. Завтра надеюсь завершить ремонт у дочки. Осталось наклеить потолки. Эх, еще бы немножко лето продлить.
У нас хранилище общее. Еще в начале 90-х построили своими силами на производстве. Пока пенсионеров не выгоняют оттуда.

Любашка, привет. Чем занимаешься в такую погоду?

Я наконец-то закончила ремонт у дочки, ) не прошло и года :D :D :D).  Надо будет навести порядок на даче, да вывести ценное. И все  :mail2:. А потом школа и продолжение ремонта.

Цитата Валентина 54

Любашка, привет. Чем занимаешься в такую погоду?

Я наконец-то закончила ремонт у дочки, ) не прошло и года :D :D :D ).  Надо будет навести порядок на даче, да вывести ценное. И все  :mail2: . А потом школа и продолжение ремонта.

Привет, Валюша! картошку выкопали, погода стояла замечательная! сегодня ее отправила на пмж, лежит куча кабачков, помидоры перезревают и трескаются, да еще огурцы не перестают расти, уже выдернуть пора, как надоели ;D сейчас продолжу консервирование, рожь надо посеять, работы в огороде :o

Ой, а у нас погода не очень. Вчера, да сегодня более-менее нормальная. А так промозглость сплошная. Вроде и дождя нет, а в воздухе сырость и холодно. Сегодня на даче вырезала сушняк в сливе, и уколола палец на правой руке. Домой пришли, а он у меня распух. Тоже надо консервацию продолжить, но придется отложить. Буду резать помидоры, да в холодильник складывать пока.

В одной теплице в доме появилась гниль на веточках, завтра убирать буду из нее. Я пока ремонтом занималась, никто не догадывался днем открывать ее :(, хотя там целыми днями находились и сноха и сватья.

Любашка, привет. Как дела? Помидоры все убрала из теплицы? У нас сейчас такой дубааак :o, наверное заморозок будет. Я только сегодня начала убирать зеленые помидоры. В одной теплице среднюю гряду практически убрала. Завтра возьму с собой фотик, сфоткаю сколько там еще зелени висит :o. Вот было лето летом, так и урожай как на югах. Вот еще бы подольше лето было, так совсем бы хорошо.

Цитата Валентина 54

Любашка, привет. Как дела? Помидоры все убрала из теплицы? У нас сейчас такой дубааак :o , наверное заморозок будет. Я только сегодня начала убирать зеленые помидоры. В одной теплице среднюю гряду практически убрала. Завтра возьму с собой фотик, сфоткаю сколько там еще зелени висит :o . Вот было лето летом, так и урожай как на югах. Вот еще бы подольше лето было, так совсем бы хорошо.

я еще и красные не убрала, и огурцы висят  ;D

Цитата ya_lubov

я еще и красные не убрала, и огурцы висят  ;D

Красные, лежат в ящиках, ждут когда руки до них дойдут  :D . Потихоньку выкидываю :) . Все уже сказали что надоели им мои помидоры, а я же не виновата что год урожайный.  Тара заканчивается, пока есть еще трешки начну сок гнать.  Каждый раз как приходится гнать сок ловлю себя на мысли, что мне очень жалко этих красавцев портить. ;D Похоже уже тронусь скоро. Буду как Кощей сидеть и трястись над своими помидорами. ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...