Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Люба, совсем забыла спросить, что дальше с чесноком делать? Как долго он может храниться?

Валюша, я старый выкинула за неделю до уборки свежего, чуть подсох,  очень хорошо хранится Надежный и мой, я его храню в спальне под кроватью ;D они у меня тоже самые лучшие, посажу в этом году только их, а еще хочу посушить по рецепту Борисовны :-[

Валюша, я старый выкинула за неделю до уборки свежего, чуть подсох,  очень хорошо хранится Надежный и мой, я его храню в спальне под кроватью ;D они у меня тоже самые лучшие, посажу в этом году только их, а еще хочу посушить по рецепту Борисовны :-

Цитата

Вот-вот. Я тоже буду сушить как Наташа. Вот только надо присмотреть комбайн. Старый лет шесть назад сломался. Люба, а чем еще можно нарезать пластики чеснока. Нож не рассматривается :D.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Валентина 54

Вот-вот. Я тоже буду сушить как Наташа. Вот только надо присмотреть комбайн. Старый лет шесть назад сломался. Люба, а чем еще можно нарезать пластики чеснока. Нож не рассматривается :D .

я буду ножом резать :P , хвост  сантиметров 5 оставляю

Цитата ya_lubov

я буду ножом резать :P , хвост  сантиметров 5 оставляю

Любааа. Это ж сколько резать :-? Может на терке? Там есть для пластиков. Мне вот комбайн-то и никчему вроде. Но резать чеснок вручную не хочется. Схожу на днях в Норд, посмотрю что там есть.

Люба, а перец острый ты чем перемалываешь? Я как-то купила в "Все по 51" мельничку, так она нифига не перемалывает :dnt:.

Валюша, открыда свои талмуты-коричневый все таки парус :-[

Цитата

А Лосевский у тебя какой? Может парус у меня не доспел еще? Лосевский от всех очень сильно отличается цветом.

Цитата Валентина 54

А Лосевский у тебя какой? Может парус у меня не доспел еще? Лосевский от всех очень сильно отличается цветом.

Валюша, Лосевский -белый, Парус-грязно белый, почти коричневый, Надежный-белый с сиреневым оттенком, Лаурный-сиренево-фиолетовый со штрихами, ты сняла верхние чешуйки? тогда цвет отчетливо виден :-*

Цитата Валентина 54

Любааа. Это ж сколько резать :- ? Может на терке? Там есть для пластиков. Мне вот комбайн-то и никчему вроде. Но резать чеснок вручную не хочется. Схожу на днях в Норд, посмотрю что там есть.

Люба, а перец острый ты чем перемалываешь? Я как-то купила в "Все по 51" мельничку, так она нифига не перемалывает :dnt: .

у меня есть комбайн, но мне кажется он размелет до сока, посмотрю, я для пробы немного посушу, для детей, у меня то свежего навалом, а они свежий не берут из за запаха, все сухое типа перца я на кофемолке размалываю

Цитата ya_lubov

Валюша, Лосевский -белый, Парус-грязно белый, почти коричневый, Надежный-белый с сиреневым оттенком, Лаурный-сиренево-фиолетовый со штрихами, ты сняла верхние чешуйки? тогда цвет отчетливо виден :-*

Любашенька, привет. Я ничего не снимала, как выкопала так и положила под навес. Завтра сфоткаю,(если фотик не забуду). Лук когда планируешь копать?

Я два дня пластаюсь на даче. Обрываю лист с помидор. Одну теплицу сегодня доделала, завтра за вторую примусь. У меня там не все подвязано даже. Когда делала шпагата не хватило, а потом все откладывала. Вот придется завалы разбирать :D.

Сегодня довариваю варенье,(я его уже тритий день варю), ассорти. На даче на имеющихся кустах собрали 4 литра смородины, белой и черной, крыжовника немного. На следующий день ирги 5 литров, и сегодня ирги 5 литров. Вот чтоб ягоды не испортить, и варю третий день, добавляя очередные партии. Довожу только до кипения, завтра еще минут 5-10 проварю и разложу.

я тоже смородину всю уже сварила, но я в основном компоты, завтра буду повидло из крыжовника варить :-* , лук я обычно после 10 августа убираю, сейчас семенами помидор занялась

Любашка, приветик. По форуму шляешься а домой не заходишь. У нас два выходных такие классные были, без жары. А сегодня опять пекло. У вас наверное тоже так же. 
У нас на рынке и лисичек и груздей продают, может еще какие есть- не видела. Завтра внук старший приедет, отдыхал у другой бабушки в Вятских полянах, так начнем ходить. Надо идти на дачу в теплице доделать,(немного осталось), а так неохота в такую жару. Но пойду чуть попозже. В доме тоже все опять заросло, но тут рядышком. Можно и утром, и вечером делать. Чеснок я сфоткала.

Слева на право: Надежный, Парус, Лазурный, Лосевский. Внизу твой.
  На фото кажется некрупным, но на самом деле с мой не сжатый кулак. Очень благодарна тебе за него.

Цитата Валентина 54

Любашка, приветик. По форуму шляешься а домой не заходишь. У нас два выходных такие классные были, без жары. А сегодня опять пекло. У вас наверное тоже так же. 
У нас на рынке и лисичек и груздей продают, может еще какие есть- не видела. Завтра внук старший приедет, отдыхал у другой бабушки в Вятских полянах, так начнем ходить. Надо идти на дачу в теплице доделать,(немного осталось), а так неохота в такую жару. Но пойду чуть попозже. В доме тоже все опять заросло, но тут рядышком. Можно и утром, и вечером делать. Чеснок я сфоткала.

Слева на право: Надежный, Парус, Лазурный, Лосевский. Внизу твой.
  На фото кажется некрупным, но на самом деле с мой не сжатый кулак. Очень благодарна тебе за него.

Пусть он тебя радует! :-*  когда почистишь от верхних чкшуек он будет отличаться друг от друга, у нас тоже жара, сегодня кабачковую игру варила, огурцы уже заколебали ;D
дом на тебе, я спокойна :mail2:
Цитата ya_lubov

дом на тебе, я спокойна :mail2:

:D :D :D.

Люба, а когда снять чешуйки с чеснока? У меня их всего-то два-три слоя, и дальше уже зубки :dnt:. Сейчас у нас такааая гроза была :o. А я со старшим как раз с дачи шла. Молния прямо над головой сверкала, да такая огромная, горизонтальная, на полнеба.

Ты про грибы чего не рассказываешь, или не бегала еще?

Цитата Валентина 54

:D :D :D .

Люба, а когда снять чешуйки с чеснока? У меня их всего-то два-три слоя, и дальше уже зубки :dnt: . Сейчас у нас такааая гроза была :o . А я со старшим как раз с дачи шла. Молния прямо над головой сверкала, да такая огромная, горизонтальная, на полнеба.

Ты про грибы чего не рассказываешь, или не бегала еще?

у нас прогремело, но дождя не было. Шикарное нынче лето, сухои жарко! Растюшкам хорошо, их поливаем, а грибов у нас нет, почти каждый день хожу-как в пустыне, земля трескается))) а верхний слой у чеснока я снимаю, когда обрезаю, оставляю 1 слой, покрывающий зубчики, завтра буду чистить чеснок на сушку, сегодня попробовала комбайном резать, нормально получается, буду травку сушить и чеснок в сушилке посушу :P

А я вспомнила, что у меня как у Наташи есть овощерезка электрическая. Буду на ней.

У нас очень сильный дождь прошел, даже градинкой по башке получила.

Чешуйки обязательно снимать?

Цитата Валентина 54

А я вспомнила, что у меня как у Наташи есть овощерезка электрическая. Буду на ней.

У нас очень сильный дождь прошел, даже градинкой по башке получила.

Чешуйки обязательно снимать?

конечно же нет, как хочешь :thx:

Мы сегодня сходили за грибами :mail2: .Ой, это уже вчера было ??? . Сейчас перебрала, да отварить поставила. Много груздей молоденьких, но и червивых тоже много. Лисичек нам чуть-чуть попало.

Люба, я сейчас выдернула семейку. Перо практически уже все посохло, некоторые головки уже совсем без пера. Он подрос с того времени как я жаловалась на него. И сейчас примерно такой же как ты присылала, спасибо и за него тоже. Завтра переберу его, а то уже темно было. :thx: :thx: :thx:

Любашка, привет. Ты только семейку убрала или весь? У меня который севком садила тоже начал ложиться, а который рассадой стоит пока, но на одной грядке что-то с пером неладно, похоже заболел. Сохнут верхушки и весь какой-то грязно-желтый.  Может убрать заболевший, да на заготовки пустить?

Валюша, я севок не садила в этом году, а эксибишен вырываю сколько надо на заготовки, а остальной растет

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,135.msg915576.html#msg915576" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,135.msg915576.html#msg915576" rel="nofollow">//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,135.msg915576.html#msg915576
Писала ответ, уже и фотки вставила, а он куда-то исчез >:( .  Люба, однозначно ответить не могу. Но могу предположить что это кто-то из зебр, скорее всего черная. У  меня были похожие Черно-коричневый кабан, Остров Гернси, (но он мельче), хотя я не сомневаюсь что в этом году он был бы крупнее.

Я в 2013 году сажала много полосатиков, сейчас комп другой, и фоткок за 13 год в нем нет. Только то, что в альбоме на форуме, а на память- не помню.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...