Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер! Век живи- век учись! Я теперь лук тоже просто пленкой закрою, а то в дождливое лето всегда дуги ставили и на них пленку. Спасибо большое, Вера!  :hat:

У меня на капусте маленькие гусеницы от капустной моли.  И кила в этом году, как никогда.  >:( Вчера всю цветную капусту выкинула, даже на корнях пекинской капусты обнаружила килу, хотя наросли довольно таки большие качанчики.  Чем вы спасаетесь от килы? Или только мне так "везет"? Еще белокрылка появилась по всему огороду, но пока до теплицы не долетели.

Цитата Людмила Ив.

Всем добрый вечер! Век живи- век учись! Я теперь лук тоже просто пленкой закрою, а то в дождливое лето всегда дуги ставили и на них пленку. Спасибо большое, Вера!  :hat:

У меня на капусте маленькие гусеницы от капустной моли.  И кила в этом году, как никогда.  >:( Вчера всю цветную капусту выкинула, даже на корнях пекинской капусты обнаружила килу, хотя наросли довольно таки большие качанчики.  Чем вы спасаетесь от килы? Или только мне так "везет"? Еще белокрылка появилась по всему огороду, но пока до теплицы не долетели.

Привет, Люда. У меня капуста прям ажурная стоит :'(. Вот что такое кила я не знаю.ТТТ. Пока Бог миловал.

У нас, наверное, кислая земля. Обычно страдает цветная капуста, а в этом году и белокочанная "сдалась", пока две штуки выбросила.

Хотела показать свою капусту, не фоткала, оказывается. За какие-то две недели у меня тоже капуста вся в дырочках сидит. Я уже не хочу химией пользоваться.

У вас дожди были? У нас только сегодня с полчаса полил и все.  :(

Цитата Валентина 54

Люба, если продолжу поливать семейка продолжит расти?

расти ей еще месяц, расти будет, но перо вряд ли поднимется, но это большой роли не играет, лишь бы корни не сохли

Приветик, моя хорошая :thx:. У нас сегодня с ночи идет дождь, и завтра похоже будет. Прогноз не могу посмотреть, форум кое-как грузится, а остальное не хочет. Зашла сейчас в теплицу, у меня там эустома в горшках сидит. Два кустика стоят как решето.  На каждом листочке гусеницы :o. Обработала Сэмпаем, боюсь что на помидоры перелезут >:(. Девчата зубной пастой обрабатывают, капусту правда, но ведь с маленьким сроком ожидания ничего нет?

Цитата Валентина 54

Приветик, моя хорошая :thx: . У нас сегодня с ночи идет дождь, и завтра похоже будет. Прогноз не могу посмотреть, форум кое-как грузится, а остальное не хочет. Зашла сейчас в теплицу, у меня там эустома в горшках сидит. Два кустика стоят как решето.  На каждом листочке гусеницы :o . Обработала Сэмпаем, боюсь что на помидоры перелезут >:( . Девчата зубной пастой обрабатывают, капусту правда, но ведь с маленьким сроком ожидания ничего нет?

Привет, Валюша! у нас тоже дождь прошел, небольшой, до вторника будут кратковременные дожди и грозы, хоть лук тебе польет.

у сэмпая 14 дней, попробуй пищевой содой посыпать, ее гусеницы боятся, а так у всех 30 дней

Любенечка, привет. У нас дожди продолжаются, но не постоянные. В промежутках жара, наверное грибы пойдут. Говорят есть уже, обычно они сразу на рынке появляются. Но я не видела, так как не хожу туда. Надо веники заготавливать, а сыну во вторник аппендицит вырезали. Друг его привез немного березы, веников мало получилось. Под дождем рубил, не разбираясь, поэтому отходов много было.

Как у тебя помидоры поживают? Много красных,(спелых)? Я вчера одну обнаружила когда дебри в одной из теплиц разбирала. То ли Черный Крым, то ли Гигант Кубы, они же не подписаны. Ой не знаю когда у меня нынче что будет? Все кусты с кучей пасынков, и вот которые были дебрями там завязи больше, правда я когда разбирала, много поотрывала,(случайно) Но все еще небольшого размера. Самый лучший в этом году пока Голиаф. Не знаю сколько там стволов, но на всех по несколько кистей уже растет. А вот Арбуз что-то отстает, но может разгонится еще. Есть кусты вообще еще без завязи :D. Посмотрю еще на них если не начнут вязать-выкину.

У меня на даче в этом году лучше помидоры чем в доме. Там рассада была не переросшая. Хотя досталось ей. Посеянная в феврале в лотки, была распикирована только в апреле. Жалко было выбросить, вот и распикировала. А оказалась как раз очень нужной, так как основная была замучена в жару в теплице,(сын забыл открыть), часть замерзла по два раза.

Огурчики идут помаленьку.

Надо малину собирать, а сыро. Хоть бы ее дождем не посбивало. У нас сегодня несколько раз очень сильный был.

Привет, Валюша! У нас тоже кратковременные дожди и жара, трава растет :- не успеваю полоть, огуров уже намариновала 25 2-литровых банок, вчера приезжали все дети (сыну 37 стукнуло!), говорят-маринуй дальше ;D Помидоры тоже краснеют, но пока едим, да ребяткам послала. Меня больше всех радует коралловый, такие огромные кисти с огромными гигантами помидорами, я же обожаю крупноплодные)))

Было два цесаревича, дет и индет от Сырая, тоже хорош, такие красивые сердца, схожу пофоткаю хотябы первые кисти, их видно, нет листьев, вверху заросли ;D

У меня на Французском гиганте, (два раза замерзал), сохранилось два цветочка, так вот их почти пора снимать. Остальное еще зеленое и некрупное.

Любашка, привет. Еще одна напасть в теплице. Помнишь я про эустомы писала. Так вот таких гусениц полно в теплицах и на даче, и в доме. Помидоры пока не жрут, но их так много, что и до помидор дойдут. У них кладки как в ватном тампоне, не знаешь кто такие? Когда поливала, то ощущение как из грунта выползают, а может и с кустиков падают. Пойду Искру посмотрю может ею побрызгаю. У Сэмпая срок ожидания 30 дней, 14 дней это действие препарата. :thx:

Ходили сегодня в город. Купили попугая, давно обещала внучке на день рождения. День рождения прошел месяц назад, а попугай только подвернулся. Взяли Кореллу. Кричит на всю квартиру, в магазине помалкивал. Теперь вот боюсь что соседи жаловаться начнут, окна-то открытые.

Цитата Валентина 54

Ходили сегодня в город. Купили попугая, давно обещала внучке на день рождения. День рождения прошел месяц назад, а попугай только подвернулся. Взяли Кореллу. Кричит на всю квартиру, в магазине помалкивал. Теперь вот боюсь что соседи жаловаться начнут, окна-то открытые.

учите его разговаривать ;)

В магазине сказали что он начинает говорить.  Он у них две недели был.

Сейчас пришла с дома, пообрезала огурцы и опрыскала Орданом. гусеницы продолжают размножаться. Едят сволочи завязи огурцов >:( >:( >:(. Завтра опрыскаю с утра нашатырем с зубной пастой. Потом чистотел с дачи принесу и им пройдусь. Вот твари, лето хорошее так они урожай сожрут.

Любашка, привет. Чем занимаешься? Покажу тебе немножко своих растюх. Вообще меня этот год, несмотря на такое хорошее лето, не радует. Вот высадила всего лишь на пару недель позже чем в прошлом, позапрошлом годах, а отставание больше чем на месяц.

фото от 24 июля 2015г

фото от 24 июля 2015г

Вот моя любимица пересорт Шоколадки,(черри, F)

В этом году она совсем низенькая, в те года была с метр. Но и стволов у нее нынче больше.
                                          2015г

2014

В этом году почти все пустила в два-три,(а то и больше), ствола. Вот может из-за этого и такое отставание.
  Ой, забыла размер Шоколадки показать

Кистевые томаты в этом году получше. Кисти более полные, правда вторая и третья кисти еще только вяжут.
              Анна Герман

Юбилейный Тарасенко

Легенда

Не знаю как подряд вставлять фотки, чтоб название сверху, но в строчку.

Любашка, привет. Чеснок не пора убирать? У меня он вот в таком виде. У него такие бульбочки огромные :o , посмотрим попозже какие головки в земле.

А это семейка.

Валюша, привет! Помидорки замечательные, надо к тебе на шоколадку напроситься, чеснок пора убирать, я сегодня убрала. Помнишь, как осенью кто то говорил, как удобно садить целыми головками и я купилась ;D Хорошо, что чеснока много, а то все 10 посаженных головок я просто выбросила :pom: мелкий очень, посаженный дольками в 3-4 раза крупнее, короче ты умничка, что не поддалась :-*  а бульбочками можно посадить для обновления посадочного материала

Цитата ya_lubov

Валюша, а у тебя из чего бирки сделаны?

Любашка, привет. Значит я завтра тоже уберу чеснок.

Бирки у меня от электриков ;D , они такими разметку кабелей делают. А подписаны маркером, который с краской. Вообще у меня и самодельные бирки есть. Подбираешь пластиковый уголок на помойке, (желательно пошире), и разрезаешь на кусочки. Отверстие делаешь дыроколом. Вообще пластиковые уголки недорогие, мне нравятся которые метражом продаются, они плоские. Можно разрезать их по сгибу, а можно и так оставить.

Про чеснок кучкой, поняла. Ну ведь это хорошо что попробовала, теперь и я знаю что баловство это.

У меня один огурец заболел белой гнилью. Можно его вылечить, или выдернуть чтоб другие не заболели?

спасибо, куплю уголок, надоели мне ложки :-*

огурец лучше выдерни, остальные обрызгай сывороткой, лучший вариант добавить медного купороса, но вы же их едите, добавь зеленки-5 мл, литр сыворотки и 5л воды

Привет, моя дорогая. Сегодня выкопала чеснок :mail2: :hey:. Сделаю небольшой отчетик, правда без фоток. Забыла фотик дома. (Вот приучил меня форум все подтверждать фотками ;D.) И так: На первом месте -Надежный и твой. Весь как на подбор-крупный.     

У остальных есть и крупные и помельче, не значительно, но факт. Еще вкус попробуем, хотя для меня чеснок - он и в Африке чеснок. Спасибо Любашка, у меня сто лет не было такого чеснока :thx:. Бульбочки были оставлены с твоего, не умышленно, просто так  получилось, от чего я очень рада. Там такие бульбище :hey:.

Любаша, у тебя Парус и Лосевский какого цвета. Вроде в описании Парус должен быть коричневым, а у меня коричневый Лосевский :dnt:. Напутала?

Валюша,  коричневый Лосевский, конечно соврала,прости засранку :D Рада, что чеснок удался, а ты говорила не растет :-*

Люба, совсем забыла спросить, что дальше с чесноком делать? Как долго он может храниться?

Цитата ya_lubov

Валюша,  коричневый Лосевский, конечно соврала,прости засранку :D Рада, что чеснок удался, а ты говорила не растет :-*

Я думала что я напутала. Люба а у тебя который самый-самый?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...