Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

А у меня мама раньше поливала комнатные цветы водой из под раз мороженного мяса,с кровью,говорила что они цветут и зеленеют ,им нравится. Так что  не зря покормила свои растюхи ,Валюшка!

Цитата иришк@

А у меня мама раньше поливала комнатные цветы водой из под раз мороженного мяса,с кровью,говорила что они цветут и зеленеют ,им нравится. Так что  не зря покормила свои растюхи ,Валюшка!

Ириша, да это я как-то сказала сыну что смывом крови можно растюхи подкармливать, вот он и оставил мне крови. Ну а мне пришлось подкармливать.  На неделе еще одну свинью будет забивать, над предупредить, чтоб не оставлял больше, типа хватит одного раза для подкормок. :D

;) тогда со второй кровяной колбасы наделать  :niam:,или еще как то просто жарят кровь на сковородке,я не ела не разу такое,но знаю так делают. А вот кровянка ,домашняя  :yep:

Цитата Валентина 54

На выходные привозила домой, хотела вечером сегодня отвезти, да из-за шашлыков оставила. Завтра утром к 9-00 там должна быть.

Люба, ну куда могли деться цветоносы с земляники? Человек если бы рвал то нафиг ему зеленая мелочь на цветоносе? Оборвал бы спелые ягоды. Если мышь, то куда она могла уволочить такую "тяжесть"? Там же еще мелочи полн было. Птицы, по моим наблюдениям, склевывают ягоду, а плодоножку, если отрывается, рядом бросают. Прямо загадка :o .

Валюша, не представляю, у меня птицы клюют, но они полягоды склюют, а половина висит, воришки? 8)

Цитата ya_lubov

Валюша, не представляю, у меня птицы клюют, но они полягоды склюют, а половина висит, воришки? 8)

Люба, ну для чего им весь стебель с всего одной спелой ягодой,(хоть и крупной)? Бывало, в лесу срывали так земляничку если на стебельке все ягодки спелые. Красивый букетик получался. Блин, а может и правда кто для девушки,например, сорвал. Опять же, лезть в частный дом из-за нескольких ягодок? Ладно, Бог с ними, хотя хотелось бы разгадать эту тайну.

У меня огурчики только начинаются. Ест только маленькая внучка, на одна сейчас дома из внуков. Так что все ей достается. У меня первым получился Вятский, довольно вкусный огурчик, правда, мне предложили только откусить :D. Ягодки идут помаленьку.  У нас их немного посажено.    Сейчас пойду на дачу дальше окучивать, хоть и жара стоит.

Цитата ya_lubov

у нас тоже жара, сейчас ходили с внуком в лес, даже намека на грибы нет, зато березы на веники наломали :-*

Люба, когда заготовка веников начинается? Вроде как после Петрова дня? 12 июля,да?

Цитата Валентина 54

Люба, когда заготовка веников начинается? Вроде как после Петрова дня? 12 июля,да?

да, Валюша, после Петрова дня, мы не на зиму, на сейчас нарвали)))

Любочка, приветик. Что-то у чеснока кончики стали желтеть. Может это уже приближение конца вегетации? Или ему чего-то надо?

Цитата Валентина 54

Любочка, приветик. Что-то у чеснока кончики стали желтеть. Может это уже приближение конца вегетации? Или ему чего-то надо?

Валюша, уже ничего не надо, скоро убирать, нормальное состояние)))

Любашка, приветик. Объелась уже помидорами? У меня огурцы пошли помаленьку. Помидорки еще не скоро будут.

Люба, лук тоже начал желтеть,(кончики). Может его обработать чем? В этом году у меня лук хуже прошлогоднего, наверное, поливаю мало в такую жару.

В семейке есть гнезда по 8 штук, может их разрежать слегка?

Ты редьку уже посадила? Если нет, то когда планируешь? Я для нее сегодня грядку приготовила, хочу посеять числа 10-12.

привет, Валюша ! Редьку завтра посажу, у меня таких крупных гнезд нет, это из нерезанного лука? конечно прорежай. А лук полей мочевина 1 ст л+актара, ну и поливать надо было, после 15 июля я вообще полив прекращаю

Цитата ya_lubov

привет, ВЫалюша ! Редьку завтра посажу, у меня таких крупных гнезд нет, это из нерезанного лука? конечно прорежай. А лук полей мочевина 1 ст л+актара, ну и поливать надо было, после 15 июля я вообще полив прекращаю

Люба, у меня весь лук был порезан на три-четыре части ???. У меня нет мочевины :-. Заменю чем-нибудь. Или уж завтра схожу в магазин. Сейчас только приползла оттуда, не посмотрела есть ли она в магазине.
Цитата ya_lubov

привет, Валюша ! Редьку завтра посажу, у меня таких крупных гнезд нет, это из нерезанного лука? конечно прорежай. А лук полей мочевина 1 ст л+актара, ну и поливать надо было, после 15 июля я вообще полив прекращаю

Здравствуйте, Люба! А если дожди после 15 июля, тогда как поступаете?

Цитата Iskorka

Здравствуйте, Люба! А если дожди после 15 июля, тогда как поступаете?

Ирина, со мной на ты! :-*

никак не поступаю, сидит и радуется, луку это нравится, не нравится мне, как его просушить без ущерба для хранения :)

От дождей укрываю лук целлофановой пленкой, и какая бы погода не была лук убираю из сухой земли. Сроки для укрытия всегда разные, зависит от лета.  :)

Цитата vepa061

От дождей укрываю лук целлофановой пленкой, и какая бы погода не была лук убираю из сухой земли. Сроки для укрытия всегда разные, зависит от лета.  :)

Вера, пленку прямо на лук накидываешь, или по дугам?

Людмилка, привет. Значит надо приспосабливать дуги. Но так хочется надеяться, что лето будет и дальше таким :yep:.

Валя, пленку кладу прямо на лук без каких-либо дуг. По краям придавливаю доками и кирпичами. Ни разу не сопрел и не сгнил. Под пленкой становится постепенно очень сухо, лук заметно подрастает, луковицы почти все на поверхности, убирать, когда кругом сыро от дождей, одно удовольствие. В первое время под пленкой по утрам появляется конденсат, в течение дня он исчезает, а потом его совсем не бывает. Делаю так более десятка лет и ни разу не разочаровалась.

Любашка, привет  :). Как у тебя поживает капуста. У меня очень сильно покоцана. Каких только гусениц на ней нет :-. При этом я уже брызгала ее Аталаром,(или Алатаром?) Вчера опять прошлась Сэмпаем. А по ранней не знаю чем пройтись. Белые баночки я так и не поставила >:(.  У тебя они работают в этом году?

привет, Валюша! да, я без них никак, сэмпай от гусениц хорошо помогает, подожди чуть чуть, а по ранней, у тебя есть чистотел? набери хороший пучок и наруби его мелко, залей холодной водой и в тень, мешай периодически, через день разведи, чтобы была как светлый чай и опрыскай

Только что с дачи пришла, там полно чистотела :hey:. Как раз дня через два надо будет кочанчик срубить, потом и опрыскаю :mail2:. А у тебя вообще капусту никто,(гусеницы), не ест?

Люба у меня семейка стала ложиться, а еще мелковата. Мельче чем ты мне присылала. Она не доростет уже?

Цитата Валентина 54

Только что с дачи пришла, там полно чистотела :hey: . Как раз дня через два надо будет кочанчик срубить, потом и опрыскаю :mail2: . А у тебя вообще капусту никто,(гусеницы), не ест?

Люба у меня семейка стала ложиться, а еще мелковата. Мельче чем ты мне присылала. Она не доростет уже?

Валюша, семейка от сухости ложится, сухо ему и он получает сигнал на полегание и наращивание шкуры, я его постоянно поливаю, а капусту только крестоцветная блошка не ест, гусеницы ее очень уважают, я как высадила, через пару недель актарой пролила, она 20 дней держит и забыла повторить, пришлось сэмпай купить , через неделю после сэмпая повторю актару, это для поздней, раннюю почти всю срезали, приезжали дети-отправила в обе семьи, да и сами едим)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...