Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Т.е. начинаю с ордана, потом профит, и потом ридомил?

нет, Валюша, вначале профит или ридомил, а ордан оставь на конец лета, у него маленький срок ожидания, всего 5 дней, удобно перед созреванием

Цитата ya_lubov

нет, Валюша, вначале профит или ридомил, а ордан оставь на конец лета, у него маленький срок ожидания, всего 5 дней, удобно перед созреванием

Понятно.  :thx:

ой, Валюша, забыла, что тебе орданом нужно огурцы, тогда начинай с ордана, можешь им и закончить, а в промежутке ридомил

Опрыскала огурчики Орданом, помидоры не стала. Завтра их Профитом опрыскаю.

Любаша, я сегодня увидела стрелки на чесноке, который мы садили с тобой под зиму. Что с ними делать?

Цитата Валентина 54

Опрыскала огурчики Орданом, помидоры не стала. Завтра их Профитом опрыскаю.

Любаша, я сегодня увидела стрелки на чесноке, который мы садили с тобой под зиму. Что с ними делать?

одну оставить, как она раскроется, пора убирать чеснок, а остальные обрезать, семенные коробочки обрезать, можно перекрутить на мясорубке, добавить соли, а потом добавлять куда хочешь, у меня муж столовую ложку этой смеси, кладет на 200г баночку майонеза, а потом мажет на хлеб

я их люблю жареные со сметанкой или яйцом

а в этом году сделала вот так

лечо из чесночных стрелок

стрелки нарезать кусочками

Вода 700г

Томатная паста 1 стакан

Соль 1 ст л

Сахар 0,5 ст

Масло раст 0,5 ст

Яблочный уксус 0,25 ст

Вскипятить без уксуса, варить 15 мин, добавить уксус и еще 3 мин

разложить по банкам, закрутить и под шубу

Ой, Люба, для этого стрелок, наверное, много надо. Да и лень сейчас этим заниматься, сделаю как твой муж, ну и пожарю, конечно.

Люба, оставить одну с каждого сорта, или всего одну?

Валюшка, привет! ты где пропала? у меня к тебе куча вопросов! ты использовала лазурит, как разводила, сколько использовала и растет ли трава?

Цитата ya_lubov

Валюшка, привет! ты где пропала? у меня к тебе куча вопросов! ты использовала лазурит, как разводила, сколько использовала и растет ли трава?

Приветик, моя хорошая. Только что с дачи пришла с внуком, окучивали картошку.

Лазуритом опрыскивала, все сделала по инструкции. Но меня подвел опрыскиватель, была трещина на удочке, или как там называется, брондсбой что-ли? Поэтому раствор лила как попало, и ушло его в два раза больше.  Травы практически нет, у меня был осот и мать-мачеха. Так кое-где, но я это списываю на то что раствор не сплошняком попал. Перед вспашкой весь участок был заросший.

А ты что им собираешься поливать? Кстати, саму целину я не обрабатывала, его в это время не было в продаже, а то, что я на нее планировала, было использовано из-за сломаного распылителя. Так вот на целине трава уже поднимает голову. А картошка кое-где только показывается.

у нас его не было, а сейчас появился, хочу прикупить на следующий год, а не знаю сколько, заколебалась картошку полоть, но сегодня , слава богу, с картошкой закончила, прополола и на 2 раз окучила

Цитата ya_lubov

у нас его не было, а сейчас появился, хочу прикупить на следующий год, а не знаю сколько, заколебалась картошку полоть, но сегодня , слава богу, с картошкой закончила, прополола и на 2 раз окучила

Любашка, я предыдущее сообщение на ходу дописывала. Сын подъехал, надо было срочно в магазин ехать, а потом шашлыки опять. Мясо девать некуда, вот и делает почти каждый выходной. Уже и не съедаем то что готовит. Но сейчас теща у него в гостях, вот снова и делал.

Лазурит бери. Очень удобно пользоваться, картошку посадил и опрыскал по голой земле. Я говорю, этот участок заброшенный взяла, в прошлом году по целине садили. В этом году травы, (пырея), не было, но был ковер из осота и мать-мачехи. Мы даже не выбирали когда пахали, и картошку сразу под плуг сажали. Даже соседи удивляются что у меня травы нет, они не видели когда я ходила опрыскивала. Правда у соседки смородина пол- куста на моей территории, так сегодня видела, что веточки некоторые подсыхают.И малина которая прямо на меже- тоже сохнет. Но я говорю у меня опрыскиватель был неисправен, да и ветер был. Смородина у нее мелочь, неухоженная, так что пусть убирает. Еще у нее елочка голубая прямо возле межи посажена, чем человек думал,когда сажал. Но пообещала убрать.

На пачке есть инструкция, там написано на сколько соток пачка, но возьми с запасом. Там вроде можно вторую обработку сделать, когда уже картошка взойдет. Надо будет тоже прикупить, да наверное по целине , где трава лезет, пройтись, пока картошка еще только вылазит.

Цитата larina

Валюш...прости меня, темную... а этот Лазурит убивает только сорняки или все подряд??

Лариса, на счет все подряд не знаю. но он идет только для картошки,(по-моему). Я им первый раз пользовалась и мне результат пока нравится. Он не дает сорнякам прорастать, но картошка растет прекрасно.  Миша им пользуется, говорит в полметре от картошки тыквы растут и все хорошо, конечно надо стараться что бы он не попадал куда не надо.

:hat:

Вот все хвалят Лазурит,а я  побоялась его покупать,но на сл.год обязательно обработаем после посадки картошки,а то как подумаешь о прополка предстоящей  :- 

Цитата иришк@

:hat:

Вот все хвалят Лазурит,а я  побоялась его покупать,но на сл.год обязательно обработаем после посадки картошки,а то как подумаешь о прополка предстоящей  :-

вот и я, полола и думала о нем :-X

Любочка, приветик. У нас уже второй день дождик. Хороший, меленький и практически целый день. Я еще не сходила за Лазуритом, да и пока дождь идет нельзя,(бесполезно), его применять. А потом, наверное, картошка уже подрастет и поздно будет. Но для следующего года тогда пригодится. Я ведь так еще и не обработала помидоры, пришла обрабатывать , а там опять заросли. Сегодня-завтра доделаю, на субботу уже без дождя обещают, вот и обработаю.

Цитата Валентина 54

Любочка, приветик. У нас уже второй день дождик. Хороший, меленький и практически целый день. Я еще не сходила за Лазуритом, да и пока дождь идет нельзя,(бесполезно), его применять. А потом, наверное, картошка уже подрастет и поздно будет. Но для следующего года тогда пригодится. Я ведь так еще и не обработала помидоры, пришла обрабатывать , а там опять заросли. Сегодня-завтра доделаю, на субботу уже без дождя обещают, вот и обработаю.

и у нас тепло и дождь! так здорово, через несколько дней пойду за грибами :-*

Цитата ya_lubov

и у нас тепло и дождь! так здорово, через несколько дней пойду за грибами :-*

Здорово :yep:

Любаша, привет :thx:.  У меня тоже начали поспевать ягодки :mail2:, но вот сегодня пришлось огорчиться. На самом видном месте наливались ягодки, сегодня бы уже были спелыми. А утром их не оказалось >:(. Причем сидят только кустики с листочками  ???. Следы от стволика, на котором растут ягодки отсутствует полностью, я даже в очках там ползала, думала хоть у основания кустика что-нибудь осталось :o. Сейчас пойдем опять на шашлыки, накину сетку на ягоды >:(.

Сын вчера забил свинью, и я полила кровью обе теплицы в доме. Перчики так похорошели за ночь :yep:. Ну а помидорки и так жирные были, поэтому на них не очень заметно. В огурцах сегодня еще не была. Ходила на дачу, картошку на второй раз окучила,( не всю конечно).

Цитата Валентина 54

Любаша, привет :thx: .  У меня тоже начали поспевать ягодки :mail2: , но вот сегодня пришлось огорчиться. На самом видном месте наливались ягодки, сегодня бы уже были спелыми. А утром их не оказалось >:( . Причем сидят только кустики с листочками  ??? . Следы от стволика, на котором растут ягодки отсутствует полностью, я даже в очках там ползала, думала хоть у основания кустика что-нибудь осталось :o . Сейчас пойдем опять на шашлыки, накину сетку на ягоды >:( .

Сын вчера забил свинью, и я полила кровью обе теплицы в доме. Перчики так похорошели за ночь :yep: . Ну а помидорки и так жирные были, поэтому на них не очень заметно. В огурцах сегодня еще не была. Ходила на дачу, картошку на второй раз окучила,( не всю конечно).

привет, Валюша! ну ты даешь, на органику перешла, кровью поливаешь, кого же мне прирезать? :D  у нас жара , начинаю и заканчиваю день в бассейне, открыла консервный заводик, консервирую огурцы, помидорки вяжут и в ОГ и в теплице, стала чаще поливать, мучаются от жары, клубничку тоже едим, смородина уже на подходе, как внучка? не скучает в лагере, или уже вернулась? :-*

Цитата ya_lubov

привет, Валюша! ну ты даешь, на органику перешла, кровью поливаешь, кого же мне прирезать? :D  у нас жара , начинаю и заканчиваю день в бассейне, открыла консервный заводик, консервирую огурцы, помидорки вяжут и в ОГ и в теплице, стала чаще поливать, мучаются от жары, клубничку тоже едим, смородина уже на подходе, как внучка? не скучает в лагере, или уже вернулась? :-*

На выходные привозила домой, хотела вечером сегодня отвезти, да из-за шашлыков оставила. Завтра утром к 9-00 там должна быть.

Люба, ну куда могли деться цветоносы с земляники? Человек если бы рвал то нафиг ему зеленая мелочь на цветоносе? Оборвал бы спелые ягоды. Если мышь, то куда она могла уволочить такую "тяжесть"? Там же еще мелочи полн было. Птицы, по моим наблюдениям, склевывают ягоду, а плодоножку, если отрывается, рядом бросают. Прямо загадка :o.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...