Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Любаша,приветик. Ты не хочешь поучаствовать в СП по химии? Я бы там прикупила кое-чего, но не вижу свердловчан. Так, наверное, проще было бы?

Цитата Валентина 54

Любаша,приветик. Ты не хочешь поучаствовать в СП по химии? Я бы там прикупила кое-чего, но не вижу свердловчан. Так, наверное, проще было бы?

думаю про изабион, нам с тобой можно одной посылкой, а я тебе с автобусом отправлю

Цитата ya_lubov

думаю про изабион, нам с тобой можно одной посылкой, а я тебе с автобусом отправлю

Можно и со свердловчанами скооперироваться. А там у нас есть Ася, которая часто в Североуральск приезжает ;)

Я бы тоже Изабион приобрела. Я всех названий не запомнила, но вроде много чего нужного. Может в Самоцветы выйти? Жаль Людмилка до 25го будет отсутствовать. Думаю она тоже бы чего-нибудь взяла. Любаша, ты бди когда там будут скидываться, и мне свистнешь.  :thx:

У нас погода сейчас неплохая стоит. И дождички бывают хорошие, и солнышко радует, и пекла нет, т.к. ветерок дует. :yep:

Любочка, привет. На СЗ по химии идет сбор заказов. Ты готова? Я хочу взять все три, что ты думаешь по этому поводу? Мне кажется, что Кальбит мне просто необходим, у меня постоянно вершинка губит добрую часть урожая. Видимо из-за избытка органики. Квадрис тоже хочу, чтоб не искать препараты, когда приспичит. Миша тоже его заказал, наверное, действительно хорошая вещь. Загляни, когда время будет, и записывай сразу и меня на все три. :thx:

Ну как агроном если считаешь что мне что-то не нужно, то напиши. Я сейчас на дачу, вечером загляну.

Валюша, привет! Квадрис и кальбит мне не нужен, я настороженно к химии отношусь и все самое необходимое у меня есть, про изабион думаю и то на следующий год, тебя сейчас запишу

Любашка, привет :thx:. Чем занимаешься? Я 16го, наконец-то закончила с целиной :mail2:. Высадила туда картошку.

Люба, у меня ребятня пытаются отрывать листики с семейки. Я, так-то, им объяснила, что нельзя, но охота- пуще неволи. Севок и рассадный еще мелковаты, а этот прет как на дрожжах.

Специально на зелень, на первое время, насадила проросшего прошлогоднего, но тот идет в стрелку. Вот они и прицелились к семейке. Типа, его много- бабуля не заметит :D. Если мне луковицы нужны для хранения, его ведь тогда нельзя щипать?

Они несколько дней назад пололи лук-севок, так после этого, такое поле-боя осталось :-.  А ведь умеют хорошо это делать, видать, торопились.

Привет, Валюша! А у меня никто и не скрывает, что рвут семейный ;D  Объясняют, что он вкуснее :ogo: , но все равно сохранился я считаю прекрасно, из ведра лука я не больше 10  штук  выкинула, так что на здоровье! :-*

Сама не знаю, чем занимаюсь, режу пасынки, полю, поливаю, стоит жара, привезли второго внука, они весь день курсируют клубника-бассейн, и я с ними :-X

У тебя уже клубника поспела :ogo:? У нас только цветет, еще даже не завязывает ягоды. Причем не только у меня,-у всех.

Это ж замечательно. Хоть с внуками в бассейне искупаешься. У нас лет семь назад сын покупал бассейн, так там вода не нагревалась. Но он большой был. Энергии мотали чтоб нагреть :-. А потом его украли, мои же не живут там, да и рядом стоящие дома тоже под дачи держат.

Если б она созрела, нашли пару ягодок, сейчас постоянно ищут :D У нас вода на солнце нагревается, специально не греем

Цитата ya_lubov

А-а-а. Я думала ты при ягодах уже :D. У меня только начали вязать помидоры, и то единично. Огурцы по-моему не цветут еще.

Большая работа наконец-то закончилась, теперь займусь теплицами. Я еще ничего не подкармливала. Думаю что надо-бы. Да и профилактику не мешало бы начать.

Люба, ты чем делаешь профилактику? Может мне тоже подойдет твой метод?

Бассейн у тебя еще больше нашего, у нас не прогревался, хоть и на солнце стоял.

Цитата Валентина 54

А-а-а. Я думала ты при ягодах уже :D . У меня только начали вязать помидоры, и то единично. Огурцы по-моему не цветут еще.

Большая работа наконец-то закончилась, теперь займусь теплицами. Я еще ничего не подкармливала. Думаю что надо-бы. Да и профилактику не мешало бы начать.

Люба, ты чем делаешь профилактику? Может мне тоже подойдет твой метод?

Бассейн у тебя еще больше нашего, у нас не прогревался, хоть и на солнце стоял.

Огурчики едим вовсю, самые любимки туми и салинас, завтра пофоткаю, потихоньку вяжут помидорки, но не краснеют, цесаревич выдал красную помидорку и завершковался :P

подкармливаю все агромастером, вчера помидоры обрызгала кальциевой селитрой, завтра буду мфк, от фиты у меня всего 3 профилактики-профит и ордан сделала, остался ридомил, мне хватает.

огурцы раз в 5 дней агромвстер и раз в 5 дней кальциевая селитра

Люба, у нас нет в продаже агромастера, какое там соотношение элементов? Когда ты делала первую обработку от фиты? Мне не поздно начинать?

привет, Валюша! у нвс его тоже нет, я выписывала 17-17-17, 3-11-38, 13-40-13

конечно не поздно, погода стоит хорошая, намеков на фиту нет

Тогда я комплексными пройдусь. Ты первую обработку Профит-голдом делала? И через сколько дней потом Орданом? Мне надо все четко написать на видном месте, а то позабуду:D.

Цитата ya_lubov

через 2 недели, а третий оттягиваю, жара стоит :)

А третий когда положено сделать после второго? Я сейчас график нарисую для себя. :thx: Для первого жара тоже нежелательна?

по жаре любимые внекорневые могут листьям навредить, если только ночью, я первые две делаю через 2 недели, третью-через месяц после второй, я в альбомы огурчики выложила :)

Сейчас интернет не тянет, вечером фотки посмотрю. А сейчас только общагу вижу. Я тоже навтыкала в огурцы все что не влезло. Сначала перцы, а потом и Утенка и еще несколько низкорослых, которые планировала в ОГ.  Пойду в рассадной комнате начинать порядок наводить :-. Я  внучку в загородный лагерь в субботу отправила, приедет через 20 дней. Надо хоть большой срач убрать.

Любочка, посмотрела огурчики :yep: :yep: :yep:. А чем отличаются твои любимчики от остальных? У меня тоже Гинго есть.

Тебе уже можно потихоньку и заготовки делать.

Любимчики отличаются урожаем, они самые урожайные-вечером соберу, утром уже огурчики. Пока не до консервирования-надо самим наесться, детей и внуков накормить :pom:

Цитата ya_lubov

Любимчики отличаются урожаем, они самые урожайные-вечером соберу, утром уже огурчики. Пока не до консервирования-надо самим наесться, детей и внуков накормить :pom:

Ну это само-собой. Я, глядя на фото, думала у тебя их уже девать некуда ;). Значит на которых огурчики еще маленькие, они только на подходе.

Любашка, привет. У меня на огурчиках похоже поселился пероноспороз :o.  Причем и в доме, и на даче. У соседей не спрашивала, тоже, наверное есть. Миша посоветовал пройтись орданом. Как думаешь, можно начать обработку помидор тоже с ордана. Я сегодня все купила, но из-за огурцов не стала пока опрыскивать. Они ж у меня вместе сидят, вот и думаю, может одним препаратом начать.

Цитата Валентина 54

Любашка, привет. У меня на огурчиках похоже поселился пероноспороз :o .  Причем и в доме, и на даче. У соседей не спрашивала, тоже, наверное есть. Миша посоветовал пройтись орданом. Как думаешь, можно начать обработку помидор тоже с ордана. Я сегодня все купила, но из-за огурцов не стала пока опрыскивать. Они ж у меня вместе сидят, вот и думаю, может одним препаратом начать.

конечно, все разом обработай. я тоже только из теплиц зашла, ждала захода солнца, чтоб третью обработку провести

Цитата ya_lubov

конечно, все разом обработай. я тоже только из теплиц зашла, ждала захода солнца, чтоб третью обработку провести

Т.е. начинаю с ордана, потом профит, и потом ридомил?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...