Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Цитата ya_lubov

привет, Валюша! Молодцы, отсадились!  хочу дождя, сухо, жарко и ветер, даже морковь не взошла >:(  плюнула и перестала поливать, в этом году помидоры вяжут замечательно, про завязь и борную кислоту даже не вспоминаю, хотя думаю, что надо бы. Перцы замерзшие проклюнули пасынки, я их Наташиной бомбой пробомбила. И вообще, решила я, все сокращаю, перцы буду сажать тоже в теплицу, надоели танцы с бубнами.

Я ратунду сажаю между огурцов, уже краснеет, пекинка начала завязываться, поэтому в нашем климате-все в теплицы! :thx:

Любочка, а у меня перцы ждут погоды на окне :o. Я ж их под укрывной приготовила в ОГ. Говоришь надо в теплицу, значит буду пристраивать между помидорками. Потеснить придется.

Морковь у меня хорошо взошла. Но вот в те заморозки тоже немножко пострадала. И укроп прихвачен.

Надеюсь, ты уже поправилась :thx:.

Сегодня возили внука в Серов, поступать в Кадетскую школу. Думала внук у меня хорошо физически подготовлен. Все-таки в Дзюдо ходит, и так постоянно и на лыжах, и на коньках зимой. А он подтянулся только два раза, хотя с трех лет на турнике болтается. Дома не меньше 10 раз подтягивается без напряга. Тест по русскому тоже на 11 из 15 только ответил, ну математика 10 из 10. А мы ожидали все наоборот. Ну уж физподготовку никак не ожидали что провалит. Конкурс 3,4 человека на место. Другие хлопцы тоже в спорте слабы, 8 из 10 вообще как какашки на турнике болтаются. 10 июня узнаем поступит или нет.

Сейчас пойдем шашлыки есть, сын позавчера свинью забил, надо ее побыстрей съесть, так как еще несколько штук убирать надо.

Цитата Валентина 54

10 июня узнаем поступит или нет.

Успехов ему! А сколько ему лет? Не страшно отдавать? У меня старшему 15, мотогонщик, чемпион России в своем классе, но сын с ним везде, одного не отпускает, страшно ему :(

Цитата ya_lubov

Успехов ему! А сколько ему лет? Не страшно отдавать? У меня старшему 15, мотогонщик, чемпион России в своем классе, но сын с ним везде, одного не отпускает, страшно ему :(

После 4 класса, 10 лет. Если нарушений не будет, то на выходные отпускают домой. Каникулы как в обычной школе. Пусть пробует, не понравится- вернется в школу.

PS. Вот ведь совсем забыла что внуку уже 11.

Любаша, привет. Сейчас сходила в дом высадила все остатки сладких перцев в теплицу. Завтра высажу острые в доме и на даче надо высадить Утенка, Зеленого Эльфа, и еще мелочь из смеси Вишнегого коктеля. Все это держала, чтобы высадить под дуги на посмотреть. Так надеялась на хорошее лето :(. 

Люба, Рамиро и Ратунда сладкие или острые, с кем их садить?

Валюша, привет! про Рамиро не знаю, а ратунда у меня болгарская сладкая, растет между огурцов, сегодня уже один перчик съела :-[

наверное, потому что здесь на сайте про острую писали, я первый раз как острый посадила в огурцы, чтобы отдельно, лишь потом прочла, что у меня сладкий, он всего 40 см, уже три года сажаю между огурцами, тем и другим нравится :)

Понятно. Посажу ее на даче, отдельно от всех, чтоб понять какая она у меня. :)

Люба, как дела с помидорками обстоят? Люди уже собирать скоро будут. Ты рано высадила, наверное тоже много навязали?

Помидорки вяжут в этом году самостоятельно, отпраздновали день первого помидора, Цесаревич нам нечаянную радость подарил, еще малиновый исполин меня в шок ввел-уже четвертая кисть, остальные в режиме 1-2 кисти

Цитата ya_lubov

Помидорки вяжут в этом году самостоятельно, отпраздновали день первого помидора, Цесаревич нам нечаянную радость подарил, еще малиновый исполин меня в шок ввел-уже четвертая кисть, остальные в режиме 1-2 кисти

Здравствуйте, что-то никак не могу найти описание Цесаревича. Он ранний?

Цесаревич среднеранний, индетерминантный сорт с красными овально-угловатыми плодами массой 300—400 г. , рост 1,5 м. Сорт — один из лидеров по урожайности .

Цитата ya_lubov

Поздравляю с первым помидором :mail2:. У меня еще не скоро это случится, не раньше конца лета, а я как-то и не расстраиваюсь.

Я сегодня досадила остатки острых перцев. Обнаружила что много помидор не подписаны. В свое время возле них лежали стаканчики с названиями. Вовремя не подписала, а сноха стаканчики собрала.  Буду потом угадывать.

Цитата ya_lubov

Молодец, сноха, помогла свекрови! ;)

Ага. Надо сразу все до ума доводить :D. А то не доделаю сразу, а потом руки не доходят или забуду.
Цитата Валентина 54

Ага. Надо сразу все до ума доводить :D . А то не доделаю сразу, а потом руки не доходят или забуду.

думаешь ты одна такая ;D я во всех теплицах не подписала последний куст, куда торопилась? у меня теплицы тематические, поэтому вычислю ;D

Цитата Семечка

Поздравляю с первым томатным Урожаем :)

А фотки нет Цесаревича? Хотя бы куст позырить :)

Спасибо!кустик сфоткаю, а помидорку обнаружил внук и уже не до фото было :-[

Спасибо!кустик сфоткаю, а помидорку обнаружил внук и уже не до фото было :-[

Цитата

Любаша, привет. Надо внука приучать с фотиком бегать в теплицу :D Я сегодня на даче пропасынковала одну теплицу, надо подвязывать. Которые завалились- подвязала. Еще не все цветут. Огурчики что-то пониклые стоят. Полила их,(забыла чем, но ты говорила), типа трихополом. Ты сколько раз им поливаешь? В инструкции - один полив. И пакетика,(10л), мне хватило на 20 огурцов ???, а должно на сотку.

привет,  :hey: Валюша! Я трихополом не поливаю :o  а у фотика у нас аккумуляторы сдохли и я все забываю купить :-[

Вчера у нас прошел дождь такой хороший наконец то! И я сегодня начала окучивать картошку, не закончила 5 рядочков на 1 гряде комары заели :P Заметила такую особенность, как много в картошке божих коровок, почти на каждом кусте-раньше такого не было

привет,  :hey: Валюша! Я трихополом не поливаю :o  а у фотика у нас аккумуляторы сдохли и я все забываю купить :-[

Цитата

Вчера у нас прошел дождь такой хороший наконец то! И я сегодня начала окучивать картошку, не закончила 5 рядочков на 1 гряде комары заели :P Заметила такую особенность, как много в картошке божих коровок, почти на каждом кусте-раньше такого не было

Люба, да не Трихопол,а похожее название :D. Ты советовала для огурцов. В коробочке два пакетика. Завтра на даче посмотрю название ;). Я отдохнув после дачи, сходила в дом. Там пропасынковала среднюю грядку. Пол-грядки засажено рассадой которая замерзла первый раз в мае. Так как макушки отсутствовали, снизу пошли пасынки. Сейчас они все цветут, в среднем по три пасынка на кусту. Люба, оставить их все, или отчикрыжить и оставить по одному?

Дождик у нас уже три дня идет. Не постоянно, но хороший. С завтрашнего,(уже сегодняшнего), дня перестанет. Мы картошку только один раз окучиваем, когда подрастет, потому что плугом.

Цитата Валентина 54

Сейчас они все цветут, в среднем по три пасынка на кусту. Люба, оставить их все, или отчикрыжить и оставить по одному?

Дождик у нас уже три дня идет. Не постоянно, но хороший. С завтрашнего,(уже сегодняшнего), дня перестанет. Мы картошку только один раз окучиваем, когда подрастет, потому что плугом.

А я же по 2 в лунку, поэтому в 1 ствол веду, а ты по одному в лунку?

Цитата ya_lubov

А я же по 2 в лунку, поэтому в 1 ствол веду, а ты по одному в лунку?

Любашенька, привет. Я тоже по два и в один ствол. Но те что померзли, остались без головы. В результате дали снизу пасынки. Эти пасынки такие мощные и кисти у них одинаковые, и цветут все одинаково. Вот и думаю оставить как есть, или все-таки  по одному из них выбрать. Про Триходерм напиши, сколько раз за сезон применяешь.

А, триходерм ;)  вчера полила, через пару недель повторю, а там по состоянию, про замерзшие-я свои оставлю в 2 ствола, но у меня они пока хилые

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...