Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Цитата ya_lubov

Валюша, трансфер ранняя, я ее каждый год сажаю

Любочка, привет! У вас тоже начались огородные посадки, поздравляю!  :thx: :thx: :thx: Мне тоже очень нравится Трансфер, а в этом году из 3 сортов ранней, только он и взошел. Действительно, даже в рассаде красавец и кочаны хорошие вяжет.
Цитата Aлавия

Любочка, привет! У вас тоже начались огородные посадки, поздравляю!  :thx: :thx: :thx: Мне тоже очень нравится Трансфер, а в этом году из 3 сортов ранней, только он и взошел. Действительно, даже в рассаде красавец и кочаны хорошие вяжет.

Привет! Спасибо, Любаша, а у вас уже лето? :thx:

Ура! Закончилась моя посевная! Не осталось ни одной не высаженной растюшки, буду выращивать! Всем хороших урожаев! :thx: :thx: :thx:

Цитата ya_lubov

Ура! Закончилась моя посевная! Не осталось ни одной не высаженной растюшки, буду выращивать! Всем хороших урожаев! :thx: :thx: :thx:

:hey: :hey: :hey: Вот таких урожаев!!!!
Цитата ya_lubov

Счастливая :mail2: :mail2: :mail2:. У меня еще помидоры в теплице мучаются. Сын вчера утром открыл теплицу, а двери не закрепил :(. Я пришла туда около пяти. У меня чуть инфаркт не случился. Обе дверцы были прикрыты ветром. Все что было в стаканах, было похоже на гербарий. Сегодня кое-что  подает признаки жизни.  Надо срочно все  в землю, а я привязана к внучке маленькой. Из больницы выписали, должна была в садик пойти, да не успела - опять заболела. Сегодня досадила капусту, завтра планирую заняться помидорами. надо что-то выбрать из гербария-силоса.  Что-то у меня в этом году все наперекосяк идет. И выручит меня похоже рассада, которую должна была выкинуть за ненадобностью, да пожалела и распикировала.  Вот мое сообщение об этой рассаде:

202

Дачные дневники 2016 / Re: Наш веселый огород 2016

« : 20-04-2016, 21:20:23 »

Вот ты написала про лишнюю рассаду. У меня ведь тоже посеяно было :hey:. Которая не влезла в квартире, я увезла в дом, но там самое большое +14-16. Рассада была не пикированная. Так я купила земли,(свою не использую из-за КС), распикировала, повесила Флуоры, а сегодня еще и электропростынь им постелила, т.к. две растюшки приказали долго жить,(холодно корням). Вот стелю простынь, тебя вспоминаю, и себе вопрос задаю. ЗАЧЕМ? Зачем я все это делаю, ведь это лишняя рассада. Ладно если кто найдется чтоб отдать :-. В голове вопрос, а руки продолжают свое дело. Видимо они у меня существуют отдельно друг от друга ;D.

Привет, Валюша! Все будет хорошо! Главное не отчаивайся, время еще есть, да и помощники не оставят тебя :thx: :thx: :thx:

Цитата ya_lubov

Привет, Валюша! Все будет хорошо! Главное не отчаивайся, время еще есть, да и помощники не оставят тебя :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Люба. Да я и не отчаиваюсь. Если лето будет, то все успеет вырасти. В доме почти все уже сделала, осталось пару гряд помидор высадить,( в теплицах), да огурцы. Они у меня пока в семядолях. Сын планирует картошку высаживать, это быстро. А потом уже на даче начну. Там тоже 3 теплицы, но буду смотреть сколько помидор-рассады будет. На грядки зелень, да редьку,( в июле), посажу. А так тоже основное будет картошка.

Любашка, привет. Ты в Качканаре?

Вчера засадила большую теплицу на даче :mail2:. Ушла туда как раз вся рассада о которой я писала выше. В теплицах, которые в доме,  настоящий бедлам. Сын вчера начали сажать картошку, сегодня будем продолжать. Потом доведу до ума эти теплицы. Зять пообещал подготовить к среде вторую теплицу на даче. Сейчас тоже сажают картошку.

У нас жара невозможная стоит, а дождей нет.Всего три-четыре дня такой жары, а кажется уже вечность. Про холод забыли. Я переживала что замерзнем без отопления, отключили то 16 мая, в холодину, а сейчас все окна открыты день и ночь.

На даче народ, у кого нет скважин, ничего не сеет, а воду пока не дали из-за порывов.

Черемуха в этом году только начала цвести. За три дня зацвели яблони, сливы, вишни. Береза выпустила листочку еще по холоду. Я такое не помню, чтоб черемуха так поздно цвела и последней.

Привет, Валюша! Уже приехала! Настюшка, очаровашка, передала ваши с Людочкой подарки! Спасибо вам огромное, сейчас пойду определять на место, у меня сегодня день встреч, с другого форума встречалась с женщиной, у меня картошка осталась, отвозила, так она меня клубникой загрузила, пойду продолжать посевную ;D  На улице тоже жара, сегодня займусь бассейном, чтоб вода грелась

• 2 weeks later...

Лю-ба-а-а, ты-ы где-е-е? Какие у тебя новости с полей? Я никак еще не могу высадить остатки помидор. Осталась одна теплица. Зять сегодня вскопал, но пока, наверное, воздержусь высаживать. Что-то прогноз непонятный. По РП-5 минусовые ночи наступают, а по Гисметео  все плюсовые хоть и +2, но все-таки плюс. Два дня посмотрю, если все нормально будет, то в среду высажу. Вечером такой ветер сильный был, но теплый. А по прогнозу должен быть северный. Огурчики еще не пробуешь?

Валюша, привет! новостей особых нет, свалилась с бронхитом, поэтому сил хватает на открыть теплицы, обрезать пасынки, полить и закрыть. Погода испортилась+12 и пронизывающий северный ветер, сегодня на на ночь петунии в вазонах занесу в теплицу, думаю заморозок будет , огурчики еще совсем маленькие, через неделю наверное, единственный куст сорт Салинас балует нас

Любаша, привет. Выздоравливай давай. Это так жара на нас подействовала, что мы сразу раскисли, холодок искали.

Люба у нас тоже на сегодня ждут заморозок. РП-5 обещает 0, но по ощущениям до -4. Вот хотела спросить укрывать капусту или нет? Она уже хорошо подросла пока жара была.

Эх, никто мне про капусту не ответил. Сходила все укрыла 8), хуже от этого не будет. А помидоры в теплице не укрыть, пойду утром откачивать их водой, если что. :(

Валюша, привет, капуста ведь приросла уже, зачем ее укрывать? я только кабачки укрыла))) помидорам в теплице тоже ничего не сделается :thx:

Цитата ya_lubov

Валюша, привет, капуста ведь приросла уже, зачем ее укрывать? я только кабачки укрыла))) помидорам в теплице тоже ничего не сделается :thx:

Любочка, приветик. Как самочувствие?

Ой, наивные мы :). Хорошо что ты мне вчера не ответила. У меня на три кустика не хватило укрывного, так утром они черные стояли. Некоторые под укрывным макушки поморозили, но не сильно. Поставила брызгалку, надеюсь отойдут, хорошо что солнца нет.

Помидорки в теплице тоже местами поморозили макушки, довольно сильно. Причем на трех грядках в разных местах. Какой минус был не знаю, на окне показывал в 5 утра -1. Хорошо что я огурцы в теплице еще укрывным накрыла.

Это в доме. На даче еще не была. Но там только помидоры в теплицах могут подмерзнуть.

На даче в теплицах все нормально :mail2:. А больше там и мерзнуть нечему. У людей цветы померзли, может еще что - не видела.

Надо найти причину почему замерзли помидоры в теплице, которая дома. Первый раз в ней же замерзли и примерно в тех же местах. :(

Люба, у тебя все в огороде нормально? Поправляйся быстрее.

Цитата Валентина 54

На даче в теплицах все нормально :mail2:. А больше там и мерзнуть нечему. У людей цветы померзли, может еще что - не видела.

Надо найти причину почему замерзли помидоры в теплице, которая дома. Первый раз в ней же замерзли и примерно в тех же местах. :(

Люба, у тебя все в огороде нормально? Поправляйся быстрее.

Скорее всего есть щель в этом месте. Мы в прошлом году поздно накрывали теплицу, высаживала в нее уже в начале июня, так щелей не замечала. В этом году с конца апреля высаживала постепенно- все щели разглядела.

Валюша, привет! Поправляюсь, колюсь :D  А у меня капуста не пострадала, но перцы под укрывным 60 замерзли, обрезала верхушки и листья, буду ждать пасынков или выдерну >:( 

Я только с дачи приползла. У людей померзло много чего. Сегодня говорят было -5. У меня в дачной теплице все нормально.

Там Ася к маме не собирается? Я б тебе передала перцев. У меня, которые дома еще сидят, на окне начали вязать :D.

Вот не зря, видимо, я нынче никак раскачаться не могу. Сегодня пока шла на дачу, мне в голову мысль пришла. Возможно вся эта катавасия к поздней осени. Нет, ну не зря ведь и рассада плохо росла,(не росла). И я как-то уж совсем не тороплюсь. Июнь месяц, а у меня рассады дома еще :hey:, ну и еще че-ни-дь можно вспомнить.

Выздоравливай :-*.

Спасибо, моя дорогая! перцев мне не надо, я все обрезала, полила мочевиной, обрызгала HB, так что будет урожай на пасынках, а не отойдут -посажу на их место пекинку ;D

Люба, привет. Как твое здоровье? Забыла я про белые баночки для капусты, -сейчас пойду брызгать. Жрет какая-то зараза. Баночки попозже поставлю, вся в делах- некогда :D

А мы сегодня, наконец-то, посадили картошку на даче. Вот знаю что запрещенный день, но в ближайшие дни никак не получится, а потом уж и поздно будет. Итак отстала, у людей всходит уже. Осталось два ведра семенной картошки и кусок целины, сын пообещал вспахать. Но, чувствую, не хочется ему. Помидоры тоже надо уже пасынковать, я в пятницу последние высадила. Сегодня зашла  к первым, а там уже завязи есть, я даже не ожидала.

У тебя, наверное, полно уже? А я топчусь-топчусь и вроде как на холостом ходу :D. Выздоравливай, не сиди в теплицах подолгу :-*.

привет, Валюша! Молодцы, отсадились!  хочу дождя, сухо, жарко и ветер, даже морковь не взошла >:(  плюнула и перестала поливать, в этом году помидоры вяжут замечательно, про завязь и борную кислоту даже не вспоминаю, хотя думаю, что надо бы. Перцы замерзшие проклюнули пасынки, я их Наташиной бомбой пробомбила. И вообще, решила я, все сокращаю, перцы буду сажать тоже в теплицу, надоели танцы с бубнами.

Я ратунду сажаю между огурцов, уже краснеет, пекинка начала завязываться, поэтому в нашем климате-все в теплицы! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...