Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Цитата ya_lubov

так месяц однозначно пролежит, но не больше, тещу и Надежду не сажала, капусте заморозки не мешают, она у меня до октября до морозов стоит и только потом срезаю, мне кажется она так сочнее стает

Любашенька, привет. У меня один раз под сильные заморозки попала,(не было возможности убрать), так потом мягкая стала, нехорошая. Вот я и снимаю если грядут морозы. В -2-4 нормально, но иногда бывают больше -10.

У нас очень холодная ночь предстоит и следующая :(. Сейчас пойду все укутывать. Как бы пережить два этих дня, там уже потеплее будет, по крайней мере солнечно. Еще с понедельника отопление отключат, еще отключат горячую воду на две недели. Веселуха >:(. Придется водонагреватель включать.

Цитата Валентина 54

У нас очень холодная ночь предстоит и следующая :( . Сейчас пойду все укутывать. Как бы пережить два этих дня, там уже потеплее будет, по крайней мере солнечно. Еще с понедельника отопление отключат, еще отключат горячую воду на две недели. Веселуха >:( . Придется водонагреватель включать.

я тоже только пришла, все укутала, у нас прогноз со среды теплые ночи, хорошо у меня отопление не отключают :D а воды и так нет :D

Цитата ya_lubov

я тоже только пришла, все укутала, у нас прогноз со среды теплые ночи, хорошо у меня отопление не отключают :D а воды и так нет :D

Как вспомню ваше отопление- так вздрогну. Топят так что дышать нечем :D. У тебя печка? Вода не подведена? В чем греете, водонагреватель?
Цитата Валентина 54

Как вспомню ваше отопление- так вздрогну. Топят так что дышать нечем :D . У тебя вода не подведена? В чем греете, водонагреватель?

в ведре ;D

Вот читаю девочек с южных регионов, даже небольшие деревни газофицированы. Мы сидим на газе, а частный сектор без газа.

Цитата Валентина 54

Вот читаю девочек с южных регионов, даже небольшие деревни газофицированы. Мы сидим на газе, а частный сектор без газа.

а у меня рядом с огородом газопровод и трубы отопления, а ни воды, ни газа :D

Цитата ya_lubov

а у меня рядом с огородом газопровод и трубы отопления, а ни воды, ни газа :D

Так я и имею ввиду весь северный регион Свердл.обл. Воду наверное при желании можно подвести. Или у тебя скважина есть?

Умничка! А мы не знаю когда будем садить. Еще яму из под навоза,(туда моча с водой стекает из свинарника), надо дочистить. Некогда. Это добро в огород вываливаем, поэтому пока тормозим. А на даче я еще не бывала. Зарекалась ничего в доме не делать, заниматься только дачей, но не получается. Надеюсь что мне там потом помогут.

Сейчас рассадила эустомы, сварю поесть и пойду пикировать цветы. Пока два дня еще холодно, помидоры не буду трогать. Потом сразу на дачу вывезу лишние и остальные рассажу в доме.

Приветик, я тоже хочу картоПлю высадить, но у нас дожди и холодно..

Девчата, что у вас уже на грядках есть? Сильно ли я отстаю?

Цитата Семечка

Приветик, я тоже хочу картоПлю высадить, но у нас дожди и холодно..

Девчата, что у вас уже на грядках есть? Сильно ли я отстаю?

Приветик! У меня лук, морковь, свекла и картошка, для остального еще будет у нас две холодных ночи, я со вторника все начну высаживать))) Успеешь, как погода позволит, дождь можешь нам отправить :-*

Привет, Светланка. Посеяла морковь, высадила лук,зелень, горох. Но ничего пока не всходит. Лук-севок кое-где листики показал. Тоже дождя надо. Свекла в рассаде, ждет своего часа. Кабачки только начали всходить, тоже рассадой. Так что все, Светланка, успеешь. У тебя теперь такая помощница  :yep:.

Любаша, привет. Ты чего из огорода не вылазишь?  Я сейчас часть капусты высадила :o, а то мешает в теплице. Да и жарко ей там. Надо еще несколько сортов высадить, а некуда ???. Попросила у сына полосу от огорода,(картошки), с метр шириной. Вроде пообещал, но поворчал, типа куда столько капусты. А у меня сорта новые, хочу посмотреть какая будет. Да и не так много и посадила пока, что после мышей осталось >:(.

Мегатон- 14 шт, Ларсия-6шт, Назоми-5 шт, Фрюер- 14шт, Трансфер-7шт. Вот все-таки люблю я Трансфер, он даже в рассаде такой мощный кустик :yep:, его не читая надпись можно узнать.

Цитата Валентина 54

Любаша, привет. Ты чего из огорода не вылазишь?  Я сейчас часть капусты высадила :o , а то мешает в теплице. Да и жарко ей там. Надо еще несколько сортов высадить, а некуда ??? . Попросила у сына полосу от огорода,(картошки), с метр шириной. Вроде пообещал, но поворчал, типа куда столько капусты. А у меня сорта новые, хочу посмотреть какая будет. Да и не так много и посадила пока, что после мышей осталось >:( .

Мегатон- 14 шт, Ларсия-6шт, Назоми-5 шт, Фрюер- 14шт, Трансфер-7шт. Вот все-таки люблю я Трансфер, он даже в рассаде такой мощный кустик :yep: , его не читая надпись можно узнать.

я только ларсию из твоих не знаю, я тоже помидорки и перцы в ог высадила и половину капусты, завтра продолжу :-*

Цитата Валентина 54

Трансфер-7шт. Вот все-таки люблю я Трансфер, он даже в рассаде такой мощный кустик :yep:, его не читая надпись можно узнать.

Нужно будет купить такую капустку, еще не разу не садила. В основном Тобию и Ринду

Цитата Iskorka

Нужно будет купить такую капустку, еще не разу не садила. В основном Тобию и Ринду

Ринда моя любимка, каждый год ее сажаю

Цитата ya_lubov

Ринда моя любимка, каждый год ее сажаю

Люба, ты Трансфер впервые нынче посадила?  У меня он и поспевает самый первый. Как он тебе в рассаде? Ринду я раньше тоже сажала -хорошая. Но как-то потихоньку ушла от нее. Надо будет на следующий год повторить. Но она ведь не из ранних, насколько я помню?
Цитата Валентина 54

Люба, ты Трансфер впервые нынче посадила?  У меня он и поспевает самый первый. Как он тебе в рассаде? Ринду я раньше тоже сажала -хорошая. Но как-то потихоньку ушла от нее. Надо будет на следующий год повторить. Но она ведь не из ранних, насколько я помню?

Да, Ринда к среднеспелым относится. Сею в начале мая, в сентябре получаю тугие кочаны по 4-5 кг

Цитата Iskorka

Да, Ринда к среднеспелым относится. Сею в начале мая, в сентябре получаю тугие кочаны по 4-5 кг

Ирина, прямо семенами в грунт :o в начале мая? 
Цитата Валентина 54

Ирина, прямо семенами в грунт :o в начале мая?

Я сею в контейнеры рассаду, в июне в грунт пересаживаю. Знаю старушку-соседку, которая с осени готовит лунки и под пластиковые бутылки сеет прямым посевом. Но она и большинство, которых я знаю, из года в год садят Первый номер

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...