Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Цитата ya_lubov

Девчонки, привет! Валюша, определи в стакан и отдай Асе, пусть он погостит у нее, а мы с ней встетимся в Качканаре :-*  А Людочка отправит черемшу, а Ася будет почтальоном

А черемшу мне где забрать?

Цитата Существо Подколодное

А черемшу мне где забрать?

А мы потом с Людмилой Ивановной обсудим, может и не надо :)

Цитата Людмила Ив.

Люба, я могу в любое время откопать черемшу. Сама не собираешься в Екатеринбург?

привет, Людочка! пока нет -самый сезон, тогда договоритесь с Асей, а я в ответ пошлю свою обещалку :-[

Цитата ya_lubov

Девчонки, привет! Валюша, определи в стакан и отдай Асе, пусть он погостит у нее, а мы с ней встетимся в Качканаре :-*  А Людочка отправит черемшу, а Ася будет почтальоном

Любашка, привет. Может нарезать еще черенков, сама укоренишь. Укорененных отправлю два.
Цитата Валентина 54

Любашка, привет. Может нарезать еще черенков, сама укоренишь. Укорененных отправлю два.

а я написала, что у меня маме тоже надо?)))

Цитата Существо Подколодное

а я написала, что у меня маме тоже надо?)))

Ася, маме будет третий. У меня их четыре, я ж не знала осенью, что будут желающие :D. Прикопала для новой дачи, а они похоже все прижились. Не знаю какие там корни, но листики уже распустились.

Цитата Валентина 54

Валюша, привет! хватит, ты что , решила, чтоб я вместо помидор на смородину перешла? :hid: спасибо огромное!

Цитата Валентина 54

Люда, в ЕКБ черемуха еще не цветет?

Валя, нет еще не цветет черемуха. Сегодня утром увидела - в городе яблони начинают цвести. А за городом даже намека нет.  :( Может на наших болотах только так.  :D

Цитата Людмила Ив.

Валя, нет еще не цветет черемуха. Сегодня утром увидела - в городе яблони начинают цвести. А за городом даже намека нет.  :( Может на наших болотах только так.  :D

около остановки Менделеева полураспустившееся дерево. запах...ммммм.

Любаша, привет. Пока возилась с компом, ты уже спать пошла. А я только с дома пришла. Ну и холодина у нас сегодня, а на ночь до -7 обещают. У меня маленькую внучку в ольницу положили с ангиной. Вот был врач, осматривал ребенка, сказал горлышко чистое. Температура держалась в районе 39. А вчера поднялась до 40,2. В 18 часов увезли на скорой. Сын с ней лежит. Так что все хоз-во на мне. Не знаю когда-что буду делать на даче. Сейчас вечером сноха ушла в больницу, а сын пришел домой. Помог подключить и настроить обогреватели в теплицу. Завтра поросят кастрировать будем. Несмотря на погоду продолжу высадку помидор. Которые высадила 4 мая, такие красавчики сидят :yep:.

Люба, откопала черенки прикопанные осенью, на одном вроде неплохие корешки, а на втором только пошел один. Может замотать их в тряпку и чуть водички чтоб тряпка всегда влажная была? Или в землю и обмотать влажной тряпкой? У Аси они будут дней десять до Качканара. Завтра вечером мы с ней встречаемся.

привет, Валюша, а я тоже с ангиной и температурой 39 валяюсь, в теплицах и не была, сегодня сползаю, сегодня еще ночь холодная, а потом вроде больше минуса не будет, ты их в землю в стаканчики посади, полей и в полиэтиленовый мешочек, ну если что, Ася польет, попросим ее :thx:

Приветик. Предыдущие майские праздники дали себя знать. Выздоравливай. Хорошо воткну в землю. У нас вот опять после хорошего заморозка такое солнце :yep:.Но пока воздух не прогрелся. Сбегала в теплицы. Под укрытием +30, надо будет убавить до минимума.

Капусту кто-то продолжает чикать, но уже не стебельки, а листья. Вчера заметила.  Теперь понимаю что не мыши, но ведь после кошек прекратилось скусывание стеблей :dnt: Люба чем ее протравить.И можно ли опрыскать ту, которая уже в стаканчиках, хотя она пока цела. Надо наверное к Мише с этим вопросом сходить.

Цитата Валентина 54

Капусту кто-то продолжает чикать, но уже не стебельки, а листья. Вчера заметила.  Теперь понимаю что не мыши, но ведь после кошек прекратилось скусывание стеблей :dnt:

Может,  у нее стебли становятся более жесткими и уже перекусить их труднее

Сейчас читала про повадки стеблевого капустного длиннохоботника (долгоносика)  - во время сотрясения почвы, или когда на него падает тень, он падает на землю, где становится незаметен. Думаю, поэтому кошки помогают .

Цитата Валентина 54

Приветик. Предыдущие майские праздники дали себя знать. Выздоравливай. Хорошо воткну в землю. У нас вот опять после хорошего заморозка такое солнце :yep: .Но пока воздух не прогрелся. Сбегала в теплицы. Под укрытием +30, надо будет убавить до минимума.

Капусту кто-то продолжает чикать, но уже не стебельки, а листья. Вчера заметила.  Теперь понимаю что не мыши, но ведь после кошек прекратилось скусывание стеблей :dnt: Люба чем ее протравить.И можно ли опрыскать ту, которая уже в стаканчиках, хотя она пока цела. Надо наверное к Мише с этим вопросом сходить.

сходи к Мише, я бы Актарой пролила землю и саму капустку, ты же землю с грядки взяла, у нас тоже солнце, помидорки прижились, сползала в теплицу, сняла дуги, сейчас отдохну и полью, а на ночь опять укутаю

Любаша, все передала,(правда не сама, внучку отправила). Замотала как смогла. Тебе там дополнительно еще вновь срезанных поставила. На всякий случай. Если не нужны будут отдай кому-нибудь.

Цитата Валентина 54

Любаша, все передала,(правда не сама, внучку отправила). Замотала как смогла. Тебе там дополнительно еще вновь срезанных поставила. На всякий случай. Если не нужны будут отдай кому-нибудь.

ага, счаз :hid: отдала, я же жадина :P не отдам никому! спасибо, моя дорогая!

Любаничка, привет. Ася пишет что смородина стала листики кукожить. Что предпринять? Может в пакет их? Ответ помести в Балконные страдания, это Асин дневник. У нас сегодня дождик, не сильный, но на целый день.

На капусту, оказывается, в городе многие жалуются,(мыши грызут), это мне в семенном сказали.  Люба, Сибирячка,(капуста), способна полежать какое-то время? Или ее надо будет сразу определить в заготовки?

Валюша, привет! а у нас жарко и сухо, отправь нам дождя, хотя на завтра обещают холодно и сухо ;D я эту капусту долго не храню, сразу в заготовки, она на корню хорошо стоит, можно до морозов оставить)))

Цитата ya_lubov

Валюша, привет! а у нас жарко и сухо, отправь нам дождя, хотя на завтра обещают холодно и сухо ;D я эту капусту долго не храню, сразу в заготовки, она на корню хорошо стоит, можно до морозов оставить)))

Люба, так морозы уже в августе могут быть ???. И что, совсем -совсем не лежит?  А Надежда и Теща улучшенная,(сорта), могут полежать? Я почему спрашиваю, я для нескольких знакомых выращиваю, мне нужно чтобы после срезки до постоянных холодов полежала, для засолки. Для этой цели сею Мегатон. А мыши оставили мне его всего несколько кустиков  >:(.

так месяц однозначно пролежит, но не больше, тещу и Надежду не сажала, капусте заморозки не мешают, она у меня до октября до морозов стоит и только потом срезаю, мне кажется она так сочнее стает

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...