Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людмила Ив.

Девушки, у вас грунт до какой температуры прогрелся в теплице? У нас так  холодно ночами и земля не прогрелась, я отложила пока высадку помидор. Хотя увезла, в теплице стоят под дугами.

И еще, когда будете лук рассадный высаживать? Или уже?  ;)

Людмилка, привет. Сегодня даже на улице земля очень теплая на ощупь была. Лук я весь высадила и севок и рассадный. Пока погода позволяет, потом дожди пойдут. Я рассадный всегда после высадки накрываю укрывным. Открываю недели через две, не раньше. Он так лучше в рост трогается. Его когда откроешь он весь как зеленый ковер. А если не укрывать, то желтеет, подсыхает, и только потом начинает зеленеть.

А так-то да, очень холодно. У меня вчера в теплице макушки померзли.

Люда, как перчики?

Цитата Валентина 54

Наташа, я решила его почистить как семейку. Срезала донце и верх, и кожуру которая снималась убрала. Совсем раскрывать не стала- и так надоело.

Валюша, я думаю не надо севок чистить как семейку! Ведь севок всего годовалый, у него донце не такое, как у семейного, которому много лет и донце нарастает :hey:. Думаю что даже во вред обрезание у севка донца. Да и верх лишнее обрезать, от луковки и не останется ничего :(. У нас здесь лук выращивали раньше на продажу- можно сказать жили этим, сдавали государству на тысячи, машины на него покупали :D, и никогда с севком так не поступали! Севок тоже сами всегда выращивали! :thx:
Цитата Ninulia

Валюша, я думаю не надо севок чистить как семейку! Ведь севок всего годовалый, у него донце не такое, как у семейного, которому много лет и донце нарастает :hey:. Думаю что даже во вред обрезание у севка донца. Да и верх лишнее обрезать, от луковки и не останется ничего :(. У нас здесь лук выращивали раньше на продажу- можно сказать жили этим, сдавали государству на тысячи, машины на него покупали :D, и никогда с севком так не поступали! Севок тоже сами всегда выращивали! :thx:

Нинуля, привет. Вот и ты забрела к нам в гости :mail2:. Нинуля, я решила почистить, так как мне один сорт не очень нравился, как бы посох сильно. Вот я и решила перебдить. А донце все-таки подрезала у всех.
Цитата Nata N.

А уховертки ( двухвостки)?

Наташа, такие ,наверное, обитают. Но не думаю что они способны собрать в кучку срезанную капусту. А я именно кучку сначала обнаружила, только потом поняла почему исчезают растюшки.
Цитата Валентина 54

Любашенька, приветик. Я на завтра наметила высадку помидор. А сегодня мы засадили все грядки которые в доме. На двух грядках морковь, а остальное лук :ogo: . Если будет гнить, мне кирдык будет :- .

Сегодня обнаружила. что у меня кто-то капусту чикает и в кучку складывает >:( . До этого обращала внимание, что вроде в рядке хорошо капуста взошла, а осталось по несколько штучек. В итоге лишилась напрочь двух сортов цветной и поздней Престиж. Престижа еще вчера несколько штучек было :'( . Думаю что это мыши.

Любаша, что посоветуешь? Она у меня в грунте сидит, может по стаканам ее распикировать?

Валюша, привет! вряд ли мыши, наверное все таки кто то в земле, , конечно распикируй! Я тоже уже все посадила в огороде, завтра лук посажу и останется высадить капусту и картошку посадить :-*

Цитата Людмила Ив.

Девушки, у вас грунт до какой температуры прогрелся в теплице? У нас так  холодно ночами и земля не прогрелась, я отложила пока высадку помидор. Хотя увезла, в теплице стоят под дугами.

И еще, когда будете лук рассадный высаживать? Или уже?  ;)

привет, Людмила! у меня в помидорных лунках 15, огуречных 20, поэтому высадила все, лук завтра сажу, сегодня замачиваю

Сегодня первый раз,(не помню уже за сколько дней), была плюсовая темп. ночью. Аж +1 :mail2:.  В итоге с утра было солнечно, а сейчас пасмурно, но тепло. Эту ночь опять обещают теплой,(+5), а на завтра дождь. А дальше опять минусы по ночам.

Люба, а кто из землеводных способен собрать всю срезанную капусту в кучку? Сегодня оставлю кошек в теплице, если мыши, то они их выловят. Рядки капусты редеют на глазах. Салат парниковый не трогают, а его у меня просыпалось :hey: из пакета.

Валентина, а под кучкой нет норки или дырки? Что, просто в одно место с непонятной целью стаскивают? У мышей цели понятные- построить гнездо, например. Но для этого лутрасил изгрызают или пленку. А получить из капусты гербарий или компост в одной куче- больше мысли про насекомых

Надо же как тепло у вас в теплице. На завтра нам обещают 21 градус, в теплице дышать нечем будет. Я посеяла морковь, зелень и посадила лук. Дожди, ой как нужны.

Валя, перец  растет, ждет высадки на ПМЖ, давно цветы убираю.  :yep:

Цитата Людмила Ив.

Надо же как тепло у вас в теплице. На завтра нам обещают 21 градус, в теплице дышать нечем будет. Я посеяла морковь, зелень и посадила лук. Дожди, ой как нужны.

Валя, перец  растет, ждет высадки на ПМЖ, давно цветы убираю.  :yep:

так я каждый день кипятком проливала лунки и пленкой укрывала

Люба, умница!  :thx: Покажи свои помидоры.  :-[

Вот опять синоптики плохую погоду пророчат, неужели опять будет холодно и сыро?  ???

Цитата

Вот опять синоптики плохую погоду пророчат, неужели опять будет холодно и сыро?  ???

Люда, в ЕКБ черемуха еще не цветет?
Цитата Nata N.

Валентина, а под кучкой нет норки или дырки? Что, просто в одно место с непонятной целью стаскивают? У мышей цели понятные- построить гнездо, например. Но для этого лутрасил изгрызают или пленку. А получить из капусты гербарий или компост в одной куче- больше мысли про насекомых

Наташа, они на столько умные, эти насекомые? Я впервые столкнулась с этим. Норок невидно. Но у меня позади капусты доска стоит, а за ней промежуток до стены теплицы,(от холода), может там что-то и есть, но не посмотреть. Кучка как раз возле доски лежала. Я сегодня котов в теплице закрыла. Сорта, которых остались единицы, распикировала в стаканы, но оставила в той же теплице. Только в другое место переставила.

Цитата

они спрятаны, я же их не открываю, пока не прирастут

Цитата Валентина 54

Наташа, они на столько умные, эти насекомые? Я впервые столкнулась с этим. Норок невидно. Но у меня позади капусты доска стоит, а за ней промежуток до стены теплицы,(от холода), может там что-то и есть, но не посмотреть. Кучка как раз возле доски лежала. Я сегодня котов в теплице закрыла. Сорта, которых остались единицы, распикировала в стаканы, но оставила в той же теплице. Только в другое место переставила.

Валентина, конечно умные. Все это очень похоже, что какое- то насекомое делает теплую грядку, чтобы капуста гнила, а рядом или под кучкой капусты грелись яйца этого насекомого. Я бы очень срочно вкопала бы пластиковые стаканы или цилиндры из пластика- от канистр воды, например, вокруг уцелевшей капусты. Без дна и без верха.

Цитата Nata N.

Валентина, конечно умные. Все это очень похоже, что какое- то насекомое делает теплую грядку, чтобы капуста гнила, а рядом или под кучкой капусты грелись яйца этого насекомого. Я бы очень срочно вкопала бы пластиковые стаканы или цилиндры из пластика- от канистр воды, например, вокруг уцелевшей капусты. Без дна и без верха.

Наташа, я часть уже распикировала, но ... землю взяла из под этой же капусты. Делала уже вечером. Ладно посмотрю что завтра будет. Все-таки я больше пока к мышам склоняюсь и надеюсь что коты их выловят. Если опять будет погрызана капуста- значит насекомые.
Цитата Семечка

я тоже голосую за насекомых, это не мышки.

Привет, Светланка. И что, срочно всю капусту в другую землю распикировать? Вот читала у девочек что рассаду перекусывают всякие твари, никогда не думала что у меня тоже такое может случиться. В этом месте раньше огурцы росли,  после капусты планировала туда помидоры.
Цитата Nata N.

Валентина., расскажи  пож., какие новости после ночи?

Наташа, я там еще не была. Пойду только после обеда, сейчас на работу надо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...