Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Я вот не утерпела, кое-что поделала.

а я сегодня стойко выдержала, кроме переписи томатов ничего не делала.

А завтра по погоде буду смотреть.

Цитата Семечка

а я сегодня стойко выдержала, кроме переписи томатов ничего не делала.

А завтра по погоде буду смотреть.

Я бы еще в огороде побыла, да к сыну друзья в баню пришли.

Любочка, когда планируешь огурчики высаживать?. Они,наверное, уже большие у тебя? А я так еще и не посеяла даже.

Посмотрела погоду на май. Если не переменится, то постоянное чередование тепла,(если +4,+8 можно назвать теплом), с холодом. Ужас ужасный.

Цитата Валентина 54

Любочка, когда планируешь огурчики высаживать?. Они,наверное, уже большие у тебя? А я так еще и не посеяла даже.

Посмотрела погоду на май. Если не переменится, то постоянное чередование тепла,(если +4,+8 можно назвать теплом), с холодом. Ужас ужасный.

Первый настоящий лист и второй проклевывается, пора уже сажать, сегодня в лунки навоз положила и пролила, если за 2 дня хорошо загорится, то 3 или 4 высажу, а погода, да :hid: весь май нет +15

Цитата ya_lubov

Первый настоящий лист и второй проклевывается, пора уже сажать, сегодня в лунки навоз положила и пролила, если за 2 дня хорошо загорится, то 3 или 4 высажу, а погода, да :hid: весь май нет +15

Любаша, у меня никогда навоз не разогревается если на улице холодно,(без солнца). А в лунках тем более. Напиши потом как у тебя получится. Может и я в лунки положу.
Цитата Валентина 54

Может и я в лунки положу.

выкопала лунки, положила навоз, пролила кипятком, присыпала землей и закрыла пленкой, куда денется -загорит, у меня не чистый навоз, с опилом

в 6 утра было минус 5, вышла во двор, вся машина в изморози, у меня затряслись руки и ноги ;D в теплице помидорки под двойным укрывным 60 стоят как пограничнике на границе, как потеплело, дала им вкусняшку -побрызгала цирконом, сегодня еще буду высаживать

Цитата ya_lubov

в 6 утра было минус 5, вышла во двор, вся машина в изморози, у меня затряслись руки и ноги ;D в теплице помидорки под двойным укрывным 60 стоят как пограничнике на границе, как потеплело, дала им вкусняшку -побрызгала цирконом, сегодня еще буду высаживать

Любаша, мы не ждем милостей от природы :D. Привет! У нас -2 было. Смотрела в 2 часа и в 5. Знаешь, а я чего-то под одним слоем пока держу. Написано до -,вот пусть и оправдывает ;D. Смешного, конечно, мало будет если замерзнут.

Зато после морозных ночей, днем всегда солнечно :yep:. 

Цитата ya_lubov

Люба, правда, что концентрацию Циркона нельзя ни в коем случае превысить? У меня на пакетике было написано, что в крайнем случае концентрацию можно увеличить. А подруга говорит, что в этом случае, наоборот, растения станут заторможеными . Я тоже вчера опрыскала цирконом томаты после ночного "нуля" и превысила дозу раза в два или может даже больше

Цитата Nata N.

Люба, правда, что концентрацию Циркона нельзя ни в коем случае превысить? У меня на пакетике было написано, что в крайнем случае концентрацию можно увеличить. А подруга говорит, что в этом случае, наоборот, растения станут заторможеными . Я тоже вчера опрыскала цирконом томаты после ночного "нуля" и превысила дозу раза в два или может даже больше

Да, Наташа, нельзя, для растения никакого вреда не будет, но и пользы тоже, высокая концентрация теряет нужные свойства

Цитата Валентина 54

Любаша, мы не ждем милостей от природы :D . Привет! У нас -2 было. Смотрела в 2 часа и в 5. Знаешь, а я чего-то под одним слоем пока держу. Написано до -,вот пусть и оправдывает ;D . Смешного, конечно, мало будет если замерзнут.

Зато после морозных ночей, днем всегда солнечно :yep: .

вот и я сегодня не стала вторым слоем закрывать ;D половину помидор выселила на ПМЖ

Цитата ya_lubov

вот и я сегодня не стала вторым слоем закрывать ;D половину помидор выселила на ПМЖ

Любашка, привет. Срочно закрывай вторым слоем. У меня оказалось, сегодня прихватило макушки в одной теплице,(там был 60ый), а в другой нормально, там 42ой.  Видимо в доме было больше чем -2, там речка рядом. Сейчас пойду накрывать.

Время 3-30, а я сижу только что лук почистила и замочила. Что-тоне нравится мне нынешний севок. Или сама мелочи такой набрала :dnt:. Надо было хоть заранее начать чистить.

Цитата Валентина 54

Время 3-30, а я сижу только что лук почистила и замочила. Что-тоне нравится мне нынешний севок. Или сама мелочи такой набрала :dnt:. Надо было хоть заранее начать чистить.

Валентина, а как ты его чистила?

Цитата Nata N.

Валентина, а как ты его чистила?

Наташа, я решила его почистить как семейку. Срезала донце и верх, и кожуру которая снималась убрала. Совсем раскрывать не стала- и так надоело.

Ну ты, Валюшка, и молодец! А я завтра за лук возьмусь. Я сегодня заселила все теплицы -высадила и помидоры и огурцы :hid:

Народ, у вас, наверное, лук- это ого- го! Наших блох, купленных в Ашане, с табличкой "лук", почистить нереально (((

А про замачивание мне понравилось. Была блоха- после замачивания стала прямо что- то такое большенькое )

Любашенька, приветик. Я на завтра наметила высадку помидор. А сегодня мы засадили все грядки которые в доме. На двух грядках морковь, а остальное лук :ogo:. Если будет гнить, мне кирдык будет :-.

Сегодня обнаружила. что у меня кто-то капусту чикает и в кучку складывает >:(. До этого обращала внимание, что вроде в рядке хорошо капуста взошла, а осталось по несколько штучек. В итоге лишилась напрочь двух сортов цветной и поздней Престиж. Престижа еще вчера несколько штучек было :'( . Думаю что это мыши.

Любаша, что посоветуешь? Она у меня в грунте сидит, может по стаканам ее распикировать?

Цитата Nata N.

Народ, у вас, наверное, лук- это ого- го! Наших блох, купленных в Ашане, с табличкой "лук", почистить нереально (((

А про замачивание мне понравилось. Была блоха- после замачивания стала прямо что- то такое большенькое )

Наташа, привет. В принципе можно и не чистить.Но замачивать обязательно.

Девушки, у вас грунт до какой температуры прогрелся в теплице? У нас так  холодно ночами и земля не прогрелась, я отложила пока высадку помидор. Хотя увезла, в теплице стоят под дугами.

И еще, когда будете лук рассадный высаживать? Или уже?  ;)

Цитата Валентина 54

Сегодня обнаружила. что у меня кто-то капусту чикает и в кучку складывает >:(. До этого обращала внимание, что вроде в рядке хорошо капуста взошла, а осталось по несколько штучек. В итоге лишилась напрочь двух сортов цветной и поздней Престиж. Престижа еще вчера несколько штучек было :'( . Думаю что это мыши.

Валентина, а медведки у вас не живут?

Цитата Nata N.

Валентина, а медведки у вас не живут?

Нет, Наташа. О них я только на форуме читаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...