Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Любашка, привет. У нас сегодня с утра солнце :hey: :mail2: , правда на два дня всего. Надоел ледяной ветер.

Любочка, война-войной,(холод-холодом), а помидорки просятся в землю.  Черемуха набирает почки, думаю раньше двух недель не зацветет.  Если сейчас высадить, рассада к тому времени окрепнет. Она у меня очень сильно вытянулась, и та что в больших,0,7-1л, емкостях набирает вовсю цвет.

Вчера помыла теплицу  Керхером и оставила его там же, а ночью сегодня -4 было :pom: . Очень надеюсь что с ним все в порядке, а то огребу по полной. Хотя сын сам сказал пусть там стоит, но спросил про заморозок. А обещали как и все последние дни было, -1.

Так что я как только смогу, начну вывозить и высаживать, т.е. после Первого.

Вот написала и думаю. У меня всегда получалось высаживать через две недели после Пасхи. Может подождать до 10го :dnt: .

я тоже сегодня лунки накопала, завтра посажу

Про расстояние при посадке лука

Простите меня, когда скопировала статью, не прочла, а сегодня увидела ошибку при копировании и уже исправить не могу -расстояние не 2-3 см, а 23 см, копировала с сайта, почему так скопировалось?

Цитата ya_lubov

нет, я сажаю в одну линию, не в шахматном порядке, а расстояние чуть меньше, может сантиметров 15

Люба, там в статье указано расстояние между бороздами: от края грядки 15, затем 20, еще 20, опять 20 и к краю опять получается 15см. А вот в борозде уже раскладываются половинки луковиц через 2-3 см в шахматном порядке. Или это просто опечатка? :dnt:

Любашка, уже увидела у Светланки, что это 23см.

Цитата Валентина 54

Люба, там в статье указано расстояние между бороздами: от края грядки 15, затем 20, еще 20, опять 20 и к краю опять получается 15см. А вот в борозде уже раскладываются половинки луковиц через 2-3 см в шахматном порядке. Или это просто опечатка? :dnt:

в борозде уже раскладываются половинки луковиц через 23 см в шахматном порядке. вот копирую вновь

В бороздки раскладываю половинки лука на расстоянии 23см в шахматном порядке. Получается посадка в равносторонние треугольники со стороной 23см.

а у меня специальная чертилка :hid: для  борозд -20-20-20-20-20, а уже в борозде сажаю не треугольником, а прямой линией , через 15 см

Я сегодня еще раз помыла теплицу, уже с Фери. Но грязь попала в соты карбоната и никак оттуда не вымывается. Все равно стало светлее. Вскопала среднюю грядку в 10-метровой теплице,(которую мыла). В арочной переделали среднюю грядку.

Мерила температуру грунта, что-то наверное градусник врет, в 3 часа дня было 20 градусов на глубине 20см. К вечеру правда 18 стало. Но грядка сухая. Завтра сбегаю с утра пораньше, пролью ее. Пораньше, потому что пока разбора не будет, вода будет почти горячей. Короче, готовлюсь к высадке :hid:.

Привет, Любашка. Сегодня утром вывезла часть рассады. Вывезла пока ту которая получше. Боже, у меня уже давно не было такой ужасной рассады, надо было раньше вывезти. В коробку еще более менее поставила нормально, а вот в теплице из коробки пока вытаскивала кучу листьев пообломала. Решила 4го высадить, будь что будет. Она под собственным весом с горшком заваливается. А лук высадим 3го, пока сноха на выходном. На завтра у нас опять холод и дождь со снегом.

Цитата Валентина 54

Привет, Любашка. Сегодня утром вывезла часть рассады. Вывезла пока ту которая получше. Боже, у меня уже давно не было такой ужасной рассады, надо было раньше вывезти. В коробку еще более менее поставила нормально, а вот в теплице из коробки пока вытаскивала кучу листьев пообломала. Решила 4го высадить, будь что будет. Она под собственным весом с горшком заваливается. А лук высадим 3го, пока сноха на выходном. На завтра у нас опять холод и дождь со снегом.

и у нас холод :(

Цитата Валентина 54

Любашка, привет. Так,... это..., я не поняла. Лук когда начнем садить? 4го? Когда замачиваем? Я думаю ему ночи хватит чтоб корешки пустить. Твой-мой шалот тоже режем,(он ведь как раз подходит под 100г)?

:dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

Валентина, спасибо за подсказку!

А я и не знала, что лук надо замачивать! А как это делать? В таз ставим корешками вниз каждую луковку и наливаем немного волы?

Валечка, за сутки отличные будут корешки.

А если в холодильнике держать, то они и двое могут постоять и будут крепенькими.

Цитата Nata N.

А я и не знала, что лук надо замачивать! А как это делать? В таз ставим корешками вниз каждую луковку и наливаем немного волы?

В ведро помещаем весь лук-севок для посадки, заливаем чуть теплой водой с микроэлементами и марганцовкой (обеззаражваем и питаем), стоит так 20 минут. Потом воду сливаем, закрываем ведро крышкой  и оставляем вот так на сутки. Либо перекладываем в пакет, завязываем и в холодильник, так можно 2 суток.

Цитата Семечка

Валечка, за сутки отличные будут корешки.

А если в холодильнике держать, то они и двое могут постоять и будут крепенькими.

В ведро помещаем весь лук-севок для посадки, заливаем чуть теплой водой с микроэлементами и марганцовкой (обеззаражваем и питаем), стоит так 20 минут. Потом воду сливаем, закрываем ведро крышкой  и оставляем вот так на сутки. Либо перекладываем в пакет, завязываем и в холодильник, так можно 2 суток.

А марганцовка не может навредить, наоборот?

Цитата Петр Василич

А марганцовка не может навредить, наоборот?

Не навредит. Раствор должен быть розовым.

с праздником вас., мои дорогие!
Какой чудесный праздник – Пасха!
Отличный повод стать добрее,
Мы все спешим и суетимся,
Стремительно уходит время!
Принял Господь земные муки
И смерть за все грехи людские,
Чтоб наши души стали чище,
Чтоб стали мы совсем другими!
Давайте будем это помнить
И всё, чтоб не было напрасно!
Давайте будем чтить и верить!
“Христос воскрес!” Великий праздник!

Цитата Валентина 54

Любаша, как помидорки?

высадила в маленькую теплицу вчера, а сегодня холодно, стоит бодро под укрывным 60

Цитата ya_lubov

ужас :o  у нас холодно, но сухо

а я на завтра посадку лука запланировала, вот как тут что-то планировать?

У нас тоже не было обещанного дождя со снегом :mail2:. И день в принципе простоял неплохой. С утра сильно холодно было и к вечеру похолодало. На завтра -4 на утро обещают, похоже не врут :-.  Светланка, сейчас снег не страшен, земля уже теплая, сразу стает. Да и завтра запрещенный день, хоть ты и не придерживаешься, а тут придется :P. А что сегодня идет - так это тоже хорошо, не будет соблазна делами огородными заняться. Я вот не утерпела, кое-что поделала.

Цитата Семечка

а я на завтра посадку лука запланировала, вот как тут что-то планировать?

если ночью плюс, то сажать можно, у меня была хорошая учительница, она всегда говорила -майский снег лучше навоза. А все потому, что он укроет и заморозок в землю не пройдет, а растает -напитает землю водой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...