Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Цитата ya_lubov

да! я где то прочитала, чтобы помидоры скидывали шапки, нужно землю прижать. я посажу по снегу, снег растает, семена спрячутся, я на следующий день беру соловую ложку и землю проглаживаю, не очень сильно придавливая

Ну, тогда понятно. Согласна, что глубокая посадка помидоров тормозит всхожесть. На работе попробовала посеять на пробу томатики см на 2,5. Не взошли. Пересеяла на глубину в 1 см - всходы появились на третий день. Хотя, есть мнение. что глубже посеяные всходы имеют более сильноразвитую систему. Но, у меня не удался эксперимент, Значит, буду делать, как и раньше.

Цитата Лора - Пассифлора

Значит, буду делать, как и раньше.

поэтому я их не заглубляю, а почву разглаживаю, он головой ее пробивают, какая шапка на голове удержится ;D, а глубоким посевом тоже экспериментировала, 1 см -самая реальная глубина!

Цитата ИриNа

Люба, с открытием домика!

Расскажи, как боролась с корневой гнилью и какие методы профилактики выбрала?

Спасибо! что я только не пробовала, от народных средств до фармайода, раскапывала лунки, меняла землю, ослабляла подвязанные огурцы и закапывала часть стебля. Считаю, что помог превикур, он был последним, потом стрелялась, не зная куда деть огурцы, хотя наверное все в комплексе. В этом году еще не определилась, изучаю

Да, с глубиной, точно экспериментировать не буду - некоторых семян всего по 3 штучки. Нет шансов пересеивать. А, вот, с фитофторой надо что-то делать.

Цитата Лора - Пассифлора

А, вот, с фитофторой надо что-то делать.

В вашем случае нужно комплексно препаратами, думаю народными средствами не обойтись, да и зачем рисковать

Цитата ya_lubov

В вашем случае нужно комплексно препаратами, думаю народными средствами не обойтись, да и зачем рисковать

Да, я ХОМом и Бордосской спасалась. Фитоспорин не помогает, проверила. По перекиси есть мнение, что обработка семян и последующее опрыскивание рассады формирует более сильный иммунитет у растения, не только к фите, но и к другим болячкам.

Цитата Лора - Пассифлора

По перекиси есть мнение, что обработка семян и последующее опрыскивание рассады формирует более сильный иммунитет у растения, не только к фите, но и к другим болячкам.

каким раствором? надо попробовать те, которые в ОГ будут

Цитата ya_lubov

каким раствором? надо попробовать те, которые в ОГ будут

Люба, сейчас попробую найти статью, скину.

Цитата ya_lubov

Спасибо! , что я только не пробовала, от народных средств до фармайода, раскапывала лунки, меняла землю, ослабляла подвязанные огурцы и закапывала часть стебля. Считаю, что помог превикур, он был последним, потом стрелялась, не зная куда деть огурцы, хотя наверное все в комплексе. В этом году еще не определилась, изучаю

Люба, а закопанные стебли действительно наращивали новые корни? Интересуюсь, потому что тоже наблюдала у себя на некоторых огурцах такую проблему. Изучаю методы борьбы. И как-то меня смущает прикопка стебля для наращивания новых корней.

А Превикур видимо придется приобрести,  очень часто на него ссылаются. 

Цитата ИриNа

вот изучу, чем можно подстраховаться, много различных талеток, которые в лунку кладут, но превикуром запаслась! И корни новые отрасли и стебли, правда стебли обрезала

Цитата ИриNа

Люба, а закопанные стебли действительно наращивали новые корни? Интересуюсь, потому что тоже наблюдала у себя на некоторых огурцах такую проблему. Изучаю методы борьбы. И как-то меня смущает прикопка стебля для наращивания новых корней.

Ирочка, у тебя тоже огурцы корневыми гнилями страдают?

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, у тебя тоже огурцы корневыми гнилями страдают?

Лорочка, не массово, но на некоторых наблюдала. Но я тогда не знала, что это корневая гниль, поэтому никаких мер не принимала. Теперь я знаю - поэтому вооружаюсь)

Цитата ИриNа

Лорочка, не массово, но на некоторых наблюдала. Но я тогда не знала, что это корневая гниль, поэтому никаких мер не принимала. Теперь я знаю - поэтому вооружаюсь)

Да, очень хорошо, что нашла причину. :yep:

Любаша, с новосельем! Я и не знала что ты снова с домиком.  Побольше рассказывай и показывай нам о своем опыте.

Спасибо,Валюша! Мне вот твоего дневника не хватает, честно -пречестно! :-* Давай открывай , как с ремонтом закончишь! :thx:

Цитата ya_lubov

Спасибо,Валюша! Мне вот твоего дневника не хватает, честно -пречестно! :-* Давай открывай , как с ремонтом закончишь! :thx:

Любашка, я ремонт закончу,наверное, в 2017, и то не уверена :-.
Цитата Валентина 54

Любашка, я ремонт закончу,наверное, в 2017, и то не уверена :-.

тогда дневник открывай сейчас, будешь показывать как ремонт продвигается, пока посадок нет :thx: :thx: :thx:

Сегодня посадила перцы. Сажала традиционно сухими по снегу.

Получились вот такие сорта, здесь и сладкие и острые и полуострые.
Мей-као-хон-куа
ГИГАНТО РОССА F1
Братец Лис
Морозко
Свит банана (Sweet Bonana)
Изюминка
Змейка (Питон)
Hot Mix
Остров сокровищ
Золото Сибири
Острый Костер
Златен Медал
Богдан
Красный Бык
Пето чудо
Янтарь
Болгарская Ратунда
Кубышка
Ария F1
Биг мама
РОХО
сладкий Консервный
КРАСНЫЙ КВАДРАТ
Бизон желтый
Бизон красный
Сатурн
Ранняя птаха
Летящий мотылек F1
острый Кармен
Только сейчас заметила, что вместо 30, их 29, нашла потеряшку, посажу вместе с помидорами. В планах посадка помидор:10 февраля -поздние, 14-среднепоздние, 18-19 -среднеспелые. В марте еще с датами не определялась, но начало -ранние и конец марта -деты.

Любаша, с открытием посевной :mail2:.  Скажи, пож-ста, ты всегда сеешь помидоры в конце марта? Оправдывает себя такой поздний посев в нашем регионе? И где потом у тебя деты растут?

Спасибо, дорогая! :mail2: :mail2: Да, Валюша, деты всегда в конце марта, потом пикирую их в теплицу между индетами, в середине апреля, за месяц они догоняют ранее посаженные (проводила такой эксперимент) и в середине мая под укрывной под дуги.

Вот все у меня нынче идет к тому, что рассаду буду сеять не раньше конца февраля. А высадить постараюсь пораньше.  :thx:

Ну вот ещё одна уралочка своим домиком обзавялась.Здрваствуй,Любушка! Я -Людмила из Тавды,а где ты живешь? Буду захаживать в гости,пока есть время,можно? Где столько семян  клубники приобрела?

Людочка! Добрый вечер! Я живу 300 км на север от Екатеринбурга, Н -Тура. Семена клубники покупала вот здесь http://klybnuka.ru/, там очень большой выбор. А домик у меня второй год, не знаю, почему ты раньше не заходила :-[ Я всегда рада гостям! :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...