Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Цитата ya_lubov

Малышка, что с ней? отравилась в школе? А про урожай -у меня едоков тьма))) я в этом году за счет пучковых насадила :P буду испытывать)))

Пока не знаю. Сегодня анализы сдавала. Вчера кое-как со школы дошла. Может рото-вирус. Пыталась уголь и от рвоты ей таблетки давать, сразу рвота. Пришлось скорую вызывать. Пока одевались- двое плавок сменили. Сегодня уже полегче, после капельниц. Сейчас пойду к ней.
Цитата TagirovaD

:ogo: Ого, вот это размах, больших вам урожаев!  :yep:

спасибо! после помидор, это просто игрушки :mail2:

Цитата ya_lubov

Валюша, как здоровье внучки? :thx:

Любашка, привет. Внучку, слава Богу, выпишут на днях. Я сама свалилась. Башка трещит, темп 38. Что болит не знаю. Еще вчера плохо себя чувствовала, а сегодня встать не смогла. Сейчас температура ушла, так решила поесть, и сюда заглянуть. К внучке тетка ее сходила, да сына, (среднего), к ней отправила.

Люба, какого возраста веточки надо черенковать? Сейчас еще не поздно? Я тебе и осенних отправлю, возможно они уже с корешками, и весенних. На всякий случай.

Цитата Семечка

Валечка, как же так? Может ты переутомилась?

Светланка, привет. Да,скорее всего. Дурная голова рукам и ногам покоя не дает. Вчера огромный газон привела в порядок на работе. Газон примерно, 100* 40. хотела только большой мусор убрать, чтоб по двору не разлетался, но Валентина Петровна так не может :), 100 раз по одному месту ходить. Из-за меня и в соседних домах порядок стал, жильцы наш дом в пример ставят :P. и требуют от компании тоже порядка.

Цитата ya_lubov
:hid:  там всех по кустику...ну хотелось же))) Ан нет, сатины с барвиной по 3 :mail2:

Я восхищена, Любочка!  А ты их в ЗГ или в ОГ будешь растить?
Цитата Валентина 54

Светланка, привет. Да,скорее всего. Дурная голова рукам и ногам покоя не дает. Вчера огромный газон привела в порядок на работе. Газон примерно, 100* 40. хотела только большой мусор убрать, чтоб по двору не разлетался, но Валентина Петровна так не может :), 100 раз по одному месту ходить. Из-за меня и в соседних домах порядок стал, жильцы наш дом в пример ставят :P. и требуют от компании тоже порядка.

Валюша, желаю скорейшего выздоровления!  :thx: :thx: :thx:
Цитата Валентина 54

Любашка, привет. Внучку, слава Богу, выпишут на днях. Я сама свалилась. Башка трещит, темп 38. Что болит не знаю. Еще вчера плохо себя чувствовала, а сегодня встать не смогла. Сейчас температура ушла, так решила поесть, и сюда заглянуть. К внучке тетка ее сходила, да сына, (среднего), к ней отправила.

Люба, какого возраста веточки надо черенковать? Сейчас еще не поздно? Я тебе и осенних отправлю, возможно они уже с корешками, и весенних. На всякий случай.

Валюша, какие черенки, лечись давай, мне же не горит и в июне отправишь, они успеют, выздоравливай! это от переутомления, не бережешь ты себя совсем, прекращай надрываться, у тебя еще ребенок, ты ей нужнее помидор! Выздоравливай, моя дорогая! :-* :-* :-*

Цитата Aлавия

Я восхищена, Любочка!  А ты их в ЗГ или в ОГ будешь растить?

Любочка, в теплице! не растет у нас ничего в ОГ :(

Цитата ya_lubov

Любочка, в теплице! не растет у нас ничего в ОГ :(

Вот и у нас ничего хорошего не растет в ОГ. Поэтому пока в одном парнике выращиваю все ранние овощи, цветы и даже клубнику.  Поэтому на будущее обязательно построим отдельный для огурцов, тогда тоже буду испытывать много сортов.

Любаша,привет. Уже все нормально, отлежалась. Я хотела с попутчиками тебе отправить, знакомые на днях едут в ЕКБ, но передумала. Мало ли какая оказия случится, а ты будешь ждать-переживать на перекрестке. Там же км 20 от тебя? Лучше уж автобусом до Качканара.

Цитата Валентина 54

Любаша,привет. Уже все нормально, отлежалась. Я хотела с попутчиками тебе отправить, знакомые на днях едут в ЕКБ, но передумала. Мало ли какая оказия случится, а ты будешь ждать-переживать на перекрестке. Там же км 20 от тебя? Лучше уж автобусом до Качканара.

смотри, как тебе удобнее :thx:

Цитата Aлавия

Вот и у нас ничего хорошего не растет в ОГ. Поэтому пока в одном парнике выращиваю все ранние овощи, цветы и даже клубнику.  Поэтому на будущее обязательно построим отдельный для огурцов, тогда тоже буду испытывать много сортов.

и у меня у них отдельный домик, вот договорилась для них конского навоща прикупить ;)

Цитата ya_lubov

и у меня у них отдельный домик, вот договорилась для них конского навоща прикупить ;)

Огурцы очень любят навоз, также как и все тыквенные, а также розы и малина. Так что с ними тоже поделись. Они тебе будут очень благодарны. В эти выходные поеду на дачу буду подкормкой заниматься, навоз у меня кроличий уже настаивается, а дождик как раз хорошо полил землю.
Цитата Aлавия

Огурцы очень любят навоз, также как и все тыквенные, а также розы и малина. Так что с ними тоже поделись. Они тебе будут очень благодарны. В эти выходные поеду на дачу буду подкормкой заниматься, навоз у меня кроличий уже настаивается, а дождик как раз хорошо полил землю.

Спасибо, Любаша! обязательно поделюсь :thx:
Вчера увидела первый цветочек, только вот кто - не знаю. Понасажала :-.  Еще цветут крокусы,(вроде так называются), но им куры сразу голову отрывают и бросают. Причем третий год такая история, куры другие. Вот почему они так делают? Этот пока живой стоит. В прошлом году Рябчика склевали и съели >:(, я даже не видела как он цветет.

Цитата Валентина 54

Вчера увидела первый цветочек, только вот кто - не знаю. Понасажала :-.  Еще цветут крокусы,(вроде так называются), но им куры сразу голову отрывают и бросают. Причем третий год такая история, куры другие. Вот почему они так делают? Этот пока живой стоит. В прошлом году Рябчика склевали и съели >:(, я даже не видела как он цветет.

Какие у вас опасные курицы, однако!Ограждения вокруг цветов не спасают или нет возможности их поставить?
Цитата Петр Василич

Какие у вас опасные курицы, однако!Ограждения вокруг цветов не спасают или нет возможности их поставить?

Ограждение не ставлю, там клочок со цветами 1,2*1,2. Высоким нечего загораживать, а низенький для них не преграда.
Цитата sadinka

Иридодиктиум Катарина Ходжкин

Галочка, спасибо. По-простому, это может быть ирис?

Валюша, когда помидоры будешь высаживать? я сегодня хочу на ночь в теплице оставить-пусть привыкают)))

Привет, Любушка-Голубушка. Сегодня ездили за картошкой в хранилище. Треть картошки сгнила,(семенная). Благо на еду еще дополна, да и я с дачи с хорошим запасом отложила. Люба, чем ее обработать? Сейчас мы ее помыли, да по ящикам разложили.

Сегодня остаток дня, после трех, такой хороший был. Солнышко, тихо - красота.  Сноха посеяла грядку моркови, правда совсем редко, завтра если время будет добавлю в эти рядки. У нас междурядья широкие, она в строчках через 10см посеяла. Ладно, на ошибках учатся.Мы раньше поперек грядки сеяли, вот она и привыкла пореже. Люба, чеснок почему-то не всходит со стороны прохода, примерно пол-грядки :o. Может раскопать посмотреть? Сын когда проход чистил как раз в эту сторону снег скидывал, там метра два была высота. Может чеснок снегом на глубину утянуло?

Сейчас перед уходом зажгли шашки в теплице. Думаю к Первому высаживать, несмотря на погоду.  Рассада которая в 1-0,5л емкостях, нормальная, а которая в 0,2л- обнять и плакать. Температуру земли не мерила, но на ощупь вроде холодновата. Завтра-послезавтра постараюсь сделать траншеи, может быстрее прогреются.

Любаша, посадку лука планируем на пятое? Ничего там запретного не будет? :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...