Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Любочка, привет. Сейчас пришла из дома. Хотела пикировать помидоры, но в самом доме всего  +14. Отопление еле живое. Надо что-то придумать под горшки положить греющее. Хотела электро простынь выписать, да забыла в пятницу. Так бы во вторник уже привезли. Люба, начали оттаивать грядки, в том числе и чесночная. Там столько воды :- . Может откинуть с нее снег, так быстрее подсохнет? Боюсь что вымокнет чесночек. Что посоветуешь?

Привет, Валюша! У меня еще все в снегу, под горшки я кладу пенопласт, искусственно ничем не грею. Зачем тебе, чтобы грядки сохли, не торопись, пусть впитывают воду, быстрее отрастет, весна же не осень -сохнет все быстро. Еще и ночью морозы будут

Капуста взошла вся, кроме белокочанной и перекочевала жить в теплицу. Из белокочанной взошла только июньская и лежкий.

Любонька, приветик. У меня тоже грядки в снегу. Они расположены торцами от основной дорожки. Вот эти торцы и начали оттаивать. Я просто боюсь что вымокнет чеснок от избытка воды. Ну ладно, не буду тогда трогать. У нас сегодня периодически появляется солнышко :mail2:. Может взойдет капустка побыстрее. Сегодня или завтра хочу высадить в теплицу рассаду бутуна. Он ведь не боится холодной земли?  Хочется зелени пораньше.

У нас сегодня с ночи и весь день дождик идет, весь оставшийся снег равномерно растает.

У меня тоже белокочанная капуста "Валентина" очень плохо взошла. Никогда такой плохой всхожести не было, сколько сею капусту. Грешу все же на плохие семена, хотя они импортные.

:-\

Цитата Людмила Ив.

У нас сегодня с ночи и весь день дождик идет, весь оставшийся снег равномерно растает.

У меня тоже белокочанная капуста "Валентина" очень плохо взошла. Никогда такой плохой всхожести не было, сколько сею капусту. Грешу все же на плохие семена, хотя они импортные.

:-

Людмилка, привет. У меня в прошлом году хорошо всходила. А в этом я ее не посадила, семена не нашла.

девочки, привет, как у вас сегодня погода? У нас с утра снежок с ветрищем! Холодная весна!

Валечка,  ты была права про позднюю Пасху и весну.

Моя капустка дала первый настоящий листик, но ей тоже не хватает солнца.

А вы проливаете чем-нибудь перед высадкой, чтобы блошка не ела капусту?

Цитата Семечка

девочки, привет, как у вас сегодня погода? У нас с утра снежок с ветрищем! Холодная весна!

Светланка, привет. У нас сегодня очень хмуро. Похоже дождь будет. У меня капусту блошка не трогает. Так как я высаживаю ее уже довольно-таки большой. Большая ей видимо не по зубам. Вот редиску- бывает. Но я с ней не борюсь особо. Бывает золой опудриваю.

Цитата Валентина 54

Любонька, приветик. У меня тоже грядки в снегу. Они расположены торцами от основной дорожки. Вот эти торцы и начали оттаивать. Я просто боюсь что вымокнет чеснок от избытка воды. Ну ладно, не буду тогда трогать. У нас сегодня периодически появляется солнышко :mail2: . Может взойдет капустка побыстрее. Сегодня или завтра хочу высадить в теплицу рассаду бутуна. Он ведь не боится холодной земли?  Хочется зелени пораньше.

а я его в августе посеяла, так что растает снег и я с зеленью :mail2: Солнышко тоже временами, но в теплице жарко, а я сегодня учудила ;D забыла капусту в теплице закрыть и она у меня при минус 5 незакрытая переночевала, стоит пока бодрячком :hid:

Цитата Семечка

Светочка привет, а у меня тоже капусту никто не ест, где то в инете давно вычитала, что если яичные скорлупки повесить на палочки, тогда блошка не садится, думая свысока что место занято ;D  а я пошла дальше взяла 200г белые стаканчики , сделала в них дырочки, в капусту воткнула палочки и на них одела стаканы дном вверх, благодаря тому, что палка в дырку торчит , стакан сидит крепко и не слетает, проверено года три никто не садится. Их не снимаю все лето

Цитата Людмила Ив.

:-

А у меня вся капуста взошла! а пекинка дала рекорд на третий день

Цитата ya_lubov

Светочка привет, а у меня тоже капусту никто не ест, где то в инете давно вычитала, что если яичные скорлупки повесить на палочки, тогда блошка не садится, думая свысока что место занято ;D  а я пошла дальше взяла 200г белые стаканчики , сделала в них дырочки, в капусту воткнула палочки и на них одела стаканы дном вверх, благодаря тому, что палка в дырку торчит , стакан сидит крепко и не слетает, проверено года три никто не садится. Их не снимаю все лето

Люба, и гусениц нет? Эти твари у меня часто бывают.
Люба, и в прошлом году на капусте никого не было? Мою капусту одолела моль, так и не смогла вырастить крупную капусту. Такого кошмара никогда не было. Вот она моя "красавица"  :-

Цитата ya_lubov

неа, девочки, никого нет, уже не первый год ;)

Как хорошо что разговор об этом зашел :appl:.

Любашаа! Ты где опять потерялась? У нас солнышко стало появляться почаще! :mail2: Вчера, правда, после 3-х появилось, но зато так тепло стало, прям лето. Не, ну летом, конечно, это будет прохладно :-[ , + 15.  Я с внучками весь день вчера по городу болталась. Сначала ходили фотографировать церковь, (нужно рисунок на конкурс), потом одну отправила на занятия. А с младшей бродили еще часа три, заходя в каждый двор покачаться на качелях-каруселях :-. Вечером хотела в дом сходить, но силы все оставила на прогулке по городу :'(.

Сейчас хочу, все-таки, в теплицу лук высадить. Он у меня слишком густо посеян, надо бы разрядить.    :thx: :thx: :thx:

ой, Валюша, не потерялась...топит нас, из погреба 241 ведро воды вытащили :ogo: без рук и ног, сейчас ведра три утром и вечером...это уже просто баловство...четыре года живем в деревне, первый раз такое

На улице холодно и дождь льет как из ведра, значит опять вода прибудет >:(

Сейчас сажаю рассаду огурцов

Ой, Любаша, оболдеть вручную вытаскивать. Вы низине находитесь, вся вода с поселка ваша :-. А река не вышла из берегов?

Ты огурчики все садишь или пока на пораньше?

Цитата Валентина 54

Ой, Любаша, оболдеть вручную вытаскивать. Вы низине находитесь, вся вода с поселка ваша :- . А река не вышла из берегов?

Ты огурчики все садишь или пока на пораньше?

Валюш, река еще подо льдом, рыбаки сидят))) Огурцы все сажу разом, но есть поздние и суперранние, некогда с ними 2 раза возиться. Как твоя капустка? у меня настоящий листик проклюнулся

Ой, Любочка, а самый простенький насосик не дорогой купить? так ведь без здоровья можно остаться!

Цитата ya_lubov

Валюш, река еще подо льдом, рыбаки сидят))) Огурцы все сажу разом, но есть поздние и суперранние, некогда с ними 2 раза возиться. Как твоя капустка? у меня настоящий листик проклюнулся

Капуста всходит. Редиска взошла. Лук перетаскиваю помаленьку и высаживаю в тепличке. Может тоже пару огурчиков посею. Основную-то грядку переделать надо.

У нас под снегом столько мышиных ходов! Всю яблоньку погрызли. Люба забыла написать. Черенки смородины, которую я отсаживала осенью, живые. Но откопать пока не получится, земля мерзлая. На кусту уже, как говорят, зеленый конус. Как лучше переправить тебе? черенки или ждать когда земля оттает? Или нарезать свежих и укоренить?  Переслать может лучше почтой? Или автобусом?

Цитата Семечка

Ой, Любочка, а самый простенький насосик не дорогой купить? так ведь без здоровья можно остаться!

Светочка, насос есть, в первый день не сообразили от шока, а когда дошло, вода стала уходить, сейчас уже только балуемся, сегодня вечером всего 3 ведра, спасибо, моя дорогая за заботу! :thx:

Цитата Валентина 54

Капуста всходит. Редиска взошла. Лук перетаскиваю помаленьку и высаживаю в тепличке. Может тоже пару огурчиков посею. Основную-то грядку переделать надо.

У нас под снегом столько мышиных ходов! Всю яблоньку погрызли. Люба забыла написать. Черенки смородины, которую я отсаживала осенью, живые. Но откопать пока не получится, земля мерзлая. На кусту уже, как говорят, зеленый конус. Как лучше переправить тебе? черенки или ждать когда земля оттает? Или нарезать свежих и укоренить?  Переслать может лучше почтой? Или автобусом?

Валюша, что тебе удобнее -откопать или черенки? так и сделай, а переслать конечно лучше автобусом, я уеду вечером, ночью заберу и там же переночую))) только скажешь за день, чтоб я приготовила морально некоторых к отъезду :D

Посеяла сегодня рассаду огурцов. Вот что получилось

артист F1

Белый хруст  F1

Герман F1

дамские пальчики  F1

Изумрудный Поток F1

клавдия F1

кураж F1

Парижский корнишон F1

престиж F1

саровский F1

СОЛЕНЫЕ УШИ F1

эколь  F1

Сибирская гирлянда  F1

Сибирский экспресс  F1

Петрович  F1

Пасадена  F1

Лизетта  F1

Гинга  F1

Форсаж  F1

Бетховен  F1

Сатина  F1

Барвина  F1

Туми  F1

Монисиа  F1

Кибрия  F1

Седрик  F1

всем на зависть F1

само совершенство F1

пучковое великолепие F1

Салинас F1

Паратунка F1

только не кидайтесь помидорами :hid:  там всех по кустику...ну хотелось же))) Ан нет, сатины с барвиной по 3 :mail2:

Цитата ya_lubov

Валюша, что тебе удобнее -откопать или черенки? так и сделай, а переслать конечно лучше автобусом, я уеду вечером, ночью заберу и там же переночую))) только скажешь за день, чтоб я приготовила морально некоторых к отъезду :D

Хорошо!

Люба, ты что с огурцами делать будешь,( с урожаем)?

Сейчас отвезла внучку в больницу. Пришла со школы с рвотой, а ближе к ночи и диарея подключилась.

Малышка, что с ней? отравилась в школе? А про урожай -у меня едоков тьма))) я в этом году за счет пучковых насадила :P буду испытывать)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...