Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Валечка, хочу теплое лето, очень-очень теплое :)

Светланка, я ооочень надеюсь что оно будет теплым :)

Так как с теплицей, (с грядками), решила пока не заморачиваться, да и сын там сейчас рыбу развешивает вялить, то сделала в доме стеллаж под рассаду.  Аж 3.0м на 80см. Сын пообещал соорудить подсветку, так как окна маленькие, света мало. Завтра все приготовлю и он подцепит. Флуоры у меня много :hey:. А то не то чтобы цветы, помидоры некуда ставить. А еще цветов кучу пикировать. Капусту сеять, да и лук туда перенесу, и может тоже немного разряжу. Блин, с такими планами и этого стеллажа не хватит ???.

Валюша, дорогая, привет! Нас топит, ага, три дня откидывала от дома на ширину метр от дома снег, чтобы вода в яму и подпол не попала, на улице не перестает дождь, грязь, помидоры перевалила все, так им солнышка хочется, дома все по тихонечку, воюю с дедом, наказываю, оставляю без сладкого, закрываю на замок ;D  Каю уже скоро 9 месяцев, сын его поднял говорит килограммов 80 точно :D , встает на задние лапы и голова на уровне головы деда, а он у меня 186 см, вот такой слоник, на фотке ему 7 месяцев, фотик внук в ремонт  увез, нечем сфотографировать

Красавчик, а Антошку не вижу. Ладно сейчас в альбоме посмотрю.

В альбоме только старые фотки.

Цитата ya_lubov

а я вижу, не гружу я в альбом, муторно, удалю тогда про него :)

Любаша, попробуй еще раз. Уж хочется посмотреть-то.

Вот, теперь вижу :mail2:. Тоже подрос хорошо за зиму. Шикарный котик. Люба, они с Каем дружат? Или Антонио не ходит на улицу?

Цитата Валентина 54

Вот, теперь вижу :mail2: . Тоже подрос хорошо за зиму. Шикарный котик. Люба, они с Каем дружат? Или Антонио не ходит на улицу?

Антону уже 5 год и он здесь хозяин, но привели какого то бестолкового зверя , которому надо играть, лучше от него держаться подальше. Когда я таскаю рассаду в теплицу, то Кая привязываю, а то он скачет, боюсь уронит, вот тогда Антон выходит погулять :D у него есть выход на лицу , что его пес не достанет

Посадила капусту, уфф ;)

белокачанная

- ранняя  июньская

нозоми F1

ринда F1

-среднеспелая         кейд F1

мегатон F1

сибирячка 60

-поздняя и среднепоздняя

Валентина F1

застольный F1

зимовка 1474

колобок F1

лежкий F1

подарок

слава 1305

броколли    цезар

китайская    аленушка

кольраби    венская голубая

краснокочанная      марс мс

фаберже

листовая    кале 

пекинская    дюймовочка

кудесница F1

оранж мини

табалуга F1

юки F1

савойская    вертю 1340

уралочка

цветная      гарантия

кокетка

мовир 74

осенний гигант

сеул F1

Люба, умница!  :appl:

Ты пекинскую капусту где будешь выращивать в открытом грунте или в теплице? У меня прошлой весной такая пекинка шикарная выросла в теплице - настоящая, как в магазине первый раз, чуть не заглушила перцев моих. Вот теперь буду думать, гадать, куда мне ее высадить, чтобы "и овцы были целы и волки сыты".  :(

Любашенька, привет. Ну ты метеор. А я на завтра планирую. Весь вечер ищу Савойскую, куда засунула не помню. Все коробки перешарила- нет ее нигде.

Люба, ты Сибирячку раньше растила? Я тоже приготовила.

Где ты листовую Кале покупала? Я у наших интересовалась- они не слышали о такой.

У нас сегодня такое солнышко было с обеда :yep:.  Сразу мысли посетили вынести лук в теплицу. Как думаешь, может прикопать его, пусть там мается? Или все таки дождаться тепла, а пока дома пусть мучается?

Завтра кое-что вывезу в дом, сын лампы подцепил. Там попрохладней, может даже лучше рассаде там будет. Правда там кошки, которые,(вернее один из двух), никогда рассаду не видели.

Цитата Людмила Ив.

Люба, умница!  :appl:

Ты пекинскую капусту где будешь выращивать в открытом грунте или в теплице? У меня прошлой весной такая пекинка шикарная выросла в теплице - настоящая, как в магазине первый раз, чуть не заглушила перцев моих. Вот теперь буду думать, гадать, куда мне ее высадить, чтобы "и овцы были целы и волки сыты".  :(

Привет, Людочка! У меня для пекинки сколочен ящик по типу высокой грядки со старыми оконными рамами, я ее рано высаживаю туда :-[

Цитата Валентина 54

Любашенька, привет. Ну ты метеор. А я на завтра планирую. Весь вечер ищу Савойскую, куда засунула не помню. Все коробки перешарила- нет ее нигде.

Люба, ты Сибирячку раньше растила? Я тоже приготовила.

Правда там кошки, которые,(вернее один из двух), никогда рассаду не видели.

Привет, моя дорогая!

Сибирячку растила, она не очень крупная, примерно по 2 кг, но долго может стоять на грядке и не растрескивается, и в применении универсальная -хоть куда, я завтра буду травки и цветочки

однолетние сеять.

Капусту кале мне прислала Валюша, спасибо ей огромное за семена! Так что в этом году постараюсь свои семена вырастить

А котик пусть любуется на рассаду, может на вкус попробовать, они же любят травку, мой вот лук попробовал ;D Зачем тебе лук таскать? он и на окне хорошо растет ;)

У нас сегодня солнышко прям с утра! :mail2:.Сейчас внучку отправлю и пойду сеять капусту, а потом сын привезет помидоры,(у меня есть еще не распикированные от февраля :-), буду какие пикировать, какие переваливать. Потом пойду с внуком сидеть, дочка идут на день рождения. Завтра продолжу.

Цитата Валентина 54

У нас сегодня солнышко прям с утра! :mail2: .Сейчас внучку отправлю и пойду сеять капусту, а потом сын привезет помидоры,(у меня есть еще не распикированные от февраля :- ), буду какие пикировать, какие переваливать. Потом пойду с внуком сидеть, дочка идут на день рождения. Завтра продолжу.

привет, дорогая! у меня окна выходят на восток, поэтому просыпаюсь с восходом, сегодня проснулась от яркого солнца, счастью не было предела, настроила планов, но сейчас солнца нет, идет снег и пасмурно,  :'(  Урал однако, все, сейчас ориентируюсь только по пасхе, выходит точно, весна поздняя :mail: Но цветочки с травками все равно посажу :D

Любашка, я тоже рано обрадовалась. Когда ты написала, у нас тоже уже не было солнышка, только надежда была что выглянет еще. А сейчас ветер холодный и солнышко даже не обозначивается :'(. Сходила, посеяла капусту. Посеяла в теплицу,(ну не хочу я ее  дома ???). Посеяла редиску, сначала детвора выразили желание сеять, а потом разбежались, пришлось самой.

У капусты Менза в пакете всего 4 семечка было >:(,(фирму не запомнила), хотя стоял вес 0,1. Это никак не меньше 10шт, если мелкие то шт 16. Еще просыпала семена парникового салата, прямо на рядки с посеянной капустой. Я растила его в прошлом году, но не помню отличается он от капусты в младенчестве или нет. А то, буду по семенам,(если не скинут), отличать. Сейчас сполоснусь, да к дочке пойду. С помидорами ничего не успела сделать, только увезла в дом. А завтра к 10 часам на похороны уйду, не пойти не могу.

:thx: :thx: :thx:

что то помнится некоторые сегодня с внуком сидят, а не в интернете. Привет, Валюша! А я сегодня однолетки сажала, открыла пакет цинии, есть свои, но так картинка понравилась -пакет запечатанный, внутри бумажный пакет вскрыт, причем просто оторван верх, думаю продавцы, тоже написано 0,1г, оставили ровно 5 штучек, вот так нас и дурят :o

Цитата ya_lubov

что то помнится некоторые сегодня с внуком сидят, а не в интернете. Привет, Валюша! А я сегодня однолетки сажала, открыла пакет цинии, есть свои, но так картинка понравилась -пакет запечатанный, внутри бумажный пакет вскрыт, причем просто оторван верх, думаю продавцы, тоже написано 0,1г, оставили ровно 5 штучек, вот так нас и дурят :o

Все верно. Сижу с внуком, только в разных комнатах ;D.  У них компов 3 шт., всем хватает.

тук-тук, привет, девочки, можно у вам с гости?:)

а у нас вчера было такое яркое солнышко! Но на неделю опять хмарь прогнозируют.

Цитата Семечка

тук-тук, привет, девочки, можно у вам с гости?:)

а у нас вчера было такое яркое солнышко! Но на неделю опять хмарь прогнозируют.

Светланка, заходи.  Да, солнышко нынче только дразнится.

Любочка, привет. Сейчас пришла из дома. Хотела пикировать помидоры, но в самом доме всего  +14. Отопление еле живое. Надо что-то придумать под горшки положить греющее. Хотела электро простынь выписать, да забыла в пятницу. Так бы во вторник уже привезли. Люба, начали оттаивать грядки, в том числе и чесночная. Там столько воды :-. Может откинуть с нее снег, так быстрее подсохнет? Боюсь что вымокнет чесночек. Что посоветуешь?

Люба, спасибо!  :thx: Я тоже теперь хочу такую грядку под пекинскую капусту!

Как вам погода? У нас вчера до вечера солнышко было, но ночью уже шел дождь. А сегодня весь день пасмурно, к вечеру дождь и ветер.  :(

На огороде за неделю почти весь снег растаял. Чеснок уже показался и такой жирненький!  :yep: Я чеснок сажала в два срока  03 сентября и 04 октября. Чеснок ранней посадки взошел весь и чуточку пораньше.

Цитата Людмила Ив.

Люба, спасибо!  :thx: Я тоже теперь хочу такую грядку под пекинскую капусту!

Как вам погода? У нас вчера до вечера солнышко было, но ночью уже шел дождь. А сегодня весь день пасмурно, к вечеру дождь и ветер.  :(

На огороде за неделю почти весь снег растаял. Чеснок уже показался и такой жирненький!  :yep: Я чеснок сажала в два срока  03 сентября и 04 октября. Чеснок ранней посадки взошел весь и чуточку пораньше.

Добрый день, Людочка! У нас сыро пасмурно и холодно, в огороде снег осел, но земли еще не видно, а такая грядка еще удобна тем, что пекинка с коротким световым днем, поверх рам кидаю старое покрывало :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...