Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

а у нас сегодня было солнечно! но надолго ли?

Светланка, получается наша погода к вам уходит :D, значит и завтра должно быть солнечно, (у нас два дня было).
Цитата Валентина 54

Ну, наконец-то. Я уж думала ты опять смоталась куда. У нас дождя пока нет, но пасмурно. Так, значит 8-9 сеем капусту. Ты всю подряд будешь сеять,(раннюю,среднюю, позднюю)?

я много сею капусты, раннюю, позднюю, цветную,пекинскую, листовую,  савойскую...ой, даж страшно представить ;D

Любочка, а ты пекинку еще не сеяла? А то уже полфорума насеяло, а я впервые ее посеяла и теперь переживаю - а вдруг не получится, можно я с тобой еще раз посею?:)

Только ты мне все подробненько напиши что и как, хорошо?

Цитата ya_lubov

я много сею капусты, раннюю, позднюю, цветную,пекинскую, листовую,  савойскую...ой, даж страшно представить ;D

Любаша, привет. Я, это :-[, имела ввиду одновременность посева.  Так вопрос по савойской. Я прикупила пакетик, (а может и два- не помню), но растить буду впервые. Куда она используется? Спрашиваю, чтобы место ей определить в огороде. Если убирают поздно, то высажу в доме. На даче долго держать нельзя.   

Светланка, у вас сегодня солнечно?

Любаша, привет. Я, это :-[

Цитата
, имела ввиду одновременность посева.  Так вопрос по савойской. Я прикупила пакетик, (а может и два- не помню), но растить буду впервые. Куда она используется? Спрашиваю, чтобы место ей определить в огороде. Если убирают поздно, то высажу в доме. На даче долго держать нельзя.   

Валюша, сею всю одновременно! Савойскую капусту много не сажу, у нее кочан рыхлее , поэтому пока совсем молодая вместо салатов, у нее нежные листочки, а потом в голубцы, пирожки, жарю, тушу. Мы ее используем в салате цезарь с курицей  вместо салата, нам очень нравится. Единственное -она почти не хранится, но на корню стоит долго, поэтому я ее сажаю в конце огорода, не мешает и един потихонечку :)

Цитата Валентина 54

по переменке, вчера было более солнечно!

Сегодня сколько смогу закрою грядки пленкой - обещают дожди 10 дней, все зальет-заквасит...

Люба, а про Пекинку почему ничего не написала. Я в прошлом году сеяла, число не записала. Она у меня в цвет пошла, но немного все-таки съели. В теплице росла. Или ее надо периодически подсеивать,(понемногу)?

Цитата Семечка

по переменке, вчера было более солнечно!

Сегодня сколько смогу закрою грядки пленкой - обещают дожди 10 дней, все зальет-заквасит...

Светланка, привет. У нас тоже обещали, но пока Бог миловал. На улице и без него все расквасилось, машины во дворах ни въехать, ни выехать не могут.  Снег садится очень хорошо.

Люба, у тебя грядки в теплице оттаяли? Я сейчас  с дома пришла. Боковые, куда я обычно сею капусту оттаяли см на 5-7. Средние сухие, но я туда не сею, так как в первую очередь на них высаживаю помидоры. Да и в одной теплице решили переделать среднюю гряду. Сделаем ее узкой под огурцы как у Светы-Семечки.

я в узкую вчера посеяла огурцы. И дома часть. Для подстраховки, только что где страхую сама еще не поняла :)

Цитата Семечка

я в узкую вчера посеяла огурцы. И дома часть. Для подстраховки, только что где страхую сама еще не поняла :)

Светланка, ты всю гряду засеяла огурцами? Или подстраховочные тоже туда пойдут, даже если все будет ОК в грядке?

Цитата Валентина 54

Светланка, ты всю гряду засеяла огурцами? Или подстраховочные тоже туда пойдут, даже если все будет ОК в грядке?

я только на одной грядке выращиваю огурцы, в ОГ у меня нет. так что все в одну пойдут, лишние удалю, если будут!

Цитата Семечка

я только на одной грядке выращиваю огурцы, в ОГ у меня нет. так что все в одну пойдут, лишние удалю, если будут!

Ну так вот и страховать-то нечего. Если все будет хорошо с рассадой и дома, и в грядке, выкинется только лишняя.  А так еще и посмотришь, где проще, (без бубнов), растить рассаду. :mail:

А я вот подумала, раз решили переделать грядки, то нужно уже начинать. Не буду ждать сына,(у него работы выше головы), а завтра и начну. Пока воды нет в теплице.А то капусту некуда будет сеять.

Цитата Семечка

сама??? я здоровье??? подожди сына, Валя!

Света, так там немного работы. А сын свободный только поздно вечером, и  уже итак сильно уставший.  Я всю жизнь отработала на тяжелой физической работе. За пять дней надеюсь сделаю. Сейчас на работе особо делать нечего, пока снег не стает.

Валюша, привет! покоя тебе нет! работа сама тебя ищет! :thx: Тепличка также оттаяла, я в этом году капусту буду сеять дома, посею и в тепло, взойдет быстро и выкину в теплицу, потому что земля не оттаяла и холодная, сколько времени она будет всходить, я всегда так делала, в том году посеяла в теплице, долго не всходила, надо сажать помидоры, а она мешает ;) напрыглась

Даа. Тоже в прошлом году очень долго всходила. Но я ее держу в гряде не до конца. Я потом ее рассаживаю по стаканам 0,5. и тогда она уже сидит до высадки. Даже и не знаю может тоже посеять в стаканчики из под йогурта,(маленькие). Чтоб таскать меньше было. Ты ее я в ящики сеешь? Если да, то когда пикируешь? Или высаживаешь с ящиков?

посею а пластиковые коробочки по сортам, как будет 2 листочка, распикирую и как прирастет -уже будет теплее  оставлю в теплице

Люба, посоветуй. У меня в прошлом году получилось несколько небольших луковичек,(потому что росли кучкой), салатного лука белого,Голландский сладкий. В продаже этих семян уже нет больше двух лет. Я и оставила их с целью получить с них стрелку с семенами. Сегодня посмотрела несколько луковичек в отличном состоянии. Может их высадить уже сейчас в теплицу, или в горшок воткнуть, чтоб стрелка появилась быстрее. Хочется чтоб успела вызреть.

Валюша, не торопись, маточный лук лучше не пересаживать, стает снег и посадишь, семена к октябрю вызреют :thx:

Посмотрела погоду на месяц :'( . Тепла даже не обещают. Самая высокая дневная  +8 - два дня и +9 - один день. Даже как-то и делать особо ничего не хочется.

Сегодня хотела начать переделывать гряду в теплице. А там в проходах уже вода. Не стала грязь месить. Пока еще не решила как буду сеять капусту, но грядочки потихоньку оттаивают. Так не хочется делать это в доме. Наверное попробую посеять и в доме, и в теплице. Потом будет с чем сравнивать.

Цитата ya_lubov

я тоже порыдала над прогнозом погоды, бог с ним холодно, так еще и пасмурно :(

Люба, приветик. Вот видишь, сбывается примета связывающая приход весны с Пасхой. Я четвертый год наблюдаю. Вот еще лето посмотрим какое будет. Если будет хорошим и урожайным, то можно будет связать  с поздней весной. Две последних ранних весны, принесли холодное и дождливое лето. А вот в 2013, при поздней весне, лето было отличное. Ну это мои надежды :-X, может и оправдаются.

Как твой песик поживает, наверное уже огромный? Дома все нормально? Вас там в низине не залило? У нас с солнечных сторон за два дня так снег хорошо сошел. Вчера еще дождик был, поспособствовал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...