Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Валентина, спасибо! :thx:  Но представляешь как будет щипать глаза такой состав? :(

Люба, я тут в старых темах наткнулась про чеснок яровой "Флавор", ты тогда не стала его выписывать? 

Девочки, покажите свою рассаду ...  :-[

Цитата
И помидор, и перца, и лучок. У меня лук никакой в этом году, может все же гуще надо было сеять, пишут , что густая рассада лука лучше растет.

Надо будет у Наташи поинтересоваться, насчет щипания.

Я думаю что густо посеянная просто сильнее вытягивается. И создается эффект быстрого роста, на луке же нет междоузлий, междузлиев ,( не знаю как правильно :D ), поэтому вытягивание не заметно.

Счас пофоткаю немного.

Валентина, спасибо! :thx:  Но представляешь как будет щипать глаза такой состав?  :(
Люба, я тут в старых темах наткнулась про чеснок яровой "Флавор", ты тогда не стала его выписывать? 
Девочки, покажите свою рассаду ... :-[
Цитата
И помидор, и перца, и лучок. У меня лук никакой в этом году, может все же гуще надо было сеять, пишут , что густая рассада лука лучше растет.
Вот немножко моей рассады на сегодняшний день. Днем не смогла загрузить. Итак:
  Лук, посев 4 марта. Очень плохо всходил. До сих пор продолжают появляться всходы.                       

Лук, посев 17 марта. Сорта другие, всходили тоже не активно. Два сорта только начали всходить.

Перчик острый, посев7 февраля   

Перчик сладкий, посев18 февраля

Помидоры, посев28 февраля. Эти перед перевалкой, сидят в 200гр стаканчиках. На втором фото не пикированные.

Эти уже только что перевалены в 0,5 и 0,7л горшочки.

Эти посева 12 марта. Но они мне уже не нужны. Посеяла, потому что первый посев плохо и долго всходил,но сейчас уже выправились и мне их хватит.

Как видишь, Людмилка, тоже не все гладко.

Девочки, покажите свою рассаду ...  :-[

Цитата

Рассаду завтра сфотографирую, а чеснок не стала выписывать , потому что некогда весной им заниматься, озимый самое то :-[

Цитата Валентина 54

Утащила рецепт Борисовны для наших глазиков. Любочка, надеюсь ты не будешь против :pom: .

Я только рада-выкладывайте все, что хотите , не потеряется!

Цитата ya_lubov

Я только рада-выкладывайте все, что хотите , не потеряется!

Любашка, привет. Чем занималась весь день? Я тут расположилась прям как дома :D. Надо же кому-то домовничить  пока хозяйки нет ;).

Цитата Валентина 54

Любашка, привет. Чем занималась весь день? Я тут расположилась прям как дома :D . Надо же кому-то домовничить  пока хозяйки нет ;) .

Привет, дорогая! так я ж тебе одну комнату отдала, располагайся и больше разрешения не спрашивай ;)  В ЕКБ ездила, внука увозила после каникул, погостила, вот сегодня прибыла а дома :P

Любочка, привет. Ну раз меня обеспечили кв. метрами, то покажу как я делаю теплые грядки в теплице, для ранней высадки рассады. На правильность телодвижений не претендую, но гряды разогреваются  :yep: . Есть конечно и минусы, но контрольной гряды у меня нет, чтобы сопоставить результаты.
                  Как я делаю теплые грядки
  Чтоб грядка начала гореть нужно как минимум 20см навоза. А землю убрать на такую глубину, чтоб поверх навоза можно было накидать 25-30см земли. А снизу, перед закладкой навоза, желательно отсечь холодную зону. Я для этого укладываю картон. Раньше не знала про картон и насыпала опил., Но с картоном намного проще. К осени от него остается только скотч, которым были проклеены коробки, пока они ими были. От навоза остается не больше 5-7 см перегноя. Вот последовательность моей подготовки грядки.Каждый слой пирога, прогревается отдельно.
      alt="" />

Уложила навоз, накрыла пленкой. Когда он станет горячим, сверху укладываю сухую траву и опять пленка. Ночи в это время еще очень холодные, а трава не дает навозу остыть. Вот когда достигается высокая температура, только тогда укладываю землю и опять пленку.
    Ничего не поливаю, так как земля еще влажная, и стараюсь все сделать до начала оттаивания грунта вокруг теплицы. Когда он начинает оттаивать, снизу подходит ледяная вода. И соответственно грядка греется дольше и не сильно. В прошлом году температура в гряде,(гряда центральная), на последнем фото достигала 50 градусов. Но если погода пасмурная, процесс тоже длится дольше. А последняя боковая,(ее фото нет) всего лишь до 30. Так как пока провозилась с этими двумя, началось интенсивное оттаивание грунта на улице. 
    Пробовала разными способами разогревать, сухой оказался результативней. С поливом - пока пролью кипятком начало гряды и дойду до противоположного конца, начало уже холодное. И потом, после воды греется ооочень долго и в теплице сыро.
  Пробовала укладывать под пленку бутылки с кипятком. Тоже остывают практически сразу, не до минуса конечно, но эффекта от них не заметила. Может в теплых регионах пролив имеет результат, но у нас - увы.Процесс подготовки средней гряды не сфоткала,(не догадалась), но вот сейчас в ней температура 50 градусов.
                20 апреля в эту гряду были высажены первые помидоры, а ночью выпал снег.  В период подготовки гряд, минусА ночью достигали 10 градусов. Ну и в мае несколько дней только жары, а потом все лето холодное и дождливое. На фото есть даты, весь процесс от разогрева до высадки можно просчитать.

Валентина, спасибо за фото!  :thx: У тебя тоже кончики рассаду лука сохнут? Или мне показалось. Что ты будешь делать с лишней рассадой томатов?

Тебе кто помогает делать теплые грядки?

Цитата Людмила Ив.

Валентина, спасибо за фото!  :thx: У тебя тоже кончики рассаду лука сохнут? Или мне показалось. Что ты будешь делать с лишней рассадой томатов?

Тебе кто помогает делать теплые грядки?

Людмилка, привет. Я только на фотках увидела желтые кончики :D. Пошла специально посмотреть. Действительно есть такие. Возможно из-за долгого сидения на кончиках семян. Люба придет, объяснит по научному.

Грядки полностью делаю сама  :). В этом году не буду. Очень много снега, возможно будет вода в теплицах, тогда толку от прогрева будет мало. По моим наблюдениям, поздняя весна проходит бурно. Поэтому надеюсь что числа 10 мая все равно высажу.

Лишнюю рассаду попробую растолкать по знакомым. Если не получится- выкину :'(. Она мне уже сейчас мешается. А может попробую в теплицу вынести, а на ночь буду ходить в дом убирать.(мысль только что пришла). Сейчас днем +2-3,(без солнца), ночью 0. Надо прогноз посмотреть.

Вас там еще не затопило? У нас в городе все активно тает. Правда, в огород не ездили, не знаю как там со снегом. У вас дождь был?

Когда планируешь стричь лук?

Цитата Людмила Ив.

Когда планируешь стричь лук?

По хорошему можно резать после выхода 3-4 настоящего листа. Обычно раньше лук не трогают .Даже семечко вышедшее вместе с семядолей не желательно трогать,оно кормит всходы, пока не отпадет само при пересыхании. При выращивании в комнатных условиях небольшое подсыхание кончиков у рассады лука  - нормальное явление . Это из-за сухости воздуха и неправильного температурного режима.

Цитата ya_lubov
кончиков у рассады лука  - нормальное явление . Это из-за сухости воздуха и неправильного температурного режима.

Спасибо, Любаша. Я раньше вообще не стригла лук. Люба, а какой ему нужна температура. У меня основная масса стоит на кухонном окне. Окно там старое деревянное, дует со всех щелей да и форточка практически всегда открыта.

Люда, у нас вместо дождя, в воскресенье мокрого снега опять навалило.Но вот уже дня два начало таять, хоть и солнышка нет.

Валюша, ему сейчас не больше 15 градусов надо, чтоб корни нарастали,  я утром выношу в теплицу и вечером заношу при любой погоде :thx: Я тоже не режу, третий лист обычно уже высадка, вот там я равняю и верх и низ :D

Цитата ya_lubov

Валюша, ему сейчас не больше 15 градусов надо, чтоб корни нарастали,  я утром выношу в теплицу и вечером заношу при любой погоде :thx: Я тоже не режу, третий лист обычно уже высадка, вот там я равняю и верх и низ :D

А я и при высадке листочки не трогала. Теперь знать буду. :thx:
Цитата Валентина 54

А я и при высадке листочки не трогала. Теперь знать буду. :thx:

я когда высаживаю, вначале их все подстригаю , чтобы все были одинакого роста, затем вытряхиваю из тары и острым ножом подрезаю все корни, они же все перепутаны, а обрежешь, сразу луковки рассыпаются, берешь по одной и сажаешь, быстро прирастают и на грядке красиво смотрятся -все одинаковые :)

Вот и здесь я делала по другому. Я опускала весь пучок в воду,(он хорошо размывается), а потом по одной рассадинке достаю, обрезаю ножницами корешки и в землю. По твоему должно быстрее получаться. Бум учиться :hat:.

Цитата Валентина 54

Вот и здесь я делала по другому. Я опускала весь пучок в воду,(он хорошо размывается), а потом по одной рассадинке достаю, обрезаю ножницами корешки и в землю. По твоему должно быстрее получаться. Бум учиться :hat: .

все разом конечно быстрее)))

Девочки,посеяла Эксбишен фирменный,взашол хорошо,но некоторый заваливается. Его подсыпать землей? Чем подкармливать? Сейчас вынесла в прохладное помещение на северное окно. Я не заморачивалась луковой рассадой,не устояла нынче,боюсь погубить...

Цитата Люда Ка

Девочки,посеяла Эксбишен фирменный,взашол хорошо,но некоторый заваливается. Его подсыпать землей? Чем подкармливать? Сейчас вынесла в прохладное помещение на северное окно. Я не заморачивалась луковой рассадой,не устояла нынче,боюсь погубить...

Людочка, насчет подсыпки не знаю, сама не делала, но вот загубить, мне кажется, лук трудно. У меня раньше, когда все окна были деревянными, он рос между рамами. Специально были сделаны узкие лоточки. Так что насчет холода все правильно сделала.Вот и Любаша это подтверждает. Насчет подкормок тоже не знаю, в этом году если остается от помидор, то поливаю. Но правильно ли это - пусть Люба скажет.

Люда, почему лук валится? Неглубоко посеяла? Можно подсыпать немного землей. Подкорми кальциевой селитрой.  ;)

Любочка, привет. Вся в делах? Ну так и мне дай пинка. Нужно идти продолжать перевалку, а я здесь торчу :D. Любаня, когда капусту будем сеять? У нас за два последних солнечных дня, снег см на 20 осел. Весна идет, Весне дорогу! :mail2: :mail2: :mail2:

Валюша, привет! 2 дня было тепло, как летом, решила обрезать деревья и побрызгать мочевиной, не смогла добраться -проваливаюсь в снег по пояс, вся промокла и вернулась. А сегодня дождь и пасмурно. Капусту и летние цветы буду сеять 8-9 апреля, тоже еще не все перевалила, завтра продолжу :thx:

Ну, наконец-то. Я уж думала ты опять смоталась куда. У нас дождя пока нет, но пасмурно. Так, значит 8-9 сеем капусту. Ты всю подряд будешь сеять,(раннюю,среднюю, позднюю)?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...