Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

У меня КС нынче разбушевалась. Вот думаю чем хотя бы приостановить ее.

Осенью медным купоросом теплицу и землю обработала? из химии - Абига-Пик, ХОМ, Полирам.

Простите меня, кого я огорчила или что-то не так сделала... Прошу прощения у всех, кого обидела, задела, оскорбила, смутила или расстроила, вольно или невольно. И я всех прощаю в свою очередь. Я никому никогда не желала зла.Будьте счастливы!

Любашка, привет. Чем занимаешься? Я второй день пластаюсь, пикирую. Скоро должна закончить. Ладно, побежала продолжать.

Цитата Валентина 54

Любашка, привет. Чем занимаешься? Я второй день пластаюсь, пикирую. Скоро должна закончить. Ладно, побежала продолжать.

привет, Валюша! и я пикирую)))

Простите нас, и Бог простит,

Поднимет настроение,

Желаю избавляться от обид

В день общего прощения.

Пусть на душе поёт весна,

И радость только множится,

И пусть звонят колокола,

И сердце не тревожится.

Фу, наконец-то вроде управилась. Сколько распикировала могу только предположить, но точно больше 300 штук. Самое интересное, что у меня от посева 28 февраля не взошло 26 сортов на 7 марта. 11 марта я замочила их по новой, но уже 34 :o :oсорта. В субботу сразу с утра их посеяла, провозилась почти полдня. Когда приступила к пикировке, обнаружила что все невзошедшие сорта выскочили, некоторые уже большие :ogo:. Еще цветов насеяла. Куда буду все ставить :-? Люба, что про весну говорят? Мне кажется все-таки поздняя будет, не зря же я в этом году все поздно посеяла.

Цитата Валентина 54

Люба, что про весну говорят? Мне кажется все-таки поздняя будет, не зря же я в этом году все поздно посеяла.

Говорят поздняя будет, на весь март вообще нет плюсовой погоды :(

Цитата Люда Ка

Помидорки плохо всходят,из посеянных 2 марта взошли %50 Из посеянных 11 марта ещё нет всходов.

я сажаю без всяких танцев с бубнами =сухими по снегу по 3 семечки каждого сорта, редко где сразу всходит 2, в основном все сразу и дружно,  опоздавшие выкидываю, зачем мне слабые растения))) ;)

ну и весна у нас! ночью -30, днем -10, а из за сильного ветра  кажется, что все 30. А все потому, что зиму не проводили))) :D

Цитата ya_lubov

ну и весна у нас! ночью -30, днем -10, а из за сильного ветра  кажется, что все 30. А все потому, что зиму не проводили))) :D

У нас в субботу и воскресенье был шквальный ветер со снегом. В эти дни терпимо. Сегодня утром уже -10 было. Сейчас 0, но солнышка нет.

Сейчас ходила по магазинам, набрала семян лука почти на 500р. Даже семена шалота  попались :ogo: Пришла домой и думаю, что лучше бы севка Стурона взяла на эти деньги 2 кг и была бы с луком. А так неизвестно взойдет или нет. Из посеянных всходы очень слабые. Мало того что собрала все старые семена, так еще похоже на батарее запарила. :-

Привет, Валюша! ты сколько это пакетов купила? я тоже завтра за эксибишеном поеду, у меня кот перевернул, так обидно, та что завтра по кипятку посажу, какой у тебя шалот?

Цитата ya_lubov

Привет, Валюша! ты сколько это пакетов купила? я тоже завтра за эксибишеном поеду, у меня кот перевернул, так обидно, та что завтра по кипятку посажу, какой у тебя шалот?

Приветик :). Шалот Деликатес. Вес луковицы не указан,на рисунке длинненький. Взяла две пачки на пробу по 28р.  Забрала последний Глобо от Семко 3 штуки по 38р.. Эксибишен от Гавриша, девочки писали хорошая всхожесть. тоже последние 5 пачек забрала. Но он недорогой по 18р. Ну и незнакомых набрала на попробовать: Дед, Неман(белый), Скороспелка, Кентавр(сладкий, крупный и лежкий), Юконт(красный), Халцедон(очень давно садила, нравился), Черный принц.  У всех сортов годность до 2018г. Я б может и не набрала столько, но сноха на днях выразила свое восхищение луком, и сказала опять много посадить. А когда мы в прошлом сезоне летом высаживали рассаду, сын возмущался куда столько лука. Сноха молчала, но я видела что тоже не очень-то довольна,(куда его столько). Правда, у нее уже летом появилось чувство удовлетворения. Так что опять насажаю :hey:. 

Котику попало?  Что-то собрала :'(? Он ведь большой уже.

Котику попало -выкинула на мороз, но он через 5 мин вернулся весь такой ласковый и невинный...собрала, но не знаю, что получится, поэтому завтра тоже набег на семенной магазин сделаю))) Деликатес тоже посадила, хорошо взошел

Цитата ya_lubov

Котику попало -выкинула на мороз, но он через 5 мин вернулся весь такой ласковый и невинный...собрала, но не знаю, что получится, поэтому завтра тоже набег на семенной магазин сделаю))) Деликатес тоже посадила, хорошо взошел

Я думаю он приживется. У меня который взошел довольно большой уже. Потихоньку дальше всходит. Ты его когда планируешь в теплицу? Хотя как тут планировать?  Любаша, ты грядки пленкой накрываешь для прогрева? Если да, то когда накроешь?

Валюша, привет! я грядки в теплице вначале перекапываю, вот как будет возможность, каждый день хожу проверяю -на штык лопаты еще не оттаяла, так сразу перекопаю, делаю лунки и  пролью их горячей водой и накрою, потом дня через 3-4 посажу овес, в лунки кипяток и опять накрою, а потом уже и высаживать, я думаю, это конец марта не раньше, а по нынешней погоде, может и начало апреля :)  В прошлом году перекопала 22 марта, а помидоры высадила 16 апреля, в этом вряд ли так получится

Девочки,не рано в теплицу за собирались?. У меня в теплице снег лежит и не думает таять. До конца марта будет холодно по прогнозу. Сегодня у нас солнышко светит, но -4.

Цитата Люда Ка

Девочки,не рано в теплицу за собирались?. У меня в теплице снег лежит и не думает таять. До конца марта будет холодно по прогнозу. Сегодня у нас солнышко светит, но -4.

Люда, а я снег в теплицу не кидаю, почему-то с ним грядки дольше оттаивают

я тоже в теплицу снег не кидаю, наоборот от теплиц все откидала, чтоб грело землю))) ничуть не рано, мы с поздними помидорками в солнечные дни там по пару часиков гуляем :D

Цитата ya_lubov

я тоже в теплицу снег не кидаю, наоборот от теплиц все откидала, чтоб грело землю))) ничуть не рано, мы с поздними помидорками в солнечные дни там по пару часиков гуляем :D

Люба, лук купила, посеяла? Я сейчас сижу сею ;).
Цитата ya_lubov

нет, Валюша, не купила, эксибишена нет в нашей деревне :(

Тогда надо опрокинутые приводить в чувство :thx:
Цитата Валентина 54

Тогда надо опрокинутые приводить в чувство :thx:

привожу! эпином побрызгала, земелькой укутала ;D

Добрый вечер! Поделитесь, по сколько грядок лука вы сажаете? И какой длины грядки? Кроме рассады лука у вас же еще и семейный лук будет? А севок?

Цитата Людмила Ив.

Добрый вечер! Поделитесь, по сколько грядок лука вы сажаете? И какой длины грядки? Кроме рассады лука у вас же еще и семейный лук будет? А севок?

Добрый! У меня только рассадой и шалот, а грядок -не знаю, сколько получится :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...