Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Любушка и гостьи твоего дневника!С праздником Весны! Здоровья,счастья,радости,взаимопонимания близких,Хорошего лета,огромных урожаев! :thx: :thx: :thx:

Цитата Люда Ка

Любушка и гостьи твоего дневника!С праздником Весны! Здоровья,счастья,радости,взаимопонимания близких,Хорошего лета,огромных урожаев! :thx: :thx: :thx:

Людочка, спасибо огромное и тебя с праздником! Пусть все мечты сбываются!

Люба, с самым лучшим праздником на свете с 8 марта! Будь счастлива, любима и успешна во всем! Здоровья и удачи!
Цитата alexandra_21

Люба, с самым лучшим праздником на свете с 8 марта! Будь счастлива, любима и успешна во всем! Здоровья и удачи!

Сашенька, спасибо огромное! :-*

Любанчик, привет. У меня по луку, вернее по земле, пошла плесень :(. Я думаю что от снега :dnt:.  В перцах земля с этого же пакета, только не пареная в СВЧ и без снега,  там нормально все. Сначала появилась в плошках, где сеяла сухими семенами. А сейчас и там где семена были замочены >:(.  Что можешь сказать по такому поводу? Планирую туда глиоладин положить, только надо сходить купить его. Проливала перекисью- бесполезно. :thx:

Валюша, я ведь абсолютно все семена сею сухими и по снегу, лук весь взошел, помидоры и перцы уже распикировала, при чем не первый год так делаю. мне не нравится, что после пропарки меняется структура субстрата (мне так кажется). Во-вторых. считаю,что в здоровой земле все микроорганизмы сбалансированы, а пропарка может этот баланс сбить. Ведь уничтожаестя только активная микрофлора, но цистированная-то "мелочь" остается! И кто первым вылупится и насколько размножится без конкурентов и противников - большой вопрос, поэтому считаю, что это потому что пропарила, , но это моя точка зрения, грибы не погибают в свч, а белый налет -это именно они, свч их наоборот пробуждает, я считаю, что после такой прожарки нужно подождать пару дней, а потом пролить фитоспорином, ты же убила всю микрофлору, он поможет ее возобновить.  Триходермином и иже с ними можно обработать субстрат и без предварительной пропарки, не дожидаясь послепропарочного токсикоза. У моих растений пока не было ни одного случая проблем из-за непропаренного субстрата. Ой, тапки летят! :-

Валюша, я ведь абсолютно все семена сею сухими и по снегу, лук весь взошел, помидоры и перцы уже распикировала, при чем не первый год так делаю. мне не нравится, что после пропарки меняется структура субстрата (мне так кажется). Во-вторых. считаю,что в здоровой земле все микроорганизмы сбалансированы, а пропарка может этот баланс сбить. Ведь уничтожаестя только активная микрофлора, но цистированная-то "мелочь" остается! И кто первым вылупится и насколько размножится без конкурентов и противников - большой вопрос, поэтому считаю, что это потому что пропарила, , но это моя точка зрения, грибы не погибают в свч, а белый налет -это именно они, свч их наоборот пробуждает, я считаю, что после такой прожарки нужно подождать пару дней, а потом пролить фитоспорином, ты же убила всю микрофлору, он поможет ее возобновить.  Триходермином и иже с ними можно обработать субстрат и без предварительной пропарки, не дожидаясь послепропарочного токсикоза. У моих растений пока не было ни одного случая проблем из-за непропаренного субстрата. Ой, тапки летят!

Цитата
:-

Думаешь из-за пропарки? Раньше-то я тоже всегда парила. А этот решила пропарить, потому что когда сеяла перцы, из него взлетали комарики и мушки какие-то. После завтра в другой буду пикировать помидоры. Этот что-то мне не нравится, вроде торф, а все равно какой то плотный. А у меня его куплено много,(не знаю сколько :D). Кстати в котором помидоры сейчас сидят- тоже пропаренный, и все нормально, но он другой ??? Видимо дело в грунте >:(.

Тапками кидаться не буду ;D, ты мне в хорошем здравии и настроении нужна. ;) :thx:

Мне кажется, что причина плесени - в грунте. Пошлые года всегда покупала Терра Витру, никогда плесени не было, в этом году добавила еще и  грунт универсальный ( "Альянс" г.Березовский ), на лобелиях плесень.  ???  Я тоже всегда пропариваю в микроволновке , чтобы мошек не было.  ;)

Вот и у меня грунт дешевый,  Пышминский. Всегда его брала и нормально было.

Цитата Семечка

Всем приветик :)

Девочки, а вы Трихоцин юзали?

Привет, Светланка. Я-нет. :dnt:
Цитата Семечка

Всем приветик :)

Девочки, а вы Трихоцин юзали?

я о нем прочла вот здесь

http://www.biotechagro.ru/products/trihocin.php

очень заинтересовал, потому что в том году огурцы подхватили корневую гниль, купила, правда в порошке, огурцы не знала куда деть!

Цитата ya_lubov

я о нем прочла вот здесь

http://www.biotechagro.ru/products/trihocin.php

очень заинтересовал, потому что в том году огурцы подхватили корневую гниль, купила, правда в порошке, огурцы не знала куда деть!

о, как здоровско!

Поделись, плиз, как ты его применяла.

Цитата Семечка

о, как здоровско!

Поделись, плиз, как ты его применяла.

точные пропорции не помню -по моему 3г (упаковки мне хватило на 2 раза) разводила в литре воды, получилась суспезия, разводила в бутылке, чтобы лучше разбалтывать, все хорошо взболтала, в опрыскиватель -вначале 3 л воды, потом суспензию из бутылки и опрыскиваешь, мне этих 4 л хватило обрызгать все огурцы, просто пролила с головы до ног, второй раз через неделю, но побрызгала только для успокоения души, потому что огурцы буйно начали цвести и стали бодрыми, остатками побрызгала помидоры для профилактиеи, не пропадать же добру ;D

Цитата ya_lubov

точные пропорции не помню -по моему 30г (упаковки мне хватило на 2 раза) разводила в литре воды, получилась суспезия, разводила в бутылке, чтобы лучше разбалтывать, все хорошо взболтала, в опрыскиватель -вначале 3 л воды, потом суспензию из бутылки и опрыскиваешь, мне этих 4 л хватило обрызгать все огурцы, просто пролила с головы до ног, второй раз через неделю, но побрызгала только для успокоения души, потому что огурцы буйно начали цвести и стали бодрыми, остатками побрызгала помидоры для профилактиеи, не пропадать же добру ;D

Любаша, привет. И почему ты держишь в тайне такую палочку-выручалочку? Люба он где продается? Мне кажется я встречала препарат с таким названием.Для помидор он подойдет?
Цитата Валентина 54

Любаша, привет. И почему ты держишь в тайне такую палочку-выручалочку? Люба он где продается? Мне кажется я встречала препарат с таким названием.

Привет, Валюша! В Екатеринбурге на Машиностроителей есть магазин натуралист, у них есть интернет магазин, у меня не болеют помидоры  ттт...)))поэтому сказать не могу

Цитата ya_lubov

У меня КС нынче разбушевалась. Вот думаю чем хотя бы приостановить ее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...