Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Люба, ты пишешь:"Понимаешь, у всех разная точка зрения по поводу мелкий крупный, вот Валюшка придет, пусть оценит -мелкий или крупный, она видела, какой вырос у меня, в первый год я его из семян растила. " Ты какой сорт имела в виду? Сорт " Деликатес" для меня мелкий.  :(

И я как-то не отличаю семейный или шалотт - для меня (пока) эти луки на одно лицо.  ???

Вы сажаете яровой чеснок? Многие его тоже не сажают, потому что зубчики мелкие, мы любим. У меня прошлым летом не вырос летний чеснок, весь сгнил на грядке.

Любашка, привет. Раз у нас намечается "Луковый год", сбегай в дневничок "Заметки о томатах и не только...2016."  Там у Тани М  заметка про лук из ОК Перетащи ее сюда,(ест-но, с разрешения) . Очень интересно. Я постараюсь так посадить. Сама перетаскивать не умею.  :thx:

Цитата Людмила Ив.

Люба, ты пишешь:"Понимаешь, у всех разная точка зрения по поводу мелкий крупный, вот Валюшка придет, пусть оценит -мелкий или крупный, она видела, какой вырос у меня, в первый год я его из семян растила. " Ты какой сорт имела в виду? Сорт " Деликатес" для меня мелкий.  :(

И я как-то не отличаю семейный или шалотт - для меня (пока) эти луки на одно лицо.  ???

Вы сажаете яровой чеснок? Многие его тоже не сажают, потому что зубчики мелкие, мы любим. У меня прошлым летом не вырос летний чеснок, весь сгнил на грядке.

яровой чеснок не сажаю по другой причине -мне весной им некогда заниматься, а осенью с озимым я могу поэкспериментировать

я никакого сорта  именно не имела в виду, потому что из семян вырастает 1 крупная луковица, я про шалотт, а уже на следующий год будет гнездо , но число луковиц можно регулировать и регулируется оно совсем не выкручиванием луковиц или несрезанием листа, именно листа, а не пера -перо у пернатых))) Необходимо сразу знать подноготную сорта -бывает малозачатковый, до трех луковиц в гнезде и многозачатковый -до 8-12. Естесственно чем меньше луковиц, тем они крупнее, но многозачатковость лука можно изменить -разрезая луковицы, есть особое правило для резки.Я Валюше обещала весной написать, как делать нужно, поэтому подглядывай, если интересно. Мне нельзя отвечать на вопросы -получается целая лекция ;D

Лекция - это очень даже хорошо!  :yep:

Конечно, буду заглядывать к тебе в дневник, постараюсь не пропустить ничего важного. :mail:

Мне главное, надо научиться бороться с луковой мухой, остальную агротехнику я вроде знаю.  ;)

Мы на еду только яровой чеснок используем - он не такой"злой", а озимый на заготовки уходит. Вот видите, кто как привык. :)

Цитата Людмила Ив.

Лекция - это очень даже хорошо!  :yep:

Конечно, буду заглядывать к тебе в дневник, постараюсь не пропустить ничего важного. :mail:

Мне главное, надо научиться бороться с луковой мухой, остальную агротехнику я вроде знаю.  ;)

Мы на еду только яровой чеснок используем - он не такой"злой", а озимый на заготовки уходит. Вот видите, кто как привык. :)

у нас у всех здесь своя отработанная технология :)

Цитата Валентина 54

Любашка, привет. Раз у нас намечается "Луковый год", сбегай в дневничок "Заметки о томатах и не только...2016."  Там у Тани М  заметка про лук из ОК Перетащи ее сюда,(ест-но, с разрешения) . Очень интересно. Я постараюсь так посадить. Сама перетаскивать не умею.  :thx:

Валюша, я год назад это читала вот здесь http://kvartiraidachaa.ru/blog/43498259994/Vyiraschivayem-super-Luk-kitayskim-sposobom, если надо могу для тебя и текст перетащить, у меня своя технология выращивания и , слава богу, она меня устраивает :)

Любушка,будет очень интересен ваш опыт выращивания лука,как профессионала,и мы не против ваших лекций,так,что ждем-с.... Весной 15 года сеяла чернушку Арзамасского лука и Эксбишена от Нинули 5 апреля прямо в грязь.вдоль клубничной гряды.Арзамасский лук вырос 3-5-7 см в диаметре,хорошо лежит.Эксбишен- часть такой же,а вторая половинка рядка вырос крупный,с толстой шейкой,убирала в конце октября.Некоторые луковицы после просушки поделились на 2-3 луковки,но хранится плохо.

Цитата ya_lubov

яровой чеснок не сажаю по другой причине -мне весной им некогда заниматься, а осенью с озимым я могу поэкспериментировать

я никакого сорта  именно не имела в виду, потому что из семян вырастает 1 крупная луковица, я про шалотт, а уже на следующий год будет гнездо , но число луковиц можно регулировать и регулируется оно совсем не выкручиванием луковиц или несрезанием листа, именно листа, а не пера -перо у пернатых))) Необходимо сразу знать подноготную сорта -бывает малозачатковый, до трех луковиц в гнезде и многозачатковый -до 8-12. Естесственно чем меньше луковиц, тем они крупнее, но многозачатковость лука можно изменить -разрезая луковицы, есть особое правило для резки.Я Валюше обещала весной написать, как делать нужно, поэтому подглядывай, если интересно. Мне нельзя отвечать на вопросы -получается целая лекция ;D

Ну ты даешь! Всю жизнь оно было для меня пером, теперь переучиваться? Помидорами уж не кидайся, если я его пером обзову :pom:

А лекции я тоже люблю. Так что готовь.

Люба, завтра ведь сеять будем. Ты будешь как-то замачивать семена? Я сейчас буду землей посуду заполнять, хочу завтра эту землю через микроволновку пропустить, с целью прогреть, и в горячую сразу сеять семена. Я вроде прошлый год так же делала. Надо в записи посмотреть.

Цитата Валентина 54

Вот уж не знаю теперь.  Текст- слово в слово, а фото разные, хотя лук одинаков. Все-таки, наверное, попробую так:mail:.

Сейчас достала весь лук, который у меня был. Получилось только репки 8 сортов. Из них Эксибишина 9 пачек до 2015 года. Шетана 7 пачек в драже до 13года. Буду сеять весь. Если плохо взойдет подкуплю попозже севок.  Ну ты даешь! Всю жизнь оно было для меня пером, теперь переучиваться? Помидорами уж не кидайся, если я его пером обзову :pom:

А лекции я тоже люблю. Так что готовь.

Люба, завтра ведь сеять будем. Ты будешь как-то замачивать семена? Я сейчас буду землей посуду заполнять, хочу завтра эту землю через микроволновку пропустить, с целью прогреть, и в горячую сразу сеять семена. Я вроде прошлый год так же делала. Надо в записи посмотреть.

у меня студенты обозвав лист пером,  сразу незачет получали ;D

у меня не будет никаких танцев -земля-снег-семена, все закрываю пищевой пленкой и к печке ;)

Цитата ya_lubov

у меня студенты обозвав лист пером,  сразу незачет получали ;D

у меня не будет никаких танцев -земля-снег-семена, все закрываю пищевой пленкой и к печке ;)

То есть семена под снег или сверху? Нет, ну  давай порядок действий. Мы ж не студенты- тему не проходили ;D
Цитата Валентина 54

То есть семена под снег или сверху? Нет, ну  давай порядок действий. Мы ж не студенты- тему не проходили ;D

давай издевайся  ;D Земля -потом слой снега, уплотняю, на него раскладываю семена, старенькая, слепонькая, а на снегу их хорошо видно, потом в теплое место, снег тает -они проваливаются в землю, напитанную снежными витаминками :D

Цитата Люда Ка

Любушка,будет очень интересен ваш опыт выращивания лука,как профессионала,и мы не против ваших лекций,так,что ждем-с.... Весной 15 года сеяла чернушку Арзамасского лука и Эксбишена от Нинули 5 апреля прямо в грязь.вдоль клубничной гряды.Арзамасский лук вырос 3-5-7 см в диаметре,хорошо лежит.Эксбишен- часть такой же,а вторая половинка рядка вырос крупный,с толстой шейкой,убирала в конце октября.Некоторые луковицы после просушки поделились на 2-3 луковки,но хранится плохо.

Люда, эксибишен  в принципе плохо после нового года хранится, поэтому после нового года и един шалотт, он до свежего урожая хорошо хранится

Да,ятоже люблю шалотик(семейный),собираю хорошо хранящиеся сорта. Вот не вышло у меня любви с луком из Садов России,все их пересадила,лучшим был Уральский-40,новтечении 5 лет они все у меня ушли. А что это за Берёзовский лук?

Цитата Люда Ка

лучшим был Уральский-40,новтечении 5 лет они все у меня ушли. А что это за Берёзовский лук?

Людочка, их раз в 3-4 года нужно обновлять семенами,иначе он израстается, ну и резать естесственно, чтобы не мельчал. В Березовском есть фермерское хозяйство Надежда, в котором выращивает лук шалотт мой стародавний друг Роман, в этом году даже сорт Березовский аристократ, который является его и Владимира Сузан творением, включили в госреестр! а вообще у них каждый год появляются новые сорта

Цитата ya_lubov

давай издевайся  ;D Земля -потом слой снега, уплотняю, на него раскладываю семена, старенькая, слепонькая, а на снегу их хорошо видно, потом в теплое место, снег тает -они проваливаются в землю, напитанную снежными витаминками :D

Вот! А то, как неуд -так сразу, а чтобы рассказать- так сами додумывайте. ;)

Попробую завтра так тоже. Любочка,  а ты рассаду пикируешь тоже по календарю? Мне надо эустомку распикировать.

Цитата Валентина 54

а ты рассаду пикируешь тоже по календарю? Мне надо эустомку распикировать.

как приспичит ;D , примерно ориентируюсь и все

Цитата ya_lubov

как приспичит ;D , примерно ориентируюсь и все

Ну тогда на 10-11 запланирую.  :-*
Посадила сегодня лук семенами
порей              хобот слона
шалот              деликатес
шалот              камелот
шалот              княжич
шалот              богородицкая золотинка
репчатый        эксибишен

сажала в крышки от тортов по снегу

В прошедшем сезоне лук порадовал, каким будет урожай в этом году :dnt:

Любушка, привет. Я тоже посеяла лук.

репчатый    Эксибишен(2015) Аэлита

репчатый    Шетана (2013) Грядка лентяя

репчатый    Ред барон (2017) Гавриш

репчатый    Фермер (2016) Седек

репчатый    Красный сладкий салатный (2017)Гавриш

репчатый    Красная пуговка(2018) Евросемена

репчатый    Желтая пуговка (2018) Евросемена

репчатый    Золотничок (2018) Евросемена

репчатый    Желтый циклон(2018) Евросемена

Бутун          Русский зимний

бутун          Апрельский

порей          Веста

душистый    Априор

душистый    Пикантный

До кучи посеяла эстрагон Монарх.

Я все-таки замочила семена репки в Цирконе. Семена старые, Экси и так плохо всходит.  Потом прогревала землю в СВЧ, на горячую укладывала снег :pom:, потом семена, а потом ...:pom:... припорошила землей.

Бутун, порей, и душистый без замочки, но тоже на горячую землю по снегу.

Красный сладкий, замачивала, но сеяла по снегу на холодную землю, сверху не припорашивала землей ::)

:pom: :pom: :pom:

Цитата ya_lubov

Людочка, их раз в 3-4 года нужно обновлять семенами,иначе он израстается, ну и резать естесственно, чтобы не мельчал. В Березовском есть фермерское хозяйство Надежда, в котором выращивает лук шалотт мой стародавний друг Роман, в этом году даже сорт Березовский аристократ, который является его и Владимира Сузан творением, включили в госреестр! а вообще у них каждый год появляются новые сорта

Любушка,как раздобыть этого Берёзовского Аристократа? и богородский? А лук я режу уже лет 8, растет хорошо и луковки крупные...

Цитата Люда Ка

Любушка,как раздобыть этого Берёзовского Аристократа? и богородский? А лук я режу уже лет 8, растет хорошо и луковки крупные...

Людочка, только в Березовском, он почтой не высылает, где ж ты раньше была, я бы для тебя прихватила

Цитата ya_lubov

Привет, Валюша! лука насажали, может рынок прикупим, где им будем торговать? ;D

Я собрала все старые семена, чего им валяться, вдруг взойдут. В магазине семян нет. В прошлом году хорошо взошел старый, может и в этом повезет.  Контейнеров 40*0,5л засеяла :hid:  А так на четыре семьи не много. У нас лук хорошо идет, особенно салатный-сладкий. Лишь бы вырос.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...