Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мютаки Шамаханские

Рекомендуемые сообщения

Мютаки делаю часто, любимая наша сладкая выпечка. Этот рецепт мне дала очень давно моя знакомая, работавшая технологом на хлебозаводе.
Ингридиенты для теста:
Яйцо среднее 2шт
сахарн. песок 100гр
соль 4гр
Молоко 160мл
Масло сл. или маргарин 100гр
Мука 540гр
Дрожжи прессованые 15гр
Ванилин
Для начинки: Повидло, варенье или творог(250гр), все чем вам нравиться начинять. В варенье или повидло добавить 1ч.л муки. Если используете творог, то в него нужно добавить сах. песок по вкусу, 1 яйцо и 1ст. ложку муки
Я тесто делаю в хлебопечке, закладываю все ингредиенты для теста и включаю программу для замеса теста. Тесто получается мягким и эластичным. Готовому тесту дать полежать примерно 1час. Разделить тесто примерно на 8-9 частей. Каждую часть поочередно раскатать в лепешку и разрезать на 4-8 частей треугольничков( кому какого размера рогалики нравятся), я режу на 6 частей. На широкую часть положить начинку и скатать в трубочку от широкой части к узкой. Положить рогалики на смазанный растит. маслом противень и пока греется духовка дать им полежать мин. 15-20. Положить в разогретую духовку и выпекать минут 15-20. Готовые горячие Мютаки прямо на противне посыпать сверху сах. пудрой и можно оставить полежать до их остывания.
Приятного чаепития

Шикарное название! Только ради него сделаю. Никогда из дрожжевого не делала так, а ведь вкусно должно получиться!

И мне очень название понравилось, спасибо  за такой семейный рецепт :-* :-* Надо сделать с джемом (вот и пойдет продукт по назначению :appl:)

Ой,какое сказочное название  :thx:

С домашним яблочным повидлом  :niam: попробуем :niam:

спасибо,Оля  :thx:

Спасибо за рецепт! Как раз хотела испечь чего-то новенького, дочь сдала на отлично сессию хочу порадовать . Попробую с орехом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...